강촌의 매력은 평일의 한산함.
주말에도 타 스키장에 비해 한산한 슬로프.
비록 감자밭에 아이스에 얼음판이지만 6시 칼퇴해서 약 두시간을 140킬로로 달려서 2시간반동안 황제보딩을 꿈꿔볼 수 있는 꿈의 스키장.
허나 이런 매력은 한해한해 지나갈 수록 강촌의 무한한 마케팅에 힘입어 이용객은 점차 늘고 주말에는 활강하는 스키/보더들에게 치여서 시즌을 마감할까 두려운 마음에 제대로 타지도 못하고 술만 마시다 서울로 돌아오는 허망한 주말..
어이없는 마케팅으로 그 작은 슬로프에 사람들은 다 몰아놓고 패트롤과 관리는 엉망이며, 하태하태를 외치면서 용평을 저격하던 그들의 모습은 디어와 썬키드의 씽크홀을 보고 이게 무슨 하태하태일까를 떠올리게 하고 있습니다.
또한, 특정 스키팀이 슬로프를 장악하여 사용하고, 양보없는 라이딩으로 타인을 위협하는 행위들이 강촌에 대한 열정을 점점 식게 만들고 있습니다.
이번 시즌 최다 시즌권 구매 동호회 EN 이까짓 시즌권 구매해서 징징거리는 동호회보단 단타성 중국인들을 더 중요하게 생각하는 강촌.
각종 시즌권 혜택을 대폭 축소하며 시즌권 구매자에 대한 편의성 제공을 축소시킨 강촌.
스키팀은 대단위로 끌어들여 스키검정평가등은 활발하게 하면서 설질관리등을 제대로 하지 않아 보드검정평가 같은 자격증 시험조차도 이루어 지지 않는 강촌.

아래 사진을 첨부하며 이번 겨울 강촌 마케팅의 민낯을 공개해봅니다.

사람이 쏟아지는 주말 낮, 패트롤의 강습인지 초보자 에스코트인지 알 수 없는 행동들.
저길 저렇게 에스코트 해야하는 초보자라면 저런식으로 위험하게 에스코트하기보단 벗겨서 위로 보내야 하지 않을까? 정상에서 30미터정도 내려와있는 곳인데..

그 많은 스키장을 다녀봤지만 녹아서 땅이 나온게 아닌 저렇게 씽크홀이 생긴 것을 본 건 처음인듯;;
그리고 썬키드에서 강습하다 실제로 씽크홀에 발이 빠져 발목 나갈뻔..... 왼쪽 발목 염좌인데..
스키장에 말하면 병원비 주나요? 발목아파서 제대로 타지도 못하고 있음...

땡보전 스키팀의 슬로프 이용. 이용수칙에는 선수라는 말이 있는데 저분들은 어떤 선수일까?
검정시험 때문에 땡보전 이용하는 것이라면, 관리소홀로 보더들은 저렇게 이용할 수 없는건 차별이지 않을까? 나도 강촌에서 WSF시험 치루고 싶은데, 강촌에서는 그딴거 할 계획이 없단다.
저 사람들은 땡보 후에도 비매너 라이딩으로 위험한 상황을 많이 연출한다.
본인들의 연습에 열중하여 줄지어 라이딩을 하는 모습에 많은 사람들이 손가락질 하지만 그런 야유는 안중에도 없는 듯 하다. 슬로프는 모두가 사용하는 것이라지만 당신들이 줄지어 내려오면 우리같은 사람들은 혹여라도 당신들과 충돌할까봐 니들이 다 출발하는 것을 기다린 후에 출발한다고!!

우리 동호회는 술은 좋아하지만 11시부터 술마시는 동호회는 아니였다..
어느샌가부터 11시면 밀려들어오는 인파와 좁디좁은 슬로프에 개막장 시나리오로 무장한 디어와 폐가는 우리를 점점 술자리로 인도했지..
그리고 밤새 술먹고 종일자다가 야땡부터 심야타고와서 또 밤새 술먹던 1인은 어느샌가부터 야간밖에 타지 못했다..

붕어오빠

*.38.21.59

사진이 안보여요 ㅜㅜㅜ

츄릅츄릅

*.217.141.210

수정했어요!

일해라곰돌아

*.127.139.44

저 팀이 시험검정팀이였어요?? 전 뭐 대회라도 나가는줄...적어도 베어스는 한코스만 점령하는데

이사람들은 애나 어른이나 할것없이 그냥 슬롭을 다 전세내고서 다 쓸고 다니던데 하...난 대회나간다고....

그리고 시즌 초방에도 싱크홍있었습니다. 패트롤에게 이야기 했지만 전혀 메꿔지거나 펜스나 주의표시도

없었구요. 베어스보다 괜찮지만 그래도 첫시즌권자로서 불만은 있었습니다.

츄릅츄릅

제가 물어보니 저분들 악명 높더군요...

제가 올린 사진의 싱크홀은 처음엔 무시하다가 싱크홀이 점점 커져서 나중에는 대삽까지 들고와서 메꾸더군요..

저는 저기 빠질까봐 저쪽으론 안가요 ㅋㅋ

김날드

*.42.58.168

그래도 평일보더는 탈만한 강촌입니다 ㅎ
집에서 대명이랑 강촌이랑 같은 거리지만 강촌다니고 있어요. 야간조명만 좀 led로 바꿔줬으면 좋겟네요.

츄릅츄릅

저도 평일 화/목은 퇴근하고 들어가고 있고, 주말은 설렁설렁 타고 있어요.

보더동동

*.223.17.143

스타힐로 오세요 강촌보다 한가합니다

다만 강촌보다 더한 감자 아이스 설탕은 감수 하셔야 합니다 ㅠㅠ

츄릅츄릅

ㅠㅠㅠ

카나페

*.111.25.3

진심 올해 시즌권 해택이 없다고 보여지네요ㅡㅡ
리프트권50% 할인쿠폰만해도 자세히보면 동계올림픽 기간내에만 가능하고 식음 쿠폰도 딸랑 두어장 주더군요 ㅋㅋㅋ

모든 슬로프를 엉망으로 만들어놓는 너무많은 단체인원들하며;;;

저 캠보니 몰랏던 사실을 알앗네요
슬로프 오픈전에도 따로 이용했는지 몰랏습니다
ㅋㅋ

그리고 오늘오후에보니 진짜 패트롤들이 강습하더군요..

오늘 디어는 무슨 초보 스키단체들 우르르 와서
전세내고 강습하는줄..
심지어 정상 알프하우스앞에 단체로 스키플레이트를 단체로 벗어던져둔지라 사람들이
지나가는 길마저 없애 버릴정도더군요 ㅋㅋ

암튼 이래저래 강촌에 정떨어지네요;;

츄릅츄릅

저도 전혀 모르고 있었는데.. 눈상태좀 보려고 웹캠을 켜는순간 눈을 의심했어요..

그래서 강촌에 전화해보니 특정 팀만 사용 가능하고 별도의 금액을 지불해야한다고 하더군요..

그래서 저희도 시즌권 최다 구매 동호회고 인원도 많은데 우리도 돈 지불할테니 사용하게 해달라 하니

일반 동호회는 안된다는 답변을 하더군요

그럼 대체 저 X파이더 분들은 뭘까요?

아엥오우

*.62.21.118

내년엔 강촌떠나렵니다 애증으론 감당이안됩니다

츄릅츄릅

저희도 애증으로 다니기 지쳐버렸어요

아엥오우

*.62.21.118

새벽셔틀 지나서야 셔틀취소됐다고 집에 지하철타고 가게 만들고 툭하면 취소취소 이제 033 전화번호만 떠도 아 취소됐구나 알고있습니다.

츄릅츄릅

레디유 앱을 잘 활용해보세요 ㅎㅎ

kwlee

*.39.139.194

아침에 스파이더 빕 입은 저 스키팀 꼴보기 싫어요. 하나씩 텀두고 계속 내려가는거에 활강 속도는 또 엄청나서 똥 밟을까 다 보내주고 내려갑니다. 한번은 일반 꼬마스키어 충돌할뻔한거보고...참 본인들밖에 모르는 무식한 라이딩 보여주더라구요. 뭐하는 애들인지 궁금하네요 ㅡㅡ;;

동네오뽜

*.230.104.24

하나 빠졌네요
임원진오면 4~5명이 사방으로 호위하며 슬롭중앙 어슬렁 거리며 내려오기도 하죠
상식을 떠난 강촌 시즌관리는 하루이틀이 아니죠
해가 거듭될 수록 더하죠

츄릅츄릅

앗 그거 저도 봤습니다 

저는 처음에 초보들이 줄지어서 내려가는줄 알았는데 가운데 계신분을 호위하는것이더군요..

5년동안 첨봐서 당황했었네요..

vip가 초보분이셔서 아무것도 못하고 다내려갈때까지 기다렸다가 내려왔네요

팔구학번보더

*.143.183.39

올시즌 강촌 첨인데, 고객의소리를 듣긴하는거같긴한대, 몬가 해주려는 의지는 없어보여서 좀 아쉽더라구요. 이번 시즌이 부디 마지막이 되지 않기를 바래봅니다

츄러스군

*.126.249.137

중상급자인 페가수스와 디어에서 갤러그놀이좀 안했으면 좋겠네요.. 무슨 슬롭 한가운데에서 초등학생 데리고 줄줄이 사탕도 아니고...;; 그거 기다리다가 목빠지는줄

츄릅츄릅

얘들은 선행 신경안쓰고 쭉쭉 내려와요 줄지어서..

저 세번 충돌할뻔하고 가서 따지기도 했는데 소용없더라구요.

스노매냐_902729

*.62.178.220

기분좋게 주말 땡보하러 새벽같이 일어나서 도착하니 8시 30분...그러나...스키팀 게이트 훈련으로 슬로프는 이미 만신창이....9시 되기 10분전에 게이트 뽑고...
스키로 주변 메꾸면서 내려오더군요...
땡보가 무슨 의미가 있는지...
정설이 무슨 의미가 있는지...
게다가 야간에는 페가 슬로프 양쪽에서 스키 강습중....
그냥 직활강하란 얘기인가요?
왜 중간에서 좌우측을 다 막아서서 그러는지...
패트롤은 흡연장에만 상주하고 보이지도 않습니다...
참 답답하게 울며 겨자먹기식으로 다니고 있는 신세가 한탄스럽습니다....ㅠ ㅠ

츄릅츄릅

작년보다 활강하는 사람들이 더 많아져서 지속적으로 항의해오고 있어요.

먹지를못하니

*.126.210.3

저렇게 스키팀이 구석에 본인들 턴 연습 한다고

색갈꼬깔? 같은거 깔아두면 전 들어가서 그거 제가 타고 내려옵니다.

니들 전세 냈냐고 항의 하면서요