오전.

*. 날씨.

아침 먹고 느긋이(요즘 게을러졌어요. ;;) 나갔을 때 옐로우 온도계 -4도.

구름없는 하늘에 다소간의 바람. 살짝 춥게 느껴지는 상태.

*. 설질.

어제 상황을 '11월~' 님 후기를 통해 알면서도 오늘 들어간 나는 닭대가리.

아니면 쥐정신. 닭? 쥐? 재수없.. ㅋ

이왕 시작한거, 세분해 보자면.. 옐로우 : 깡설위에 설탕 약간, 밀가루 찔끔.

핑크 : 얼음에 가까운 상태에 온통 호두 밭, 깔끔하게 예외없는 호두 밭~.

레드 : 쳐다만 봐도 들어가기 싫음. 레파 : 깡설위 밀가루 약간, 다량의 감자.

골드 : 깡설과 부분 빙판 위로 자갈밭. 뇌가 흔들림. ;;

*. 인파.

제대로 평일. 주말에도 이런 상태면 참 좋겠.. 아니, 용평 망하겠구나. ;; ㅋ

*. 기타.

-. 환타는 위아래 두곳만 보여주기 제설. 골드 파라는 전구간 제설기 가동중.

옐로우에서 그린 넘어가는 뒷길 제설중. 여기저기 보강 제설 때려 부어야~.

-. 핑크에 임시 파크 생겼어요.(지난 주말쯤이었던 듯. ;;) 기물과 테이블 1개.

킥 2개, 크기는 5~6미터 한개랑 4미터 정도 하나.

-. 골드 스낵 입구에 '3월 12일로 영업종료' 라는 빛바랜 안내문이 아직도. ㅋ

영업 하고 있습니다. 가격은 쥐도 새도 모르게 올린 듯. ;;

돈까스 13,~ / 치즈 돈~ 14,~ / 매운 돈~ 14,500 / 매운치즈 돈~ 14,500.

꼬치어묵우동 9,500 <-- 개인적으로 이게 제일 황당. ㅋ

황태미역국 12,~ / 냄비 두루치기 13,~ / 흑돼지 김치찌개 14,~.

-. 설질에 실망하고, 재미도 없고. 오후에는 정상으로 관광이나 갈까 합니다.

이번 겨울 곤돌라가 오늘이 마지막이니.. ㅠ.ㅠ

-. 계도기간 거친, 영동 고속도로 버스 전용차로제 실시 됩니다. 12/1 일부터.

구간은 여주(휴게소)에서 신갈까지. 아직 단속 촬영 장비가 보이지 않는다고

넘나들다가는.. 문화 상품권 여러개 날아 갑니다. 버스 블박.. 빼박캔트~. ㅋ

시행 시간대는 07시 ~ 21시. 요일은 토요일과 공휴일.

-. 셔틀 버스를 애용하는 사실을 알고, 팁이 될만한거 알려달라는 분들이.. ;;

. 잠실 환승지에 일렬종대로 서 있던 시절은, 앞쪽 버스가 먼저 출발했어요.

현재는 종합운동장으로 환승지가 옮겨져서, 지나간 이야기 되겠습니다. ㅋ

. 종합운동장은 횡대로 버스가 서 있지요. 승객 많이 태운 버스가 먼저 떠요.

좌석을 어디에 앉건, 조금이라도 먼저 가고 싶은 분들은 참고 하시구요~.

. 검표 직원 동승 차량은, 다른 버스의 현장 결제 처리하고 마지막 출발이요.

기사 분이 '직원 업무용 가방' 으로 자리 맡아 놓습니다. 주로 2, 3번 좌석.

몇년전의 김** 알바생은 2번 좌석, 본사의 김대리나 신과장은 3번 선호.

저는 버스에 올라갔는데 그 가방 있으면, 조용히 다른 버스로~. ㅋ

. 제대로 의자 제끼고 편안한 자세를 원한다면, 목베개 소지한 분 앞 자리로.

그 분들은 곧바로 자세 잡고 조용해집니다. 반면, 가급적 피해야 할 자리는

젊은 남녀 커플 앞자리. '새벽잠 없을 나이'의 분(특히 동행이 있을 경우).

초딩무리들(금방 지쳐 잠이 들수도 있으나, 재수 없으면.. 돌아 버립니다).

중국 관광객(시달려 보면 알게 됩니다, 소음때문에 살인이 생기는 이유).

. 우등 버스 아니면 다 같다고 생각하는 분들도 있던데.. 45인승과 40인승은

많~이 차이납니다. 앉았을때 앞 좌석에 무릎이 낑기냐 마냐가 결정되지요.

승차감은 버스 노후 정도 못지않게, 기사분 운전 습관에 큰 영향을 받구요.

-. 개인적으로 선호하는 버스도 있고 반대도 있어요. 몇개의 번호를 보자면..

. 최고 선호 차량은 경기대원 3대 쌕쌕이.(일단 차가 잘 나갑니다. ㅋ)

4621, 6280, 6283.

. 2순위 : 담당 기사분들 운전이 안정적이고 편안한 버스들..

6269, 2331, 6282, 2048, 6265, 3282, 6296, 3122, 4633.

(4633은 차 자체는 잘 안나갑니다. 하지만 기사분은 짱~. ^.^=b)

. 타고 싶지 않은 버스도 있어요. 용평에 갈때도 타지 않고, 집에 갈때 혹시

내 노선에 배차되면 다른 버스로 서울에 가서 지하철 다시 타고 갈 망정.

주로 기사분의 운전 습관 문제인데.. 너무 주관적이라서 생략합니다. ;;

각자 겪어 보시고 다음 번에는 피하면 되겠죠. ^^

-. 버스 이야기 나온 김에.. 경기 대원의 용평 버스 실질 담당자인 신과장을

만나서 진솔한 대화를 했어요. ㅋ 올해도 '셔틀 패키지'는 할 계획이랍니다.

12월 중순 예정이고, 가격은 거의 비슷(동결 수준)할 거라고.

이따금 원정 오는 분들에게 희소식이 되기를~. ^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

오후 간단 추가.

*. 날씨. 광장쪽은 따스한 봄날 분위기. 밸리는 음침한 바람으로 추워요~.

*. 설질. 핑크 살짝 나아짐. 밸리는 호전되기는 했으나 나에게는 비우호적.

*. 인파. 옐로우와 핑크에 학단. 레드에서는 신입 패트롤 썰매 구조 교육.

골드는 다 합쳐야 10명 될까 말까..

*. 기타.

-. 어느 영화 끝무렵 "남자에게는 하나쯤 이루지 못한 꿈이 남는 것도 괜찮다."

그런 대사가 있었어요. 고민끝에, 마지막 곤돌라를 나중으로 아껴둡니다..

-. 점심 먹고 나서 잠시 얼쩡이는 동안 용평 내부로 레이더를 작동시켜 봤더니..

골드 스낵 가격이 오른 이유가 있더라구요. 같은 업체가 그린 스낵도 한답니다.

그말인즉, 그린 가격도 만만치 않겠죠. ㅋ

일행 두명 데리고 돈까스 먹으면 일단 5만원돈 깨지고, 커피까지 사 주려면.. ;;

이번 겨울에 밥 사달라는 사람 있으면, 귓방맹이를~. ㅋ

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

엮인글 :

연구형

*.36.143.244

으읔 >< 골드 밸리가 빨래판이라니 안타깝내요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.113.81.153

오전에는 뇌가 흔들렸어요. ㅠ.ㅠ

지금이나 이후는 아무래도 좀 나아지지 않을까 싶구요.

저는 곤돌라 관광과 밸리, 두개를 놓고 결정 장애요. ㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

복귀라는 좋은 선택지도 있어요. ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋㅋㅋ

13시 버스 물 건너 갔습니다. 꼼짝없이 17시까지 버텨야 해요. ^^

또 다른 마지막 선택안은.. 구리구리한 용평 사우나. ㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Carpool 

이 좌표가 큰 도움이 되실 겁니다. ㅎ

덜 잊혀진

이 분 끝까지.. ;; ㅋ

지금은 밸리와 곤돌라, 사우나까지 세개 중에서 갈등중.. ㅋ

곰팅이™

*.149.169.34

곤돌라 관광후, 사우나 추천드립니다..;;

그나저나...평일...ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.113.81.149

"비밀글입니다."

:

곰팅이™

*.149.169.34

"비밀글입니다."

:

덜 잊혀진

*.98.203.28

공개 댓글 : (__) ㅋㅋ

말당나귀

*.223.23.55

소식 고맙습니다
골드스넥 먹거리 가격이 정말 헉소리 나네요

덜 잊혀진

올림픽인지 거지인지 핑계로, 물가가 하늘을 찌릅니다.

굶고 다녀야겠어요. ;; ㅋ

산유국서민

*.16.249.163

꼼꼼한 후기는 ㅊㅊ
어!?! 버스 패키지?? ㅎ 또다시 갈등 ㅡ.,-

덜 잊혀진

계속 눈팅하시는군요. 시즌권은 잘 구하고 계세요? ㅋ

패키지가 가격은 착한데, 장비 들고 다니는 불편.. ^^

너굴너굴~

*.194.180.131

힘좋으시면 장비 정도야..^^

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.98.203.28

산유국왕자 님이 힘 좋죠, 등빨도 좋으시고. ㅋ

너굴너굴~~. ^^

열혈류

*.99.61.77

골드 어제 제가 처음탈때는 괜찮았는데....

그후론 영 별로 인가 봅니다.

그때 타기를 잘했나 봅니다.

덜님의 버스 분석은 덜덜덜덜~

버스 전용차선이 

분당선은 영동고2를 탈 것 같아서,

영향이 적을 것 같네요. 

덜 잊혀진

버스 한번 탈 때 돌맹이 하나씩 쌓았으면..

피라미드는 몰라도 첨성대는 쌓았을듯. ㅋ

아싸아~~

*.62.169.242

이쯤되면 덜님은 용평 임원, 아니면 버스회사 임원이 아닐까 싶네요...ㅎ
평일 보딩을 또다시 시작하셨네요.
심기가 불편해져요...ㅎ

덜 잊혀진

"심기가 불편해져요...ㅎ" ㅋㅋㅋ

댓글에 추천을 안할수 없다는. ㅋ

관상가양반내가왕이될상인가

*.111.2.225

돈까스 13000원 실화입니까??ㄷㄷㄷ

덜 잊혀진

실화입니다. ;;

시간 아끼느라 016 핸디폰으로 얼른 사진 찍고 나왔는데,

리프트에서 확인하면서 저도 덜덜덜~. ;;

덜 잊혀진

버스 잡으러 나갑니다. 오늘은 더 이상 질문하셔도 대응 불가. (__)

피츠버그

*.252.43.35

좋은 소식이 아니라서 감사하지 않습니다 ^^;

골드 오픈 해서 가보려고 했는데 망설여 지네요. 날도 춥고 ... 쩝

덜 잊혀진

*.98.203.28

ㅋㅋ

그래도 가야지요~. 오후에 망설망설~하다가 결국 밸리로 다시 갔어요. ^^

해피가이

*.36.141.90

프로셔틀러의 생생 정보 ^^=b

추천 콕 ^^

덜 잊혀진

*.98.203.28

프로 셔틀러.. ;; ㅋㅋ

버스 한번 탈 때 돌맹이 하나씩 쌓았으면..

피라미드는 몰라도 첨성대는 쌓았을듯. ㅋ

콕~. ^^

너굴너굴~

*.194.180.131

설질이야  빤할테고...

시즌 마지막 곤돌라를 목적으로 가셔서 나중으로 고이 접으셨군요~;;

덜님이 평일보딩을 시작한것도, 골드와그린의 식사 가격도...

심기가  불편해져요...ㅎ

초딩무리들..재수없으면 돌아버립니다.<-공감하고 갑니다. ㅋㅋ

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.98.203.28

-. 곤돌라를 쳐다 보다가.. '아낌의 미학' 을 실천해 보았어요.

-. 왜 이리 심기 불편한 사람들이 등장하나요. ;; ㅋ

-. 개인적으로는.. 중국 관광객(시달려 보면 알게 됩니다,

소음때문에 살인이 생기는 이유). 이게 최고~. ^.^=b

너굴너굴~~. ^^

11월20일

*.101.198.246

하루가 지나도 나아기지는커녕...더 괴랄해졌나 보네요..ㄷㄷㄷ

아니 슬롭이야 그렇다쳐도 저 창렬스런 음식가격은 대체...;;;

국수나무만 문제가 아니었군요..새로 들어올 맥도날드 가격이 어떨지 슬슬..-_-;

덜 잊혀진

*.98.203.28

잉어가 뛰면 망둥이도 뛴다고 하죠. 이번 겨울 음식 가격은 꼴값, 그 자체~.

몇년전 여수에서 행사 있을때, 밥 값이 서울 강남 가격을 호가 했답니다.. ;;

곧바로 망~, 예전 가격으로 돌아가서 쭈글쭈글. 횡계 다음 겨울이면 망.. ㅋ

warp

*.198.7.226

11-12시즌에 보온도시락 싸들고 다녔는데 또다시 해야하나 고민을 해봐야겠습니다. ㅠ.ㅠ

덜 잊혀진

*.98.203.28

무슨 그런 걱정을~! 하던대로만 하시면 됩니다, 어차피 우리는 뭐.. ㅋ

작살미소

*.48.11.31

우워~ 알짜 깨알 셔틀버스 팁은.. ㄷㄷㄷ;;; 뭐.. 이제 시즌버스탈일은..향후 몇년동안은 없겠지만서도.. ㅎㅎ

그리고 용평안에 모든 스낵은 사먹는게 아니라고 들었습니다..;;(전 간다면 오뚜X 컵밥,오뚜X 컵라면, 이온음료 500mm  1개 집에서 싸가는걸로다가..)  ㅎㅎ 금액 이 어마 무시하네요 ㄷㄷ ;;

인원 상황은 알만하네요~ ㅎㅎ 오늘 도 후기 잘 읽었습니다~

안전 보딩 안전 셔틀 하세요~

덜 잊혀진

*.98.203.28

버스 타고 출퇴근(? ㅋ)하는건 프로에요. ;; ㅋ

'스낵' 이란 글자를 기억에서 지울까 봐요. ^^

말씀 감사합니다~. ^^

jekyll

*.178.222.241

저어거 머언데 있던

1할매 보* 집은요? ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.113.81.139

가본건 아니지만(걷는거 은근 귀찮아요. ㅋ) 운영하지 않을까요? 별일 없는한.. ^^