*. 날씨.
아침 영하 2도 시작에 오후 5시 영상 8도로 마감. 연무가 살짝 깔린 맑은 하늘.
핸디폰 이어잭 끊어져서 맨손으로 전화받으며 환타를 내려가도 손 시리지 않음.
야속하리만큼 따스한 햇빛. 그나마 약간의 바람마저 없었다면 돌아버렸을 듯..

*. 설질.
11시까지의 레인.파라.는 약강설에 그런대로 좋은 상태. 곧바로 넘어 간 환타는
오늘을 마지막으로 닫는다는 사실을 알려 주기에 충분한 모습, 두번 타고 작별.
밸리는 김장 무 깎뚜기 써는 느낌에서, 1시반에 부서지기 거부하는 모굴로 변화.
넘어 오는 골.파.는 뉴골드 하차장 부근, 레드.파라.는 그늘 부분만 겨우 연명.
2시이후 그린 참혹. 마감 곤돌라의 레인.파라.는 하루 전에 설탕 공장이었으나,
오늘은 설탕화 진행되는 아래로 얼음이 형성되는 분위기.

*. 인파.
아침 레인.파라. 바글바글. 곤돌라 대기줄이 아니라 슬로프 인구 밀도로 포기.
항간에 떠도는 '용평에 가면 긴~~거 한번 타야 한다' 는 속설 좀 사라졌으면..
환타 두바퀴에 아무도 없슴. 밸리는 이따금씩 몰려 다니는 무리들 외에는 썰렁.
그린마저 한산함..

*. 기타.
-. 유난히 사고자가 많이 실려간 날. 9시경 레인.파라. 상단의 보더를 시작으로
전부 7건 정도의 후송을 목격. '셔틀 버스 동료' 인 스키어 분의 제보에 의하면
레드에서는 중상자가 발생한 사고도 있었다고. 빠른 쾌유를 기원합니다~. (__)

-. 휘팍에서 온 헝그리 강사들, 오랫만에 반가왔어요. ~시스터 님, ~유덕화 님.
내딴에는 얼굴 가리고 숨어 다니는데, 어찌 그리 잘 알아보는지.. ;;

-. 시즌 말 시즌권 장난질이야 늘상 있었지만, 검표원도 짬이 쌓인건 함정. ^^
걸리면 사용료 추가 징'구' 한대요. ㅋ

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 버스에서 제발, 신발 벗고 냄새 풍기는 천박한 장면 좀 사라졌으면...

-. 지난 날 용평을 누볐던, 그러나 이제는 더 이상 함께 하지 못하는 분들께 이 후기를 바칩니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
아래는 그다지 읽을 필요 없습니다. 골드를 닫는다는 생각에 잠시 추억 여행.
0405 시즌 중의 기억이네요. ;; ㅋ
헝글 게시판이 유실되었지만, 10여년 동안의 제 글을 모두 잡아 놓았던 분이
보내 준 내용을 살짝 복기 합니다. ^^

제목 : 스키어를 도와주면...

지난 시즌 몹시 춥던 어느 날, 어렵사리 평일에 하루를 만들어 용평으로 뛰었지요. ^^
어떤 스키어가 부츠 바닥에 눈이 온통 얼어 붙어서 스키를 신지 못하고 있었습니다.
담배 한대 피울 동안 그러고 있는 게 너무 안쓰러워서, 폴대로 얼음을 제거해 주었지요.
바인딩 묶고 슬슬 출발 했는데, 골드 계곡 경사가 완만해 지는 부분에서 부르더군요.
옆에 같이 서 있던 언니라는 분 말씀, 하도 안 내려와서 다친 줄 알았는데 고맙다고..
혼자 타면 심심하지 않느냐며 같이 타자고 해서, 그날 하루 세 명이 같이 다녔습니다.
점심을 안 먹고 있던 차에 곤돌라 타자해서, 김밥으로 때우면서 캔커피 하나 희사하고.
갈 때는 셔틀로 들어갔는데, 자기네가 평창까지 태워줄 테니 거기서 버스타고 가라네요.
평창까지 가는 동안 이런저런 얘기들...
버스표 끊고 나니, 간단히 저녁 사준다 해서 본의 아니게(?^^) 얻어먹고...
전화번호를 주었지요.

잊고 있던 번호에서 날아온 문자.
"안냐세요 여긴 평창 생각나져? 이주간 혼자타야하는데 오시면 같이 타져 아 심심해"

이번 시즌 원정 안다니려고 마음먹었는데...
용평에 함 떠야 하려나... 원정비 없는데.. ㅋ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
각주.
-. 밸리 부분은 0405 시즌 중의 어느 날. 문자 부분은 다음 시즌 초(2005/12/06)군요.
-. 당시에는 골드 패트롤 컨테이너쪽으로 쓰레기통과 흡연 구역이 설정되어 있었슴.
-. 스키어 두분이 모두 평창에 거주한다고 했었어요.

엮인글 :

덜 잊혀진

*.169.33.110

불법 시즌권 적발시 시즌권 폐기 및 사용료 추가 징"구"됩니다. 라고 현수막이 되어 있어서 사진을 찍었는데,

본문에 사진이 올라가지 않네요. ;; ㅠ.ㅠ ㅋ (곤돌라 탑승장 입구..) 웃음 포인트는 징구에요, 징수가 아니라.

첨부

S.Yoon

*.108.196.61

이번주에 가면 긴거 한번 타보려했더니 골드에만 있어야겠군요 ㅎ

덜 잊혀진

어제가 유난히 레인.파라. 슬롭상에 밀도가 높았습니다. 거기다가 불규칙 운동. ㅠ.ㅠ

이번 주에는 사람 좀 줄겠죠. 22일에 뵙겠습니다. ^^

이클립스♠

*.180.41.191

^^ 베어스는 이제 폐장이네요. 지난 14일 하이원으로 원정 막보딩이라 생각했는데...

금주 수~목에 용평에는 눈소식이 보이긴 하네요. 토요일 오전까지 버텨만 주면 정말 원정의 끝을 용평에서 보내고 싶은데...

아무래도 욕심이겠지요?

돈 몇푼에 저런 비양심적인 행위는 근절되야 하고, 강력한 처벌 희망합니다. ^^

덜 잊혀진

바로 고거.. 수요일이 희망 고문입니다. ㅋ

주말에 오시면 "보드장 소식의 지존"에게 나름 예의 갖춰 인사 드립니다~. ^^

지하철 부정 승차 30배 때리듯이 해야 하는데.. 3월 되면서 많이들 걸리더군요.

이클립스♠

*.180.41.191

^^ 혹시나 원정가게 되면... 인사드리겠습니다. ^^ 제가 영광이지요. ㅋㅋ

덜 잊혀진

일단 교통편 부터 만들어 놓으세요~. ^^ 꽃보더 대동하고 오시면 칙사 대접 들어 갑니다. ㅋ

warp

*.134.237.73

어제 보딩을 마치고 데크 베이스에 시커먼 기름때가 잔뜩 붙어있는걸 보며 다음주엔 슬러시 서핑을 준비해야겠다는 생각이 들었습니다. 진정한 스프링시즌 기대만발입니다. 다 함께 젖어보아요!! ^^

덜 잊혀진

저는 특히나 강설보다 슬러쉬 선호합니다. ㅋ

레이더에 "회색 자켓" 검색 들어 갑니다. ^^

용평아리

*.173.9.219

끝까지 용평을 지키시네요. 아름답네요. 요즘 저는 장비 언제뺄까 생각중인데 ㅠㅠ

덜 잊혀진

누군가는 지켜야지요. ;; ㅋ

폐장까지 가신다더니.. 아쉽네요. 스키 강습은 잘 하셨죠? ^^

용평아리

*.223.32.170

네 제가 그랬나요? 그럼 폐장까지 가죠 몰. ㅎㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

토요일 후기였나.. 이제 시즌 시작이라구.. 하셨다죠. ㅋ

닭죽대왕

*.143.65.125

덜님의 성향으로 보아,

여자라면 다 갖다 붙이는 꽃스키어란 표현없이 그냥 스키어라고 표현 한 게 좀 맘에 걸리네요ㅎ

아님 아직 '꽃' 을 갖다 붙이는 게 유행이 되기 전인가? ^^

어제 보관 왁싱을 해서 지난 시즌보다 1주 더 빨리 마감을 했습니다만

그 게 또 금욜쯤 필 받으면...

해마다 꼭 3월 20일 이쪽 저 쪽으로 용평에 눈이 내렸었던 기억이라

보관 왁싱을 나름 망설이긴 했었는데

올해는 지독한 겨울 가뭄이고 또, 기상청 중기예보의  예상기온을 보니

가능성이 거의 없을 거 같아서 결단을 ...

이 번 주 예보를 보면 수욜~목욜 즈음에 뭔가 내릴 것이란 예보이긴 한데

기대하신 것과는 달리 기온을 보니 비가 주룩주룩 그것도 아주 많이 내릴 모양.

다만 목욜 새벽으로 가면서 눈으로 바뀔 가망도 없지 않으나 ....글쎄...^^

하기사 뭐 덜님은 지난시즌을 돌이켜보니

올해도 식목일에 마감할 가능성이 농후한 분이시라

비가 오든 눈이 오든 별 상관 없긴 하겠습니다.^^ㅎ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ 저를 완전히 파악하셨어요. ;; 당시에는 '언니'라도 연결해 달라고 난리였는데. ㅋ

사실 용평 예보는 "눈 또는 비" 라고 우기고 있지만, 온도를 보면 완전히 아니네요. ㅠ.ㅠ

'지난 번 대명에서 온 손님'과 같이 계신 줄 알고, 오전부터 골드에 매복하고 있었습니다.

어차피 상태는 메롱~일 테고, 한쪽에서는 방 잡고 술이나 마시자고 꼬시고 있네요.. ^^

닭죽대왕

*.143.65.125

방 잡고 술이나 마시자고 꼬시는 분이 누군가요?

참 마음에 드는 분이로군요. ^^

덜 잊혀진

ㅋㅋ 그게.. '술 마시자' 면 그냥 웃을텐데, '술이"나" 마시자' 가 되니, 서글프네요. ;;

야매술사

*.104.58.60

일요일도 오셨었네요 ㅎ

어젠 위험하게 타시는분들이 많아서 무서웠어요 ㅠ

덜 잊혀진

넹, 토요일 새벽차 들어갔다가 저녁차 빠지고, 일요일 새벽차 들어갔다가 저녁차 빠지고. ㅋ

어디를 가도 위험이 감지되더군요. 남들 탓을 하긴 그렇지만 그냥 기분이 좋지 않더라구요.

jekyll

*.178.222.241

바인딩 풀었네요.

오늘 기온이 15도 까지 올라가더라구요. 수원기준.

덜 잊혀진

그게.. 현실적이긴 하죠.. ㅠ.ㅠ

해피가이

*.205.227.38

" 초 지 일 관 "

시즌오픈부터 폐장까지 한결같으시다는 ^^

추천 콕 ~~

덜 잊혀진

살아가면서 뭐든지 "잘" 하는 것에는 소질이 없는지라

"계속" 이라도 하는 쪽으로 방향을 잡았습니다. ;; ^^

그린데몽

*.62.162.64

장평도 아니고 평창이면 한참들어가는건데요.

유혹을 뿌리치신게. . 잘 못하셨네요ㅎㅎ

용평시즌권은 그때부터시군요. .

개장일부터 폐장일까지 타시는 이유도 알겠습니다. . ㅎㅎ

덜 잊혀진

그 두 언니가 착해 보였어요, 설마 납치야 하겠냐~. 하는 생각에. ;;

버스 표 끊은게 실수한 걸까요? ㅋ 10년 지나고 뒷북 쳐 봐야.. ^^

우라마시

*.220.63.4

지나가다가요~ 징구"徵求" 징수와 비슷한 말이에요  -돈이나 곡식을 내놓으라고 요구함]

이번시즌 소식 감사했습니다.

덜 잊혀진

딩동댕~. 헝그리 상위 1ppm, 두번째로 당첨되셨습니다. 첫번째는 백만~ 님, ^^

처음 봤을때 눈에 거슬린건 징구가 아니라 "됩니다" 였다죠. 용평리조트가 주체니

'시즌권 폐기합니다, 사용료 추가 징구합니다' 가 맞는거죠. 단어만 엄밀히 본다면

징수보다 징구가 더 적절하구요. 용평이 관공서는 아니니까요. ^^

굳이 징'구'라고 강조까지 해가며 올린 이유는 따로 있구요. 장난질이 너무 심해요.

불법 시즌권으로 잡혀가는 장면을, 주말이면 하루에 두어번씩은 보게되더라구요..

댓글 감사합니다~. ^^