쉐르게쉐는 아침 온도 -11도로 시작 합니다

슬로프는
90프로 빙판 형태의 강설

날씨는 만나본 시베리아 날씨증 가장 화창한 날 이네요
10시 프리스타일 슬로프를 타고 4시간 보딩 시작 했습니다.

리프트가 산위로 올라갈 수록 취위가 점점 더 강해지네여
바람은 없어서 그나마 충분히 버틸만 했는데

리프트 상단에 두마리 강아지 너무나 불쌍해 보입니다.
지난 시즌 엔 8마리 정도가 여가저기서 보였는데
올시즌 초 4마리로 줄더니
지금은 딱 2마리만 ....
다 어디 간걸까여?

두마리 보니 형제나 남매 같아 보여요
올 겨울 눈이 많이 오고
바람 많이 불어서 리프트가 산정상 까지 운행 안된적이 많았는데
결국 굶어 죽은건 아닐까 추측해 봅니다

가방을 뒤져보니
오늘 점심애 먹을 려고 가져온 샌드위치랑
닭고기 2덩어리
나야 집에 가면 먹을 수있으니 하면서
가지고 온 음식 2마리 강아지에게 던져 봅니다.
너무 추워서인지 아직 오전이라 그런걸까여 욺직이지 않다가
고기 덩어리 냄새가 나는걸 확인 후 둘다 경계심 들어내면서
고기를 먹네여
샌드위치까지 오늘 내 점심 모두 강아지들에게 던져 줬습니다

과연 이산 1270미터 정상에 얘내들이 왜 있는 걸까여?
누가 장난삼아 데려다 놓은걸까여
그런애들이 자식을 나아서 지금까지 여기 있는 걸까여?
시즌이 지나면 얘내들은 또 어디로 갈까여?
지난 여름 이산위에서 어떻게 버텼을까여?

내일부터는 집에서 요리하다 남는 음식 꼭 가져올 생각 입니다

이도시엔 야생 강아지 들이 좀 있습니다.
길거리 주인 없는 강아지들은 그래도 품종이 좀 좋은 편인데
시베리아 라이카 와 말라뮤트 잡종들이 많이 보입니다.
애내들이 어떻게 사는지는 모르겠지만
쉐르게쉐 시내에 비둘기들은 개들과의 생존을 위한 사투를 하고 잇네여
한두번 본게 아니에여
강아지의 비둘기 사냥
비둘기 생고기를 먹더라구여
비둘기 잡아다가 털 뜯고 잡아먹는 강아지

팔자는 타고 나야 한다는 것이 맞는거 같아여
강아지 들도
품종좋은 라이카는 주인과 직장에 출근하고
허스키 형제들는 손님 맞이로 바쁜 시베리아 쉐르게쉐 네여

오늘은 보드타기 좋은날은 절대 아니지만
카페에 앉아 흰 설산 배경으로 맥주 한잔 하기 좋은 날 입니다.

세상에서 제일 편한 자세로 맥주 한잔중인
시베리아 쉐르게세 제임스 였습니다.

연구형

*.101.64.213

전생에 이순신 장군님 옆에서 방패라도 들고 계셨나요? ㅎㅎ 너무 부럽습니다~

이케뜨

*.207.100.151

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종이컵에똥너

*.234.57.73

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

아~~ 이분 짐심이 왜 느껴지나요... ㅋㅋㅋ

TwothumbsUp

*.214.73.31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 ㅋㅋㅋㅋ

전 전생에 완용이 옆에서 인주들고 있었나봐요 ㅠㅠ

bkm0714

*.70.54.83

ㅜㅠ 불쌍한 강아지들

덜~잊혀진

*.62.203.25

마음은 눈밭에..

곰팅이™

*.143.104.118

시즌이 길어서 부럽네요...ㅎㅎㅎ

오리의마법사

*.184.236.163

항상 고요한 분위기  입니다...  눈 오면 개가 뛰어다니는 이유가 발 시려서 그렇다는 이야기가 문득 생각납니다...ㅎㅎ

꿀봉이

*.101.193.253

캬....진정한 승자

Firststep~!!!

*.149.12.232

리조트가 아주 개판이군요 

영하 11도면 보드타기 좋은 날씨 아닌가요 ㅋㅋ

부럽습니다 ㅜ.ㅜ