오전.

*. 날씨.

대관령 정상에서 일출을 보고 용평 갔을때 차량 온도계 -5도.

광장 온도계 10시경 0도. 옐로우 옆 전광판은 오전내내 -3도.

어느걸 믿어야 할지. 11시경 느낌은.. '포근과 쌀쌀 사이' 쯤?

조각 구름 한두개에 맑은 하늘. 바람 실종.

*. 설질.

어제 오후 개장에 비하면 완전히 좋아졌어요. 무른거 좋아하는

내 기준에 약간 딱딱하니, 대부분 좋아하실 듯. 옐로우 제설중.

핑크 한쪽(임시 파크 만드는 곳)도 제설. 뉴레드는 정설 완료~.

*. 인파.

몇번은 3인승 핑크에 혼자 타기도 했으나, 11시 넘으며 몇줄.

주말인 점을 생각하면 애교 수준. 다들 휘팍으로 가셨나? ^^

*. 기타.

-. 핑크 하단에 가건물 촌이 형성되고 있어요. 사진의 좌측 표시.

(원본은 용평 홈페이지 임근봉 포토 뉴스. 저작권 괜찮으려나. ;;)

때문에 핑크에서 광장 온도계가 보이지 않습니다. 또한 핑크에서

호텔쪽으로 갈수 없어요. 화장실은 타워를 가거나(은근히 불편),

아니면 옐로우 리프트 '개구멍' 통해서 드.프.로 가시거나~.

-. 드레곤 프라자 에스컬레이터(곤돌라 매표소로 가는) 모두 고장.

아예 덮어 놓은 걸로 봐선, 하루이틀에 고쳐지지 않을 듯.

엘리베이터 타니 문이 주먹 만큼 열리다가 멈춤. 어제도 그랬는데.

안전 문제라서 직원분께 신고. 1번 게이트에 가까운 엘리베이터는

(공식 명칭 "드.프. 3호기") 이용에 주의하시길~.

-. 인사 해주신 분들 감사합니다. 먼저 알아보지 못해서 항상 죄송.

(고속~ 님은 제 모습을 어찌 아시는지.. ;; ㅋ)

-. 어제 저녁에 술을 많이 해서.. 따뜻한 점심 먹고 나면 헤롱일 듯.

오후 소식 개정은 어려울지도 모릅니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

오후.

*. 날씨.

기온은 오전보다 살짝 오른듯 싶지만, 산들바람이 있다가 없다가.

뿌연 하늘에 햇빛. 조금 음산한 분위기. 제법 쌀쌀~.

*. 설질.

핑크는 오전과 비슷. 상당히 좋습니다. 오후에 새로 연 뉴레드는..

오래 버티지 못하네요. 4시 무렵은 뺀질뺀질~. 오늘 못오신 분들,

위안 삼으시기를~. ;; ^^

*. 인파.

점심 먹고 나가보니, 확~ 늘었어요. 3시반 무렵 핑크 대기줄 10분쯤?

*. 기타.

-. 드레곤 프라자 편의점 열었습니다. 낮에 물건 들여 오고 있더군요.

텅~ 빈 선반이 한쪽부터 채워지고 있어요.

-. 분명히 있는거 서로 알면서도 하루종일 만나지 못한 분들이 다수.

슬로프 딸랑 두개인데.. ;; (나 버린 어느 님.. 미워할테다~. ㅋ)

-. 3시경에 썰매로 후송되는 분 있더군요. 심한 부상 아니시기를~.

모든 분들, 부상없이 즐거운 시간 보내시기 바랍니다.

-. 오늘도 야간 후기는 생략입니다. 아는 분이 시즌방으로 초대. 좀전에

진부 통과했다고 전화하며, 납치하러 오신다니.. ;; ㅋ

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

나를막만졌잖아..

*.126.185.101

일좀 하세요...

덜 잊혀진

*.113.81.172

자아 비판 하시나요.. ㅋ

용평 한번 오세요~. ^^

나를막만졌잖아..

오늘도 출근해서 일하고 있습니다.............평일을 위해 참고 참고 또 참고!!

덜 잊혀진

그럼.. 토, 일 이틀 일하고 닷새 쉬세요? @.@ 부럽긔~. ㅋ

나를막만졌잖아..

비시즌에 개미처럼 일했으니....

겨울에 두세달정도 휴가는 되겟죠 ㅋ

용평을 가본지가.........10년도 넘은듯하네요 길 잃어버릴까봐 못가요

덜 잊혀진

이 댓글은 읽지 않은 것으로 하겠습니다. ;; ㅋ

곰팅이™

*.237.84.103

저도 어제 술을 많이 해서..술병이.....ㅠㅠ

준비해놓고....못 일어났...;;

덜 잊혀진

어쩐지 오전에 안 보이시더라니.. 아쉽습니다.

언제 오세요? 진입로 깨끗이 쓸어 놨어요. ^^

곰팅이™

*.237.84.103

내일 근무라....;; 포기...요...ㅠ

개인정비나 좀 해야겠네요...보드용품 정리하고...이발도 하고...ㅠㅠ

덜 잊혀진

그럼 다음에 뵙겠습니다~.

"설탕프림 안들어간 걸로 준비해주세요..ㅋㅋ"

----> 이거 유효기간 짧은거 아시죠? ㅋ

파란사과나무

*.111.23.231

덜님의 용평소식이 시작되었군요 ㅎ

덜 잊혀진

*.113.81.171

어쩌다 보니 또 이러고 있습니다. ;;

편안하고 즐거운 겨울 보내세요~.

열혈류

*.158.43.163

ㅋㅋ 덜님과 안 마주치는건가요?

바인딩 부품 교체해야 해서 

느그적 느그적 거리니 어느새 시간이 많이 지났네요....

뉴레드 탈만 합니다.

사람은 주말에 이정도면 감사해야죠~

덜 잊혀진

어디 숨어 계셨나요.. ㅠ.ㅠ

warp

*.198.7.226

요즘 안티를 많이 키우시나봐요 ^^

덜 잊혀진

warp 님이 그중에 선봉장 아녀? ㅋ

내가 똥인가, 똥파리들이.. ㅋ

아싸아~~

*.62.169.38

다른 몇몇 특파원 말을 빌리자면 개장 설질치곤 완전 따봉이라고하더라구요.
오늘도 열심히 일하는 개미가 몇자 적어봅니다...

덜 잊혀진

대신 연말이면 거의 상주하시잖아요. ^^

아싸아~~

*.62.188.163

12월 연차 남은거 모조리 사용할 예정입니다.

이번엔 솔로인 친구가 용평으로 이사와서 갑자기 시즌방이 생겨서 여유가...ㅎ

덜 잊혀진

*.113.81.132

띠용~. @.@ 축하 드려요~. ^^

땅큐유

*.36.159.134

핑크 하단부 경사가 없어서 속도가 안붙어서 좀 그렇더러구요 개장빵에 엄청 만족하는중입니다 한 반정도 내려오면 나머지는 그냥 천천히 미끄러지는거라 마니 아쉬웠습니다

덜 잊혀진

핑크 구조가.. 어쩔수가 없더라구요. ;; ^^

골드블루

*.12.8.90

업체들 부스 마니 들어와서 흥했던 오래전 용평이 떠오르네요~ ㅎㅎ  

덜 잊혀진

새로 짓는 건물들, 한쪽면이 통유리 입니다. ^^

깻잎한장

*.70.59.165

오늘 급 잠깐 다녀왔어요. 한시간 반 정도.
뵐줄 알았는데 안보이시더라구요.
동행인이 시간이 없어서 후딱 ㅡㅠ
대기 길지 않고 너무 좋드라구요.
레드위에는 감자많고 ㅋㅋ

덜 잊혀진

으잉? 이럴수가..

내일 잡으러 갈지도. ㅋ

깻잎한장

*.218.65.156

ㅎㅎㅎㅎ 담엔 시간 여유있게 가서
커피 뜯어먹을께여 :D

덜 잊혀진

뭐 한군데라도 이쁜 구석이 있어야 커피를 사지.. ㅋ

보드타면코나와

*.148.203.213

시즌 시작했군요..ㅋ.. 어제...

시즌 언제쯤.. 어딘가에서 뵙겠습니다 ~

덜 잊혀진

언제쯤.. 어딘가.. 확인. ^^

작살미소

*.38.11.33

올시즌도 안전보딩하세요~ 매번후기는 잘 읽겠습니다~ ㅎㅎ

덜 잊혀진

말씀 감사합니다. (__) ^^

고속펜쥴러머

*.205.0.148

용평에 오자마자 덜 님을 뵙고 캔커피 선물까지 주셔서 너무 감사했습니다^^ 이제 인사나눴으니 시즌중에 뵙게되면 더 열심히 인사드릴께요^^

덜 잊혀진

흠칫~ 했어요. ;; ㅋ

자주 뵙겠습니다~. 캔커피 남은게 한개뿐이어서 민망. ;; ^^

덜 잊혀진

자리 비웁니다. 댓글 응대 불가. 양해 바랍니다. (__)

잠신_947578

*.119.14.7

먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오글..

덜 잊혀진

jekyll

*.178.222.241

소식한번 전할줄 모르는 이들의 비추라...

그냥 조용히 찌그러 져도 될 위인들 같은데... 왜들...

덜 잊혀진

나한테 감정 있나 보죠. ㅋ

Basket信

*.62.172.106

여름 가을에 저 가건물촌 공사 하는거 보니
외국 인부들만 작업하더라고요

아마 올림픽 위원회 쪽 시설이 아닐지

덜 잊혀진

평창에서 진부까지, 인부가 품귀였답니다.

노가다 일당 1x 만원에 사람이 없었다고. ;;

슬로프쪽으로는 완전 유리로 전망 좋아요.

NeNe~☆

*.62.179.252

각나라 방송센터 짓는거라하는데.. 자세한건 모른다네요.. 자재도 외국에서 다 갖고 들어와서 각나라 현지인들이 짓고있대요.

덜 잊혀진

*.98.203.28

저도 그렇게 들었어요, 프레스 센터라고. ^^

작년 개장 후기에서도 정보 주셨죠? (저주 받은 기억력. ㅋ)

번번이 고맙습니다. 용평 다니세요? 기회되면 인사라도~..

NeNe~☆

*.179.175.77

앗!!! 절 기억해주시다니ㅜㅜ 감동이예요^^ㅎㅎㅎㅎ
애낳기전까진 열심히 용평다녔는데... 지금은.. 집에서 30분거리지만ㅜ 그림의떡이네요ㅠㅜㅜㅜ
올해 한번이라도 나가고 싶은데.. 나가면 덜님 찾아서 인사라도 드릴께요~^^ㅎㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

사람들이 댓글로 뭐 물어 볼 때 답변 못하면 은근히 미안하거든요..

그럴때 대신 대답해 주면 참 고맙죠. ^^ (11/23 후기에는 어필 님)

미리 알려 주세요, 시간 맞으면 갑니다. 대단한 접대는 못하더라도,

캔커피에 추러스라도.. ^^