야간 ~ 21시.

*. 날씨.

영하 4도 시작해서 아주 조금씩 내려 가는 분위기. 바람은 있는 듯 없는 듯.

기온에 비하면 체감상은 상당히 음산한 상태.

*. 설질.

예상했던 그대로 적중, '리프트 끊은 사람은 다소 아쉬워 할' 정도. 월요일의

비가 내린 상황에 낮은 기온, 거기에 다소간의 신규 제설이 섞여서 어정쩡~.

오렌지 기준, 표면 자체는 심하게 나쁘지 않습니다. 표면 적설층 주먹 두께.

엣지 세우면 곧바로 고주파 비명 소리. 호두와 감자 크기 얼음으로 도포 됨.

블루는 좀 더 마른 모래와 잔자갈 깔린 형태.

자연설이 내리거나, 표면 주먹 두께를 포용할 만한 신규 제설이 없는 한은

비슷한 상황이 당분간 계속될 듯.

*. 인파.

대기줄 없는 (뉴)오렌지는 슬로프 상에 낙엽과 지뢰로 빽빽~한 정도 인파.

한시간 버티지 못하고 블루로 갔으나, 슬로프가 한산한 반면 대기줄 제법.

몇번 돌기도 전에, 아는 분 연락 받고 다시 뉴오렌지로. 지뢰밭 변함 없슴.

*. 기타.

-. 상당히 고풍스러운 노래를 틀어 주네요. 저작권 상관없는 시대쯤의.. ㅋ

-. 오렌지 하단에 "닭장" 생겼네요. 처음 시작하는 분들 그냥 걸어 올라가서

비기너턴 반쪽 정도 할수 있는 폭과 길이. 오래전 레몬 슬로프 옆(공식 1-1)

으로 세단계 정도 만들었다가 0203 무렵에 없앤 기억이 있는데..

-. 같이 타던 부* 님과 6인승 뉴오렌지 리프트 타려는데, 옆으로 따라 들어온

여자 사람 보더가 뒤쪽의 의자는 쳐다보지 않고 우리쪽을 빤~히 보더니만..

기둥 옆에 바짝 붙어서 의자를 보내 버리고 뒤로 빠지네요. 나중에 생각하니

부* 님이 고글을 올리고 있었어요. 맨 얼굴 보이지 말라고 했건만.. ;; ㅋ

엮인글 :

201712기문

*.234.254.57

음ㅡ곤지암하고 지산하고 극과극이네요?

덜 잊혀진

*.166.177.124

곤지암 상황을 잘 모르는지라.. ;;

그동안 겪은 일은 비슷할테고, 결국 보강 제설에 따라 차이나겠죠.

식신원정보더

*.235.3.54

용평 전일, 지산 야간 시즌권자인데 덜 잊혀진 님이 어떤 분이신지 궁금해지네요.^^

매번 상세한 후기 감사합니다.

덜 잊혀진

남자한테 관심이 없는지라.. ;; ㅋ 이미 어디선가 스쳐 갔을 수도 있죠. ^^

누구든, 상세하지 않더라도 바른 정보 알려 주면 좋겠어요..

doob

*.36.130.116

지산에 계시군요.지금 막 오렌지와 정상 타고 내려오는데 오렌지는 정설 후엔 탈만 했었는데 좀 쉬다가 가보니 지금은 많이 안좋아졌네요.호두와 감자가 제법 있구요.그나마 비오는 날,비온 뒤 빙판때보단 나아서 적당히 타고 정리하는 중이랍니다.

덜 잊혀진

정설 시간의 식당 사진까지 보드장 소식에 별도의 글로 올리느라 고생하시네요. ㅋ

doob

*.36.152.10

그냥 요즘 스키장 설질일 안좋다보니 설렁설렁 쉬어가며 탑니다.다치면 더 손해다보니....그래서 쉴 때 소일거리로 올리고 있죠 ㅎㅎ

해피가이

*.36.149.251

주간근무,야간보딩. 체력 굿!!!
언제부터인지 밤눈이 어두워져서 ^^.
추천.2

덜 잊혀진

1월 말까지로 진행중이던 조그만 업무 하나가 어제부로 백지화.

불과 2분의 통화가 열받게 해서.. 홧김에 지산 야간 달렸습니다.

홍삼 엑기스 평일 단신. 고대하고 있습니다~. ^^

개신동강아지

*.176.39.151

부*님의 얼굴이 어땠길래요?!!!

덜 잊혀진

훈남이죠~. 같은 남자가 봐도 멋진~.

이단뒷발차기

*.232.219.201

지산갈일 없지만 덜님소식이라 봤습니다
웹캠보니 닭장이 생겼네요ㅋㅋ
그래도 작년엔 미세먼지가 엄청났었는데
올해는 그나마 다행이네요
소식감사합니다

덜 잊혀진

일단은 지산 후기를 읽고, ㅋ

이단은 지산 방문을 하고. ㅋ

미세 먼지 얘기가 별로 없어서 그나마 다행입니다. ^^

S.Yoon

*.223.22.235

올해는 시즌권값 뽑으시겠어요 ㅇㅇ~

덜 잊혀진

(귓속말) "다섯번" 넘겼습니다. 작년은 2시간씩 한번 방문에 10만원 꼴.

생각하면 주먹이 부르르~~~. ㅋ

곰팅이74

*.184.70.78

지산 소식 잘봤습니다.

지산 슬롭도 좋던데요...^^

덜 잊혀진

댓글 고맙습니다. 지산 슬롭도 좋~~죠. ^^

지난 시즌에 제설 엉망이라 정 떨어졌지만..

이클립스APX

*.180.41.191

^^ 어제 만큼은 웬일로... 베어수 설질이 아주 좋아서 햄을 많이 볶았습니다.

지산 소식 잘 보았습니다. ^^ 역시나 추천은 필수죠.ㅋ

덜 잊혀진

베어스로 꼬시고 계신 겁니까? 속는 셈 치고 한번 가야 하나. ㅋ

(순전히 개인적인 생각)

요즘 들어 게시판에 추천이 좀 난무하고 있다는 느낌이 드네요.

정말 소중한 글에 하나 누르던 것이, 언젠가 부터 '갯수로 승부'

하려는 듯한 분위기.. 날파리성 철새들이야 어차피 한시즌이면

떠나가고 물갈이 되겠지만요. ^^

이클립스APX 님을 직접 뵌적은 없어도 항상 감사합니다~. ^^

이클립스APX

^^ 베어스 오세요. 어느분 말에 의하면 부카니스탄 스타일의 보드장이라고 합니다만... 고향집마냥 편해요. ㅋㅋ

설마요... 추천을 받으실 글이기에 추천을 드린거지요. ^^

덜 잊혀진

부카니스탄.. ㅋ 예전 양지 설질이 몹~시 안 좋던 시절 "실미(도) 리조트" 로 불렀는데.. ㅋ

이클립스APX 님 한테 초대 받아서 방문했는데 설질 좋으면, 숨겨 놓고 끼리끼리만 즐기던

림**, 깻**장, 등등은 곡소리 나게 해 줘야겠어요~. ㅋ

추천 관련 얘기는, 제꺼 포함 요즘 전체 분위기에 대한 느낌입니다.

시즌 초에 질문글만 싸질러서 정작 필요한 글은 밀려나게 했던 부류들이 이제는 서로서로

북치고 장구치고.. '도착했는데 기분 좋아요(그런걸 보드장 소식이라는 건가?)' 해도 추천.

'안전 벨트 단속해요' 해도 추천(본인들 죽지 말라고 매라는건데..). 정설 시간의 식당 사진

(무슨 의미있는 정보가 포함된 건지 아리송~)에도 추천..

내가 다니는 곳이 아니어도 추천이 붙어 있는 글을 읽고 나서 감동 받던 일이 그립습니다..

이클립스APX

ㅋㅋㅋ 림** 님은 요전에 인사드렸었고요. ^^, 깻** 님은... 곡소리 나게 해야죠. 꼭이요...(제가 그렇게 못해서 대리만족이라도...ㅋ)

추천관련 이야기는 충분히 공감이 가는 내용입니다.^^

덜 잊혀진

림** 님이 은근 마당발이더라구요. 남자 사람은 별로 좋아하지 않는듯 하구요. ㅋ

깻*한장 님은, 강제 다이어트 시켜서 한장에서 반장으로 만들어 버리자구요~. ㅋ

당사자가 이 댓글 보면 안되는데.. 못볼거야.. 못볼거야.. 그럼 그렇고 말고~ ;; ㅋ

이클립스APX

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한장에서 반장에 빵 터졌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 알두 빼셔야 하는데...ㅋㅋㅋ

당사자는 절대 이글을 못볼겁니다.

홍이죠

*.194.144.194

이클립스님 글을 캡춰 해두었음.. ^^

덜 잊혀진

헉.. 이쪽 글들은 마음 착한 사람들 눈에만 보이는 거에요~. ^^

문타이거

*.253.98.18

올해는 지산에 엄청 열씨미 오시는데요? 조만간 만나뵙게 될듯 ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

엄청 열씨미.. 엄청 열씨미.. ㅋ 드디어 지난 시즌 총 출격 횟수 넘겼습니다. ::

우리는.. 직접 만나지 못해도 소식은 다~ 듣죠. 지난 번 블루 리프트 고장일때

매달려 있었다면서요? 삼가 조의를 표합니다~. ㅋ

깻잎한장

*.66.169.154

올해는 지산 출석률 좋으신 모양입니다 :0

덜 잊혀진

다섯번(작년 총 출격 횟수) 넘겼습니다. ;; ^^

댓글이 축하하는 분위기로 보여지기도 하고..

은근 놀리는 듯한 느낌도 아주 없지는 않고. ㅋ

보고 싶어요~. ^^

깻잎한장

*.66.169.154

헛;;;; 이제 봤네여;;;;;;;;;::::::::...

덜 잊혀진

"뒈지게" 추운 날, 번개에서 보자구요.

마주 앉아 소주잔 찌그린지 몇년인지.