*. 날씨.

도착시 기온은 영하 9도일 뿐 착한데, 냉기가 서렸어요.

오후 1시에 겨우 -3도까지. 맑은 하늘.

산들 바람으로 시작해서 강해지더니, 오후 3시 골드는

용오름 시작 됨. 야간에 쫌 추울 듯. ㅋ

*. 설질.

그린은.. 아침~10시까지 강설. 어제 내린 눈 어디 갔지?

오후 2시~, 약간 말랑해서 '제대로 1월 설질'. 좋습니다.

골드는.. 11시부터 13시. 환타와 밸리, 꿈같은 상태~. ㅋ

이상하게 골.파.는 일찍 벗겨 짐.

오후 3시 이후, 환타는 가운데 도랑 형성, '갓길 주행'. ;;

밸리 상단 누런 얼음, 중단 이후 우수. 골.파. 뺀질뺀질~.

*. 인파.

그린 평균은 '평일치고 좀 있는' 정도, 리프트 2개 가동.

골드는 종종 몰릴때는 7분 정도, 그외에는 별문제 없음.

오늘 이용객 특징은 리프트권 비중이 월~등히 많아요.

경기권 타격 입은 영향일까.. ^^

*. 기타.

-. 고속도로 제설 상태는 우수한데, 대관령 나들목 나와

알펜시아쪽 도로는 바닥이 잘 다져진 눈, 일명 '조상눈'.

용평 내부는 염화칼슘 퍼 부은듯. ;;

-. 골드 리프트 3번 멈춤. 승객 넘어지는 등의 이유 아닌

뭔가 문제 있는 듯. 특히 11시 13분에 시작된 '고장' 은,

검표 대기줄 맨 앞의 고객조차 걸음을 돌리게 하는 수준.

굉음과 덜컹임.. 확실한 안전 조치가 필요함~!

-. 호텔 데스크 직원과 몇몇 검표 알바생에게 선물 받음.

눈물이 찔끔~. ;; ^^

즐거운 성탄 보내시기 바랍니다~. ^^

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

엮인글 :

덜 잊혀진

*.113.81.149

집에 다녀 오겠습니다~. ^^

기웃

*.38.17.139

오늘 이번시즌 최고였지 않았나 싶네요.
근데, 저는 선물받은적이 한번도 없는데 ㅜㅜ,
선물은 인물보고 주는건가요?

덜 잊혀진

*.135.237.210

설질 좋았지요? 새벽 셔틀에서 뵙고 많이 엇갈렸어요. ;;

선물은.. 구호품인가 봅니다. ^^

용평보안관

*.33.178.221

오늘 설질이 최고였지 말입니다

덜 잊혀진

공감합니다. 닉네임이 참~~ 마음에 듭니다. ^^

badass

*.111.162.217

덜님 후기는 추천. 뜻깊은 연말연시 되시길.

덜 잊혀진

어이쿠~, 황송합니다. ;;

항상 행복하세요~. ^^

껌파리

*.239.126.83

메리크리스마스 덜님~~

덜 잊혀진

껌파리 님, 보구 시포요~.ㅋ

비로거

*.62.204.19

호텔과 검표에서 받은거 말씀인데..
"선물"이라 쓰고 "구호품"이라 읽겠습니다
클마스쏠로에게 준거 같은데.. ㅋㅋ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누군지 모르면, "너 나와, 꿇어~!"

이런 댓글 붙였을 듯요~. ㅋ ^^

반갑게 뵈어요~. ^^

열혈류

*.252.18.104

항상 덜님 보드소식 감사합니다.

아까 골드 리프트에서 봤는데....

아마 저 못 알아 보신듯.... ^^

제가 느낄때 어제는 눈이 너무 많이 와서,

접었는데....

오늘 오전은 이번시즌중에 최고 였던 상태라고 생각합니다.

덜님도 메리크리스마스 앤 안전 보딩이요~

덜 잊혀진

저는 몇번 봤지요~. 옆 사람한테 "오늘은 강습 없나 봐~". ㅋ

우리.. 연말 송년회 조용히 할까요? ^^

나를막만졌잖아...

*.41.82.215

내일 용평! 하이원 고민중입니다. 덜님 오면 용평으로
덜님 없으면 하이원으로 갈생각입니다.
대명스케이트장 시러서요 ㅋ

덜 잊혀진

오잉? 내가 반응 느린거 알죠? ;;

용평 오시면 연락 주세요~.예전 016 번호 그대로. ^^

나를막만졌잖아...

*.41.82.215

문자 보내놨습니다

덜 잊혀진

*.113.81.175

반가왔어요~. ^^

너굴너굴~

*.51.122.65

용평 눈맛 좋겠구만요.

원정 바이바이~

근데 앞으로도 2주 남은건요?

너무 오래 아프신거 같아요~ㅋㅋ

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

오늘 만나 보니, 얼굴은 환자스럽지 않더군요. ㅋ

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

*.70.57.70

아파서 2주간 요양한 덕분에 때깔 좋아지셨나봅니다..ㅋㅋ

너굴너굴~~^^

연구형

*.36.118.136

오늘 설질 시즌 책오 인정 ㅎㅎㅎ 아 오늘 덜님을 못찾았내요 우울 ㅠㅠ

덜 잊혀진

혼자만 발견 되느니, 같이 죽자. 잠수쪽으로 노선 잡았습니다. ㅋ

사실.. 열심히 찾았는데.. ㅠ.ㅠ

닭죽대왕

*.119.137.227

새벽에 일어나서 용평을 가느냐 

느즈막히 일어나 오크밸리를 가느냐를 두고 고민했는데... 만사가 귀찮아서...그냥 오크갔더니

용평을 갈 껄 그랬습니다.ㅎ

오크는 아이스+설탕모글+감자가 어우러진 ...

재미없어서 1시에 마무리 하고 귀가.

근데 그 시각에도 제2영동은 대산ic부터 꽉 막혀 있어서...

또다시 중부내륙을 거쳐 영동으로 빠져 집에 왔습니다.

덜 잊혀진

지나고 말씀이지만, 오늘 환타랑 밸리는.. 참~ 좋아하실 상태였습니다. ;;

귀가길 도로정체 생각하니, 용평 오시라는 말을 하지 못했습니다. ;; ^^

닭죽대왕

*.101.80.173

생각해보니,

골드에 사람 많아진 건 어쩌면 당연한 건데...새삼스러워 한 듯요

시즌에 렌보와, 렌파 메인에 분산되어 있어야 할 사람들이 죄다 골드로 몰려 왔을테니 당연한 결과.

용평은 골수분자들이 많아서 올림픽을 한다해서 다른데로 옮긴 사람들도 그렇게 많지만은 않을테고...

그나저나 이 번주 토욜은 또 비소식이 있네요. 물론 용평은 눈이겠지만...ㅋ

주말마다 왜 이지랄인지...

암튼,

클스마스 연휴의 후회를 상쇄시키기 위해 이 번 주말은 반드시 용평으로...

덜 잊혀진

이번 주말은 용평. 확인.

라면 끓여 주시나요? ㅋ

닭죽대왕

*.101.80.173

시도한다면 라면보다 떡국을 끓여드리지요.ㅎ

셔틀이 7시라니 지겨우실까봐 댓글놀이 해드리는 겁니다. ㅋ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ

밀린 읽을거리 많습니다. 인터넷 쇼핑도 계획중입니다.

마침 USB에 공인 인증서도 있구요. ㅋ

용평에뼈묻자

*.7.51.83

용평공무원으로 닉넴바꾸세요 ㅎㅎ
저는 내일 하이원으로 갑니다. 내년에 뵈요~ㅋㅋ

덜 잊혀진

9급 공무원으로 바꾸면, 연봉 얼마 나오나요? ㅋ

jekyll

*.178.222.241

오늘 용평!!!
아름다웠습니다.
안 되던거 연습하며 탔는데
기분 업!!! 되더라구요.

덜 잊혀진

잘 들어 가셨어요? 좀.. 쏘신듯? ㅋ

jekyll

*.178.222.241

오늘도 감사했습니다.

쏘는건 2월에 하얀애... 데꾸 좀 달려보려구요!!!

아까 주민번호 1번... 이야기에

눈 녹으면!!! 회신 드렸죠? ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

댓글 알바 하시면, 섭섭하지 않게 생각해 드립니다. ㅋ

너굴너굴~

*.51.122.65

엄지 누르고 갑니다...

썰은 이미 풀어서.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

너굴너굴~~. ^^

warp

*.36.141.201

제 몫까지 열심히 타주셔서 억울합니다!!! ㅜㅠ

덜 잊혀진

이런 진지한 댓글.. 어색해요. ;;

고건 너무 했다. ㅋ

warp

*.231.19.11

분하고 억울합니다!!!

연말에 뵙겠습니다. ^^

덜 잊혀진

메롱~. ㅋ

락커에서 모이시죠~. ^^

사나이외길

*.36.141.153

용평 시설에 문제가좀 있나보네요.
점검,유지보수는 한순간도 게을리 해서는 않될일이죠.
추운날 맆트 멈추면 위험해질수 있는데
항상 따숩게 입으셔요~ㅎㅎ

덜 잊혀진

용평 설비가 전체적으로 좀.. 오래 되었습니다. ;; ㅋ

말씀 감사합니다. ^^

곰팅이™

*.149.169.34

골드 리프트에서 예전에 4~50분 매달려 있었는데..;;

아직도 상태가 안좋은가 봐요..

그나저나... 용평에 한번 가긴해야 하는데..웰팍도 잘 못가서 큰일..

덜 잊혀진

골드에서 4~50분이면.. 후덜덜~. ;;

용평 오시면 와* 님이 점심 쏜다고 했죠? 나도 묻어가기~. ㅋ

S.Yoon

*.108.196.61

늦었지만 메리크리스마스입니다 ㅋ. 올해는 시작부터 엄청 달리시는군요 +.+

저는 드디어 내일 처음 가요, 올해 몇번이나 갈수 있을지 모르겠군요;; 무튼 건강하시고 지금처럼 계속 재미나게 타시고, 새해에 다시 인사드리러 오겠습니다~

덜 잊혀진

으아앙~~~, 윤님, 와락~, 덥석~! ^^

지박령이 되어 기다리고 있겠습니다. ㅋ