1. 이용시간: 18:30 ~ 21:30

2. 이용슬로프: 리틀베어

3. 날씨: 영하 2도 ~ 영하 7도 (계속 하강할듯), 저녁 6시즈음부터 강한 바람이 없어져서 그나마 체감온도는 많이 낮지는 않았지만 부츠 발가락이 시릴 정도로 제법 추웠습니다. 다행히 바람이 저녁에는 불지 않아서 괜찮았습니다.

4. 인원: 주간운영을 해서 그런지, 야간도 무료라서 그런지 6시 이후부터 대기줄이 제법 길었습니다. 대기시간은 10여분으로 시작. 그리고 대기줄이 피크를 찍은 것은 8시 즈음에는 분식코너를 지나 산까지도 늘어졌으며, 그나마 다행인것은 생각보다 대기시간이 길지는 않았습니다. 10~15분 정도 걸렸고... 무엇보다 슬로프가 제법 탈만한 정도로 여유가 있는 공간들이 많이 나왔습니다. 즉, 대기 인원대비 슬로프는 쾌적하게 탈만했습니다. 단지... 출발해서 내려가는 구간에 인파가 몰리니 그곳이 제일 바글바글.

5. 설질: 계속되는 영하권의 기온으로 인해 설질은 지난 몇년간 개장한 이래 개장야간설질로는 베스트에 들어갈 정도로 아주 아주 좋았습니다. 눈량도 적당하게 뽀드득했고 적당히 잘 압설도 되였고, 엣지를 박아도 잘 받아주고, 이정도면 금일 설질에 대해선 이견이 없을 정도로 아주 좋았습니다. 9시넘어서 부터 유스호스텔 쪽 눈들이 살짝 빠지는 정도가 되였는데... 타는데는 전혀 지장이 없는 정도였습니다. 굿!!!!

5. 기타.

1) 종일 내내 빅베어는 제설 중이였습니다. 리틀베어만 개장한 이래 이리 눈이 많이 쌓인 빅베어는 몇년만에 보는 듯합니다. 이정도면 주말도 가능하다??? 라는 생각도 들지만, 그래도 주말은 좀 어렵지 않을까 싶고, 다음 주중에는 백프로 열듯합니다. 대신 파노라마는 상단은 제설 중이였으나 중/하단은 그대로 방치했습니다. 훼밀리도 전혀 노제설. 이걸로 유추하건데 2순위는 무조건 빅베어가 제법 빠른 시일내에 오픈할 것으로 보입니다.

2) 분식코너가 개장일임에도 여러 메뉴가 준비가 되여 있습니다. 특히 라면도 팔고(빅베라면은 어떻???), 짜장라면도 새롭게 판매를 합니다. (맛은 안봐서 모르겠어요. 가격대가 5천원대로 봤습니다. 비쌈!!!)

3) 빅베어 더카페 건너편의 휴식공간이 사라졌습니다. ㅠ ㅠ 무슨 사무실 용도로 보이는데... 더 카페 수용능력으로는 인원들이 갈데가 없습니다. 어머님들은 거의 다 렌탈샵 안으로 피신해 계시더군요. ㅠ ㅠ, 즉... 추운날씨에 휴식공간이 턱없이 부족합니다.

4) 흡연장소가 화장실쪽 에어건 양쪽면 중 한면을 없애고 화장실 방향을 흡연장소로 바꾸었습니다. (에어건 수량이 반으로 줄어든건데... 그리고, 아직 주차장쪽 에어건은 미작동입니다.)

5) 리틀베어 리프트 하차지점에서 좀 더 내려가서 체결하는 인원들 때문에 하차시 위험하고, 힘들었습니다. 리프트 하차 안내자가 2명이나 있지만... 아직은 미숙하신지 체결인원에 대해서 문제를 모르시더군요. 시간이 지난 뒤, 패트롤 1분이 올라와서 통제를 시작했습니다. 

6) 시계 2개가 죄다 고장!!! 이건 정말... 역시 베어스답네...라고 밖에. 

6. 총평

드디어 나의 고향, 나의 주베이스 베어스가 잠을 깼습니다. 오늘 인파대비 너무너무 재미난 라이딩을 즐겼고, 1920 시즌 베어스를 이용하는 모든 분들의 안전보딩이 되시기를 기원드립니다. ^^

7. 사진 몇장

평온한 파노라마... 상단은 제설 중이였습니다. 훼밀리는 아직은 미제설.

빅베어 폭풍 제설 중...

첫런때의 리틀베어. 딱 봐도 눈이 좋아 보입니다.

8시 즈음 대기 줄. 그런데 의외로 금방금방 줄이 빠집니다.

8시 즈음 한창 피크였던 슬로프. 이때를 제외하고는 제법 쾌적하게 잘 탔습니다.

엮인글 :

sapapa

*.236.251.245

추운날씨에

수고하셨습니다~~

이클립스♠

*.132.131.111

감사합니다. 이번주도 강원도를 추천드려요. 주말 리틀베어는 100% 혼란할 거예요. ㅠ ㅠ

미등록

*.122.127.142

8:30분 접었습니다..ㅠㅠ
사람이 너무 많아서요..
빅베어는 주말에 연다는 소식이 있습니다^^

이클립스♠

ㅠㅠ 30분만 더 기다리셨으면... ㅠㅠ , 8시부터 그즈음이 제일 피크였던거 같아요. 저도 그때는 티타임가졌어요.

빅베어 주말!!!! 오.... 베어스 이번에 정말 주말에 열면, 다시 볼거 같습니다.

용인_병아리라이더

*.206.240.28

잘 보고 갑니다^^

정보글은 항상 ㅊㅊ!!

이클립스♠

^^ 감사합니다~~~ ^^

♥마테호른

*.70.51.167

축하드립니다 ... 개장축 !!

이클립스♠

*.9.38.206

감사합니다. 드뎌 주 베이스가 문 열었네요. ㅎㅎ

탐관

*.171.138.163

베어스 에어건 소식까지 ㅎㅎ 추천입니다.^^

이클립스♠

*.195.158.97

베어스 에어건은 사랑이죠!!! ㅎㅎ 감사합니다.

레알헝그리보더

*.138.98.195

저도 6시30분들가서..8:00시까지..괜찮게 탓네여.사람들 몰리기전까지

간만에 리프트라 적응이 안되지만.

주말빅베어 열리면..다음주부터..깡통서..라면도 기대됩니다..

이클립스♠

ㅎㅎ 탈려고 대기탈때 리프트가 막 고속으로 저에게 돌진을 하죠. 내릴때 앞사람들 때문에 힘들긴 했어요.

주말 기대 해볼만 해요. 오전부터 정설차 4대가!!!! 밀고 있네요. (이런광경 첨 봐요)

진지한변태

*.164.229.60

7시쯤부터 8시반쯤까지 탔는데 너무 추웠습니다 ㅠㅠ

이클립스♠

제가 그때까지 4번 타서... 몸은 괜찮았는데, 발가락이 시럽더라고요. ㅠㅠ

덕소개썰매

*.194.110.113

이클립스님 오늘 뵙게되어 반가웠습니다~ ^^
어디서 타시든 안보하시기 바라겠습니다^^ 수정^;;

이클립스♠

넵. 저도 반가웠습니다.^^ (헝글내에서는 형님, 누나 등의 호칭은 친목으로 보여져서 사용 금지입니다~~ 참조요)

칼2쑤마

*.116.106.42

좋은 소식 감사합니다.
주말에 빅베어도 열길 희망합니다.^^

이클립스♠

^^ 넵. 주말 가능해 보입니다!!! 충분히요!!!

딸기2

*.62.219.145

곰말 통신원!!
이클!!
땡~~큐~~//

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 넵. 컴백했습니다~~

fodo

*.184.237.125

소식 감사합니다 ~

이클립스♠

넵. ^^ 그냥 일기인데요.ㅎㅎ

야구하는토이

*.9.168.66

뽀드득~~~압설!

이 단어가 젤 좋네요!

이번 시즌도 부상없이 잼나게 타세요~!

이클립스♠

어젠 정말 베어스가 개장 설질이!!! 왜 이렇지!!! 이랬습니다. ㅎㅎㅎ 

토이님도 1920시즌 재미나게 안보딩 하세요!!!

제이준

*.187.146.53

1920시즌이 시작되었군요^^
부상없이 안전보딩 하시길 바랍니다^^

이클립스♠

이제 제대로 스타트 한 느낌이네요.

제이준님도 올 시즌 음청난 굇수님이 되시리라 믿으며 재미나고 안전한 시즌 되시길 바랍니다.

홀샤

*.70.59.56

매우 잘 정리된 소식
역시 이클님입니다

이클립스♠

ㅎㅎ 감사합니다. 홀샤님도 유튜브 홧팅입니다!!!

크맥

*.106.17.214

소식 감사합니다. 빅베어가 주말에 오픈하는 기상천외한 일이 생겼으면 좋겠습니다.

이클립스♠

ㅎㅎ 정말로 그럴 일이 생길 듯 합니다. ^^ 기대하실만 합니다.

닭죽대왕

*.189.255.55

베어스가 개장을 했군요..축하드립니다. ^^

이클립스♠

감사합니다. ^^ 드디어 홈이 문을 열었습니다. 그래도... 당분간은 주말 강원도를 댕길거 같아요. ㅠ ㅠ

대박보더

*.72.43.94

오늘 집에 가서 장비 실어 놓아야 겠네요. 내사랑 빅베어~~

이클립스♠

ㅎㅎ 낼 열기를 기원합니다!!!!

ㅊㅓㄹㅣ™

*.101.193.37

베어스 오픈과동시에 이클님의 활동이 시작되었네요.
이클님 덕분에 항상 베어스 소식은 잘 보고 있습니다.
전 이번주말 빅베어 안열면 하이원 예정 입니다.
함 뵈야 하는데 계속 못 뵈네요.
펀 보딩 안전 보딩 하세요.

이클립스♠

과찬의 말씀에 감사드립니다. ^^

이번 주말 어쩌면 정말 열 것 같기도 합니다. 하이원은 초급자가 얼릉 열려야 숨통이 트일거 같아요. (개인적으론 인파 생각하시면 알펜시아 브라보가 열리면 거기가 정말 좋더라고요), 이제 시즌 시작인데 곧 뵐 수 있으리라 믿습니다. ^^

f0restwow

*.143.81.237

설질 엄청 좋아보이네요 ㄷㄷ

이클립스♠

ㅎㅎ 베어스 답지 않은 설질로 개장빵을 먹었습니다. ㅎ

꼬옥미남

*.235.8.160

좋은소식 감사드립니다
어제 개장빵 못갔는데....ㅜㅜ
담주 출격해봐야 겠네요~~

레알헝그리보더

*.134.221.115

오늘 베어스 야간 괜찮을까요

이클립스♠

저녁에 비만 안온다면. 괜찮을 것 이예요. 비가!!!! 안와야 합니다. ㅠㅠ