주로 강원권만 다니다가 아버지를 모시고 곤지암에 다녀왔습니다.
9시 개장인데 직원분들이 나와서 리프트에 줄을 못 서게 하고 9시 되서야 리프트 쪽으로 줄을 서서 들어가는 것이 문화적인 충격이었습니다^^
그램 슬로프 2구간을 타고 생각보다 눈이 괜찮네라고 두 런째 하고 세번째 타니 슬로프가 벌써 많이 망가지더라고요. 그램 슬로프 2구간은 보강제설을 했는지 인공강설이 건설로 쌓여있어서 시원하게 눈을 날릴 수 있었습니다.
CNP슬로프 옆에는 두 군데 벽을 탈 수 있는 곳이 있어서 올라가봤는데 다들 꽝꽝 얼어있어서 깜짝 놀랐습니다.
3시간권을 끊어서 9시부터 12시까지 타보았는데 조금은 지루한 감이 없지 않았습니다. 그래도 곳곳에 웨이브라든지 벽, 잘 찾으면 보이는 둔턱, 터널(?), 펀 파크라고 그러기에 너무나 평이한 그런 곳 들이 있어서 마지막 한 시간은 이런 곳만 찾아다녔네요 ㅋㅋ
씽큐 슬로프 2구간은 오늘 검정으로 인해 타지 못했습니다.

벽 2군데 잘 만들어놨던데 좀 더 눈을 뿌려주거나, 아님 기온이 더 올라가서 녹으면 재밌을 것 같았어요
엮인글 :

보더SSONG

*.101.64.248

기존 로컬 입장에서 CNP니 그램이니 하시니 어딘지 감을 잘못잡았다가 글 내용보고 알았네요 ㅎㅎ
올해 슬로프 리프트 이름이 광고로 이상하게 바껴서 ㅠㅠ 아직도 적응을 못한다는 ㅋ
CNP슬로프는 게일 슬로프, 그램 슬로프는 제타 슬로프, 씽큐 슬로프는 윈디 슬로프라고 해야 기존 로컬들은 이해합니다 ㅎㅎ
후기 잘읽었어요!!

Crencia

*.211.88.240

극 공감이요~ ㅋㅋ

저도 아직은 휘슬, 윈디, 제타가 익숙합니다. ㅋㅋㅋ CNP나와서...순간 뭔가 했더라는...;;;;;;; 

근데 곤지암이 언제부턴가....항상 눈양이 부족하다고 느끼는데...저만 그런걸까요? 

보더SSONG

*.240.201.101

저도 같게 생각합니다. 사정은 모르겠지만, 올해 저수지 이슈(?)로 눈을 빨리빨리 못 만든다는 소리를 듣긴했는데...

잘 모르겠네요 ㅠㅠ

그나마 기온 떨어지면 수시로 보강제설은 하고는 있지만, 예전 같이 공격적으로 뿌리지는 못하더군요.. 

전기값 및 기타등등 물가가 올라서 그런가?? -_-;;

불사냥꾼

*.92.252.250

쏭형 잘 지내죠?? 전 아직도 게일 빼고 나머지 제타 윈디도 헤갈리는데요 ㅋㅋㅋㅋ

올해 진짜 예전 보다 눈 안뿌리는듯해요.

보더SSONG

*.240.201.101

오~ 이게 누구야!? 살아있었는감??ㅎㅎ 곤지암 들어오는겨?? 주말에 혹 들어온다면 인사나누자 ㅠㅠ

불사냥꾼

*.235.3.229

전 주중 주간만 타죠 ㅋㅋㅋ 올해는 좀 갔어요. 전 요즘은 스키 위주로 타고 가끔 보드 타요 ㅎㅎ

보더SSONG

*.101.64.248

만나긴 어렵겠군 ㅠㅠ 스키라니ㄷㄷㄷ~

무소식이 희소식이라고 안전스킹&안전보딩 ㅎㅎ

곤지암BMC

*.117.158.173

그러게요 바뀐 슬로프 이름을 들으니 전혀 모르겠네요
왜 갑자기 바꿔서… 게일 윈디 제타 휘슬 하니를 돌려달라~ ㅠ_ㅠ

조기축구긱스

*.111.1.52

광고넣어야하면 차라리 예전이름하고 같이 CNP게일/그램제타/씽큐윈디 이런식으로 지었으면 그나마 괜찮았을텐데요 ㅋ

버트심슨

*.177.69.234

10년만의 곤지암이라 ㅋㅋㅋ 슬로프 명이 바뀐 것도 몰랐네요 ㅋㅋ