신림동서 새벽 6시에 셔틀을 타고 갔습니다.

도착하자마자 시즌권 줄서기~

30여분만에 시즌권 발급받고~ 제 뒤로 렌탈하는 곳까지 사람들이 서있더군요

준비하고 올라가니 10시가 다 되어갑니다.

리프트줄이 좀 길었으나 기다릴만합니다.

리프트~ 군데군데 물고인것처럼 거뭇거뭇해 보입니다~

펭귄 정상 도착~ 상단부부터 군데군데 풀이랑 흙 보입니다.

초보자들도 꽤 보입니다~ SBS에서 헬기까지 동원해서 촬영합니다~

날개 바람땜에 낙엽을 슬로프에 쫙 뿌리고 가네요~

중단부까지 눈 녹은 곳, 풀 보이는데, 초보자들이 많아서 슬로프 좁아보입니다~

하단부 둔턱에서는 그나마 좀 나았으나 습설에 엣지박기가 두렵습니다~ 풀 보일까봐~

그래도 굳굳하게 7번 타고 오후 5시40분에 돌아가려던 계획~ 한번타고 바로 수정

오후 2시 셔틀 타고 바로 설로 컴백했습니다~

결론~~~~!!!

내일 비가 좀 오면 100% 휴장일듯 합니다.

셔틀타고 가서 별다르게 돈을 들지않았습니다만 비시즌권자, 차 가지고 가시려는분

기름값, 톨비, 리프트값 다 아깝습니다.

진짜 말리고싶습니다. 휘팍 다녀오느냐고 들인 집에서 셔틀타는데까지 간 버스요금, 집까지 오는 지하철 요금

사라져버린 토욜 오전, 오후 시간이 아까울뿐입니다.

엮인글 :

헐랭군

*.218.11.157

12시 넘어서는 사람이 많아서 리프트 대기시간도 20여분정도 되었습니다~ 밑에 글들을 보니 제가 철수한 이후로 사람들이 더 많아졌던거 같습니다.

아자잘타자

*.111.6.204

태클글아닙니다.

전 새벽5시일어나서 준비하고 회사냉동탑차타구갔습니다ㅋ

아마 주차장에서 보신분있을지도ㅋㅋ저만트럭이였거든요^^

전 솔직 아깝고 후회한 맘 없습니다ㅋ 1년동안 기다렸던 스키장을 밟아본것으로도 만족했고 슬롭상태 오전엔 탈만했어요 오후엔 바닥이 들어나서 글치..ㅋㅋ전 개인적으로 휘팍에서 일하시는분들보고 고마웠어요 이렇게 일찍 짧은보딩을할수있게 만들어주셔서 만족하고 기분좋게 돌아갔어요..암튼 휘팍 첨 갔지만 나쁘진 않았어요^^

헐랭군

*.218.11.157

글쎄요~ 사람마다 다 느끼는 정도의 차이가 있겠습니다만~

아자잘타자님 말씀대로 눈 밟은것에 만족하고 하시면 상관없겠지만~

그 이상은 아니였던거 같아요~ 솔직히 시즌권 가지고 계시다면 모르겠지만

기름값, 톨비 내가면서 갈 정도는 아닌거 같고 그런거에 연연 안하신다면.. ㅎㅎㅎ ^^; 

정나

*.137.31.162

기달리는건지루한데...내려오는건금방~ 기달리면서 SBS헬기에손흔든기억만남네요ㅎㅎ

슬롭몇개더열면가는것이 돈안아까울듯해요

M_Bro

*.70.48.25

아 ㅠㅠ 월요일에 출격하려했더만
내일 비까지 오면 ㅠㅠ 안습이네요

c치우w천

*.130.129.210

정말 타고싶어 미칠것 같다 하시면 가셔도 될듯...;;;

시영군

*.34.136.36

저희랑 비슷하네요 ㅋㅋ

저희는 9시에 바로 탔는데...

이미 백만 ㄷㄷㄷ

와플곰돌이™

*.213.70.169

아직은 좀 이른가봐요 ㅎ

평생다이어트

*.194.112.25

저는 그냥 눈만 있어도

감사합니다 하는 스타일이라 ㅎㅎ

하지만 타는데는 좀 힘들긴 하더라구요 ㅎㅎ