1. 이용시간 : 18:30 ~ 21:00 (더 타고 싶었으나...눈때문에 길이 걱정되여서...)

2. 이용슬로프 : 빅베어/리틀베어/88/파노라마/챔피온/스노우캣

3. 날씨 : 0도, 바람 제법 불고... 싸리눈이 내리다가 7시 이후에는 싸리눈과 함박눈의 중간정도의 눈이 제법 많이 내렸습니다. 오후 8시 30분정도에 소강상태가 되였다가 다시 많이 내리고... 9시 철수에는 강한 바람이 불었습니다.

4. 인원

- 빅베어/리틀베어 : 일반인보다 초딩 단체가 더 많이 있었습니다. 즉, 슬로프에 인구가 제법 있었습니다. 순수하게 학단들로 은근히 많았던... 타고자 하면 충분히 탈 수는 있었으나... 그렇다고 사람이 적은 수준은 아니였습니다.

- 88/파노라마/챔피온/스노우캣 : 한산한 수준.

5. 설질

- 빅베어/리틀베어 : 약간 습한 눈이 눌러진 수준의 약습설의 눈. 눈량도 적지 않은 수준. 시간 지나면서 범프가 약간 생겼으나 라이딩에 지장이 있는 수준은 아니였으나... 데크를 잡는 눈이고, 눈이 제법 내려서... 약간의 파우더 느낌의 설질로 데크가 나아가질 못합니다. 빅베어 상단부터 나가질 않고, 하단부분에서도 브레이크가 걸리고, 리틀베어는 아무것도 하지 않고 내려가야 잘 내려가는 수준입니다.

- 88 : 여긴 야땡 시작한지 30분 지난 7시 즈음 왔음에도... 여기는 아직도 설질이 복잡 다난 하네요. 잔감자도 좀 나오고, 빙질도 여기 저기 조금씩 분포되여 있고, 푸석거리는 설탕도 좀 있고, 푹푹 꺼지는 곳도 있고...ㅎㅎㅎ 역시나 참...재미없었던 곳.

- 챔피온 : 빅베어와 비슷한 수준의 설질로 이용자도 적고, 약한 습설의 눈이 많이 있습니다. 푹푹 들어가기도 하지만... 그래도 충분히 재미나게 즐길 수 있는 설질입니다.

- 스노우캣 : 눈량은 많은... 푸석거리는 습설로... 푹푹 꺼지고 박힙니다. 체력소모도 크고, 데크도 잘 나아가지도 않고... 힘드네요.

- 파노라마 : 88에 비하면 양호한 수준이지만 빅베어/리틀베어/챔피온 보다는 아쉬운 설질...

6. 총평

빅베어 > 리틀베어 > 챔피온 > 파노라마 >>>>>> 88 의 설질 순. 간만의 파우더 느낌의 설질에서 체력 빨리면서 재미나게 2시간 반 꽉 채우고 탔습니다.

덧. 온도가 낮지 않아서 국도 도로는 눈들이 다 녹은 수준. 단지... 베어스 내부는 얼어붙으면 낼 오전 빙질일수도 있을 것 같습니다.

낼 오전...기온이 급강하 하면 오땡은 습한 눈들이 얼어붙으면서 잔감자나... 초강설이 될 것 같기도 합니다. 

WKD주민

*.111.20.244

소식 감사합니다
역시 빅베어가 갑이군요 ..ㅎㅎ

이클립스♠

*.178.4.21

ㅠ ㅠ 단지...학단도 갑인게 좀... 에러네요. 야간에도 이리 많을 줄은... ㅠ ㅠ

곰팅이™

*.237.84.103

야간도 학단이 많군요...ㅠㅠ

시즌권 개시해야 하는데...;

이클립스♠

*.178.4.21

88 쪽과 챔푠쪽은 한산해요. ㅎㅎ 얼릉 개시하셔야죠.

또영이당

*.33.204.132

소식 감사합니다
곰말소식엔 ㅊㅊ

이클립스♠

*.180.6.37

감사합니다~

너굴너굴~

*.51.122.65

잔감자..막 상상해버렸어요..ㅜ.ㅜ

그나저나 대명에 의정부 셔틀도 있댜는데,

이제 대명으로 오시는건가요?ㅋㅋㅋ

너굴너굴~~^^

이클립스♠

*.180.6.37

ㅎㅎㅎ 대명 다니시는 동생분이 그 셔틀 있다고 계속 꼬시는 중이네요. ㅎㅎㅎㅎ

너굴너굴~

*.51.122.65

이미 비발디 후기 보면서 알아챘다죠..ㅋ

그분 댓글에 추천을 제가..뙇;;;

양팔벌려 환영합니다~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

너굴너굴~~^^

fodl

*.163.219.116

언제나 상세한 후기 잘보고 있습니다
소식 감사합니다 ~

이클립스♠

*.180.6.37

감사합니다~ ^^

ㅊㅓㄹㅣ™

*.62.204.90

낼 야간 함 드가 보려고 했는데 고민 되네요.,
A특공대가 젤 무서워요~~
안전보딩 하세요~~^^

이클립스♠

*.180.6.37

주간 내내 영하권이니 강설이 아닐까 생각됩니다. 물론 빅베/리틀이 눈이 젤 좋을 거 같습니다만... 요즘 학단이 물이 올랐더군요. ㅠ ㅠ 처리님도 올 시즌 안보딩요~~

팬듈팬듈

*.118.213.131

소식 감사 드립니다~

요새 학단 시즌인지, 베어스가 학단 위주로 영업을 집중적으로 하는지 몰릴땐 어마 어마 하더군요.

저는 눈오면 베어스가기 무서운게 오르막길이나 주차장 제설을 잘 안해줘서.. 

아무튼 소식 감사드리며, 벌써 시즌 중반이 넘어가는데, 남은 기간도 안전보딩하세요~

이클립스♠

*.180.6.37

원래 학단 시즌이긴 한데... 다른 부분들이 너무나 미흡하니 더욱 부각이 되는거 같네요. ㅠ ㅠ

팬듈님도 올 시즌 안전보딩요~~

덜 잊혀진

*.98.203.131

신설 축하드려요. 얼건 말건, 그건 다음날 걱정이고. ㅋ

이클립스♠

*.180.6.37

ㅋㅋㅋㅋ 명답이십니다. ㅎ