*. 날씨.

10시경에 눈가루가 날리는 듯 했으나, 약 올리다가 끝.

이후 하루종일 맑은 하늘. 바람은 있다가 없다가 앙탈.

아침에 영하 15도 봤는데, 낮 기온은 제법 올라간 모양.

*. 설질.

(학단 피해서) 점심 시간에 갔던 그린 아주 좋음, 성수기.

환타는.. 오전 매우 우수, 늦은 오후 몇군데 자잔한 얼음.

밸리는.. 아주 좋음 단계에서, 오후에 숨은 빙판 출현. ;;

골.파.는.. 점심 먹으러 나올때 따봉~, 마지막에 골 파임.

*. 인파.

학단 규모는 줄어든 듯 하나, 여전히 새로운 학교 이름들.

골드 없었으면 인파에 밟혀 미쳤을지도.. ㅠ.ㅠ

골드에 소규모 학단 들어와도, 꼬장을 피울 정도는 아님.

*. 기타.

-. Liebig's law(리비히 최소량의 법칙) 이라는게 있어요.

원래는 학술 용어이나, 사회 현상으로 간단히 말하자면,

가장 멍청이가 전체를 망친다. 쯤으로 생각하면 됩니다.

이번 겨울 용평 학단 규모는, 숙소를 늘리고 여러가지로

영업을 한 모양이나, 일단 강사 확보에서 낙제점입니다.

자체 강사가 모자라서 '횡계 주민'을 들여다가 채용하고,

심지어는 패트롤을 '빨갱이 옷' 을 입혀서 투입하기까지.

다른건 몰라도, 규정에 있는 패트롤 근무표가 모자라면,

매일 확인해서 제대로 한판 해야할 듯. 안전 문제니까~.

(지금이라도 구 유스호스텔 벙커를 연다고 하면? 흠흠~. ㅋ)

-. 아침에 부츠 신는데, 어떤 분이 이코노미 대형 락커를

대신 판매해 달라고 부탁. 내가 무슨 복덕방도 아니고. ;;

대형 사물함 필요한 분, 연결은 해 드리나 이 무슨.. ;; ㅋ

-. 오징어를 훈남으로 바꾸지는 못하지요. 허나 가능한건..

용평이 꼭보더를 꽃보더로 변신 시켜 주는 방법은 없어도,

용평이 꼭보더를 꽃보더로 대우 받게 하는 방법은 있어요.

새벽 셔틀 45인승에 44명 탑승. 남자사람 41, 여자사람 3.

용평이라는 모집단의 무작위 추출 견본입니다. ㅋ

꽃보더 대우 받고 싶은 분께, 자신있게 용평을 권합니다~.

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

종이컵에똥너

*.120.186.147

가야죠 ㅎㅎㅎ
덜~ 님 봬러!!!!

너굴너굴~

*.51.122.65

용평에 변기 한 줄 대기중입니다!!!^^ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.113.81.171

내 사물함을 스캔 뜨셨나요. ;; 신통술 너구리. ㅋ

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

*.51.122.65

시간에 쪼들려 뒷북이긴 하지만 

늦더라도 게시판 정독은 하고 있습니다~

가끔 '극기훈련'도 하지요~ ㅋㅋㅋ

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

나도 몹시 뒷북입니다, 버스 시간에 쫓기느라.. ;; ㅋ

너굴너굴~~. ^^

덜 잊혀진

우리.. 고글 벗지 않기로 해요. 민망하여라~. ;; ㅋ

덜 잊혀진

남자분 스토킹은 정~~~~ 중히 사양합니다. ;; ㅋ

손님 끌어 와도, 용평은 사우나권 주지 않네요. ㅋ

AWAKE!

*.86.60.73

덜 님에 소식에 항상 감사드려요..
제가 웰팍 로컬임에도 제 소식에 항상 관심보여주시고 댓글달아주셔서 감사합니다.
덜님도 안보하시고 추운겨울 건강히 지내세요~

덜 잊혀진

저도 성우 시절에 시즌권 몇년 했습니다. 아마 후기 남은 것도 있을 걸요? ㅋ

영동 고속도로 지나 가며 성우 생각합니다. ^^ 항상 건강하시기 바라구요~.

다소 이른 인사지만, 새해 복 많이 받으세요~. ^^

너굴너굴~

*.51.122.65

셔틀버스 성비율이 용평스럽군요;;ㅋㅋㅋ

운영도 참 용평스러운..

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

새벽 셔틀 탈 때, 목적지 써붙은 종이를 확인하지 않고 타요.

차 안 분위기가 웬만~하면 하이원행, 내려서 환승해야 하고.

내 얼굴 보는 분위기면 용평행, 가만 있으면 저절로 가요. ㅋ

너굴너굴~~. ^^

사나이외길

*.36.142.43

셔틀 성비가 폭망(?)이군요.ㅎㅎ

덜 잊혀진

프로들 간의 전문 용어로는 "용평스럽다" 고 표현합니다. ㅋㅋ

기웃

*.130.149.79

덜님을 복덕방으로 만든게 접니다.ㅋㅋ
오프라인으로 알게되어 영광입니다.~~^^
담에 뵙게되면 카누 한 잔 드리겠습니다.
따뜻한 물 안주는 스키장에서 지내고자 커피포트
주문했습니다..ㅋ

종이컵에똥너

*.223.32.246

헐!!!! 용평은 정수기가 없나요??
이런....ㅋㅋ

덜 잊혀진

"용평스럽다" 는 표현은 여러가지 의미를 포함합니다. ㅋ

그래도 오시면, 제가 더운물 만들어 놓지요, 용평 비선.ㅋ

덜 잊혀진

앗, 기웃 님이셨어요? 이럴수가.. ;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저한테 주신 번호가 잘못 찍힌듯 합니다. 락커에서 벨

울려 놓은게 나중에 부재 전화로 왔는데, 다른 분. ;; ㅋ

비로거

*.62.204.131

아마도 패트롤 근무는 이상 없을 겁니다
슬로프당 2인(길이 1.5km 이상은 3인) 필수인데
사고나 작업이 많아 늘 넘치게 근무할 겁니다 ^^;

학단의 강사부족은 지난 주로 거의 마무리될 듯..
어디나 12월 중순까지가 인력난입니다
저도 다른 곳에서 15년만에 강습했어요

덜 잊혀진

네, 현재는 패트롤이 그물망등 이것저것 작업하느라 고생 많습니다.

'다른 곳에서 15년 만에 강습'.. 용평 좀 오시지 그러셨나요. 췌~. ㅋ

원래 의도는 따로 있습니다. 비로거께 비밀글이 보일지 모르겠어요.

덜 잊혀진

"비밀글입니다."

:

깻잎한장

*.66.222.180

고만타세요

덜 잊혀진

그대의 진심이 정녕 그러하다면.. 내 한번 '생각'은 해 보리다~. ㅋ

라리라

*.33.208.188

아... 제가 용평 떠나면서 제 시즌권과 락커를 꽃보더 분께 넘기며 “그래도 덜님께 선물하나 드리고 가는구나” 생각했는데 ... 다시 생각해 보니 사당선은 아니었던 듯 ... 죄송

덜 잊혀진

ㅋㅋ 일단 감사. (__) ^^

혹시 휘팍에서 옮겨 온 분 아닌가요?

라리라 님 락커의 정확한 위치는 모르나, 아무튼 그 안쪽으로

'용평스럽지 않은' 분들 몇명 들어 왔더군요. 티가 나요~. ;; ㅋ

비로거

*.62.204.86

비로거에게 비밀글은 진짜 "비밀" 이네요
안 보 여~!! -.-;
담에 말로 해주세요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^.^=b