용평 오전

용평 조회 수 12386 추천 수 20 2022.03.26 11:48:26
용평 오전 09:40~

레인보우파라다스 오픈
레인보우메인 폐쇠됨. 미운영

드래곤캐슬 전광판 기준 7도 확인
바람이 좀 불며 안개와 비 내리는 축축한 날씨

안개는 타는데 일단 괜찮은데 시간 지나며 안개 오르락내리락 이동하는중
첫런은 분무기 뿌리듯 미세한 물방울만 날려서 우비도 없이 놀았는데
2런째에 굵은 빗줄기 쏟아지며 홀딱 젖음. 밤사이도 비가 좀 내린듯
3런째는 비도 멈추고 삼양목장 방향 푸른 하늘도 보입니다
생각보다 약하던 바람은 점심 가까워지며 좀 더 강해지고 있음

인파는 크게 의미가 없는듯
관광객도 없고 슬로프 이용자도 매우 적습니다

설질 얇은 바닥층에 푸석한 슬러시층 압설됨
렌파가 생각보단? 상태 좋네요. 잘 미끄러지는 슬러시가 말랑말랑 푸석푸석함
물론 얼음층이나 땅바닥 나오거나 물웅덩이 구간도 많지만 시기를 생각하면..

슬로프 초반과 최하단인 정설차 격납고 주변에 속도를 잡는 물웅덩이 많음
격납고쪽은 피하기 힘들 정도며 맞바람까지 강하게 날라오며 속도 모두 잃음
그렇지만 와이드한 파우더데크 타는데도 그린스낵앞까지는 무사히 내려감
헤어핀 구간도 몇몇 구간 맞바람에 속도 잃는 경우 있음

슬로프 전체적으로 이물질 많습니다
나뭇가지,풀라스틱조각 여기저기 섞이고 그린스낵 주변은 돌조각도 있으니 슬로프 잘 체크하며 진행할것
특히 곤돌라탑승장 주변은 거진 흙바닥 수준으로 상태가 매우 안좋으나 길은 연결되어있음

물론 이맘때 재미를 아시는분들은 이정도는 크게 신경 쓸 정도는 아닐거라고 생각하구요 솔찍히 폐장하면 그만인데 렌파라도 열어준 용평측에 매우 감사한 마음입니다
저도 시간상 오늘 막보인데 저번시즌 마지막날처럼 오픈에 문제있늘까 걱정이 많았기에..오늘 못 타면 8개월을 기다려야 하니깐요..

내일은 오늘보다 바람이 더 분다는듯한데 오늘보단 상황이 좋게 마무리되면 좋겠습니다
모든분들 시즌동안 고생 많으셨고 막보딩 남으신분들도 안전하게 마무리하시길 빌겠습니다

sia.sia

*.38.46.38

어우 몇일 사이에 딴세상이...

말당나귀

*.7.231.128

제 기억에도 저번 주말 횡계가 눈세상이었는데말이죠ㅎ

Roeld

*.107.226.65

안그래두 녹고있던게 비가 많이 오니 상태가...ㅜ

말당나귀

*.7.231.128

상태야 그냥 타면되는데 렌보메인 안해서 슬퍼요ㅠㅠ

올드보이in용평

*.253.82.243

고생 많으셨습니다...

사진과 설명 감사합니다

저는 내일 갑니다 ㅎㅎ

말당나귀

*.7.231.128

내일 출근으로 마지막을 놓치네요~
안전하게 마무리하시길!

눈꽃마을

*.39.252.12

비만 안 왔어도......

말당나귀

*.7.231.128

캠만 보면서 기달렸는데 하필 오늘 날씨가! ㅠㅠ
그래도 렌파라도 타서 기분이 좋아집니다ㅎ

곰팅이™

*.5.166.93

이번시즌은 오늘까지인가요?

낼은 안타요?ㅠㅠ

내일은 상단 열어주길 바랍니다..ㅠㅠ

말당나귀

*.7.231.128

넵 내일 출근이라 올라가야해요
낼 바람 쎄다죠? 슬롭 상태도 모르고 어렵지 않을까요..

곰팅이™

*.5.166.93

낼 열거에요..ㅠㅠ

시즌동안 고생 많으셨습니다~^^

말당나귀

*.7.231.128

시즌말 파우데이 다 놓치고 오늘 렌보메인도 안열어서 기분 다운이었는데....
역시 보드 올라타서 미끄러지기 시작하니 모든게 날아가네요~~ㅋ
내일 즐겁게 마무리하시고 고생 많으셨습니다^^

스키어2

*.51.241.70

저는 너무 공감이요 휴가 다써서 이번주에 캠만 보다 오늘 왔는데 비오고 화나서 곤돌라에서 눈물이 났는데 눈을 밟는 순간 그냥 좋았어요 ^^피스랩에서 뵈어요

말당나귀

*.7.231.128

저하고 비슷한 시즌을 보내셨나 봅니다^^ 휴가도 흐지부지 쓰고 요즘은 바쁘기도 해서 렌보웹캠만 보며 어찌나 타고 싶던지....
아쉬움도 많이 남지만 그래도 오늘 하루는 정말 시간 가는 줄 모르고 즐겼네요~ 마지막 소중한 하루를 즐겁고 안전하게 마무리했다는 것에 만족합니다~
그나저나 피스랩도 즐기시나보군요ㅎㅎ 다가올 피스랩 시즌이 벌써 기다려집니다^^

!정아달려!

*.38.94.247

올시즌 수고했습니다^^ 다음시즌 건강한 모습으로 봅시다~

말당나귀

*.7.231.128

오늘처럼 하루가 빠른적이 없네요ㅎㅎ
다음 겨울까지 잘 지내세요^^

호요보더

*.125.175.40

그럼내일 가면 어디어디 타죠?

말당나귀

*.7.231.128

렌1,4랑 렌파가 운영계획에 있죠~ 상황은 봐야할듯 합니다

lbmkim

*.56.129.232

낼 바람안쌔던데 렌파랑 렌보1열어주길..

말당나귀

*.7.231.128

비록 오늘은 클로징이었으나 내일은 좋은 소식 있었으면 좋겠습니다~~

감우동

*.35.82.18

소식 감사합니다!~ 이렇게 진짜 시즌이 끝이나네요!~

건강하시고 다음시즌도 좋은 글 부탁 드립니다!!~ ^^ 

말당나귀

*.195.6.209

마지막날 못가서 아쉽네요
담시즌도 알찬 소식으로 돌아오겠습니다^^

forbes

*.32.74.146

상세한 소식 감사합니다 !! 

말당나귀

*.195.6.209

말씀 고맙습니다^^
내일은 다른분들 올려주는 소식이나 기달려야겠어요

윤일공이팔

*.229.119.9

역시 오실 분들은 오시는군요 ^^

저는 오후에 슬롭 올라가느라 ㅎㅎ

상세한 후기 멋지십니다 !!!

말당나귀

*.7.231.128

땡부터 타야하는건데 아쉬움이 밀려옵니다ㅎ
저는 덜 탔나봐요

양지빌런

*.204.68.95

마지막까지 멋진 사진 감사드립니다^^
올 시즌도 부상 없이 안보 펀보하셔서 다행입니다.
이제 한달만 비시즌 쉬다가 피스랩에서 뵈어요^^

말당나귀

*.7.231.128

잠시 휴식기간을 가져야겠습니다^^

이클립스♠

*.183.164.139

와...비오는 토요일 도 타셨군요.!!!! 2122 시즌 고생 많으셨습니다. ㅊㅊ

말당나귀

*.195.6.209

일요일 출근이라 선택의 기회가 없었네요ㅎ
몸조리 잘 하시고 피스랩에서 뵙겠습니다^^

너굴너굴~

*.7.248.248

늦은 인사 드려요~

시즌 무사히 마무리 축하드립니다.

마지막까지 부지런히 달리시는 열정 엄지 척!

다음 시즌까지 건강하시고 소식 기다립니다.

너굴너굴~~^^

말당나귀

*.7.46.192

시즌 잘 끝내고 휴식기입다^^
한달 안되서 피스랩으로 복귀예정이네요~
담시즌도 즐겁게 보내도록 그때까지 건강하세요