안녕하세요.너굴너굴~입니다.(_ _)~

시즌권 발급 후 드디어 지리는 설질 체험을 위해 첫출격!

일산 셔틀이 화정을 거치고 오니 도착이 9시 되네요.

외곽 타기 전부터 7시 30분쯤 먼 동이 터오니..

땡보를 못하는 슬픔이 몰려옵니다.

하지만 체력도 안되니 빠르게 평정심을 찾고 도착후 환복..

날씨가 추워서 부츠끈도 다 묶고 나갔습니다.

첫 개시는 락카에서 연결되는 곤돌라 탑승후 클래식을 탔습니다.

클래식-레게-발라드..원런..

진짜 쌀뻔했어요.감동이네요~~~

제발 이번 시즌은 오늘 오전의 클래식만 같아라...

타고 내려오니 광장 시계로 9시 50~55분쯤. 기온 영하 12도.

바람 없다고 좋아라~탔는데 어쩐지....;;;

낮은 기온에, 내려가는 속도에..고글안으로 눈물이 글썽글썽 맺히네요.

속도를 내면 콧물도 나고 눈물도 납니다.ㅜ.ㅜ

살살 타시는거 추천해드리고 싶어요~ㅋㅋ

기온이 좀 오르나 싶었는데, 11시쯤에도.12시 직전도 영하9도쯤 되네요.

맑은 하늘에 구름 한 점 없고 기온은 낮지만 바람이 없어서 립트 탈만했습니다.

그래도 장갑벗으니 손가락 마비옵니다.

테크노.펑키.클래식.레게.째즈 이용했습니다.

전 슬롭 상태 모두 좋네요~

개인적으로 순위를 매기면 

클래식>테크노상단>레게>테크노>펑키>째즈>발라드

째즈와 레게쪽에 그룹 스키강습 몇팀 있었으나 전체적으로 인파 많지 않았어요.

립트 대기도 없었습니다.가끔은 립트를 혼자탈때도 있었다는.

테크노에 사람이 많이 없어서 좋았는데..11시 넘으니 점점 스키어가 많아집니다.

무서워서 테크노는 거기까지만;;;;

다음에는 이른 시간 사람없으면  테크노 공략하는걸로...;;

역시 평일에는 고수님들 많아요~ㅎ 눈요기도 좋구요.

9시 40분 시작으로 11시 50분까지 쉬는 시간없이~

짜그러져서 열심히 뺑뺑이 돌다가 철수합니다.

상황만 되면 방이라도 잡고 2박3일 쉬지않고 달리고 싶은 마음마저 들더군요.

집에가도 내내 클래식 생각날거같아 걱정입니다.

기온만 유지되면 크게 무너지지 않을것 같아요.

이럴때 안타면 언제 타겠습니까...?시즌은 길지 않아요~ㅎ

들어오시는 분들 모두 안보하세요~

너굴너굴~~^^

덧.

1.오랜만에 새벽셔틀 타려 나오는데 적응이..덜덜덜~;

단 몇분 차이로 횡단보도 신호등도 끊기고, 버스도 코앞에서 놓쳐버렸습니다.

다음 버스 기다려서 타고 이동.

마두에서 6시 50분 셔틀 타야하는데,버스에서 6시 50분에 내렸네요.

셔틀 코앞에서 놓칠까봐 심장이 쫄깃쫄깃~

내리자마자 탑습장 갔는데,탑승 인원이 많은 덕분에 마지막 승차했습니다.

결국 53분 출발~!비발디에 사람이 많은 것도 때로는 도움이 되네요.ㅋㅋ

2.립트 안전바. 다같이 올려요..

가끔은 힘안들이고 몸뚱이만 타고 내리는 사람.

제발 얌체같이 살지 않기를요.

3.똥너~님의 미니핫팩 이용법 변형.

오늘 핫팩이 1개밖에 없더라고요.

장갑안에 핫팩 넣을때 주로 코를 푸는 손쪽에 넣어둡니다.ㅋ

너굴너굴~^^

엮인글 :

가끔은기억해

*.254.235.130

비발디 소식 감사요~!

요즘같은 설질에

평보 부럽습니다~

일기예보보니 당분간 좋은설질 유지될거같아요!

오늘같은날씨에 심야 들어가기가 ㅎㄷㄷ합니다... 밤새 타고와서 출근하자니ㅠㅠ

너굴너굴~

*.223.26.28

감사합니다.

제 소원은 야간 땡보랍니다..ㅜ

바람만 안불면 버틸만 하실거에요!

예전에 밤새타고 새벽 셔틀로 나와서 바로 출근한 기억이 나네요..

커피를 엄청 퍼마셨다는..덜덜덜..퇴근하고 떡실신했다죠;;;

그때는 지금보다 젊기라도 했는데..ㅜ.ㅜ 나이 더 들면 또 지금 못한거 후회하겠죠?

기왕 맘먹은 김에 타시는거 추천드립니다~;;

너굴너굴~~^^

너굴너굴~~^^

♥마테호른

*.223.30.71

와 시작부터 테크노 펑키를 .... 굇수님 인증합니다
추위를 무릎쓰고 달리셨네요 추천합니다

너굴너굴~

*.223.26.28

굇..굇수라뇨;;

저는 너굴너굴~입니다.ㅋㅋ

진짜 굇수님들 보시면 울고가십니다~;

시작은 클래식이죠..ㅋㅋ

허접해서 사람없는곳만 골라 들어가다, 몸개그 하고 나옵니다..

추천 감사드려요~

너굴너굴~~^^

종이컵에똥너

*.217.129.5

굇수다 굇수가 나타났다!!!!!
신축 락커셨군요!!
태그하셨으면 락커에서 핫팩 꺼내서
쓰실 수 있게 도와 드렸을텐데!!! ㅋㅋ

역시 클래식이 최고인 듯 하네요.
어제도 클래식이 최고이긴 했는데 ㅎㅎ
모쪼록 날고 추운데 안보하세요!!
몸조심히!!!
똥너똥너~~^^

너굴너굴~

*.223.3.249

락커를 너무 늦게 잡아서 선택의 여지가 없었네요..ㅋㅋ

신축 락커는 왠지 쓸쓸~~;

오늘은 핫팩 하나가 아쉬운 날이었습니다.

굇수 아닙니다~아니구요~그냥 오징어에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 발걸음은 집으로 가는데 클래식 생각이 자꾸나요~

너굴너굴~~^^

종이컵에똥너

*.217.129.5

아늑하고 나름 좋아요!!! ㅋㅋ
저는 창가 쪽이라 안에서 쉬면서
굇수 분들 감상하고 있죠~ ㅋㅋ
저도 클래식이 그립네요ㅠㅠ 빨리 금요일이 오길..

너굴너굴~

*.223.3.249

배치도 보니 안쪽이 탈의실도 입구도 멀길래 입구쪽 선택했는데.,

안쪽이 창문도 있고 따뜻하더라고요~~ㅋㅋㅋㅋ 

장비 넣으러 올때 보니 뭔가 아쉬움이 남는 선택이었습니다.ㅜ

월말 금욜에 뵐 수 있으려나요~~~ㅋ

종이컵에똥너

*.217.129.5

자리 있으면 바꿔 줄걸요???
저도 처음자리 이상해서 지금 자리로 바꾼 거에요 ㅎㅎ
월 말 금요일 말고.... 토요일 갑니다 ㅜㅜ

너굴너굴~

*.223.3.249

토욜..덜덜..비발디 헬에 가시는군요..;

커플이 작아서 하나 더 하려했는데, 장비 넣을때 물어보니 여분이 없다더라구요.

그래서 그냥 씁니다..ㅋㅋㅋ 그 사이 여분이 생겼을까나요.,

그래도 그냥 씁니다..귀찮아요ㅋㅋㅋ

찡e

*.115.123.203

크~~ 비발디 소식 추천!
내일 출격예정인데 내일도 좋기를~~

너굴너굴~

*.223.3.249

추천 감사드립니다.

출격 좋으시겠습니다!!클래식 강추합니다.

바람없으면 좀 낫긴 하지만  꽁꽁 껴입고 핫팩 준비해서 가시길요!

안보하세요~

너굴너굴~~^^

찡e

3박4일 불태우다 오겠습니다! 핫팩두 꼬옥 챙겨가겠습니당~~

너굴너굴~

*.223.3.249

대박..부럽습니다..

암요~이런 눈은 숙박이 필요하죠~ㅋㅋ

3박4일 핫태하태~!!오늘밤 집에 가지마~

찡e

집에안가고 리프트에서 자려구요....ㅋㅋㅋㅋ막이래 숙박은 역시 가까워야죠...

대명에서 묵기로...

너굴너굴~

*.194.180.131

입돌아가지 않게 조심하시구요ㅋㅋㅋ

여튼 이런 눈에 숙박이라니..어허..좋네요~~~!!

방에서 몸도 녹이고 맛난것도 많이 드시고 따숩게 타세요~^^

찡e

감사합니다~

내궁뎅이니꺼

*.224.188.60

제가 숙소추천했잖아요!!!@ㅂㄱㅋ

찡e

*.62.163.201

ㅋㅋㅋㅋ네 ㅋㅋㅋ 해주셧죠! 리프트숙소!

내궁뎅이니꺼

*.39.139.17

커피사주세요 ~~~~~♡♡

찡e

*.62.163.201

ㅋㅋㅋ 저 찾으시면 사드립니다

내궁뎅이니꺼

*.39.139.150

이름을 알아야 찾죠
모든 여자한테 말을 걸 수도 없...

찡e

*.38.10.31

찡e를 찾아라 미션! ㅋㅋㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.39.138.156

허허허 -,,-

해피가이

*.36.142.14

출격일 선택이 탁월 하십니다.

한파가 한풀꺽이고, 설질 우수하고,

잠잠한 바람, 맑은 하늘까지...

추천 콕 ^^

너굴너굴~

*.223.3.249

감사합니다.

춥긴한데,바람 없는게 다행이었어요~

아쉽게도 출격일은 맘대로 정할수 있는게 아니어서,

날씨가 어떻든,설질이 어떻든 시간만 나면 갑니다^^

너굴너굴~~^^

감자..

*.115.40.142

문과이시군요...

장문 잼나게 읽었습니다. ㅋ

소식은 ㅊㅊ

너굴너굴~

*.223.3.249

감사합니다~감자님!!

(이과인건 안비밀~^^)

눈좋을때 출격하셔야죠.

감자 없을때 감자님이 뙇 출현!!!

너굴너굴~~^^

나를막만졌잖아.

*.41.82.215

안보이던데....

너굴너굴~

저도 못찾았다구요..ㅋㅋ

연구형

*.111.1.130

비팍 맆트를 혼자 타셨나는걸보니 꿈속에서 가신 거짓 후기 아니십니까? ㅋㅋ

너굴너굴~

혼자 타기만 하면 다행이죠~ㅋㅋ

리프트도 많았다는건 안비밀~!!

근데 9시 셔틀 들어오면 인파가 조금 늘어나긴 해요~

너굴너굴~~^^

물러서지마

*.7.47.52

저도 추워서 10시부터 탔는데 의외로 안춥더라구요. 현재 파인동 콘도에서 2박 3일차 입니다 ㅎㅎ.

너굴너굴~

날씨.설질은 항상 기똥차게 보시고 숙박하시는군요~~

이번 시즌 비발디 알짜십니다.ㅋㅋㅋ

사람보는 눈이 없어서, 고글끼면 다 그 사람이 그 사람 같아보여요:;;

어쩜 만났을수도 있었을텐데 알아보지도 못하고,

꿀설질이라며 입에 거품물고 뺑뺑이 돌고 있었구먼요^^;;

혹시 오늘 녹색 자켓 입으셨나요?(바지였던가..)

물러님과 같은 데크 타던 분을 펑키에서 뵜던거 같은..;;

덜 잊혀진

*.113.81.148

또 덜덜덜.. 빠직~. 노새~, 일루와~! ㅋ

문과 글쟁이 후기에 9번째로.. 콕~. ^^

(좀 기발한 악플을 붙여야 하는데.. ㅋ)

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

@노새

@ 노새

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.169.19.12

그렇게 하는거 아니라니까요..

그러다가 노새 대신 당나귀 나오면 어쩌시려고. ㅋ

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

헉..

보드장 게시판에 지산 소식 올려 주시는 *당나귀님께서 소환되신다구요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.169.19.12

ㅋㅋㅋㅋ ^.^=b

너굴너굴~~. ^^

웰팍평일보더

*.134.136.223

대명도 설질이 꿀이군요~~ㅎㅎ

너굴너굴~

눈이 이리도 찰질줄은~~~!!

오늘은 웰팍용평휘팍..어딜가도 다 좋은가봅니다!

웰팍에서도 안보하세요~

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.149.169.34

실질이 좋았다니 다행이네요...

좀 짧게 타셨군요...아쉽겠어요..

너굴너굴~

감사합니다~

저는 항상 짧게 타서 항상 아쉽습니다~ㅋㅋ

그래도 첫출격에 안쉬고 빡세게 탄걸로 나름 만족하려고요.

너굴너굴~^^

ylee7070

*.229.255.165

클래식 과 펑키는 사랑입니다 

너굴너굴~

너무 좋아요♡

미취어버리는줄.ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

꿀잼나게 안보하세요!

너굴너굴~~^^

샤를1세

*.120.142.153

비발디에 와서 너굴님후기가 덜님같이 자세하네요^^
저희도 11시부터 2시까지탔어는데 저희는 아이스많아서 우울했는데 아이스른 자를 실력이아직은 ㅡㅜ

너굴너굴~

*.51.122.65

감사합니다..ㅋㅋ

그래도 감히 덜님 후기에 비할수는 없죠;;

제가 이사하느라 정신없어서 이제서야 댓글하네요~

잘지내시죠?

좋은 소식 전해들었는데, 얼굴한번 못뵙고 게시판에서 인사드리네요.

이번주 목욜.담주 금욜쯤 들어갈 계획입니다.(변동이 있을수도 있지만요;)

시간 맞으시면 인사드릴께요~^^

항상 안보하세요~~

너굴너굴~~^^