※ 2022. 1. 15. (토) 용평 주간후기입니다~

1. 이용시간 : 10:30 ~ 16:10

2. 이용슬로프 : 메가그린 > 레인보우 1, 2하단 > 레인보우 파라다이스

3. 날씨 : 10:00 셔틀 진입시 레드 시계탑 -8도.
흐리고 바닥 잘 안보이는 날씨, 낯 한때 구름 적고 햇빛 비추기도..
거의 흐리고 미세먼지도 많네요..
그래도 리프트에서 휘팍 슬로프는 보이는거 보니, 그럭저럭…
하단은 전혀 춥지않고, 상단은 바람도 약간 불어서 덥지는 않았습니다.
마감시 17시쯤 레드시계탑 -1도…

4. 이용인원 : 10시쯤 셔틀로 용평 진입시,
차량이 밀려서 들어옴..
아니나 다를까.. 사람은 성수기 인원..
10시 메가그린 7~10분까지 .. 이후는 모름..
그린에서 유소년 스키대회가 있어 혼잡..
다른곳도 답이 없을것 같아서 곤돌라로~
11시에 줄서서 12:20에 곤돌라 탑승..ㅠㅠ
의무실 안쪽부터 줄섰는데도…그러네요..
12:40 이후 레인보우 상단은 2시무렵까지는
프리패스..다들 식사하러 갔나?
지인 이야기로 오전 10시 전후까진 15분 대기라던데..
2시 이후로 4-5분 대기.. 양호합니다..
16시에 접고 레인. 파라.로~ 슬로프는 널널..
나중에 환복하고, 16:50 쯤 곤돌라 지나가는데..
그때까지도 곤돌라 대기줄이..;;;
원래 곤돌라 4시 좀 지나서 막는데…
줄서는 사람이 하도 많으니, 연장운행하는듯..
끝에 시즌직원+패트롤이 더이상 줄 못서게 지키고 있음…;;;
곤돌라 대기가 길어져서 관계자분들이 고생이군요..ㅠㅠ

5. 설질 : 전체적으로 성수기 설질..
설질에 불만은 없었습니다.
단지 오후 들어서 아이스에 가까운 바닥위에
눈 모굴 생성… 펜스쪽에 눈무더기…
눈이 좌,우휀스쪽으로 쓸림..
아이스도 고질적인곳에 나오고요..
레인보우2하단도 양호~

6. 기타 : 블루슬로프 제설중.. 실버 상단 및 실버파라다이스 제설중입니디.
실버파라다이스 운영하려나? 레인보우 4번은 정설까지는 끝났으나,
휀스 설치 마무리로 금일은 못탔습니다..

7. 기타2 : 요즘 자꾸 넘어져서 몸이 성치 못하네요..ㅠ
레인보우 2 오솔길… 눈이 좌,우로 쓸려 있는 상태에서..
내 앞에 느리게 진행하는분 피하려 속도 늦추다…
눈무더기에 걸려 역엣지로..벌러덩 등으로 넘어졌네요.
계속 뜨끔거려서 아프네요..ㅠㅠ
지난번 넘어져 부딪친 어깨도 아픈데…ㅠㅠ

8. 기타3 : 오늘 우연히 렌보 정상에서 뵌.
산x국서x님 반가웠습니다.. 이번주 못오시는줄 알았는데..
뜻밖에 반가웠어요~

9. 기타4 : 레인보우 베이스 부분 안나하우스(화장실 건물)에
카페?가 생겼네요.. 다음주부터 라면도 판매하는듯..
오늘은 캔커피 먹었는데… 좀 비쌌어요..
원래 가방에 도시락 싸와서 먹던곳인데…ㅠㅠ

!정아달려!

*.38.94.221

음^^ 좋아 보이네요. 오늘 하루도 수고했습니다.다음달에 용평에서 뵐께요. 안보추추~

곰팅이™

*.158.173.137

다음달에는 하이원 오투로 도망가야 하려나봐요..
요즘 사람이 많아도 너무 많아요..ㅠㅠ

취향

*.180.43.178

메가에서 실버 쪽 넘어갈 수 있게 샛길 뚫으려나보더라구요.
위에도 눈 잔뜩..

곰팅이™

원래 거기 길은 없었고..
나무숲 사이로.. 실버 하단으로 가던 곳인데요..
올해는 아예 나무를 정리하고 길을 냈더라고요..
그쪽을 일반에 공개할지는 모르겠군요..
배x님에게 듣기로는 다른용도인거 같더라구요..~

취향

*.180.43.178

아하. 거기 눈 뿌린거 보고...
저기로 내려가면 다시 맆트타기 곤란할텐데~ 싶긴 하더라구요.
그래서 대회용이나 게이트 대여용인가.... 생각을...

슈퍼개구리

*.102.142.121

멋진 후기 감사해요. 오후때 렌보 리프트 대기줄은 어느정도였나요?

곰팅이™

오후 2시이후 3-4분으로 크게 없었어요..
내일은 레인보우 4번까지 열리니 어떨지..

말당나귀

*.7.46.170

곤돌라 대기시간이 심각하네요
이런 상황이면 평일이라도 렌파뺑뺑이가 가능하긴 할려나요? 어렵겠는데..
아직 렌3도 안열렸는데 몸조심하시죠ㅎㅎ 가늘고 길게~

곰팅이™

평일.. 아무리 용을 써도 8번이 한계랍니다..;;;
올해 이상하게 유독 잘 자빠지네요?ㅋ
지난 3년간 넘어진거보다 1달반동안 넘어진게
더 많은듯..-_-;;;;
가늘고 길게~~~^^

사나이외길

*.21.136.246

부상조심하십셔!
다치믄 안되욤.

곤도라 대기 80분...
역시 주말은 휴식이 답이군요.ㄷㄷ

식사 하시던곳을 뺐기셨군요.
레인보우 베이스에서 라면 먹으면
맛은 있겠습니다.ㅎㅎ

올해 실버는 일반이용객도 이용할수
있는건가요?

곰팅이™

감사합니다..가늘고 길게~^^

직장인의 비애죠..ㅠㅠ

비쌀것같은 예감이..;;
거기서 먹던 과일, 라면, 도시락이 맛났었는데요..ㅠ

아직 모르겠군요..
실버메인 운영은 아예안하고..
파라다이스는 제설을 하고 있긴한데..
이게 일반용이 아닐수도 있을듯요..
실버 하단은 이야기 듣기론 대여해준다는 말도 있고요..;;

오리의마법사

*.42.254.12

깨알 같은 용평 소식에 그곳에 있는 듯한 느낌을 받습니다..  ^^

작년 대비 리조트를 찾는 이용객이 늘었습니다... 끝까지 안보하시고요.... 

곰팅이™

넵 감사합니다..^^
해외를 못나가니 더 많아진듯…
거기에 x3 시즌권도 …ㅜㅜ

warp

*.76.200.5

우워!!!! 곤돌라 대기시간이... 주말엔 이른아침 못올라가면 그냥 레드, 골드에서 놀아야겠어요.

곰팅이™

*.111.11.221

점심시간을 노려서..
11:40 줄서서 12:05 탑승…
오늘은 빨리 빼주네요~

산유국서민

*.68.248.128

짧은 오후시간 같이 달려 즐거웠습니다
래인보우 하단 카페 심플하고 한적하니 넘 좋더군요
따뜻한 커피 잘먹었어요 담엔 제가 살께요~ 안보하세요

곰팅이™

*.111.11.221

넵..
등은 파스 붙이고, 근육이완제 좀 먹으니,
괜찮은거 같아요.~ㅋ

너굴너굴~

*.7.248.248

늦은 10추~~^^

곤돌라 대기 80분인가요?ㅠ.ㅠ

서서 기다리는 고통이 체감되는 후기네요..

타박상 어서 나으세요~

성수기  꿀은 쪽~  빨아드셔야죠~

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.176.111.21

내가 곤돌라를 80분이나 기다릴줄이야...;;;

(모님도 아닌데요..-_-;;;)

이게 대중교통 이용하는 사람의 비애죠...

어쨋든 주어진 상황에서 최선을 다해서 타고 있습니다..

이제 평일 야간도 슬슬 ~