스크린샷 2018-11-13 10.59.59.png

우리나라 날씨 너무 안떨어진다고 걱정마셔용

파우더 설질 자랑하는 일본 니세코 유나이티드도 현재 푸르디 푸르답니다~~

이걸로 이번주 개장을 기대하셨던 모오~~든 분들께 심심한 위로를..ㅠㅠ

헝거스키어

*.221.207.158

키로로가 담주 주말 오픈인데 눈도 거의 안오고...ㅠㅠ

이번 주말부터 추워지고 눈 소식이 있긴 하나 작년에 비하면 북해도도 안타깝네요.

하긴 뭐 거긴 한번 오기 시작하면 걷잡을 수가 없으니...

내가널빽쓰리

*.192.202.170

지난달에 니세코 유나이티드 홈페이지 보니 11월초가 개장이었는데 거기도 좀 답답해할듯 싶네요...ㅎㅎ;;;

비록스키지만괜찮아

*.129.15.53

1월 3일날 니세코 원정 가는데~ 얼렁 눈으로 뒤덥히길~ㅎㅎ

내가널빽쓰리

크....... 그 절정에 가시는군요.. 부럽습니당.. 전 3월 중순에 니세코 갑니덩.................ㅋㅋ

진격의대인

*.45.7.254

작년 보다 2주 정도 늦어지고 있다고 하네요.

그래도 겨울은 옵니다. 조금 짧아지는 것뿐ㅠㅠ

내가널빽쓰리

2주는 너무 큽니더.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

moalboal

*.118.177.118

일본은 누적 적설량 1.5미터 이상은 돼야 오픈하지 않나요?

내가널빽쓰리

그거까지는 잘 모르겠습니당...ㅠㅠ

호요보더

*.125.14.34

그래서 개장초는 일본보다 우리나라가 더 좋다고 하던데요

내가널빽쓰리

아하?? 그렇군요.... 하지만 초만 좋은건가요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스칼라

*.38.21.7

3월 초 니세코예정입니다 ㅎㅎ 그래서 니세코 웹캠 저도 매일 체크중인데... 안타깝네요...그나마 키로로는 웹캠만봐서는 나가미네는 적당히 눈으로 덮였고 아직 키로로 정상부는 감이 안오네요...워낙 자연설 기반인 스키장들이라 기본 적설량 수준이 아니면 아예 오픈을 안하기에 지금 분위기로는 북해도도 12월은 되야 본격 개장할듯 하네요 ㅠ 올해 날씨 정말 안받쳐주네요