안녕하세요~ 너굴너굴~입니다.(_ _)

비발디의 주말을 한번 겪고 나서, 안가리라 다짐했건만

이른 새벽부터 양평 국도를 달려갑니다.

전날 살짝 눈이 내렸다고 도로가 뺀돌뺀돌~보이는게

안전운전 하도록 해줍니다.

가로등 없는 구간에서 왜이리 껌껌하나 싶더니 외눈박이 라이트네요.

속도를 내는 차들은 저 멀리 후미등이 빨간점 되어 사라지고~

오가는 차량 없을때 하이라이트 켜가면서 부지런히 도착!

8시 30분부터 2시간만 타보자 심정으로 일부러 일찍 왔는데,

메인센터 주차장은 이미 만차..(진짜 일찍 나왔는데 ㅠ.ㅠ)

8시 30분전부터 째즈에 대기줄이 주르륵~~

부지런한 분들이 많은 대명입니다.

기온은 많이 낮지 않았으나 바람 덕분에 체감이 뚝 떨어지는 아침이었습니다.

오전 9시 전 후 영하 1도였는데 체감은 영하 3~4도쯤 되었습니다.

8시 30분부터 ~  10시 30분까지 5번 탔고

째즈/레게-발라드/펑키/테크노/힙합  순서대로 1회씩 돌고 마무리했습니다.

(클래식,락 제외)

째즈 첫 런..ㄷㄷㄷ 지렸어요~;

다른 슬롭 모두 굿..

땡이 진리네요.

오전 2시간만 타서 눈상태 좋다는 얘기만 하게되서 송구...

하지만 부정할수 없는 사실..

문제는 역시 주말 인파였습니다.

한번씩 내려올때마다 대기줄이 점점 늘어나는 것이,

10시 전후쯤에는 테크노 립트 대기가 15분 정도였어요.

슬롭에서의 인파도..

한번 내려올때마다 낙엽 떨어지듯 우수수수수수~~~~

시간 지남에 따라 대기줄 죽~~죽~~  길어지네요.

리프트 대기 말고도 매표소 대기도 어마하고요,

도로에 주.정차 차량도 많습니다.

심지어 블루스 무빙워크도 대기줄이 있었습니다.

12시에 철수하는데, 후문으로 진입 차량이 많아서 막혀있고 줄서있네요.

주차공간 없어서 길가에 죄다 주루룩~주차합니다.

몇년전 똥*님과 요정님과 함께 식사했던 곳에서 탄수화물을 보충했습니다.

네,대명인이 모두 아는 그 식당입니다.ㅋ

라면 사리 넣어서 호로록~~ 호로록~~

(이 식당, 점심시간에 웨이팅이 있네요;;)

12시 50분에 집으로 출발,

양양 고속도록 서울방면 화도ic부근 갓길 없어짐으로 막히고

외곽순환도로 양주 톨게이트 직전 터널내 사고로 막히고

평소보다 50분이나 늦게 도착했습니다.

어딜가나 버글버글인 하루였습니다.^^;;

그냥 주말이라 차가 막히는 걸로...

커피만 떨어지지 않게 공급해주면 열~운전 하는 너굴너굴~입니다.^^

다음주 일주일간 기온이 다시 떨어진다는 예보가 있네요.

이 성수기 눈이 좀 더 오래 유지가 되길 바라는 마음에 추위 대환영입니다.

주말을 겪을수록 평일 보딩에 감사하게 되고,

주말 보더분들에게 화이팅!을 외쳐주고 싶습니다.

저는 내일 셔틀을 위해...이불속으로.

너굴너굴~~^^

사진

메인센터 시계탑+테크노 대기줄에서

테크노 대기줄에서 바라본 발라드

힙합

블루스에서 바라본 대기줄

블루스

부대찌개

1.이런날 커피한잔 여유좀 부려볼랬더니~메인센터 내부에도 인파가 버글버글~

2층 스타벅스 가니 방역패스가 꼼꼼히 시행되고 있어보였습니다.

하지만 인파가 너무 몰려 밀도가 높아서 별 의미는 없어보이네요.

스타벅스 가격인상이 시행된건지, 예전 가격보다 비싸졌습니다.

비발디점 처음 가보고 알게된 사실,

스타벅스 비발디점은

사이렌오더가 되지 않는다.

뜨거운 커피 숏사이즈 판매안한다.(특수점이라고 톨사이즈부터~)

숏판매 안하는 관계로 철수!

우리 동네가서 숏으로 먹을테다...ㅋ

2.렌탈샵에서 렌탈을 이번 시즌 2번 이용해봤습니다.

스키 렌탈이었는데 스.알.못이라..주는 장비대로 이용했습니다.

직원과 사장의 마인드가 다른게 느껴지는 경험을 해봅니다.

첫번째 렌탈-키와 체중 알려주니 스키 챙겨주시는거 사용+부츠 신어보고 렌탈

두번째 렌탈-딘게이지?까지 추가로 조절해주셨어요.

첫번째 렌탈할때는 몰랐는데,강사님이 알려주셔서 알게된 사실,

딘게이지 계기판이 아예 떨어져 있다고.

반납할때 얘기했더니 시큰둥하고 아무 말씀 없으셨습니다.

두번째 렌탈할때 다른샵 갔더니 다 조절해주시네요...

하..두군데 모두 소개받고 갔는데 대처가 다르니 비교되요.ㅜ.ㅜ

다음에는 더 마음에 드는 곳으로 방문해야겠습니다.

sia.sia

*.38.90.165

주말은 양보합시다...

근데 린게이지는 뭔가요?

너굴너굴~

*.7.248.248

저도 스키.알지.못하는 1인이라 퍼왔어유ㅋ

https://m.blog.naver.com/rimelight/221428813606

warp

*.101.192.193

눈에는 눈이 안가고 영롱한 아미수프에 눈이 가네요. ^^

곰팅이™

*.176.111.21

아미수프가 뭘까하고... 검색까지 해본 1人..-_-;;;

army soup......;;;

부들부들.....아재여...

warp

*.76.200.5

ㅎㅎㅎ 의도치않게 낚이셨네요.

너굴너굴~

*.235.7.112

오랜만에 먹으니

제 손이 국물에다 밥을 말고 있더라는 ^^;;;

아빠곰_포비

*.243.201.25

"비밀글입니다."

:

너굴너굴~

*.235.7.112

이 식당은 운영진분들께서 각 보드장맛집?으로 올린곳중 한곳입니다.

권바* 식당입니다.^^

대명 첫 시즌은 아니지만 식당에서 먹을일이 그닥 없어서..저도 아는 곳이 없네오~;;

안보하세요~~

너굴너굴~~^^

RukA

*.216.10.240

웰팍에서 신나 뛰어놀다가 허리 삐끗해서.. 구경만하고 있으려니 참을수가 없군요 그래도 주말 인파에 가슴을 쓸어내립니다 ㅋㅋ

너굴너굴~

*.235.7.112

안정을 취하시면서 주말에는 양보해 주심이...ㅎ

어서 나으세요~~

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.176.111.21

5번 타고, 2시간을 허비하다니.....하려다가..

내일 들어온다니, 고개를 끄덕입니다...;;;;

스키로 전향하시게요?ㅋ 저도 스키는 어딘가에 있을텐데요...;;;

(5년전쯤 한 15년된 세트 받아놓은게 있는데...

2번인가 타고 이 길이 아닌갑다 하고.. 쳐박아놨던...ㅋ)

너굴너굴~

*.235.7.112

스키 강습 받는이가 있어서 신경쓰고 있답니다.^^

잘 모르는데 챙겨주려니 일도 많고 어렵네요..ㅜ

아직 전 스키 무경험 1인입니다.

저보다 고수인정!^^

너굴너굴~~^^

양지빌런

*.183.215.84

딘게이지는 충격 시 바인딩 이탈 수치라고 볼 수 있습니다.
통상적으로는 스키어 본인 몸무게의 1/10로 설정하고, 레이싱 등 특수한 경우에 한해 조정하는 것으로 알고 있습니다.
자세하게는 부츠 사이즈, 키, 몸무게, 성향 고려하는 것 같은데 저는 해당 없어서 ㅠㅠ

너굴너굴~

*.235.7.112

오~ 이해쉬운 설명 감사드립니다!

알아두면 쓸데가 있더라고요~

물론 저도 해당 없지만요.ㅠ

너굴너굴~~^^

!정아달려!

*.38.94.221

ㅎㅎ다른것은 눈에 안들어오고 ..부대찌게 보니 이밤에 소주한잔 생각나네요^^ 소식 잘보고 갑니다~추추

너굴너굴~

*.235.7.112

소주에는 번데기 캔도 좋더라고요..추천!

너굴너굴~~^^

사나이외길

*.21.136.246

부대지개 인가요?
맛나보입니다.ㅎ

올해 스키장들 대박났네요.
주말에는 발디딜곳이 없을 정도네요.ㄷㄷ

너굴너굴~

*.235.7.112

수제햄이라네요~

외식을 자주 안즐기는데 바깥밥 먹으니 입에 쫙쫙~~붙습니다.ㅎㅎ

비팍 외에도 스키장 인파가 어마해진것 같아요.

아이들 방학도 영향이 있겠지요?

월요일 새벽셔틀이 만차되어 스페어로 한대 더 들어오네요...

월요일인데 ㅠ. .

너굴너굴~~^^

보드의온도

*.62.175.38

6추천 누르고 갑니다^^ 앗!! 너굴님 저도 오늘 저기가서 밥 보충하고 갔습니다ㅋㅋ 진짜 맛있죠~~ !! 비발디는 관리를 잘해줘서 늘 고마운 곳인데 넘치는 주말인파는 하아,, 곤지암처럼 좀 인원제한??을 해줬으면 좋겠는 작은 바람이 있습니다ㅠ 물론 그럴일은 없겠지만요^^; (아ㅡ저는 게시글 사진 여러장 올리고싶어도 용량이 어쩌고 나오면서 자꾸 에러가나서 많이 못 올리겠더라구요ㅜㅜ)

너굴너굴~

*.235.7.112

영화 '동감'이 생각나는군요..ㅋㅋ

저도 핸드폰으로 적는지라..사진 용량이 커서 많이 안올라가더라고요.

예전 헝글에 올라온 꿀팁 얻어서 사용중입니다.

핸드폰 사진촬영-카톡전송(나)-저장-파일첨부  (귀찮음주의~;)

소식 적으면서 중간에 임시저장 꼭 해주세요.

스마트폰으로 적다보면 손가락으로 아래 끝까지 스크롤하면 화면이 새로고침 된답니다..(이번 시즌도 날려먹은적이 몇 번이나..ㅠ.ㅠ 주륵..)

다들 눈좋아서 오시는 분들인데 비비고 타야죠~

너굴너굴~~^^

보드의온도

*.62.175.38

ㅋㅋ 동감! 그러게요 추억의 영화~~^^
오!!!! 꿀팁 매우 감사드립니다. 앞으로 그렇게 해보겠습니다. 헝글 인싸이신 너굴님의 훈훈한 말씀에 날씨가 추워도 맴이 따수워지네요~~~!!^^

너봐나

*.236.217.249

바람이 불어 체감 기온이 더 떨어져 추위가 느껴진 일요일 대명이었습니다.

11시를 넘겨 점점 대명이 인파를 실감하였지만.

테크노 리프트 대기시간 최대치가 10분 정도지 않았나 싶습니다.

너굴님이 좀더 길게 느껴지 않으셨나 하네요.

리프트 대기줄 그렇게 길어도 이상하리 만큼 슬롭을 적절히 대응하면서 탈수 있다는게

대명의 단점이자 장점이라고 감히. 적습니다.

너굴너굴~

*.235.7.112

맞는 말씀입니다 !공감합니다~

테크노립트 시즌권 게이트가 4개 뿐이다보니..병목현상이 일어나는데,

제가 줄을 서는 요령이 없다보니 시간이 더 소요가 되었던것 같습니다.

우수수~~인파가 지나가면 타이밍이 오긴하니~  인파  많다고 못즐기는건 아닌듯 합니다.^^

저에게 주어진 시간이 짧아서 아쉬웠을 뿐..ㅠ

안보하세요~~

너굴너굴~~^^

이클립스♠

*.183.164.139

엇... 저도 주말 1박2일간 대명에 있었는데요. ^^ 일요일은 1시간만 타고 철수했습니다~(줄이 너무 길어져서요)

부대찌개의 정체는 왠지 권바우부대찌개 같은... (거기 돈까스도 맛나요.)

너굴너굴~

*.235.4.190

계신줄 알았다면 인사라도 드렸을것을요~~아숩..

부상은 어떠신지요?

이번 시즌 가기전에 뵐 수 있겠죠? ^^

네~~맞습니다~~   그 곳이 맞고요 ㅋㅋ

셔틀 주차장옆 핫도그가 돈까스를 이겼어요~~

그래서 돈까스는 아쉽지만 다음 기회에 먹기로 했습니다.

너굴너굴~~^^