*. 날씨.

아침에 포근한 영하 2도, 낮에는 영상을 맴돌았을 듯.

안개는 아니고 높은 구름처럼 느껴지는 뿌~연 하늘.

한낮까지는 '없으면 서운할까 봐' 살랑 바람이 살짝.

오후 3시 넘으며 바람의 세기가 강해 짐.

*. 설질.

뭐.. 시간대별, 장소별 나눌거 없이 한마디로 좋아요.

그린, 환타, 골.파., 밸리.. 개인 취향으로는 8/10 점.

인심 후한 분은 9/10까지도? ^^

5시 넘으며 그린은 '맞은 곳만 또 맞은' 상태로 마감.

*. 인파.

그린은 쌍두 마차(리프트 2개) 운영해서 대기줄이야

없지만, 슬로프는 무질서.

옐로우도 쌍두 마차(리프트 2개) 운영, 슬로프 혼잡.

골드는 오전에 잠깐 애교 대기줄, 오후 2시반.. 3분~.

나머지 시간대는 대충 허전한 느낌.

*. 기타.

-. 용평 홈피 공지 사항 중에 다른건 읽으시면 되나,

개막/폐막식에 진부 나들목으로 우회하라는 부분..

456 지방도로로 오다가, "대관령 유통센터 맞은편"

에서 빠지라는데.. 요거 잘못 되었습니다.

"유천(대관령 농협 유통센터)는 아래 지도의 A 지점입니다.

B 지점의 "도암 농협 농산물유통센터" 에서 갈라져야 해요.

우회전 한 뒤, 판두교 건너서 길 따라 가세요~.

(용평 홈피 누가 만드는거야? 내가 이거까지 해야해??)

-. 핑크 한쪽켠(임시 파크 있던 곳)에 모굴 코스 조성하더군요.

빨간옷(용평 강사)들이 사역을 하더라구요.

그럼~, 새치기 하지말고 신성한 노역을 해야지~. ㅋ

-. 레드 상단에서 배장 님이 인사하시기에 목캔디 드리고,

"다음에도 잡으시면 드립니다" 하니, 용평 공식 이벤트로

"김삿갓을 잡아라" 하자고. ;; 나.. 미치겠.. ;; ㅠ.ㅠ

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

덜 잊혀진

*.113.81.177

그림 편집하다 보니, 시간이.. 버스 놓치면 안되는데.. ㅠ.ㅠ

어필

*.62.216.89

이벤트 하면 잘잡을 자신있는데... ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.135.237.210

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추노 하시게요? ㅋ

용평가즈아

*.205.56.111

도로 통제가 개막식 패막식만 해당되는건가요 ??

그 외에는 차차로 용평까지 갈수있는건가요

아니라면 상당히 귀찬 ㅠㅠ

오늘도 소식 감사합니다

파란색바다

*.168.3.162

현재는 개/폐막일만 해당되지만 조직위 의견에 따라 패럴림픽 개/폐막일 등도 통제될 수 있다고 합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• 그리고 현재 조직위원회에서는 2018 평창 동계올림픽대회 개막식과 폐막식 당일(총 2일)은 대관령IC를 경유하여 용평리조트에 진입하는 현 진입로의 이용이 불가능하며 추가로 2018 평창 동계패럴림픽대회 개회식/폐막식도 통제 계획을 검토하고 있습니다. 이 외에도 올림픽대회의 특성상 예기치 않은 보안상의 이유로 대회 기간 중에 기존 진입로의 진·출입이 제한될 수 있는바 해당 기간 당사 방문 시 우회 도로(붙임 참조)의 이용을 당부드립니다.

덜 잊혀진

현재로는 개/폐막 이지만, 책임 회피할 꼬리는 항상 남겨 놓습니다. ;; ㅋ

덜 잊혀진

친절한 설명 고맙습니다. ^^

닭죽대왕

*.119.139.240

저런 디테일한 부분까지...대단하심. ㅎ

근데 저 길로 들어오라면 주차는 어디에하라는 걸까요?

낼 연락드리지요.^^

파란색바다

*.168.3.162

저 길로 진입해서 오게 되면 드래곤프라자가 나옵니다. 

제가 두 번 정도 저 길로 가봤는데 강원도 산골 도로 특성상 길의 굴곡이 심하고 응달과 경사가 심해서 눈이 내리면 최악의 상황이 벌어질 수 있으니 혹시라도 저 길을 이용하실 계획이면 월동장구 구비는 필수입니다. 

저 길의  중간에 진부역에서 알펜시아로 통하는 신규 도로가 개설되어있는데 그리로 가면 알펜시아로 가게 되어 있으니 진입하시면 안됩니다. 

(올림픽 기간에는 올림픽 관련 차량만 통행을 한다고 하니 차단되어 있을 확률이 높긴 합니다,)

닭죽대왕

올림픽 기간동안엔 용평주차장에 주차를 못하게 한다는 소릴 들어서 의문을 가진 건데

그럼 주차를 허용한다는 건가요?

암튼 상세한 설명 감사드립니다.ㅎ^^ 새해 복 많이 받으세요.

피츠버그

*.252.51.11

지도의 길은 없다고 생각하는 것이 좋습니다. 중간 이후 차선이 급격히 좁아지고 도로상태도 안좋습니다.

중간에 마주오는 차 만나면 피할 곳도 없어요.

덜 잊혀진

저 도로.. 흔히 말하는 '강원도 산길' 이죠. ㅋ

'관계자외 금지' 라는 흔한 말이 생각납니다.

덜 잊혀진

좋은 네비 쓰는 분들보다, 육안에 절대적으로 의존하는 편이라서요. ;; ㅋ

한마디로.. "당일에는 개인 차량은 오지마~!" 로 해석되지 않으십니까? ;;

'기간' 중에는 주차시키고 셔틀을 타라고 할 듯 싶습니다.

열혈류

*.252.18.104

무서운 덜님.....

용평에 대해서는 그 누구보다도 상세히 아실 것 같아요~

이힛~ 낼 오전 타러 가야되겠어요~

덜 잊혀진

저 착한 사람이에연. 물거나 해치지 않아연~. ;;

용평 관계자 아니구요. ㅋ

Quicks

*.70.59.55

좋은 소식 감사합니다!거의 다 통제군요 ㄷㄷㄷㄷ
혹시 횡계시내에 차량등록이 되어있다면 메인로드를 이용하여 용평 진입이 가능할까요?

덜 잊혀진

두가지 썰이 있습니다.

(행사 관련으로) 등록 차량. 이면 허용 한다.

(횡계 주민으로) 차량 등록. 이면 허용 한다.

jekyll

*.178.222.241

김삿갓을 잡아라...
용평 공식 이벤트라. ㅋㅋㅋ
재밌겠는데요. 강추!

덜 잊혀진

스스로 김삿갓이 되는건 어떠신지요? ㅋ

jekyll

*.178.222.241

저는 연예인이 못 되어서요... ㅎㅎㅎ
김삿갓은 아무나 한답니까?
2일에 들어갈거 같아요!
놀아주쎄용!

덜 잊혀진

1일에 철수했다가 2일 새벽에 들어가도 1시에 빠지고,

설혹 1일에 숙박을 해도 일찍 빠집니다. (집안일 준비)

warp

*.198.7.226

김삿갓님 많이 잡아내면 내년 시즌권 정도는 챙겨주시나요?

락커에서만 일일 2회는 기본으로 잡을 수 있는데... ^^

덜 잊혀진

차라리 나한테 목줄을 씌우세요.. ㅠ.ㅠ ㅋ

피츠버그

*.252.51.11

소식 감사합니다.

이번 주말 눈오고 기온은 계속 영하를 유지한다고 합니다.

빠르면 다음주, 늦어도 둘째주에는 용평 들어갑니다. 몸은 다 나았는데 일이 바쁘네요.

덜 잊혀진

오~, 쾌유를 축하 드립니다.

얼른 용평으로 오세요, 펜실베니아에 말뚝 치지 마시고. ㅋ

연구형

*.158.43.166

오 90점까지 ^^; 좀전에 용평들어 왔습니다 ㅎㅎ)/

닭죽대왕

드디어 용평으로 회귀? 무주 정도는 갔다 오실 줄 알았는데요.ㅋ

내일도 전 종일 골드에서 죽치고 있을 겁니다. ^^

연구형

조아래 현장소식보시면 무주 찍고 이제 왔습니다 골드 내일 자희가족이 점령할겁니다 ㅋㅋ

덜 잊혀진

잡으면 선물 주세연~. ;; ㅋ

덜 잊혀진

후하게 점수 주는 고수라면 90.. ;; ^^

본가로 오셨나요.. ㅋ

연구형

곤지암 이제 못가겠어요;; 무슨 정신과 시간의방같은 ㅋㅋ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ

라리라

*.33.208.188

오오 공식 이벤트와 시즌방을 딜치는 걸로
아 그런게 삿갓은 아닌데 ㅋ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새해 복 많이 받으세요~. ^^

연구형

(_ _)아울러 어머님의 쾌유를 기원합니다

덜 잊혀진

아~, 이 분.. 정말 커피 사 드려야겠어요.

감사 합니다, 진심으로~. (__)

해피가이

*.36.142.186

셔틀버스는 진출입에 별다른 통제가 없나보내요.

그나마 다행 이네요

추천 콕 ^^

덜 잊혀진

*.73.76.161

셔틀 막으면.. 진입로에 다른 차도 못들어 오게 도랑 파는 사람 생길겁니다. ㅋ

쟉슨

*.73.93.27

저도 찾아봤는데, 다음지도는 업데이트가 안된것 같네요. 네이버지도로 확인하시면 대관령 농협 유통센터가 맞습니다. (로드뷰 참고)

덜 잊혀진

네이버 지도가 여러 종류인가 봐요. ;;

첨부

쟉슨

*.73.93.27

그러게요... 네이버가 사기를 치고 있네요...

첨부

덜 잊혀진

*.113.81.133

ㅋㅋㅋ

올림픽 하기 전에, 네이버 먼저 족쳐야 할 듯. ㅋ

너굴너굴~

*.51.122.65

셔틀 상주도 체력이 되야 가능하지요.

건강 챙기시고 새해 복 많이 받으세요~(_ _)

'김삿갓을 찾아라~'이벤트 아이디어 굿!입니다.ㅋㅋ

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

김삿갓을 잡아라. 하면.. warp 님이랑 순위 다툼 하시게요? ㅋ

너구리를 잡아라. 하면.. 그게 훨씬 더 재미 있지 않을까요? ㅋ

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

*.51.122.65

흠칫~;;;

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.113.81.133

잡을거 많군요, 너구리, 개구리, 다람쥐.. ㅋ

너굴너굴~~. ^^