선요약
'설질이고 뭐고 추워서 못타겠네!'

아침땡 시점에 시계탑 온도계 -16도에 바람 좀 붑니다.
하늘은 화창. 가끔 조각구름 둥둥.
월요일이니만큼 인파도 걍 없다고 봐야겠습니다.

어제온 눈이 밤새 추위에 바싹 말랐습니다. (얼지 않고 드라이해졌습니다)
라이딩위주로 타시는분들에겐 극성수기급 최고의 설질이라고 봅니다.(전 이보다는 약간 물렁한게 더 좋습니다만)
카빙을 원하는자, 어서 휴가계를 제출하라~

레드파라 뉴레드 감자없고 엣지 잘 잡아주고 힘줘서 밀면 균일하게 쫘악 밀려주고 너무 좋네요.
그늘진 레드는 무서워서 골드로 이동.

역시 인파없고 설질은 레드쪽보다 좀더 단단한듯?한 느낌.
역시나 골드환타는 땅땅합니다. 아이스 직전인듯.
골드밸리는 언제나처럼, 정상에서 계곡을 봤을때 좌측부분은 상대적으로 눈 많고 좀더 물렁하고, 우측은 골드 환타의 설질과 유사한 특성을 그대로 보여주고 있습니다.
골드파라를 막았습니다. 패트롤이 제설관련 얘기를 했지만 잘 못알아둘어서 걍 알았다고 골드밸리로 돌려들어왔습니다.

뉴골드에 정설차가 돌아다닙니다~! 그래서 파라를 막았나봅니다. 제설은 좀더 필요한듯하고 기반다지기(?)의 일환인듯합니다. 날씨만 뒷받침해주면 금주말에는 오픈할지도..

날씨가 너무 춥습니다. 바람도 꽤나 불어서 슬로프 1번 또는 2번 탄 후에 꼭 건물 들어와서 몸을 데파(;)줘야 합니다.

11시30분쯤 되니 -9도 정도로 많이 따숴(?)졌지만 여전히 바람은 매서워서 체감온도는 딱히 오르지 않네요.
주중에 계속 춥다고 합니다. 용평뿐아니라 강원권 어지간한 리조트는 다 패딩을 준비하셔야할듯

이상입니다.

p.s.
벙크베드는 벌써 가격관련하여 아재들의 화난 말을 많이 들었는지 15일 신규 유스호스텔 오픈 후에 다시 연락달라는 쪽으로 유도를 하는군요.
어제 숙박했던 횡계 여관은 3만 5천원이었습니다 -.-+

오후 추가.
몸좀 녹이고 좀 쉬다가 오후 1시 30분정도에 다시 나갔습니다.
인파가 없는 줄 알았는데 학단도 있고 생각보다 좀 있습니다. 옐로 리프트에는 학생들 줄맞춰 탑승하느라 대기 좀 있어보이네요.
그외 레드 핑크 리프트는 역시나 한가합니다.

옐로슬로프 중간 전광판에는 -11도가 찍혀있는데 아무래도 고장난 모양이군요. 좀 쉬고 나와서 그런지 몰라도 오전보다는 꽤 버틸만 합니다. 시계탑 온도계를 못봤네요;;

레드는 이제 많이 망가졌지만 아이스가 드러나지는 않았습니다. 뉴레드도 마찬가지구요. 몇번 타보다가 골드로 점프

가는길에 보니 뉴골드가..걍 내일 오픈해도 되겠네요.아까 정설하던게 끝나니 완전한 슬로프 모양 다 갖췄습니다.

골드쪽으로 일부 학생들도 넘어오고 오전보다는 좀 사람이 있습니다만 그래도 역시나 리프트대기 무. 두세개비어있고 한두명씩 탑승해 있는 정도 입니다.
골드밸리와 골드환타의 슬로프컨디션은, 낮은 기온 + 찬바람이 계속 유지되니 전반적으로 강설 단계에서 아이스로 넘어갈려고 폼잡을듯한 상태? 라고 해야할까요..더욱더 딱딱해지고 있습니다. 넘어지면 좀 아픕니다;;

뉴골드 정설이 끝나면서 골드 파라도 열렸습니다. 다른 슬로프와 딱히 다를바 없습니다만, 굳이 테크노댄스를 추지 않아도 멈추지 않고 잘 미끄러지네요 므흐흐.

3시 되기전에 접으면서 블루로 넘어와 봤습니다. 정설상태로 유지되있는 부분도 많고 아이스가 드러나지는 않았지만, 낑깡 알갱이들 상당하네요. 낑깡들이 과과강~하면서 데크를 때리는 소리를 들으니, '데크야 주인이 미안해'하는 맘만 듭니다;;

오후도 이만..

p.s.2
오전에도 느낀건데 까먹고 언급을 못했습니다만,
바람이 쎄서 그런지 슬로프에 나무조각들이 엄청납니다.
썩은 나무조각들이 누가 뿌려논것마냥 슬로프 여기저기에 산재해있습니다. 생각없이 지나갔다가 후에 데크를 부여잡고 울부짖지 않으려면 조심해야겠습니다.
엮인글 :

곰팅이™

*.149.169.34

으아니...ㅠㅠ 평일....

안보하세요..

덜 잊혀진

*.98.203.30

저 분.. 어제 새벽차 들어가서, 야간까지 꿀 빨고..

(이렇게 싸움을 붙여 봐? ㅋ)

nobird

*.206.44.239

급여를 포기하고 평일을 얻었습니다;; 곰님도 어서 용평시즌권구매를~!

곰팅이™

갈 시간이 없어요..ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.98.203.30

뉴골드, 마음만 먹었으면 지난 주말도 가능했을 겁니다. ^^

몸은 괜찮으세요? 어제 많이 망설이시더니.. ;; 4번째 콕~. ㅋ

벙커 관련..

'용평 3대 동호회(인원수)' 중의 한 곳에서, 저한테 컨택이 들어 왔어요.

'우리쪽 의견 모아서 용평과 투쟁하겠다, 나머지 두 곳 움직여 달라' ㅋ

노버드 님도 용평 홈피 '고객의 소리' 를 두드리세요. 두드려야 열려요.

엄밀히 말하면 '시즌방' 제공하는게 불법이거든요. 기존 유스호스텔의

벙커 열지 않으면, 방송 타게 해 주겠다고~. ㅋ

세부 사항, 행동 지침 필요시 말씀요. (아~, 숨기던 과거 나오나.. ;; ㅋ)

곰팅이™

일단 덜.님이 담주에 신나통 들고..;; 1인 시위를.....;;

전 웰팍에서 마음을 담.아. 응원하겠습니다..ㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.30

신나통.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 미치겠.. ;; ㅋ

'푸로팡 까쑤통' 이라고 하지 않으셔서 감사. ;; ㅋ

저는 마.음. 보다 몸을 원합니다~!

말 해놓고 보니, 이거 난감하네. ;;

곰팅이™

-_-;; 아잉...

nobird

넴 홈피에도 문의 넣어봐야겠군요. 매년 벙크베드에서 살다시피하던 코쟁이 어르신들도 꽤 계신데, 리조트 사람들은 뭔생각으로 그리 가격을 책정한건지 도대체가 이해가 안되네요

열혈류

*.252.18.104

좋은 정보 감사합니다.

이번주 날씨 쌀쌀하니 슬로프 상태 좋을 것 같습니다.

유스호스텔 저렴하게 이용할 수 있는것이 장점이였는데,

새로 짓고 나서 배짱 영업 하는 건가요?

어짜피 새건물도 올림픽 관련해서 정부 보조가 있었지 않았을까요?

고객의 소리 저도 동참합니다.

뭐라도 던저야 하면, 알려주시길.... ^^

nobird

건물외관은 헉소리나게 멋있게 잘 지어놨더군요. 가격도 가격이지만 일반인한테 공개하는 기간도 엄청 짧을것같은 예감이 들어서 매우 불안합니다;

warp

*.36.151.61

추운데 고생하셨습니다.
방카베드 가격동결 단결 투쟁!!

nobird

팔뚝질 연습을 좀 해둬야겠군요 므흐흣

덜 잊혀진

*.98.203.30

일단 용평 홈피부터 두들겨 패요~. ^^

부상병동2

*.111.10.108

전 까스통 준비하겠습니다. ^^;;

nobird

넴 어서 정상화(?)되어서 유스호스텔 식당에서 또 같이 식사도 하시고..해야하는데 말이죠

부상병동2

그러게요..그때가 좋았죠..운치있고
아무쪼록 후기 재밌게 잘 봤습니다..
자주 올려주세요..^^

덜 잊혀진

*.98.203.30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보온병 크기 말고, 80kg 프로판으로~. ㅋ

부상병동2

부탄까스 들고가면 용평측 안 쫄겠죠? ㅋ

덜 잊혀진

*.113.81.177

온몸에 신나를 뿌리시면.. 다들 신나 할 듯. 신나~, 신나~. ㅋ

라리라

*.223.39.223

곤지암도 이렇게 추운데 ㄷ ㄷ
노버드님 오랜만에 뵈서 좋았는데
인사도 못드리고 곤지암으로 이사왔습니다.
언제 또 뵐 날이 있겠지요. 안보하세요

nobird

*.7.14.105

토요일에 방(?)빼셨다고 들었네요;; 나중에 또 뵐수 있기를 바랍니다~!

덜 잊혀진

*.98.203.30

전광판 수치들은 죄다 믿을 수 없어요,

옐로우 온도계도, 피크 정상의 풍속도.

발왕산 수은 온도계가 그나마 신빙성..

골드 파라.. 굳이 테크노댄스를 추지 않아도..

'') 이거.. 어느 특정인 겨냥한거 아니죠? ;; ㅋ

nobird

*.160.55.218

특정인을 절대 겨냥한것이 아닙니다. 날씨가 추워서 몸을 덜덜덜 떨뿐입니다;;;

너굴너굴~

*.165.248.106

ㅋㅋㅋ

jekyll

*.178.222.241

오늘 아마도 크게 우호적이지는 않았을 듯 하나...

새로온 눈...

기존 슬로프....

괜찮았을 듯 한데요.

아 놔 나 왜 부럽지? ㅎㅎㅎ

소식 감사해요.

nobird

눈이 온 뽕맛(?)을 보려면 사실 그 다음날이 딱인게 사실이니...다음엔 눈온 다음날 맞춰서 방문하세용

jekyll

*.178.222.241

아참... 참고로...

새총 구매하고 싶습니다.

주중후기 올리기 있기 없기?

nobird

흠짓;;

덜 잊혀진

*.113.81.177

슬롭에 떨어진 나뭇가지 중에, Y자 모양 있으면 하나 주워다 주시죠. ㅋ

너굴너굴~

*.165.248.106

얼지 않고 드라이해진눈..덜덜덜덜~~

후기만 읽었는데 하루종일 노버드님과 같이 보드탄 느낌이 뙇!!!드네요.

급여도 포기하시고 벙커를 위해 투쟁의지를 불태우시는걸 보니,

반상주가 아니라 상주각이네요.ㅋㅋㅋㅋ

근간 몇 해 동안 눈이 많지 않았는데,

이번 시즌은 왠지 눈이 많이 올것같은 예감입니다.

부상없이 무사히 시즌 즐기시기를요~~~

너굴너굴~~^^

nobird

작년부터 슬슬 눈이 조금 오기 시작하는듯 했으니 올해는 좀더 많이 와주기만을 기대하고 있지용.

올해도 용평 놀러오셔서 바깥분&애기(들~)과 만나뵙기를 바랍니다~