1. 이용 슬로프 : 빅베어, 리틀베어, 파노라마

2. 이용 시간 : 6:30 ~ 10:00

3. 날씨 : 영하 10도 ~ 영하 13도, 그러나 바람이 불지 않아서 체감기온은 생각보다는 그리 낮지 않았습니다. 개인적으로는 한파임에도 불구하고 탈만한 온도 였습니다.

4. 인원 : 대기구간 없고, 빅베어는 8시까지 한산한 편이였으나 그 이후부터 조금 몰리는 정도이지만... 한산하다는 표현이 맞을 것 같습니다. 파노라마는 8시 이후에 넘어갔는데... 여기도 같은 수준이였습니다.

5. 설질

- 빅베어 : 땡보때에는 강원도의 뽀드득한 설질을 맛보았습니다. 눈량도 많지도 적지도 않은... 그러나 역시 압설이 약하므로 2런만에 무너집니다. 과거에도 그랬지만 보강제설도 없는 상황이라서 눈량이 많지 않아서 범프도 적고, 강설에 약간의 건설, 약간의 빙질... 이정도면 충분히 재미나게 즐길 수 있는 설질이였습니다. 10시까지에도 그런 설질이 유지 되였습니다.

- 파노라마 : 땡보를 못타서... 8시 이후 설질로 보면 상단, 중단... 강설에 약간의 건설이 덮혀진  수준으로 양호한 상태였고(곰마을 기준으론), 경사가 시작되는 상단, 중단도 강설수준으로 괜찮았으나... 하단은 설탕, 잔감자, 건설들의 혼합물들로 량이 제법 많아서 프리덱을 타는 저에게는 브레이크가 걸리는... 해머라면 충분히 재미나게 탈 수 있을 정도의 눈으로 생각합니다. 개인적으로는 빅베어가 그래도 좋지 않았나 싶은...

6. 총평

목요일까지 계속 영하권의 한파인데... 춥더라도 재미나게 즐길 수 있는 설질입니다.

땡보전 뽀드득 했던 영하 10도의 빅베어의 전경

고양시민

*.165.249.140

소식 감사합니다~^^

이클립스♠

*.178.154.75

적어도 목요일까지 주간반은 꿀일듯 해요. ㅎㅎ 부럽습니다. ^^

OB베어스

*.38.18.157

소식감사합니다ㅎㅎ
3시부터5시까지 후련하게 타고왓네요ㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

아... 주간반 재미나게 타셨을것 같아요. ㅠ ㅠ 부럽습니다.

너굴너굴~

*.223.38.48

눈좋아 다행이네요~

겨울은 추워야 겨울이죠:

너굴너굴~^^

이클립스♠

ㅎㅎ 곰마을 기준으로 좋다는 의미 일뿐이예요. 강원도 분들이 타셨으면... 욕하셨을 수도요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

너굴님도 올 시즌 재미나게 안전하게 펀보딩 잘 하세요~ 시간 되시면 곰마을도 오시고요. ^^

너굴너굴~

*.223.26.28

향후 자차로 다니게 되면 아예 곰마을로 옮길 가능성도 농후합니다~.ㅋ

아직은 비발디...셔틀이 갑이라..^^;;

근데..저수지 수위 체크해가면서 타러 다녔다간 제 속이 터질듯요.ㅋㅋㅋ

이클립스♠

오.... 자차로 얼릉 바꾸심을...ㅎㅎ, 저수지 물 체크 하는게 이제 일상이 되긴 했어요. ㅠ ㅠ

너굴너굴~

*.223.26.28

위추를..ㅠ.ㅠ

마지막낙엽

*.235.200.192

생각보다 안 춥고 설질도 괜찮았네요, 나름....
눈썰매장 폭풍제설하던데 그거 반만이라도 빅베어에 뿌려줬음 좋겠네요ㅠ

이클립스♠

어제...기온이 생각외로 들 춥긴 했어요. ㅎㅎ

눈썰매장... 9시부터인가 폭풍제설 하는걸 찍었는데... 참... 착잡해지더군요. 저거 제설의 반의 반의 반이라도 빅베어 좀 나누어 주지 하는...ㅠ ㅠ

ㅊㅓㄹㅣ™

*.38.21.55

베어스 소식은 추천~~
날씨는 비추~~
진짜 춥더군요...버프 없으면 콧구멍 얼어요..ㅠㅠ
딱 10번타고 넘추워서 하산 했네요.
그러나 설질은 타기좋네요.

이클립스♠

감사합니다~~~ . 그래도 어제 바람이 안불어서 이 악물고 탈만했어요. ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.113.81.170

이 날씨에 야간이라니.. ;;

7번째 추천, 콕~. ^^

이클립스♠

ㅎㅎ 후유증으로... 출근하니 무릎이 욱씬욱씬해요. ㅠ ㅠ

TEAM제로

*.223.34.203

88 언제 열까요?

이클립스♠

원래 계획대로라면 금주 중인데... 예정일이 바뀌였더라고요. 22일로요. 물론 "재공지"라고 적혀는 있습니다.

현재 너무 영하권의 날씨라서 저수지 물이 얼어붙어서 물 수급이 원활하지도 못하고... 눈썰매장을 얼렁 열어야 하는 상황인지라 1순위가 88이 아닌 눈썰매장으로 하고 있네요.

TEAM제로

*.223.34.203

정보감사합니다. 어짜피 기대안했습니다 ㅠㅠㅠㅠ

이클립스♠

ㅠ ㅠ 지금 곰마을은 겨우 겨우 위태위태 정상 운영이란 것만 해도 다행인 정도로 위안을...ㅠ ㅠ

뭘바래

*.97.37.228

기대하지않으시는게 정신건강에 이로우실겁니다.

미스타林

*.62.22.248

아놔...눈 없어서 초강설 생각했는데 어제 야간에 갈껄 그랬나보네요...소식 감사합니다~

이클립스♠

저런...어제 나름 곰말 기준으론 꿀이였는데요. ㅠ ㅠ 목욜까지는 백퍼 좋을것으로 예상됩니다. 어여 들어오세요. ㅎㅎ

미스타林

*.101.121.67

목요일날 미~쿡~에서 경험하신 신기술 전수 해주세요~ㅎ

이클립스♠

무릎 고장나서... 그건 다음 생에 기약하기로 해요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠ ㅠ