※ 2022. 1. 16. (일) 용평 주간후기입니다~

1. 이용시간 : 09:30 ~ 15:20

2. 이용슬로프 : 메가그린 > 레드메인 > 뉴레드 > 레인보우 1, 2하단, 4 > 레인보우 파라다이스

3. 날씨 : 흐리다가 화창하게 개임..
아침 8:30 쯤 레드시계탑 -3고 바람 적습니다.
레드베이스쪽은 12시 근처에도 -3~-2도..
접고 진부역 셔틀 타러 갈때도 -2도…;;;
점심쯤 올라간 정상 식사하고 나오면서 보니, -7.9도…
정상쪽은 바람이 많이 붑니다…
정상에서 조금 내려오면 괜찮고요..
군데군데 포인트?(아는사람은 아는..;;;)에
바람이 엄청 불어서 눈을 못뜰정도…
골드쪽은 모르겠군요..

4. 이용인원 : 오늘은 지난주와는 약간 다르게 느껴졌습니다..
오후 마감할때 봐도 그렇고… 전반적으로 슬로프가
여러개 더 열리니, 더 나아졌다고 생각합니다..
그래도 뭐 성수기 인원..ㅠㅠ
8:50 쯤 곤돌라 대기줄은 의무실을 넘어서 메가그린쪽으로
30m이상… 그래서 다른곳을 타다가 올라갔네요~
9:30~10:10 메가그린 5~10분..
10:20 ~ 11:30 레드리프트 7~10분..
11:40 ~ 12:05 곤돌라 대기줄 약 25분..
(레드리프트에서 계속 보다가..넘어갔습니다..;;;)
13시 이후의 레인보우 리프트는 가끔 3~4분…
오전에는 대기가 좀 있었던거 같더라고요..
마감하고 셔틀 타러 가는길에 보니,
15:50 쯤 곤돌라 대기는 약 15분정도?
오늘은 심하지 않군요~ 일요일이니깐..

5. 설질 : 오전 메가그린, 레드, 뉴레드 성수기 설질..
엄청 좋지는 않지만.. 그럭저럭…
오후부터 탄 레인보우 상단은…
정상부는 똥바람에 눈이 없어서 맨질맨질..
그이후는 좋은 설질.. 비록 눈이 쓸려서 깡설구간, 모굴구간 많지만..
레인보우 4 전까지는 괜찮았는데.. 레인보우 2 하단을
막았네요…-_-;;; 유소년 알파인스키 대회라고…
그래서 4로 내려가는데.. 급사구간에 눈이 한톨도 없음..ㅠㅠ
꺾어지는곳까지요… 꺾어지는곳부터는 그럭저럭..
다시 내려와보니 대회가 끝나서 2번 하단을 탐..
선수용 슬로프…가 된거 같아요… 바람에 눈이 다 날라갔네요..ㅋ
뭐 레인보우 1번도 마지막 급사 전까지는 좋은데..
마지막 급사에서 역풍이 불어서 밑으로 안내려가지는 느낌이..;;;
물론 경사의 2/3에 눈이 없습니다..ㅠㅠ
마지막으로 내려간 레인보우 파라다이스는 상단 2번 꺾이는
곳까지는 아이스+깡설.. 그이후는 꽤 괜찮았던 설질..
(벗겨질곳은 벗겨져 있고요~)

6. 기타 : 블루슬로프 오전에 정설.. 휀스만 치면 오픈할듯..
(페북에 주중에 오픈한다고 올라왔더라구요)
실버메인 상단 1/3 지점까지 제설을 하네요?ㅋ
실버쪽 열지도? (뭐 일반인에 열어줄지는 모르겠지만요..)
레인보우 3번은 폭풍제설중입니다… 다음주말에 열어줬으면 좋겠네요.~

7. 기타2 : 주말 마무리 잘들하세요~^^

!정아달려!

*.38.94.221

소식 잘보고 갑니다^^ 조심히 귀가하세요~추

곰팅이™

*.111.15.22

넵 쉬세요~

!정아달려!

*.38.94.221

맛집만 골라 다니시는듯 하네요 ㅋ ㅋ 살찌시면 슬턴 안됩니다^^ 쉬십시요

곰팅이™

*.176.111.21

다 용평내에서 먹은겁니다만..;;;

아침 모두랑한우 "차돌된장찌게"

점심 발왕산정상 "발왕산라면세트(매운맛)"

영혼의칼

*.101.65.159

다음주중에 처음으로 용평 가는데 소식 감사드립니다.

곰팅이™

*.111.15.22

하이시즌에 오시는군요..^^
평일이니, 인파가 그나마 적을테니..
즐기다 가세요~^^

오리의마법사

*.246.68.216

일요일 오후라 인원이 일부 빠졌겠죠..설질은 굿~~
식사 맛있게 하시고..야간 소식도 부탁합니다..

곰팅이™

*.216.140.233

-_-
집에 가야죠…ㅋㅋㅋ
조금있으면 집에 도착…

그 일요일 오후라 일부 빠지는것도..
12월중순 이후로 없던일입니다..
그만큼 요즘 사람이 많았다는거지요~

슈퍼개구리

*.102.142.121

항상 좋은 소식 감사해요~ 혹시 렌보 리프트 오전 대기줄은 어땠는지 아시나요? 5분? 10분?

곰팅이™

*.111.15.22

오전은 못올라가 봤습니다만..
웹캠 몇번 본 기준으로는 10분 전후로 추측됩니다..
길어야 15분 정도였을겁니다~

슈퍼개구리

*.102.142.121

아.... 웹캠이 그쪽을 바라보고 있군요~ 답변감사해요~

곰팅이™

예전에는 밑의 대기줄을 볼수 있었어요...

지금은 시국이 시국이라..추측만 할수있죠..

현재 웹캠은 대기줄을 완전히 보여주지 않아요.

그래도 아는 사람은 알겁니다만..ㅋ

warp

*.101.192.193

이번시즌 레인보우 설질 정말 맘에 안드는 1인입니다. ㅜㅠ

곰팅이™

뭐 ... 한번 뿌리고, 하늘만 바라보는 용평인거 아시잖아요?ㅋ

realstory

*.29.167.109

실버 정상 오픈예정이나
선수전용이라고 들었습니다.
워터링 인젝션 예정... 어차피 푸른 아이스라 타도 못함

곰팅이™

시즌에는 못타지만...

나중에 슬러쉬되면, 혹시..ㅋㅋㅋ

그럴줄 알았어요.. ㅠㅠ

보드꼬마

*.240.121.66

실버 리프트도그럼 오픈하는건가요?실버파라다이스라도 탈수있을지...

실버는 나중에그럼 시즌막판에도 아예일반인한테는 오픈안하고 닫는건가요?실버타보고싶은데 ㅠㅠ 기회없는건지

곰팅이™

실버메인쪽은 힘들듯하고...파라다이스는 열어줄것도 같은데...

아직 알수가 없죠..ㅠ

realstory

*.29.167.109

아마도 민간인들 한테는 어쩔지 모르겠습니다.
오늘보니 실버파라다이스 제설은 살짝 모자르지만
완료한듯 보였고

실버 메인 상단뷰뷴에 제설중 입니다.

이제 렌보우3 중단부분만 마치면 제설은 끝날듯 합니다

너굴너굴~

*.7.248.248

나머지 슬로프들이 모양새를 갖추어 가는군요~ ^^

'광풍'아니면 감사하죠..ㅋㅋ

너굴너굴~~^^

곰팅이™

하필 급사 구간에서만 똥바람 불어서...

"급사"할 뻔.....ㅋㅋㅋ

하늘토리

*.148.152.108

토요일마다 곤돌라 사람 너무 많은데, 일요일은 그나마 좀 괜찮은가요?

곰팅이™

곤돌라는 일요일도 마찬가지입니다..ㅠㅠ

정상에 전망대 생기고부터 관광객이 엄청 많아졌어요...

일요일 오후부터 리프트 대기가 약간 줄은 느낌이네요..

사나이외길

*.21.136.246

첫짤은 용평가면 항상 아침먹는
그곳이네요.ㅎ

실버는 댓글보니 어려울꺼 같고
블루는 곧 오픈하겠군요!

곰팅이™

가성비 괜찮아서 저도 애용합니다..ㅋ

네....수요일쯤? 오픈할것 같습니다~

스칼라

*.36.37.183

실버메인은 국대슬롭으로 운영된다고 하는 것 같더라고요 다만 실버 파라다이스도 거의 제설을 마치고 정설들어간거로 보아 리프트 여는 김에 겸사겸사 일반인에게 실버 파라다이스를 열어줄거 같기도 합니다.

곰팅이™

*.5.166.93

국대슬롭으로...ㅎㅎ

정보 감사합니다..

그런데 올림픽 얼마 안남아서....

벌써 중국가서 연습하고 있지 않나요?;;;

스칼라

*.36.37.183

출전하는 선수단이 몇명 안되서 나머지 국가대표(상비군?)은 남아서 연습하겠죠 ㅎㅎㅎㅎ 아무래도 아시안게임이 아니다 보니 국제성적에 따른 출전선수는 몇 안되지 싶습니다.