베어스 피스랩 오전 09:00~

파노라마? 메인 리프트1
초급코스 선키드1
운영중
파노라마 리프트 대략 7분 정도
약 15분에 한번 정도 타는듯

구름 거의 없이 쨍쨍한 날씨
햇빛 강하지만 리프트에서 나름 시원한 바람 불어오네요

오늘 스키검정으로 인해 인파 대부분이 스키어
보더분들 10명 정도 계시고 스키어분들 대략 30~50명 정도?
파노라마 상단 출발시 검정시험으로 잠깐의 대기 생기나
리프트 대기줄은 없음

일반보드로 첫느낌은 단단한 솔 위를 타는 느낌에 이질감 생기며
매시즌 처음 탈때처럼 어색함 있으나
몇번 타니깐 금방 적응되며 살짝 뻑뻑한 강설 타는 느낌?
피스랩 전용장비는 데크시이드 상당히 미끄러운게
아이스 느낌? 들어서 몇번 적응기가 필요해 보임

넘어질때는 속도가 있으면 실제 슬로프처럼 미끄러져서 충격은 없는데
마찰로 찰과상 입기 딱 좋음 엉덩이로 밀면서 넘어지니 화끈거림

초급코스는 약한 경사로 속도 안나고 짧아서 처음 감 잡는 정도
파노라마? 메인코스는 길이가 꽤 길고 중상급 경사도 나오기에
달려보면 실제 슬로프 느낌 드네요

전체적으로 슬로프 사이드에서 스프링쿨러 작동하다 멈추는데
옷이나 부츠가 크게 젖는 느낌은 없음
일부러 계속 서서 맞는거 아님 큰 걱정 없네요
슬로프 사이드 바닥 마감이 완전한게 아니고 스프링쿨러도 박혀 있어
안전에 주의 해야될듯

일반 막데크 10회 이하로 탓는데
엣지라인 베이스 싹 날라가버리면서 폐기처분 상태
파노라마 상단,중단 왁싱발판이 있어서
보드 한번씩 문지르면 속도는 오르는데 베이스까짐은 막을 수 없을듯
선택이 제한적이지만 꾸준히 탈려면 전용장비는 필수로 보입니다

하단베이스는 천막에 쉼터 있구요
건물 안에 CU편의점 운영중이네요

덜 잊혀진

*.98.42.194

이 분.. 결국.. ;; ㅋ

첫 추천으로 부러움 전합니다. ^^

말당나귀

*.70.58.88

"비밀글입니다."

:

덜 잊혀진

*.98.42.194

주/야에, 내일.. 역시 사람의 체력이 아닌 듯. 원자로 탑재 로봇. ㅋ

그냥 빈 몸으로 구경은 갈겁니다. 할인권은 동생분 주셔야죠~. ^^

4월 레인보우 다시 열었을때, 제 부츠 보셨잖아요. 아직 구입을 하지 않았구요.

복장이나 여러가지.. 엄두가 나지 않습니다. ;;

말당나귀

*.70.58.88

그래서 렌탈이 있습니다ㅋㅋ
언제 구경 한반 오세요^^
동생이 타긴 좀 위험해보이네요ㅎ

덜 잊혀진

*.98.42.194

렌탈.. 지금 베어스 영업 활동하고 계시는 건가욤? ^^

동생은 위험하면 안되고 나는 위험해도 되고? 흥~. ㅋ

불시에 건너 가겠습니다. ^^

말당나귀

*.70.58.88

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 쓸리니 엉덩이 불나요 진짜루요
영업은 일단 검정 보시는분들이 리프트권 끊고 렌탈 쓰는걸로 보이던데 정확한건 알아봐야겠네요

이클립스♠

*.9.38.206

어제 같이 타신 분의 데크가 1회만에...코어가 드러났습니다. ㅠ ㅠ 렌탈이 관리나 비용이나 생각하면 적당하지 않을까 싶습니다. 전 내일 렌탈로 오땡 도전요.

말당나귀

*.70.58.88

직접 타보니 바로 이해가 가더라구요
베이스 빵꾸난것도 모르고 막 타다가 알고나선 너무 불안불안한게...
막데크 가져와도 정말 체험용이라 전용 장비 필수겠네요

곰팅이™

*.176.111.152

아....이렇게 전용장비를 또 사야하나요...ㅠㅠ

오늘 보호대가 와서....가야되나...갈등중입니다..ㅋ

말당나귀

*.9.12.4

일반장비는 걍 지우개더라구요
해도 떨어지고 시원해지니 야간 괜찮겠네요ㅋㅋ

낙초

*.207.214.19

간만에 보드타시니 좋겠네요 ㅎㅎ

말당나귀

*.70.58.88

안녕하세요 잘 지내시죠ㅎㅎ
피스랩 여름 한낮은 역시 덥지만
야간이나 가을에 진짜 재밋게 타기 좋겠네요