http://www.hankookilbo.com/v/6b36e2ec05c4464e87bfec999c05c6c3

저 곳에 들어서면 대구 경북 충청권 분들 정말 좋을텐데 말이죠...

훼미리

*.144.58.100

아이구,,,,,,

no no no no

에미리

*.39.230.39

봉화군까지 간다고 보면 하이원으로 가겠네요..

니베아원영

*.39.141.109

무주 떨고있니??

무주돼지

*.111.3.32

위치확인해보니 하이원으로 갈수밖에없는 위치네요,...

TravisRice

*.204.112.142

저두 저길갈바에야 그냥 하이원을 갈듯하네요 도로도 하이원 가는길이 더 잘뚫려있고....

신들린샷

*.123.136.151

하이원간다 전해라

갸토무슬린

*.106.14.186

제 고향이 봉화지만 저건 좀........................

♥마테호른

*.109.36.31

선택의 조건은 고객을 위한 서비스와 관리겠죠 ....

바나나_라이딩

*.59.131.137

리프트 가격이 조금 내렸으면 하는 바램이지만..

겨울스포츠 인구가 자꾸 줄어 든다던데..

적자로 망하는 스키장도 생기것네요..

한시즌만이라도더...

*.109.62.137

알프스랑 서울리조트가 이미...

갸토무슬린

*.106.14.186

제 취미가 지도 보기이구요 ㅋㅋㅋ

대구 기준으로 하이원, 봉화문수산(아마예정지....) 거리상으로 100키로 차인데 어쩌면 납득 가능한 거리 같은데요

대구-하이원3시간, 대구-봉화 2시간 ?? 그리고 봉화에서- 춘향까지 국도 고속화 정리 다 되있는걸로 알거든요
갑자기 왜 괜찮은거 같죠 ㅋㅋㅋ

바나나_라이딩

*.59.131.137

100키로 정도면 괜찮네요... 하이원도 좋지만 새로신설된곳도 좋죠... 가까우면 더 좋쿠 ㅎㅎ

환상2

*.143.8.198

근데 요즘 온난화로  저기에 만들어서 얼마나 운영이 가능 할지 ?

알피니즘

*.39.150.170

희소식 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

곤돌라 하나, 리프트 두개.

한겨울 다니면 시즌권자끼리는 얼굴 다 알게될 듯. ㅋ

굿스노우보더

*.196.244.248

ㅋㅋㅋㅋ 그럴수도 있겠네요 ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.98.203.28

예전에 양지 다닐때.. 2월 어느 날 그린 리프트에서 했던 말.

(그린 리프트 타면, 왼쪽 블루, 오른쪽 오렌지까지 다 보임.)

덜 : XX야, 오늘 들어 온 시즌권자는 내가 다 얼굴 안다..

동행자 : 그러세요? @.@

한바퀴 돌고 다시 리프트 거의 올라 갔을 때..

동행자 : 저도 다 알겠어요. 저기 모르는 놈 있는데, 시즌권 빌린 듯.

덜 : 신고해라.

실화입니다. ㅋ

제이케이

*.253.0.48

신고해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.98.203.28

실화에용~. 오죽하면 검표 알바들 사이에서의 제 별명이.. "양지 보안관". ;; ㅋ

제이케이

*.253.0.48

덜님하면 용평으로 기억하는대 ^^....아~~~~주 오래전 얘기 인가 보네요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

양지에 그린 리프트 처음 설치한 겨울이니.. 10년도 더.. ;; ㅋ

올시즌카빙정벅

*.62.10.130

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨

덜 잊혀진

*.98.203.28

ㅋㅋ

그 무렵은.. (원정 말고)양지 출격일수 대략 80회 전후였구요. ;;

'동행자' 는 실질 상주. ;; ㅋ

검표 알바한테 '오늘 검정색 눈여겨 봐라~' 한마디씩 해주고. ㅋ

(잡으면 알바한테 만원 떨어지던 시절이죠. ^^)

굿스노우보더

*.196.244.248

ㅋㅋㅋㅋㅋ 검정색 눈여겨 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.98.203.28

그냥 한번에 콕~ 찍어서 알려 주면 재미 없잖아요. ㅋ

어떤 날은 '내가 모르는 사람이 빨간색 좋아하네.' ^^

다른 날은 '오늘은 2만원(2명 있다는 뜻) 벌어야지? ㅋ

지금 생각하니 참 재미있던 시절입니다. ^^

신림야옹이

*.33.164.79

시골집 근처네요~

동주아빠

*.128.166.107

이 사업은 문수산 일대 600만㎡ 스키장과 골프장, 콘도 등 복합리조트를 건설하는 것으로, 봉화군은 민자 등 4,600억 원을 들여 1단계로 2021년까지 스키장과 콘도미니엄을 우전적으로 건설한다는 계획이다.

스키장은 150만㎡ 부지에 스키슬로프 11면과 리프트 4기, 곤돌라 1기, 눈썰매장과 스키하우스 등 부대시설, 주차장 및 기타 편의시설을 갖추게 된다.

중략

문수산 스키장은 개발예정지 주변 운곡천이 상수원보호구역으로 지정됨에 따라 용수확보 등이 문제가 돼 중단됐다. 하지만 봉화군은 전국 처음으로 기초자치단체 주도로 2021년까지 홍수조절 및 용수공급용 봉화댐 건설에 나서면서 스키장 건설의 걸림돌이 해소된 것으로 판단하고 있다. 468억 원이 투입될 봉화댐은 높이 43m, 길이 267m, 저수용량 430만 톤으로 2021년 완공 예정이다. 댐이 완공되면 스키장 인공 눈 만들기용 물과 콘도 등에 필요한 용수를 공급할 수 있게 된다.

후략

가능성이 아주 없어보이진 않네요. 문수산이 1200미터급이고, 대구나 포항, 영주 등에서는 가까워서 경제성이 없어보이진 않네요

SuperB~

*.39.140.244

무주가 왜 떨지?

호사분면

*.38.17.131

대구 경북에선 퇴근 보딩도 가능할 듯.
하욘은 어려운 거리이고.
봉화가 추운동네로 아는데...
슬롭만 재미지면 경쟁력 있을 듯 하네요.

피본당돌이

*.223.2.245

할머니집이 봉화 춘양 인데 요즘 도로 정비 잘되있어서 1시길 30분이 대구서 갈수있고 경북 강원도 경계점 근처라 날씨도 태박리아만큼 춥습니다 ㅋㅋㅋ