평일이나 주말이나 사람 많은 건 어쩔 수 없다히고, 뭐 눈 안 뿌린것도 넘어갈 수 있는데 제발 압설은 좀 해줬으면 합니다.
10시밖에 안됐는데 벌써 슬로프가 온통 밭 갈아놓은 것처럼 되었습니다. 데크카 나가다 턱턱 잡히는데 저같은 쫄보는 무섭습니다.
잘 타진 못해도 보드를 인생 취미로 삼고 있는데... 참! 보드가 싫어지네요.
괜히 휴가 하루만 날아간 기분... ㅠㅠ

이클립스♠

*.180.6.37

1. 현재 가동할 수 있는 압설차 3대

2. 이랜드 인수 후, 베어스 베테랑 인력이던 내촌분들 인사정리 이후(1415시즌) 압설은 안드로메다로...

3. 그 이후 포천시에서 하천물 불법 사용 고발로 물부족 사태 시작

물도 부족하고, 압설차도 부족하고, 인력도 부족하고... 이런 현실이네요.

WhyJei(와이제이)

*.38.17.134

내년도 이랜드면 그만 베어스를 떠야겠단 생각이 듭니다만, 딱히 갈데가 없으니... 이게 뭔짓이냐 싶기도 하고, 보드를 그만탈까 싶기도 하고. 참 그렇습니다. 그나저나 휴가 쓰고 왔는데 벌써 돌아가기도 그렇고... 답이 없네요^^!!

이클립스♠

*.180.6.37

ㅠ ㅠ 햇살 비치고 조금 녹으면 88쪽이 조금 나아지리라 생각해요.

설악산수상구조대

*.33.184.225

베어스 첫시즌이신가요? 원래그랬답니다~ 그냥 가까운데 보드장있는것만으로 감사할따름입니다ㅋㅋ

*.38.17.134

시즌권만 5년째인데, 제 기준으론 올해가 특히 심한 것 같습니다.

말벌

*.211.37.73

베어스는 이런맛에 가고 타는 스키장입니다 ㅠㅠ

태백루십보댕

*.141.49.136

베어스는 눈만있으면 됩니다

도비루

*.142.197.17

작년에 베어스 시즌권끊었었는데 설질도 설질이지만 심야권5만원에 파는바람에 밤11시되면 사람 더많아져서 진짜 느긋하게 야간 탈수도 없었어요.베어스에 아주 질려서 올시즌은 베이스 옮겼습니다.

무중력댄서

*.243.134.56

지난 시즌까지 내내 비발디만 다니다가 이번에 곰말로 옮겼는데 운영면에서 극과 극이라는 느낌이 들더군요.

그나마 가까운거 하나로 애써 위로하고 있습니다 .

OB베어스

*.62.21.77

단체로 민원이라도넣어야하는거아닌지..참
답답합니다 아무리 베어스라지만;

핀볼

*.29.0.34

선택지가 없어서 베어스에 다니곤 있긴한데...

이런 소식 들을때면 우울해지네요.

리카

*.7.58.166

시즌권 가격은 최고
슬로프 개장은 최저
스키어 불만은 최고

아프지말쟈

*.36.139.202

전슬롭 개판오분전 알파인.스키어 88타다
싹다 빅베어로 총출동
훼미리 아이스 88노선 설탕밭 덤프투성
빅베어 기차노리 줄줄이 비앤나
강습 왕창 폴라인 잡고 두턴하면 사고날까 바로섬

오전반 피드백 땡보1시간 끝!
이후
12시~1시까지는 식사시간 관계로
학단.단체.군인.애기들.
슬롭전세 아줌마들 많이 빠짐
이상황 앞으로 계속됨 아이들 이제 방학
총평:오픈슬롭 늦어지고 탈때없고
국대분들 연습으로 일찍감치 88 파노 찌져놓고
정설시간 택도없고
보강재설 짤없고
영업능력 국내 최강이고
지저분하고 더럽고
88립트는 허권날 스톱하고

올시즌 정말 비추입니다.

선금받고반만주네

*.102.0.121

12/28 현재 나머지 절반 슬롭
오픈공지 없네요.
경기도 밑에 있는 곤잠 지산도 거의
다 오픈으로 알고있는데.....

딩가딩

*.194.62.250

영업과 홍보에만 초집중 모드인 베어스... 정작 슬로프는 다열지도 못하고 돈에 혈안이대서 이런글들은 베어스 관계자들이 보기는 하는건지 올해 유독히 심해지는 갑질이네요 창피할 따름입니다

개어스타운

*.85.207.68

어째 개어스 타운 매년 나아지는게 없이 욕만 먹네요 쓰레기 스키장 이죠 저도 베이스 다른 스키장으로 바꿨습니다 슬로프 자체는 둔덕도 있고해서 재미 있는데 운영 진짜 개판이죠ㅋ 작년 환타지아에 모글과 킥 같이만들어서 슬로프도 못쓰게 만들고ㅋ 올해는 제발환타지아에 모글 만들지말길 ~ 보고있나? 개어스?

맥심아이스

*.194.231.58

방법없어요 욕하고 지랄하고 해도 가까운맛에 갑니다 매일매일 갈깨마다 저수지 물부터 확인하는게 버릇이 되었고..(이걸왜하는지 나도모름) 진짜 돈많은 회사가 인수하기 전까진 노답일듯요~~

이화에월백하고

*.222.198.229

결혼 후 10년(시즌권 3년)동안 베어스만 다녔는데,,올해가 마지막 시즌권일 듯..

그나마 가까워서 다녔는데.. 이제 한번을 타도 제대로 된 스키장에서 타고 싶어요ㅜㅜ

절이 싫으니 중이 떠나야죠~~ 곤지암이나 지산으로 옮기려고요...

도비루

*.7.59.151

작년에 베어스 다니면서 스킬업 하나도 못했어요. .88.파노라마 탓는데 설탕밭에 모굴에. .탈수가 없었어요.사람은 바글바글. .연습도 못하고 실력은 하나도 안늘고 타는재미도없고 시간 돈이 아까워서 올해 베이스 옮긴거 참다행이라고 생각해요. .

김야생

*.167.146.252

내년은 어디로 가야 하나

혈열단심

*.132.176.131

글수정 합니다. 이런 베어스 망해야 할거 같네요 추천 드립니다

내동전돌리도고

*.215.155.28

모두 에덴으로 오세요~~~~~~ 아~~하하........................지송..(^__)

뭐야대박

*.47.3.212

저도 베어스 거의 5년차지만 집이랑 가까워서 다니고 눈 좋은날은 그냥 눈 좋은날

눈 나쁜날은 그냥 눈 나쁜날 이라는 기준으로 타고있습니다.

베어스로컬분들 거의 그냥 이런생각으로 탑니다 ㅋㅋ

보드타면코나와

*.148.203.213

전 이번이 베어스 처음시즌권인데.... 별로 후지다는 생각이 안드는건.....

아~~~ 내가 양지에서 왔구나!!!

덜 잊혀진

*.113.81.164

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 양지 전일권 6장. ㅋ

새해 복 많이 받으세요.

보드타면코나와

*.148.203.213

오호~  중고나라에 파세요.. ( 립트권 매우 잘팔림 )

애써 갈필요는 없을듯 합니다

덜 잊혀진

*.135.237.210

그게 아니구요.. 내가 예전에 6년 겨울을 양지에서 보냈다구요.

보.코. 님처럼 나도 양지 출신이라는 뜻으로.. ;;

내가 남는 시즌권이 있는 줄 아셨어요? ㅋ

예전에는 '양지 51% 대주주설' 이 몇년간 주름 잡더니만. ;; ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

러빈

*.164.13.35

베어스에서만 20년정도 타고있습니다.

2004시즌이던가 베어스 제설팀이 바뀐후로 몇해동안 정말 설질 좋았어요.

한창때는 강원도 보다도 좋다는 소리가 나올정도로..

슬롭이 좁다보니 하루만 보강제설해도 티가 확나죠.

그당시엔 보강제설이 필요하면 주간에 이용객들이 있어도 슬롭에 제설기 돌렸습니다.

뿌리는 눈때문에 보딩이 짜증날 정도로 ㅎ

이맘때면 빅폴라를 제외한 전슬롭 다 오픈했었구요. 수도권최초개장과 제일 늦게까지 영업하는거를 광고 삼기도 했죠.

4/5일 식목일까지 영업한적도 있습니다. 그정도로 시즌내 제설량이 어마어마했죠.

지금은 영업마인드 자체가 틀려요.

이랜드로 바뀌고 처음 본부장으로 오신분과 독대한적이 있는데, 스키장자첼르 잘 모르는분이라는 인상이..

한예로, 익스리프트 폴라위 안정망설치 관련해서 얘기를 꺼내다가,

그지점은 고공이라 낙하사고가 큰사고로 이어지니 보더들 익스는 바인딩묶고 타게하라! 는말에

스키던 보드던 신던벗던 그건 고객의 자유라 터치할수없다 하더라구요.

진정, 보드뿐 아니라 스키도 벗고 들고타도 됩니까? 물으니 자유라고..

내리다가 넘어질텐데요~ 라는 물음에 자기가 보니 보더들도 한발만 채우지말고 두발다 묶고 내리면 바로 주행이 가능해

넘어질 위험이 없는데 왜 한발만 묶는지 이해가 안간다 라고 하더군요.

단적인 예지만.. 몰라요. 아무것도..

단순하게 리조트의 영업이익만 생각합니다.

시즌내내 1,2일 가족단위나 단체로 오가는 사람들이 돈이되죠. 그사람들은 설질 이런거 잘 안따져요.

방깨끗하고, 부대시설 좋고 먹거리 만족이 큰부분이죠.

저수지 물이 없다구요? 그걸 왜 이용객이 걱정해요.

올해 비가 얼마나 왔는데요. 부족하면 지하수 몇개 더 뚫어야죠. 아님 물차로 물이라도 받던가.

베어스는 관광에 신경 많이쓰는 포천시 자체에서도 지원 충분히 받을수있는 곳입니다.

오늘은 훼미리 출발지점 우측 한편으로 레이싱스쿨에서 바닥에 징박고 연습하더만요.

그쪽 근처만가도 손짓하며 오지말라 소리지르고.. 이거 이러면 안되죠.

아무리 돈이 좋아도. 슬롭이 다 연것도 아니고 그나마 훼미리도 가생이쪽 그물치고 반토막 열어놓고 그짓하면.. 안되는거죠.

반나절만 뿌려도 훼미리하단까지 쭈욱 다 펴겠구만..

설질 한동안 답 없습니다.

압설로 해결될 부분이 아니에요.

시즌초 원체 강추위에 슬롭바닥이 꽁꽁 얼어있습니다.

살짝만 긁어져 나오면 다 빙판이죠. 그 긁혀나온 설탕들 눌러놔도 어차피 1시간이면 다시 다 일어나고 빙판나와요.

익스도 마찬가지로 건설의 소금가루들이라 잠시 눌러놔도 금방 다시 다 들고일어납니다.

보강제설을 하던가.  날이 푹해져서 조금씩 녹고, 압설하고, 녹고, 압설하고 몇차례 반복 아니면 지금은 답없어요.

저 빙판에서 넘어져 다치기라도 하면, 저건 보드장책임이 큽니다. 보상 받으셔야해요.

무조건 제설을 해야하는 상황인건데..

이랜드로 넘어가고 전슬롭 오픈전엔 보강제설이란 자체를 안하더구요.

전시즌도 보강제설 손꼽을 정도였죠.

정당한 사용료를 내고 이용중입니다. 권리를 찾아야죠.

전화로 항의 해야 합니다. 빙판에 넘어지면 죽을것 같다고. 슬롭폭이 좁아서 위험하다고..

이미 다른 스키장은 대다수 슬롭을 오픈했는데 왜 느그는 이따구냐고.

스스로 찾지않으면 얘들은 절대 안해요.

베어스파크 지금정도 구성.. 몇해 안됐죠?

그거 얻어내려고 10년정도전에 로컬들이 돈모아서 기물만들고, 야간에 문닫으면 새벽에 삽질해서 킥쌓고

TMF대회 호응없어도 로컬들이 직접 강남샵들 쫒아다니며 스폰얻어와서 매해 꾸역꾸역 이어오니

결국, 스키장에서 외부팀 영입하고 뭐 그래됩디다.

아참, 잠시 동호회들 보이콧으로 한시즌은 씨즌권 안끊고 강촌등지로 넘어간적도 있네요 ㅎ

전화 한통씩 하시고, 방문항의도 하고.. 뭐 이런 노력이 없으면 이랜드는 스스로 뭔가를 하진 않을듯 합니다.

깻잎한장

*.66.222.180

긴 댓글 흥미롭게 봤습니다.
예전 파커분들이 노력 마니 해주셨군요 ㅡㅠ
베어스가 눈이 강원도만큼 좋았었다니
신기하구요.
슬롶을 잘 아는 책임자가 절실하네요.
몰랐던거 마니 알게 되었습니다.
고맙습니다.

달래보더

*.9.72.156

베어스도 칭찬 받을때가 있었답니다,,,,

*.236.118.203

딴건 바라지도 않습니다. 제발 눈 좀 눌러 달라구요. 제 기준으로 작년 이 맘때면 88 파노라마 탔습니다. 올핸 상태 보러 한번씩 들어가보고 바로 빅베어로 옮깁니다만... 이젠 빅베어마저 밭 갈아논 것 같습니다. 벌써 노즈박힘 두 번 경험하고 나니 보드 자체가 싫어지려고 합니다.

제설기

*.38.22.113

완전 공감합니다~~ㅜㅜ
어쩌다 이지경이되었는지~~

설악산수상구조대

*.253.82.243

실력이 늘지않는게 내탓만은 아니었군요.................

Hyung's

*.111.28.110

몇일전에 처음 가보곤 개실망..
더이상은 꽁짜라해도 안갑니다..베거스

겸둥이모닝

*.239.24.137

요즘 눈이 안좋은 이유가 스키 선수들이 세벽에 연습을하여서 그렇습니다..연습 끝나면 아침 8시경 슬롭을 정리하니 압설이 안되는거구요 선수들이 파놓은 눈을 그냥 덮어놓기만하니 1시간도 안되서 망가지는거구요..망할 베어스는 보강제설도 안하고..
그나마 반가운 소식은 챔피온 슬롭을 토요일 오픈하면 선수들 거기서 한답니다..그럼 첼린저는 좀 나아지지 않을까요..

*.62.202.231

스키선수들이 빅베어쪽에서도 연습을 하나요? 88쪽에서 연습하는 것 같던데...

raindrop99

*.210.7.3

양지는 그래도 눈은 뿌리더라 ㅋㅋ 베어스는 진짜.. 노답.

루비스타☆

*.62.169.251

올해 제설팀이 싹 바뀌엇다 하더라구요.

ㅁㄱ

*.70.26.209

눈없는 스키장. 휴가 망치는곳