2019/02/17.일. 용평. (용평 개장 87일차.)

*. 날씨.

버스 내리니, 영하 11도. 한낮에도 정상쪽은 영하 5.

구름은 거의 없으며 햇빛. 미세 먼지 낮게 깔린 하늘.

아래쪽은 '바람이 있나 없나?' 분위기. 정상쪽에서만

'용평이구나' 느낌(렌보 리프트, 렌2 갈라진 위쪽).

*. 설질.

내부 숙박자가 '제설 꽤 했어요' 제보, 아래쪽은 많이.

레인보우 파라다이스. 오전은 약강설 감사한 분위기.

3시반부터 뺀질~. 마지막에는 첫 경사지 흙 출현. ;;

이따금 그린. 바닥 깊은 곳은 '지익~', 표면은 두꺼운

눈이 압설되지 않아서 폭신폭신.

1시반부터 렌3. 삼거리까지 우수한 강설, 모굴 약간.

2갈림길 일대 뺀질~. 마지막 경사는 예상 보다 우수.

렌4. 경사지가 빙판에 가까운 상태, 힘없는 얼음가루.

*. 인파.

아침 땡 곤돌라는 의무실 돌파 했다고. 그럴줄 알고

느긋이 나감. ;; 하루종일 성수기 느낌. 마감 무렵의

렌.파. 슬로프는.. 지뢰밭을 지나 '인간 장벽' 형성. ;;

Resize of P190217004.jpg

한낮의 레인보우 리프트에는 가끔 빈의자도 있구요.

그린쪽은 쏠쏠~한 이용객, 대개 5~7분 넘지 않을 듯.

그린 슬로프는 상당히 혼잡.

*. 기타.

-. 그린의 대회/게이트 연습장.. 자꾸 가운데로 진출.

그린 폭이 야금야금 좁아져서, 복작복작~.

실버는 '잘라 먹기' 하단에서 소규모 대회를 하는 듯.

실버.파라.는 개방된 모양이고.

-. 1시반의 정상. no~/wa~님에게 앞뒤로 포위 당함.

레인보우 끌려 갔는데, 제프 아저씨 등장. ㅋ

'뒤따라 다니는 사람은 많으니, 우리는 앞에서 보자'

미리 가서, 내려 오는거 구경. ^^

-. 1시경 곤돌라 대기줄. 맨 앞의 인간이 "내가 가면

다들 따라 와" 하며 뒤에 대고 소리 침. 탑승 차례가

되자, 뒤의 세마리를 불러 들임. "줄 서도록 합니다"

좋게 말하니 귀머거리 빙의. 2차 경고, 또 병신짓~.

"xx(근무자 이름)야, 저것들 새치기다. 태우지 마라"

내 차례가 되어 탈 때까지, 한쪽 구석에 쳐 박아 둠.

"나 내려올 때까지 태우지 말고 세워놔라" 하고 쓩~.

레인보우도 타고.. 2시간 뒤에 내려 오니, 없더라는.

어딜 가나 쓰레기들이란~.

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)

↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

스노우워커

*.223.14.91

오늘 뵙게되어 반가웠습니다 ㅋ

오전에 그린피아 주차장 눈금이 지워져있을 정도로 제설했더군요. 뭐더러...... 렌보 리프트나 잘 관리하지.... 하는 생각이 들었습니다 ㅋ

악바친 렌보 .... 오전에는 1-4 모두 좋았습니다. 대신 리프트 대기줄이 어마어마했지요;;;

관광곤돌라는 제발 10시부터 입장하게 해줬으면 하는 간절한 바램이 있습니다. 서로 도움이 될거 같은데...

덜 잊혀진

*.113.81.145

만날 사람은 만나지더라구요. 저도 반가왔어요. ^^

요즘 제설이.. 슬로프 위주만이 아니라, 주차장 포함.

심지어는 진입로도. ;; ㅋ

오전 대기줄 예상하고 느긋이 피해 다녔습니다. ^^

관광 곤돌라 10시. 완전 공감합니다. ^.^=b

뿌엉뿌엉

*.123.86.111

어딜가나 쓰레기짓 하는넘들 꼭있죠ㅋㅋ 특히 혼자서는 못하고 여러명있을때 큰소리치는 사람들..

병x은 자기 자신이 병x인줄 몰라야 진정한 병x 이라죠

덜 잊혀진

그러게요.. ㅋ

오늘 그 네마리는 망신 제대로 당했습니다.

내가 검표기 들어간 직후에 발생한 일인데,

대기줄 있던 모든 사람들이 타고 갈때까지

오도가도 못한채로 구석(관광객 출구옆)에

쳐박혀서 얼굴 팔렸다죠. ㅋ

덜 잊혀진

야간 나갑니다. 댓글 응대 불가~. ^^

불로거

*.62.22.38

"세번째 추천" 이벤트 당첨자 입니다! ^^
경품이 뭔가요? 받을 곳 주소는 쪽지 보냅니다

덜 잊혀진

셀프 이벤트, 축하 드립니다.

휘팍, 용평 닫거들랑.. xx아빠한테 한 턱 쏘라고 하시죠. 같이. ㅋ

곰팅이™

*.218.149.39

음...

실버에도 비슷한 인간이...

4시 20분쯤 실버 줄 서 있는데...

자꾸 누가 제 데크를 쳐서 보니....

사과도 없고...별 말도 없고..

걍.. 부딪혔나보다 하고 서있는데..

앞사람 탈때쯤 되서...아무말없이 부딪치면서..

밀고 들어오더니...앞사람과 탑승.. -_-

입은 장식이냐? 말하면 비켜줄거 아니냐...

나이를 x먹었으면 나이값을 해라...

뒷통수에 대고 이야기 해줬음...

심지어, 대기 3~4줄 있는 곳에서 그러니

못참겠더군요..-_-

(보니, 나이 꽤나 있을듯 한데....참..나..)

덜 잊혀진

누구나 나이를 먹지만.. 누구는 노인이 되고, 누구는 늙은이가 되고,

누구는 꼰대가 되고, 누구는 병신이 되고.. 누구는 버러지가 되고~..

어른이 되는 분은 드물더이다~.

YP벙커

*.7.19.18

딴건 모르겠고 내일 화이팅입니다 ㅋㅋ

덜 잊혀진

내일은 옐로우 지박령 예정. 내가 원래 옐로우를 좋아해요. ;; ㅋ

말당나귀

*.223.49.116

주말 곤돌라는 양보하시는 자세ㅋ
저 장소에 저 인파면 사람 피하기도 힘들더군요

덜 잊혀진

저 사진 찍을 때.. 정말 어이없는 웃음이 나오더라구요. ;; ㅠ.ㅠ

sia.sia

*.179.48.86

모굴은 너굴님 동생? ㅎ

덜 잊혀진

모굴은.. 너굴님 동생이자, 개굴님 큰형. ㅋ

라리라

*.33.208.188

용평 인기네요. 올해 따뜻해서 다른 곳이 경쟁력이 없어 그런가요? 제가 시즌권으로 댕길땐 일요일에 의무실 돌파는 기억이 없는데 .. 제 착각일까요

곰팅이™

*.218.149.39

용평이 지문인식 시즌권 인증 전환으로...예전에 비해..좀 더...좀...더....대기줄이 길어진것..같은?.....느낌적인 느낌입니다..-_-;;

(실상은 .. 예전이나, 지금이나...인원은 거기서 거기 라는게...제 생각입니다...ㅎㅎ)

덜 잊혀진

인원은 비슷하더라도, 복병(관광객)때문에 정확한 대기시간 예측

(예전에는 8분 짜리/12분짜리/15분짜리.. 가능했는데. ;; ㅋ)불가.

어제 낮 한때.. 400명 단체. 8명씩 채워도 캐빈 50개. ;; ㅠ.ㅠ

라리라

"비밀글입니다."

:

덜 잊혀진

일요일 의무실 돌파는 사실 드문(거의 없는)일이죠, 토요일도 아니고.

이번 겨울 곤돌라 대기줄은 변수가 많습니다. 건물 안에서 들어 오는

관광객 복병은 정말 예측 불가. ;;

라리라

관광 영업을 강화한 것인지도 모르겠네요. 안 그래도 박항서 감독 덕에 베트남 특수가 있다 어쩌고 들은 거 같네요. 최문순이 막 베트남 방문하고

덜 잊혀진

*.169.19.1

관광객 유치 목표수가 있습니다. 그거 안되면, 사장님.. 뿅~ 예정. ㅋ

Hellow

*.83.9.19

화요일 눈온다고 해서, 내일 급히 올라가려 합니다. 희한한게 제가 있을때는 눈이 안와서 눈이 올때 올라가려구요. 눈이 취소되지는 않겠죠? ㅋㅋ

덜 잊혀진

댓글 문장을 정확하게 독해하기 어렵지만, 상주하시나 봐요? ;;

화요일 눈은 거의 확실합니다. 토요일 날씨가 수상해서 문제. ;;

Hellow

*.83.9.19

올해 버킷 리스트 시즌방 살아보기 실행중입니다. 11/24일부터 들어와 있었는데~~이상하게 있을때는 눈이 안오고, 볼일 보러 집으로 내려올때는 눈이 오더라구요. ㅋㅋ. 3월초까지 방을 잡아놓은게 있어 거기서 지내요.(평창데이즈힐) 모래 화요일 온다고하니 내일 아침엔 반천킬로 올라가보려구요. 이번에는 평창에 내리는 눈 한 번 보겠지요. 함박눈이었으면 좋겠네요.

스노우워커

*.223.14.91

오호~ 같은 시즌방이시네요 ㅋ 101동입니다.

덜 잊혀진

*.113.81.133

ㅋㅋ ^.^=b

Hellow

*.86.189.73

같은 동이네요. ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.113.81.133

저는 버킷(시즌방)을 아껴 두려구요. 아직 좀 더 살아야 해서.. ;; ㅋ

같이 함박눈 맞아 보아요~. ^^

Hellow

*.86.189.73

어제 저녁에 출발해서 오늘 새벽2시에 도착했는데, 오늘은 니세코 부럽지 않은 설질이었습니다. 내일 아침에도 좋겠죠? ㅋㅋㅋ

내일도 열심히 달려야 겠네요.

덜 잊혀진

*.113.81.134

자~, 아땡 나오실 시간입니다~. ^^

닭죽대왕

*.39.151.123

이런 복잡한 곳에서 타시다니

진정 고수십니다.

오투에서는 앞에 사람 한 명만 보여도 끊어 갑니다. ㅋ

덜 잊혀진

*.169.19.1

아~, 놔~. ;; 자존심 상해.. ㅠ.ㅠ ㅋ

나중에 다른 곳.. 어찌 적응하시렵니까? ^^