개장일. 오후. 맛뵈기. 

*. 날씨.

광장 온도계가 핑크 대기줄에서 잘 보이지 않아요, 가건물.

주로 영상 3도 유지된 듯. 구름 많고 햇빛 살짝. 바람 약간.

12시 반경 발왕산 정상은 -2도에 떵바람. 가느다란 눈발~.

얼어 죽을뻔. ;;

아래쪽도 한때 먼지 비슷한게 날렸으나, 눈이라고 하기엔..

*. 설질.

습설. '비맞은 습설'은 아니고 그냥 촉촉. 기온이 높아지면

'떡진 상태'로 금방 바뀔 듯. 그래도 개장일임을 감안하면

"양호" 수준. 기대를 낮추면 마음이 편해요~.

*. 인파.

길어야 5분 내외. 4시 넘어까지 대기줄. 진한 사람들.. ㅋ

서울에서 멀다는 점이 이럴때는 호재. 운전은 귀찮아도~.

*. 기타.

-. 영동 고속도로 신갈에서 용평까지 3군데 여전히 공사 중.

둔내 지난 뒤에 2차로 폐쇄. (둔내 터널도 1개 차로만 통행)

진부 1터널 직전부터 1차로 폐쇄. 월정 졸음쉼터부터 또~.

횡계~강릉은 더 심하다니, 잠시 뒤에 강릉갈때 구도로 예정.

-. 횡계 일대 길이 많이 바뀌었습니다. 생뚱맞은 속도 방지턱.

고속도로 아래 교차로 부근은 횡단보도를 겸한 속도 방지턱.

네비보다 육안에 의존하는데, 가까이 가서야 인지했어요. ㅋ

초행인 분들보다, '횡계일대 빠싹하다' 는 분들, 안전운전요.

-. 아침 먹고 출발해서 영동선 붙었는데 n~ 님이 보낸 문자.

9시 전에 도착인데, 이미 락커 등록에 5줄 있다고. 심하다..

이코노미 락커의 보드 거치대가 많이 줄었어요. 한쪽 치우고

캐비넷 형태 락커가 들어 온다네요. 26(시즌권자 22)만원~.

-. 지난 3월에 '용평 개장일에 같이 타요' 글을 올렸던 Q~님.

반가왔어요. 펑크낸 연~ 님은 이번 겨울내내 놀려야지~. ㅋ

~너구리 님, 만나지 못해 아쉽구요. 캔커피 갖고 다녔는데..

-. 골드 개장에 관심 있는 분들 많으실텐데.. 용평측에서는

'날씨 상황상', '많이 늦으면 12월초' 라는 원론적 대답 뿐~.

쏟아지는 전화와 문자들.. 정신없어서 답신 누락이면 죄송.

-. 이번 겨울 서울방면 셔틀이 초장에 덜그럭 거리는 분위기.

우등 버스 제공한다던 업체도 말썽에, 기존 업체도 용평과

직접 계약이 아닌 중간에 대행사가 끼어서 매끄럽지 못함.

대부분은 괜찮은가 본데, 저는 오늘.. 버스 미포함 시즌권

발급 받음. 죄송하다며 담당자가 연락준다는데.. 다소 실망.

-. 횡계 일대의 개인 후원이 끊겨서 '이빨 빠진 호랑이' 신세.

그나마 아직은 직원에게 뚜껑 커피 대접받고(용평과 고객의

차원이 아닌 개인 친분), 곤돌라로 정상 관광.

11월 말까지는 관광 곤돌라로 운영, 12월부터 2월말까지는

용평이 아닌 올림픽 조직(?) 어쩌구가 운영권을 갖는답니다.

민간인은 완전 통제라고. ㅠ.ㅠ

-. 야간 용평 후기는 없을 겁니다. 강릉으로 소환되었어요.

용평 근무자가, 오늘 찜질방에 숙박하는걸 어찌 알았는지

자기가 가는 찜질방 끊어 준다며 같이 저녁 먹자고 하네요.

나한테 뭐 청탁할거 있나? 고기를 먹건 술을 마시건, 5만원

넘기지 말아야겠어요. ㅋ

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.

= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.

= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

엮인글 :

SG_Mao

*.33.165.101

역시 용평은 덜님!!!
엄지 척!!!

덜 잊혀진

*.113.81.173

쑥스럽.. ;;

김장 잘~ 하세요. ㅋ

YP벙커

*.228.121.191

시즌 스타트 ㅎㅎ

덜 잊혀진

;;; ㅋ

12월에 온다고 했죠? 반갑게 뵙겠습니다~. ^^

연구형

*.36.142.211

1호소식 올라오내요 ㅎㅎ 전 직장의 노예라 평보는 거의 불가능해요 ㅠ ㅠ

덜 잊혀진

그때 첫 댓글 붙이신걸로 기억하는데.. 이번 겨우내내 놀림감입니다. ㅋ

내일 오세요? 반갑게 뵙겠습니다~. ^^

어필

*.62.11.208

드디어 덜님 용평소식!!
저는 다음주 용평으로 혹 하나달고
수,목 이틀 달립니다 ㅎㅎ

덜 잊혀진

다음주 수.목.. 지금으로서는 불가능에 가깝습니다. ㅠ.ㅠ

좋은 시간 보내세요~. ^^

어필

*.62.11.208

언젠가는 만나겠지요^^
용평 갈때마다 보고 드리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

ㅋㅋ

저는 용평 갈때마다.. 게시판에 보고 하겠습니다. ^^

*.62.11.208

찜방이면 노숙 전단계인데.. -.-;
휘팍 오시면 살려는.. 아니 재워는 드릴께(요)
ㅡ 신세계 준구 대사 인용

덜 잊혀진

혼자서 모텔방 덩그러니.. 처량해요. ㅠ.ㅠ

이쪽에도 갈곳은 있습니다. 휘팍쪽도 개인방 준다는 후배있구요. ^^

요구하신 사진 보내지 못해 죄송요. 016 전화기, 보내면 우표 크기. ㅋ

골드블루

*.12.8.90

용평 시즌은 덜님 소식과 함께 시작~!!!

덜 잊혀진

쑥스럽습니다. ;;

슬롭에서 보시면, 뒤통수 한~대 후려치세요. 캔커피 나갑니다. ^^

아싸아~~

*.62.188.187

드디어 덜님의 보드장 후기로 본격적인 시즌이 왔네요.
올해는 작년처럼 자주자주 평일보딩하기 없습니다.
전 항상 그랬듯이 12월둘째주부터 시작할듯 싶어요.
올해 지산으로 강제소환하면 반드시 응하셔야합니다.
ps : 짱*님은 회사일에 파묻혀 정신없다고합니다.

덜 잊혀진

에효~, 어쨌든 시작은 시작입니다. ;; ^^

개인적인 사정으로 몹~시 불투명 합니다.

주말에 못갈수도, 평일에 갈수 있을지도.

짱*.. 연락없길래, 죽은 줄 알고 좋아했는데.. ㅋ

콩쥐와잣쥐

*.70.55.10

곤도라 못타면 렌파도 못타는건가요?ㅠㅠ

덜 잊혀진

네. 이번 겨울은 어쩔수 없나 봐요.

저도 렌.파. 귀신인데.. ㅠ.ㅠ

덜 잊혀진

인터넷 사각 지대로 들어 갑니다.

016 사용자라서, 질문하셔도 댓글 응대하지 못해요.

진짜 급한 분은 전화~.

근데 하루종일 답신하느라 손꾸락이 아파요. ㅠ.ㅠ

HH룰루

*.223.3.181

역시 덜님 엄지 척~~~

덜 잊혀진

*.113.81.172

쑥스럽습니다. ;;

지산 후기 기다리고 있어요. ^^

HH룰루

*.223.3.181

어 제가 이번에 지산간다고 말씀드렸던가요?? 어케 아셨지 ㅋ

덜 잊혀진

*.98.203.28

룰루 님 정도야, 내 손바닥 안에 계시져~. ㅋㅋㅋ

(어느 댓글에, '지산 가요. 덜님 오시는 거죠?' 했어요.

저는 살림이 궁해서 지산 끊지 못한다고 했구요. ^^)

Basket信

*.38.18.50

이야~ 결국 곤도라 타셨군요~~ 축하~

덜 잊혀진

고맙습니다~. 곤돌라에 한이 맺혀서요. ^^

다음 겨울에는 아주 뽕빨~을 내려구요. ㅋㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

아... 이젠 폰도 바꾸실 때가 훨~~ 씬 넘었는데.... ㅠ ㅠ 소식 잘 봤습니다. 낼 둔내터널이 백퍼 막힌다는 거군요. ㅠ ㅠ

덜 잊혀진

전화기.. 살림이 궁해서요. ㅠ.ㅠ

둔내터널, 주말이라도 열어 주면 좋으련만~.

해피가이

*.111.15.190

겨울이 오니 보드장소식에 화이트워커들이

등장 하는군요^^

덜님의 용평소식 반갑습니다.

추천 콕!

덜 잊혀진

화이트.. ;; ㅋㅋㅋ ^.^=b

반갑습니다, 잘 지내시죠?

'산삼 엑기스' 단신 기다립니다. ^^

종이컵에똥너

*.217.129.5

역시 덜 ~ 님!!!
부러운 후기 잘 봤습니다 ㅎㅎ
저도 빨리 개장하러 가야하는데 ㅠㅠ

덜 잊혀진

비발디 전에 용평 한번 오세요. 락커에 종이컵 준비해 놨어요~. ㅋ

피츠버그

*.252.44.16

소식 감사합니다.

용평에서 서울방면은 길이 더 막힙니다. 여기저기 계속 공사 중입니다. 공사구간 길이도 길고요.

용평 락커 1착으로 도착하여 이번시즌도 편하게 다닐 수 있게 되었습니다.

홧팅!!!

덜 잊혀진

내일 복귀할 예정인데, 아예 456 지방도로로 시작해야겠어요. ㅠ.ㅠ

락커 1착.. 도대체 어느 분일까 했는데.. ㅋ ^.^=b

곤돌라 앞에서 즈려 밟지 못해서 아쉬우세요? ㅋ

열혈류

*.252.18.104

오호 덜님 소식을 다시 보다니....

시즌이 시작 된것을 알수 있겠네요~

덜 잊혀진

그니까.. 나랑 같이 오시자니까. ^^

버스 안다니나요? 오전에 찾지 못했어요.

jekyll

*.178.222.241

덜님 후기가 올라오는걸 보니...

시즌이 시작되기는 했군요!!!

덜 잊혀진

핑크 직벽 무서워요. ;; ㅋ

연지 곤지 찍기 전에 함 오셔야죠? ^^

닭죽대왕

*.119.141.70

열아홉번째로 추천하고 갑니다. ㅎ

덜 잊혀진

쑥스럽습니다. ;; ^^

시즌권 발권소의 얼굴마담 부터, 개인적 친분의 직원들까지도,

골드에 대해서 확언을 하지 못합니다. 소식 기다리셨을텐데.. ;;

곤도라 타고 가며 보니, 골드 상단은 하~얗게 덮여 있더라구요.

*.119.14.7

지잘난맛에 사는사람같네ㅋㅋㅋ 이런사람들 대부분이 오타쿠..

덜 잊혀진

이 분, 사람 볼 줄 아시네. 반가와요~. ㅋ

근데.. 203은 503과 인척 관계인가요? ;;