*. 날씨.

아침 영하 1도 보고 시작. 10시경 영상 1도, 아주 훈훈함.

바람도 없다가.. 오후에 슬쩍 등장. 찌푸린 하늘에 살살

두터운 구름이 덮임. 3시 넘어 '곰국에 후추가루 뿌리듯'

가루 몇개 시작, 4시쯤부터 '오는가 싶게' 가는 눈발 뿌림.

하지만 1시간 미만, 이후 소강 상태. 적설량은 볼펜 두께.

*. 설질.

아침 그린.. '히죽~' 웃음 나옴(무른 눈 선호해요). 11시경

블루.. 약강설 위에 고운 눈, 나쁘지 않음.

이후 3시반 까지의 골드.. 환타는 약강설 도톰하게 균일함.

마지막 경사만 날 세울때 약간의 소음. 도랑도 안 생겼음.

밸리도 약강설(어제의 '밴질한 강설'이 부드러워 짐) 위에

주먹 두께 이상의 고운 눈이 '처음부터 끝까지' 덮여 있음.

나올 때의 골.파. 밸리 잘라 먹기 갈림길까지 표면 벗겨짐,

나머지 구간은 대체로 양호.

3시반 이후의 그린.. 범프만 제외하면 불만 없음. 고운 눈.

*. 인파.

그린과 옐로우에 학단이 있지만, 골드에서는 망한 상태.

'스탈린그라드 전투의 독일 제6군' 처럼, 쫓겨가면 끝남.

2시경 ㅂ대학교 스키 학단은 밸리, 보드 학단은 환타로.

하지만 설질을 망치기에는 역부족. ^.^=b

늦은 오후 그린은 갖가지 이용객의 짬뽕, 상당히 혼잡.

*. 기타.

-. 올림픽 기간에 자차로 들어 오려는 분들, 횡계 일대의

통제 상황이 궁금하신가 본데.. 일단 거의 불가능이라고

보시면 됩니다. '허가 차량' 은 되지만, 이미 신청 기간이

지났어요. ;;

-. 11시경 골드로 가려는데, 아는 분이 '블루 같이 타자'

해서 한바퀴 돌고 블루 리프트 앞에서 기다리는 중..

어떤 아주머니가 "이거 얼마나 걸려요?/8분이요/중급을

타고 숙소로 가려면 어떻게 해요?/숙소가 어디신데요?/

베르데힐이요/레.파. 타고 밑에서 옐로우, 내려서 뒷길/

그건 어디로 가요?/위에서 우회전, 좌회전/..(이하 생략).."

결국 "저 용평 직원 아니거든요?" 하니, 그때서야.. ;; ㅋ

듣고 있던 블루 근무자, "용평에서 돈 받으세요~." ㅠ.ㅠ

-. (부족한 수면시간, 몽롱한 정신. 오늘을 짧게 말하면..)

오늘 날이 좋았다

신설이 내려서

바람이 불지 않아서

기온이 적당해서

오늘 날이 좋았다

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

엮인글 :

말당나귀

*.7.57.134

앞으로 명찰달고 용평근무복으로 갈아입으셔야겠는데요ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.113.81.156

명찰을 "김삿갓" 으로 할까요, 아니면 "덜라임" 으로 할까요. ㅋ

jekyll

*.178.222.241

이제 용평 직원 되신 겁니까? ㅋㅋㅋ

내일은 쳐들어 가야 하는데

독감때문에 여전히 셀프 격리중(?) 이기는 한데... 말이죠.

덜 잊혀진

보균자 출입 금지. 이 동네.. 정규 직원/검표 알바/패트롤.. 몽땅 환자 병동이에요.

jekyll

*.178.222.241

켁... 저 이제 다 나았어요!!!!

(다 나은건가? 음... 음.. 흠..)

넥워머로 잘 가리고 댕기믄 안 되남유?

지난 토요일 부터 침대랑 너무 친한데 말이죠....

덜 잊혀진

버스 잡으러 갑니다. 서울에 일이 좀 있어서.. 내일 아침까지 댓글 응대 불가.

비로거

*.62.212.139

용평 출몰한 도깨비신가요?
휘팍 폐장후 2월에 용평 계획입니다
점심 쏠테니 맛집서 뵙자구요 ^^

덜 잊혀진

ㅋ 제가 원래 도깨비 스럽지요. ^.~

셔틀족이라, 맛집 정보는 젬병입니다. ㅠ.ㅠ

반갑게 뵈어요~. ^^

부슬

*.38.21.129

엥 그럼 올림픽기간에는 골드쪽 주차하러도 못가는거에요?

덜 잊혀진

'이용객' 임을 증명하면 우회로로 안내할 겁니다.

번거로운 몇번의 '정차와 확인' 이 필요하겠지요.

부슬

*.38.21.251

그렇군요 ㅎㅎ 답변 감사합니다. 저는 이제 셔틀타야되는 줄 ㅠ

덜 잊혀진

저라면 셔틀 탈듯 싶어요. 주차공간도 넉넉하지 않고,

들어가는 동안의 번거로움까지 생각한다면 말이죠~.

횡계는 물론, 진부에서도 무료 셔틀 줄줄이 운영해요.

해피가이

*.36.142.186

역시 약속의 땅 용평은 눈이 내렸군요.

지리적 유리함은 넘사벽 이네요!!!

그 아주머니 고수를 알아보는 안목이 있군요.

추천 콕^^

덜 잊혀진

기분만 들뜨게, 오는 시늉하다가 사그러졌습니다. ;;

그 아주머니.. 조카 둘 데리고 용평을 헤매시더군요.

안목.. ㅠ.ㅠ ㅋ

연구형

*.111.22.115

덜님 그럼 올림픽 기간에 콘도 숙박 예약자는 어찌 되는건가요? ㅋ

덜 잊혀진

'이용객' 임을 증명하면 우회로로 안내할 겁니다.

번거로운 몇번의 '정차와 확인' 이 필요하겠지요.

올림픽 기간에 콘도 잡으셨어요? 능력자~! ㅋ

연구형

*.111.18.174

호텔프론트 직워도 답을 못해주던대요 ㄷㄷㄷ 덜님 능력자 ㅎ0ㅎ)/

덜 잊혀진

올림픽 조직위에서 언제 또 배신할지는 아무도 모릅니다. ;; ㅋ

곰팅이™

*.149.169.34

역쉬 김삿갓이 딱입니다..;;

시를 멋들어지게..(마지막에 졸렸다로...마무리하심 금상첨화..;;)

이번주 잡으면 닭꼬치~;;

덜 잊혀진

지금도 졸려요.. ㅠ.ㅠ

닭꼬치는 겨울 내내 사용 가능한, "시즌 쿠폰" 발행했습니다. ㅋ

이번 주말 일정은요.. (손님인 친구에게 마음대로 하라고 했더니)

09시 서울 출발, 점심 꿩만두. 선자령 등반. 콘도 17시 저녁 식사.

21시부터 보딩. ㅋ 다음날 아침 경포대 찍고 귀가. ;;

이렇게 짜더군요. 일요일 낮에 용평에 내려달라고 하는 수 밖에..

아싸아~~

*.149.107.85

올림픽 조직위원은 항상 열심히하시는군요...ㅎ
아마도 용평빼고 나머지 보드장은 폐장분위기라
심난한듯 싶네요.

덜 잊혀진

끙~. ;;

경기권 망가지면 안됩니다.(단호~!)

용평에 사람 많아지면 안되거든요.

타이탄s

*.92.16.41

이미 직원이신걸로..(...)

설질 망치기엔 역부족이라니!! 대단합니다!!

덜 잊혀진

;; ㅋ

쪽수가 가소롭더라구요.

포위된 '독일6군'을 바라보는 소련군의 기분이었다는.. ㅋ

열혈류

*.252.19.59

오늘도 덜님 덕분에 용평의 눈소식 듣고 가네요~ ^^

덜 잊혀진

이번 주말은 '강원도 여행' 이 잡혀 있어요. ㅠ.ㅠ

warp

*.198.7.226

서울의 일!! 미리 외쳐봅니다. 올레~!!! 지자쓰~!!! 얼쑤절쑤~!!!

덜 잊혀진

택시비 9,000 원으로 가볍게 땜빵. 내가 살림이 좀 되는지라, 그 정도야 뭐~. ;;

(말하면서, 눈에 비가 쏟아진다는.. ㅠ.ㅠ)

Quicks

*.223.27.121

역시 덜님의 후기!!

아래내용 제가 들은 정보 추가 공유 드립니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
*. 기타.

-. 올림픽 기간에 자차로 들어 오려는 분들, 횡계 일대의

통제 상황이 궁금하신가 본데.. 일단 거의 불가능이라고

보시면 됩니다. '허가 차량' 은 되지만, 이미 신청 기간이

지났어요. ;;
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
횡계시내에 집이 있는 친구가 있어 차량 등록을 위해 동사무소를 12월 말에 들렸었습니다. 차량추가 등록은 1.26일부터 올림픽위원회에서 동사무소 1층에 사무실을 따로 마련한다고 합니다. ( 횡계 동사무소 1층 직원에게 직접 들음 )

덜 잊혀진

오~, 추가 등록이 가능하군요. 원성이 많다더니. ㅋ

이런 소중한 정보를 알려 주시니 감사합니다~. ^^

추천이 한번 밖에 되지 않는게 아쉽네요.

사나이외길

*.169.221.31

용평직원ㅋ 불철주야 고생 많으십니다.

에덴은 비와서 폭망 입니다.ㅎㅎ;;

덜 잊혀진

용평 직원.. 끙~. ;; ㅋ

빠른 제설로, 좀비처럼 부활하기를 바랍니다. ^^

기웃

*.33.181.24

이 시각 아마도 새벽안개 헤치며 달려가는 대원관광에 몸도 싣고 무른 눈의 꿈도 싣고 서울을 멀리멀리 하고 있을 덜님 덕에 좋은 정보 얻고 갑니다.

어제 정말 춥지도 않고 좋았읍니다.ㅋ

덜 잊혀진

흠칫~. 오늘 같은 버스에 계셨나요? ;; ㅋ

닭죽대왕

*.195.136.194

휘팍 끝나면 용평으로도 많이 유입 되겠지요?

골드가 더 붐벼질까 벌써부터 걱정이 되는군요. ㅋ

덜 잊혀진

*.73.76.161

학단은 그나마 골드로 유입되는 비율이 적었는데, 휘팍은.. ;; ㅠ.ㅠ

구라청과 윈디캠, 구라청의 완패. 심한 안개는 13시경 풀렸습니다.