지난주말 용평을 다녀왔습니다.

제 실력은 진짜 말 그대로 턴 조금 하면서 중급 슬로프 내려오는 정도입니다. 리얼 초보입니다.

이러면서 막 쓸고 다니는 초보인 척 하는 고수가 아니라 진짜 초보요~ ㅎㅎ

처음 가 본 곳이여서 설레는 맘으로 2시간을 달려 오땡을 들어갔습니다.

가자마자 곤돌라를 타고 레인보우 파라다이스를 내려왔는데...

제 실력으로는 기대이하였습니다. 상당히 좁은 오솔길이고 한 쪽은 절벽이라서 방향과 속도 컨트롤에 자신이 없다보니

거의 절벽쪽으로는 근처에 가지도 못하고(그물을 뚫고 떨어질까봐..) 그 좁은 슬로프를 산 쪽에 붙어서 반 만 쓰면서 

겨우 내려왔습니다.  이상하게 절벽 쪽으로 가까워 지는 것이 너무 무섭드라구요..

그리고 나서는 바로 골드로 넘어갔습니다.

골드벨리로 올라갔는데 상단부 급경사는 도저히 감당이 안 되어서 옆에 골드파라다이스로 가는 길 좀 내려가다 보면

급경사 끝나는 부분에서 벨리로 합류되는 작은 길이 하나 있는데 그 쪽으로 다녔습니다.

그쪽으로 합류하니 아주 탈만했습니다.

이곳에서 처음으로 최고속도를 내어본 것 같습니다.  

슬로프가 넓고 사람도 별로 없어서 맘 편하게 즐길 수 있었습니다.

그래서 다른 곳 안 가고 오후 2시가 넘도록 이곳에서 계속 놀았습니다.

아무리 넓고 좋은 곳을 가더라도 제 실력으로는 결국 고만한 중급자 슬로프 하나만 타게 되더라구요.

메가그린도 가 보고 싶었는데 이미 골드벨리에서 너무 체력소진을 해 버려서 다음을 기약하며 퇴장을 했지요.

개인적으로 용평은 어느정도 실력이 되어야 참 재미있게 즐길 수 있겠구나 했습니다.

결국 한 슬로프만 뺑뻉이 돌 거 왜 그리 멀리까지 갔나.. 싶기도 하고요..

설질이야 너무 좋았지만요..

이번주는 하이원을 생각하고 있는데 아마도 내 실력으로는 아테나2만 뺑뺑이 돌 듯 합니다.

기온도 많이 오르는데 같은 습설이라면 굳이 하이원까지 갈 필요가 있나 싶기도 합니다.

차라리 가까운 베어스타운 가서 빅베어 뺑뻉이도 괜찮지 않을까? 싶기도 하네요~ ㅎㅎ 

엮인글 :

알흠이

*.170.246.66

사랑해요 메가그린...

마앙

*.233.82.156

그 메가그린을 못 타본 것이 아쉽군요..

곰팅이™

*.132.214.195

슬롭 가리지않고 타실수만 있다면..용평 정말 좋은 보드장입니다..^^

골고루 관광하듯이 타는 재미도 있고요..

그리고 전반적으로 좁은 슬롭이 많은건 사실이죠..

하이원이나, 무주는 폭이 넓은곳이 많은데..확실히 용평은 좁은곳이 많죠..^^

마앙

네. 맞아요. 골드와 레인보우 넘어가는데 좁은 골목길을 돌아돌아 넘어갔네요~ ㅎㅎ

hello072

*.244.120.153

예전에 누가 휘슬러 원정에대해 올린 글에서 봤어요.

완사 급사 라이딩 트릭 파크등등.. 

보드 실력 많이 키워서 오시라고..

그래야 휘슬러의 그 많은 시설들을 다 즐길 수가 있다고..

마앙

맞습니다! 공감가는 말입니다~!!

덜 잊혀진

*.138.120.194

다음번 원정은 좀 더 즐거운 시간이 되시기를~. ^^

마앙

네~ 감사합니다! 실력을 좀 더 키워서 즐겁게 원정 다녀야 겠습니다! ^^

물쉐

*.197.20.162

오우...땡쓰요

제가 딱 그 수준인데...

날 추워지면 곰마을 뺑뺑이나 해야겠네요

마앙

벌써부터 너무 따뜻한데 이번 주말.. ㅠㅠ 곰마을 괜찮겠죠?? 

nbg157

*.234.223.71

용평은 턴을 배우기는 별로고요 중급자이상이 이코스저코스 즐기기 좋아요 일단 발왕산정상에서의 힐링 ^^

마앙

네! 확실히 정상에서 보는 겨울풍경은 정말 장관이였습니다. 완전 감동적이였어요~

잉재

*.224.187.161

어제 용평 다녀왔는데 저랑 느낀점이 똑같으셔요 저도 초보라ㅠㅠㅠ 좀 더 실력이 늘면 용평도 재밌을 것 같아요ㅎㅎㅎ

마앙

네. 같이 열심히 실력을 키워서 용평을 재미있게 즐겨보자구요~ ㅎㅎ