제가 기준이 까다로운지 모르겠습니다만...
하이원 후기들을 보고 당황스러워 후기 적습니다
설질이 양호하다니 당황스럽네요

아폴로1 헤라2 헤라3
아땡 줄서서 기다리다 제우스 리프트 4번째부터 시작해서
2시까지 쉬지 않고 탔습니다

헤라2 헤러3 설탕+알감자가 다양하게 펼쳐져 한번 타고 안갔습니다
폐장 직전 날추워서 얼어붙은 설질 수준입니다

빅토리아 1 , 2 는 2/9 야간에 제설하길래 감자밭일꺼 같아 아예 안갔습니다

아폴로 1 걍 설탕밭.. 와이프 강습한다고 아폴로1만 돌았는데
걍 설탕밭입니다

작년에 비해 올해는 더욱 더 최악의 설질을 보여주고 있습니다

원정 가려고 하시는 분들께 오셔서 후회 마시고
좀 더 고생하셔서 다른 강원권 스키장 추천드리고 싶네요
해머덱으로 카빙하시는 분들은 더욱 더 참고 바랍니다
엮인글 :

일일

*.37.0.230

하이원 3일날 비오고 4일날 말도 안되는 상태였다가 지금이 많이 나아져서 좋다는 이야기 일거에요. 

전 3~4일 당하고 아예 시즌락커 짐 다 빼서 왔는데 시즌방에 있는 동호회 사람들도 설질 너무 안좋다고 하더라고요.

Firststep~!!!

*.223.27.95

비오면 당연히 슬롭 망가집니다
하이원이 그 후 어떤 노력을 했는지 모르겠네요
비온거 감안했을때 양호하다라는 이야기와 설질이 양호하다라는 이야기는 다른 말이라고 생각합니다

조선인KJ

*.161.90.47

입문때 부터 지금까지 하이원을 베이스로 다녔지만..2~3년 전부터 하이원 설질 

정말 이해안가는 똥망일때가 많습니다..

특히 올해가 절정인것 같구요...영하권이 일주일 넘게 지속되는 날씨에도 야간

정설후 감자가 굴러다니는 이해안가는 날도 많았죠....

*.223.27.95

저는 작년에 처음 하이원으로 와서 2시즌째인데.. 이게 과연 강원권 스키장이 맞나 싶을 정도로 설질 관리가 안되네요.. 여태까지 설질 좋다 생각해 본 날이 몇일 없습니다 ㅜㅜ

카빙하는여자

*.44.149.139

명절전 비맞고도 타고,명절후 설탕에서 타본 저는,, 오늘 진짜 좋았어요!!! 거의 주간 풀로 탔네요
빅1은 살짝 아이스가 있었지만, 4시까지 잘 탔어용
올시즌 돌아오는주가 마지막일것같은 느낌은,,,느낌적인 느낌일까요?^^;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연차내고 달립니다~~

*.223.27.95

비올때 비 처다보며 술만 펐고... 구정 다음날부터 지금까지 탔는데 진심 욕나오는 상태입니다 설질 회복을 위해 노력한다 시늉만 하는 곳이 하이원 같습니다.. 2/9 야간에 빅1은 추가제설한 곳입니다 ㄷㄷ

골깊

*.62.215.67

설질이야 개인적인 취향일수도 잇으니 그렇다치고 제가알기론 하이원이 제설인원도 전국에서 제일많고 제설량도 제일 많이 뿌리는걸로 알고 잇는데 설질이 안좋다니 안타깝네요 기술이 부족한가??? ㅎㅎ

*.223.27.95

충분히 개인취향일 수 있습니다만.. 해머덱 타시는 분들은 다 비슷하리라 봅니다.. 제설 인력이 전국 제일이면 비오고 난 후 인원 총동원해서 전 슬롭 풀로 제설기 돌리면 이런 소리 안적습니다.. 뭘 했는지도 모르겠어요 구정 당일 빼고 계속 있었는데.. 휴가가 아까울 정도입니다

이야힝

*.62.175.33

이정도면 충분한거같은데..
어제 휘팍 용평타고 오늘 하이원넘어왔는데
그냥 비슷합니다
헤라2가 모든슬롭중에 오늘 가장나은거같구요
경기권은 아예 논외..

날씨가 이러면 스키장할아버지가 와도 못버틸듯

*.223.27.95

하이원 설질이 양호하다는 글들이 많아서 쓴 후기입니다 다른곳도 마찬가지라니 가슴아프네요 ㅜ

둘리43

*.7.15.118

저도 재밌게 탓어요 어제 휘팍갔었는데 감자 빙판 더 심했습니다 오늘은 눈까지 내려 아폴로4는 정말 좋았습니다 물론전 해머아닙니다~^^

*.223.27.95

휘팍이 더 심했다니 가슴아프네요
아폴로4는 안가서 모르겠네요 어제보다 오늘이 더 좋았습니다

낙무아이A

*.142.46.137

이번 시즌 하이원 설질 매질 많이 받네요ㅋㅋ 하이원 9년다니면서 설질때문에 불만은 크게 없었는거 같으네요 한번씩 행정적으로 짜증날때가 있지만 매번 감사 합니다 포항에서 그나마 가까운 거리라.. 

터보라이타

*.203.62.28

설질을 안가리는 굇수가~~~ 그런소리 하시면 삐짐...

*.223.27.95

작년 올해 설질 엄청 안좋다 생각했는데 불만이 없으시다니 설질은 개취란걸 다시 한번 느낍니다

David

*.168.24.211

10일 오전 빅1,2위주로 오전 10회 정도 탔습니다 11시까지는 무난했고 12시이후로 빙판이 살짝 드러나네요. 빙판 위에 눈이 뭉쳐 카빙은 다소 어려워지더군요. 그래도 대체로 탈 만하군요. 피클질은 땡보딩에만 가능 사람 많으면 금새 무너집니다.

*.223.27.95

빅1,2는 아예 안갔고 아폴로1만 탔는데 설탕밭이었습니다 오늘 빅1,2는 좋았습니다 신기할 정도로 말이죠 피클질을 항상 기대하는게 아닙니다 기본 설질을 말하는 것이죠...

푸딩^^

*.226.207.80

무주 베이스타다가 오늘 원정왔습니다..
행복했네요..^^

*.223.27.95

무주는 남쪽지방입니다 강원권과 비교할 바가 아니죠;;

Mr.꽁

*.90.142.21

저도 무주베이스. 하이원 원정 한번 가고 마무리해야지 다녀왔습니다.
무주에 비하면 너무나도 훌륭한 설질이었습니다.

*.223.27.95

만족하셨다니 다행이네요
오늘이 더 좋았습니다

허리바사삭

*.226.207.252

설질을 별로 안따지는지라 저는 좋네요ㅋㅋ

*.223.27.95

항상 만족하시니 좋네요 ㅎㅎ

터보라이타

*.203.62.28

솔직히 작년 설질이 캐사기 설질이었습니다...

기온 낮고.. 눈많이와서... 카빙하기 최적의 설질이 작년이었던듯...

올해는 1월까지 기온은 괜찮았으나...눈이 너무 안와서... 슬롭에 힘이 없고...

정설을 잘 못해서 설질 개판 만들고... ㅋㅋㅋ

그래도 라운드덱인 저는 탈만했습니다...

*.223.27.95

저도 프리덱 탑니다 해머덱과 번갈아 탑니다만...
작년 올해 설질 최악이라 생각했는데..
설질은 개취란걸 다시 한번 느낍니다

터보라이타

*.203.62.28

저는 개인적으로 엣지 박힐정도의 강설을 좋아합니다...

딱 작년시즌 설질~~~

올해는 작년에 비하면 설질 개판은 맞죠~~~

설질 개취보다는 이거라도 어디냐 하는 그지근성?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.223.27.95

전 재작년 용평에서 쭉 타다 하이원와서 설질이 왜 이따꾸내 싶었는데 말이죠... 작년도 재 기준에 개판이었습니다 작년이 주간에 슬롭 닫고 재정설하는거 첨 하이원 와서 처음 봤습니다...다시 한번 개취인걸 느끼네요 ㅎㅎ;;

터보라이타

*.203.62.28

용평은 약속의 땅이니까요~~~