1.칭찬

1) 설질관리가 정말 잘 되고 있습니다.(오늘도 전체 슬로프 보강제설의 흔적이 ,,, 뽀득뽀득)

2) 백만대군이었던 그동안의 불명예는 어디로 간 건지...올시즌은 정말 쾌적,한산합니다.

지난 시즌의 1/3 정도의 인원입니다.(만원의 행복이 사라진 게 한 몫 한 듯)

3) 알바들이 친절하고 표정이 밝습니다. 

(리프트 알바들은 친절하며 활기차고, 패트롤들은 곳곳에 배치되어 넘어지고 자빠진 사람들을 챙겨주기 바쁩니다)

4) 스키 보드 수리실의 가격 및 고객응대가 아주 만족 스럽습니다.

엣지수리+왁싱 가격이 2만5천원으로 아주 착하고 기술력 또한 만족 스러웠으며 고객응대도 훌륭했습니다

(예: 엣지수리 하려는 지인 보냈더니 아직 엣지 살아있으니 좀 더 타다가 수리해도 된다고 말하며 되돌려 보냄 ^^)

2.불만

1)  마운틴정상, 버드정상 휴게소, I 슬로프 리프트 하차장에 있는 휴게소 등의 음식이 시원찮습니다.

내 생에 가장 맛 없는 라면과 떡볶이를 오크밸리에서 먹어 본 듯요.^^

(계란 푼, 파 송송 넣은 라면 좀 먹고 싶습니다.ㅋ

심지어 버드 정상은 은박지상자에 라면덩어리를 넣고 물을 부은 후 전기로 끓이는 시스템이라 정말 뜨악했습니다)

직영인지 어떤지 모르겠으나 해마다 개선되지 않는 거 보면  해마다 같은 업체에서 하는 거 같고

너무 노력을 하지 않는 거 같습니다.

사실  이런 건 고객들이 민원을 좀  제기해 주어야 개선이 될 텐데 ,,,,아쉽습니다.

( 성수기 점심시간이었음에도 손님이라곤 딸랑 저 혼자 뿐이었던 I 슬로프 휴게소)

2)  야심차게 홍보를 했던,

D1과 G 슬로프를 연결한 이벤트는 경사도 조절이 아쉽습니다.

고객들을 위하여 노력한 건 대단히 고맙게 생각하고 있으나(사실 시도 한 것만으로 감사하긴 합니다) 

현실적으론 중간에 멈춰버려 되려 짜증을 유발하고 있으니

돌아오는 시즌엔  F슬롭 상단에 1m 정도 복토작업을 하여 자연스럽게 G슬롭과 연결되게 해 주셨으면 고맙겠습니다.

3) 시즌권자들의 혜택이 줄었습니다.

대표적인 예로, 사우나 할인과 숙박권 할인(주중숙박권) 혜택입니다.

예전엔 사우나를 거의 10여회 이용하였고 주중 숙박도여러차례 하였으나 

올해는 사우나도 숙박도  한 번도 이용 해 본 적이 없습니다.

(주중 숙박은 공실이 많을텐데,,,왜 혜택을 없앴는지 모르겠네요)

3.기타 정보

1)  네비는 자꾸 서원주를 빠져나가 오크로 가라고 안내하고 있으나

사실 동양평i.c를 이용( 후 삼산역앞을 지나는 가통도로 이용) 하는 것이

서원주 i.c를 이용하는 거 보다 10여분이상 더 빠릅니다. 

2) 원주방향 양평휴게소에 김치찌개 8천원인데 제법 먹을만 합니다.  

근데, 해당업소에서 보면 언짢겠지만 오크 다와서 그 오르막길에 있는 갈비탕 설렁탕

파는 집은 밑반찬(김치 깍두기 맛 아주 별로....)도 그렇고 영 별로였던 기억이....

3) 문막 나들목을 통해 오크로 오시는 분들은 문막 나들목 나와 오크로 오다가 

사거리(베니키아 호텔) 나오기 전 우측 버스정류장 옆에 있는

부대찌개집 상당히 괜찮습니다. 

4) 개인적으로 여러군데 숙박시설을 이용해 봤으나

오크밸리 인근 모텔은 문막에 있는 M 모텔이 거리나 시설등,

기타 여러가지 조건(가격,방에 컴터 설치,전기포트 비치,잠옷비치,기타용품들)에서 가장 훌륭하였습니다만

모텔이 외진 곳(마트도 없고 식당도 없고)에 있는 치명적인(?) 단점이 있으니 참고 바랍니다.^^

시설은 그럭저럭이나, 

바로 옆에 대형마트있고,시장있고,식당가 많고, 가격(주중 3만5천, 주말 4만원)도 착한 모텔로는 

문막번화가(?)에 있는 "문막모텔"을 추천 드립니다.

이여자가어딜

*.7.19.117

ㅋ 오크5년다니다 웰팍왔는데 웰팍 브라보상단휴게소에비하면 오크는 호텔급임 ㅋ

닭죽대왕

*.119.135.183

웰팍이 잘 못 했네요. ㅋ

옆집개님

*.226.227.30

설마 그 컨테이너요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

밤에피는준호

*.124.181.75

다양한 정보는 추천!

닭죽대왕

준호님 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요. ^^

아울러 저도 추천~!

나쿠펜다

*.143.11.28

저도 오크 주로 다니고 있습니다 일단 D애서 G슬롭은 한번에 갈수 있는것같은데요 중간에 안서고 왠만하면 리프트 하차장 까지 한번에 가고 있습니다.  그리고 경사가 더 좋아지면 리프트 하차장이랑 만나면서 위험해질수 있을꺼같아요 개인적인 생각입니다

그리고 주중 객실 할인한다고 문자왔었는데 못받으셧내봐요 물론 조금 비싸긴 하지만 

스키콘도 성수기 주중 14만원 이었던 걸로 기억합니다 

그리고 사우나 혜택은 저도 정말 실망이네요 ㅠㅠ

닭죽대왕

수년동안 오크 이용하지만

예전부터 .....지난 시즌까진 쭉....시즌권자들에겐 주중 숙박권 6만원대였어요. ^^

D에서 G까지 연결이.... 그게 전속력으로 탄력을 받아야 가능하잖아요?ㅎ

그나마 지금은 시즌초 보다 살짝 더 높인 거 같습니다만 

적당한 속도에도 자연스럽게 연결 되게 만들었으면 좋겠다는 말이었어요 ...^^

나쿠펜다

*.143.11.28

아 언제 뵈었을 수도 있겠네요 오크만 저도 7년정도 됐으니까요^^ 주중에는 가보질 못해서 ㅠㅠ 근데 6만원때면  정말 저렴하네여

닭죽대왕

4년전인가는 5만원이었던 기억이.... ^^

관광스켜

*.241.218.86

경사부분 동의합니다
일부러 그렇게 해놓았으리라 생각되네요ㅇㅇ
그래도 대왕님의견도 살짝반영해서
정말정말 50센치만 해놓으면 좋겠어요
스키도 결국 걸어가게 만드는...
그정도는 속도다죽어서 위험할일도 없구요

닭죽대왕

ㅎㅎ 그렇죠. 

현재는 상단부터 전속력으로 쏘아도 어지간한 사람은 중간에 다 멈춥니다.

근데 멈춰도 g슬롭과 너무 먼데서 멈춰 버려요.

말씀하신대로 g슬롭까지 속도나게 연결하라는 게 아니고,

자연스럽게  속도 줄어드는 평지정도는 되어야하는데, 

지금은 약간의 오르막길 경사이니 문제지요.

그리하여 죄다 멀리 중간에서 멈춰버리니, 

힘들게 낑낑대며 약간의 오르막길을 걸어올라가니 문제 ^^

잉여존

*.111.253.159

거기 대폭개선 이라고 광고한게 잘못인거죠 

거기 올라타는 사람 D 내려가는 사람들 100명중 1명? 있을까 말까 입니다. 그만큼 안되거나 해보고 안하는게 낫지 싶어서

그런거인듯요 원래 그 구간 사람들 없어서 F 까지 가면서 나름 ? 잼나게 탄 코스인데 더 나뻐짐. 

AbelPosse

*.125.155.166

저 사진 오늘 찍은건가요.
오전인가요?
토요일인데 슬로프에 사람이 저렇게 없나요?
일요일 리프트 대기시간 얼마나 될까요?

닭죽대왕

오크가 요즘 사람이 별로 없습니다.

물론 초급은 여전히 사람이 많습니다만,,,

오늘 마운틴리프트(상급)는 대기 가장 길 때가 3분 내외였고요.

오전 10시까지, 12시~1시까지는 대기시간 전혀 없었습니다.^^

warp

*.198.7.226

동양평쪽이 거리는 짧지만 길이 좁고 좀 꼬질꼬질 해서... ^^

아무래도 오크밸리 골프장의 위엄 좀 느껴보라는 의미 같습니다.

닭죽대왕

동양평에서 꼬질거리는 도로 말고 직선 관통도로 생겼습니다. ^^

하긴 골프장을 좀 봐 달라는 취지긴 하겠네요.ㅎ

그나저나 용평 골드는 요즘 무쟈게 북적대더군요. ㅎ

연구형

*.36.118.136

제가 10년전 처음이자 마지막으로 가본 오크밸리의 계란파라면은 정말 꿀맛이었는대 많이 변했나 보내요 ㅎㅎ

닭죽대왕

연구형님 휴가 끝나고 요즘 허무하시겠습니다. ^^

연구형

*.36.118.136

죽을맛이내요 ㅋㅋ 닭죽대왕님 소식에 올시즌 오크밸리 한번 가보고픈 욕망이 불끈들었습니다 ㅎㅎ

광주시민

*.112.10.34

그 직선도로 뚫렸나요 아직 공사 중인것 같던데...

닭죽대왕

공사가 완료 된 건 아닌데, 가개통 되었습니다. ^^

광주시민

*.112.10.34

담부터 거기로 다녀야겠군요 감사합니다ㅋㅋ

여주보더

*.58.113.178

양평휴게소 양평 해장국 맛있습니다 ^^

오크는 카페테리아도 별로더라구여
돈까스 맛도없고 콘도내 옛날치킨은
딱 편의점 치킨수준 (가격은19,000원) ㅎㅎ

자세한 정보 감사합니다

닭죽대왕

양평해장국 안그래도 한 번 먹어보려 했었는데...낼 먹어봐야 겠습니다. ^^

호요보더

*.244.141.51

설질은 제가 볼땐 그냥 날씨 덕이죠 지난주부터 계속 영하권이니까 당연히 좋죠ㅋ
그리고 수리실은 그 베이스 평탄잡아주는 기계가 고장이라 어지간하면 엣징은 못하는 상황이죠

또 d g연결구간은 복토? 작업을 한게에요 여름쯤 부터 작업을 한건데 참 난감하죠... 제가 신터드 4000천급 베이스에 왁싱하고 1시간 이내에 타면 넘어 가고 두세시간 지나면 버드하차장도 못가요
나름 d상단 부터 미친듯이 쏘면 간신히 올라가죠
그나마 저 처럼 미친듯이 쏴야 간신히 올리가는데
다른분들은 아마 거의 못 올라갈듯 합니다

마지막으로 라면은 4년전까지 끊여주는 라면이 잉었죠 나름 먹을만했는뎅(해장으로 제격ㅋ) 이젠 라면은 안사먹어요

그나저나 파크는 왜 안만들어 주는지 ㅠ

닭죽대왕

ㅎㅎ 하긴 올해는 날씨가 좀 받쳐주는 것도 한 몫하겠네요.

Demisoda

*.184.147.187

와~ 굉장히 정확한 분석을 하셨네요

제가 느끼는 부분을 상세히 적어주셨습니다.

오크는 이글을 참고하여 다음 시즌 준비한다면 대박일 것 같습니다.

그나저나 동양평에서 오는 길 비포장 아직도 포장공사 안되었죠??

짧은 구간이지만 포장 빨리 완료했음 좋겠어요~~

닭죽대왕

네 그 짧은 구간 비포장은 아직 미완공입니다.

거기만 왜 계속 남겨두는 지 모르겄네요.ㅎ

헝글헝글~

*.235.251.183

1월3일 심야 다녀왔는데.. 설질굿... 인원도 없고 영상 찍으면서 놀기 너무 좋았네요..역시 평일이 갑!!

닭죽대왕

평일에 갈 수만 있다면 평일이 최고죠.^^

덜 잊혀진

*.113.81.140

이번에는 "오크 백서" ㅋ ^.^=b

미리 받아 본 사진을 여기서 보니, 괜히 우쭐~해 집니다. ^^

닭죽대왕

오크밸리는 언제쯤 가 보셨습니까? ㅋ

덜 잊혀진

*.113.81.140

옆에 지나가 본게 전부입니다. 아직 한번도.. ;; ㅋ

맨틀

*.111.23.72

수리실 왁싱 품질 좋죠 ㅎㅎ 항상 시즌 첫보딩때가서 왁싱맡기고 시즌권 찾으러갑니다^^사우나 부분은 굉장히 아쉽네요 직전 시즌만 보더라도 시즌권찾을때 사우나 쿠폰을 줬죠(자세히 기억은 안나나 굉장히 저렴했던걸로..) 휴게소 라면은 정말 ㅡㅡ 컵라면 직접 끓여먹는게ㅠ나을듯 하네용 새로운 정보도 많이 알아갑니다 ㅎㅎ 언젠간 오크에서 한번 뵙기를.. 추천 드리고갑니다!!

잉여존

50% 할인으로 기억합니다 종이쿠폰으로 줬습니다 ㅋㅋㅋㅋ...

커피도 천원인가 이천원에 아메리카노 이용쿠폰도 맨날 뿌렸고 

그리고 이전 시즌권은 사우나 하루에 한번 무료도 있었고 

닭죽대왕

지지난 시즌엔 사우나 3천원에 이용할 수 있는 쿠폰도 주었었고,

락카 3만원에 구입 가능한 쿠폰도 주었었는데 말이죠. ^^

잉여존

정확하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오크매냐!!! 추천

전 오크음식은 그냥 귀찬아도 마트가서 생생우동+오뎅네모난거 넣어서 식사 해결합니다.

그게 최고인듯요 나머지는 다 비싸고 그닥이고 

꼭 위에서 먹고싶으면 그냥 핫도그 먹는데 없어졌더란... 

그냥 오크는 딱 싼맛에 가는거고

싸우나는 진짜 대공감. 

15,000 솔직히 비싸요 딱 10,000정도만 하면 할인 안해도 갈 듯

그리고 시즌권혜택도 줄어든게 맞고 커피 할인 뭐 할인 여러가지 쿠폰덕지덕지 요즘은 없고

무인발권기로 표 봅아도 

딱 리프트권 영수증 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매우 야박해졌어요 

만원의행복 사라지고 기업은행도 처음에 정상가격 1+1 하다가 지금은 공지바꾸고 예전처럼 1만원 1+1 야간 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 뿌리는 표는 어중간한 오전권 혹은 심야권

솔직히 한타임 타려고 오크까지 가는건 별로라 생각합니다. 가까운데 사람은 많지만 유류비 적게 들고 슬로프 많은곳이 좋죠.

그리고 제일 갈림길인게 오크만큼 진입로 구린 스키장은 없을겁니다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고속도로 탄 시간이랑 뻥 조금 보태서 문막ic 나와서 오크 가는 시간이랑 비슷 똔똔 ㅋㅋㅋㅋ 다들 욕하죠 왜 싼지 알겠다고 시내에서 장보고 들어가는데 그나마 큰거라곤 하나로마트 끝 ㅋㅋㅋㅋ  숙박도 구리고 특히 오크가는길 찜질방 2개 최악입니다 

시내에있는 한증막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자기준 샤워기 6개 탕 1개끝 탕이 도색도 안한 알미늄탕같음 ㅋㅋ

그리고 이름만 멋진 vip 찜질방 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영업도 잘 안하고 가격만 비싸고 시설 최악 

문막시내보다 조은점이라곤 사우나가 더 많은거 끝??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 다행인건 입구에 편의점이 하나 더 생기고 렌탈샾도 입구쪽에 또 생겨서 그나마 좋아진듯 

가격은 아래쪽보다 5,000원 더 비싸더군요 대신 부츠가 버튼이랑 써리투 보아부츠더군요 ㅋ

그리고 고속도로도 진짜 인정 자꾸 그리로 빠지라고 합니다 티맵도 그렇고 

전 양평이 아닌 문막으로 빠지는데 양평이면 문막말고 오크입구 삼거리에서 만나는곳이군요

ㅋㅋㅋㅋ.. 

p.s

그리고 그분 도망가신듯.

내가 아이돌급은 좀 아니고 오크 미녀알바 첨 봤다니깐 그 사람 아니고 아이돌급 있다고 그랬는데

다음날 가도 없고 다른분들고 다 제가 말한 양갈래머리나 볼터치 하신분이라 얘기하는데..............ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이돌급은 알바는 도대체 어딨는지 ? 한번도 구경도 못해봤어요

양갈래 머리분 볼터치 화장 알바님이 제일 미녀같은데 ㅋㅋㅋ

그분 버드도하고 상급도하고 무조건 오전만 하시더군요 

인사도 잘해주고 

닭죽대왕

vip 거기 콘도식 민박도 하는 모양이던데....방은 혹시 안 보셧나요?

시설은 괜찮은지 모르겠어요. ㅎ

곰팅이™

*.113.81.161

오크밸리 정보를 액기스만 모아놓으셨군요...^^

닭죽대왕

언제 오크도 한 번 놀러 오심이...ㅎ

너굴너굴~

*.51.122.65

닭죽대왕님 정보로 오크에 여행함 가야겠네요~~!!

엄지척~^^=b

너굴너굴~~^^

닭죽대왕

오크도 나름아기자기 놀만 합니다. ^^