1. 이용시간: 7시반 ~ 10시

2. 이용슬로프: 빅베어/리틀베어

3. 날씨: 0도 ~ 영하 3도, 생각보다 체감온도는 그리 춥지 않았습니다.

4. 인원: 대기 없으며 슬로프 인파도 적은 편이였습니다. 아마 훼밀리 오픈으로 분산 된 효과라고 생각하며... 간혹 이리저리 쏘는 스키어분들 때문에 신경쓰이는 정도였습니다.

5. 설질: 빅베어 상단은 눈약간의 강설, 중단은 바닥과 눈이 좀 덮여져 있는 상태가 뒤섞인..., 하단은 눈이 제법 깔려있는... 전체적으로 눈과 바닥이 따로 놀고 있는 상태입니다. 눈량이 많지도 적지도 않은 애매한 상황. 눈량이 적은곳은 바닥이고 눈이 덮여져 있는 곳은 바닥위에 눈들이 깔려있는... 그냥저냥 막 타기엔 나쁘진 않았습니다. 

6. 기타:

* 저수지 물 바닥임에도 퍼올리고 있지 않습니다.

* 챔피온 제설 흔적 있습니다.

* 파노라마 상단 구석은 게이트 운영 중입니다.

* 눈썰매장은 파리 날립니다. 단 1명도 이용객 없습니다.

7. 총평

1920 시즌 베어스타운은 보드장 운영에 대해서 그냥 손 놓은 것 같습니다. 숙박/강습뿐이란 느낌만 듭니다. 

엮인글 :

WhyJei(와이제이)

*.62.203.173

추천. 매년 반복되는 문제인데 개선을 안하는군요.

이클립스♠

*.195.158.97

2년마다 로테이션 되는 인사 시스템으로 기존 멤버의 경험이 2년마다 초기화 되고, 자본감식은 4,000프로가 넘어서는 심각한 상태라서 예산도 없고... 이에 따르는 제설 관련 노후 등등... 개선할 수 있는 여건은 기대가 안되요. ㅠㅠ 

곰팅이™

*.120.131.205

음...

설질은 베어스나, 용평이나 별차이가 없을거 같아요...;;

용평이 눈은 좀 더 많을라나...;;;

운영 부분도 비슷해요....

용평 사장 바뀌더니....투자는 안하고....ㅠㅠ

눈물납니다...

이클립스♠

용평이 그리되다니...ㅠㅠ 안타깝습니다. ㅠㅠ (제 기준으론 대명이 운영과 관리는 전국 탑 인듯해요.)

곰팅이™

*.39.155.227

그러나 대명은 사람이..ㅋㅋㅋ

이클립스♠

직접 타보세요. 오땡 2~3시간, 야땡 2~3시간 슬로프 인파는 베어스보다 적어요. ㅎㅎ

곰팅이™

*.39.155.227

그래요?
그럼 구미가 당기네요~^^

이클립스♠

이번 시즌 주말에 대명 가면 베어스 난민들이 몇십명입니다. ㅎㅎㅎ

WKD주민

*.33.184.107

시무식 끝나고 가려다 지인 술자리로 ㄱㄱ
나쁜 선택은 아니거 같네요ㅡㅜ

이클립스♠

굿초이스 입니다. 앞으로도 평일 베어스 야간반은 먹구름 일 듯 하네요. 차라리 월요일 깡설이 더 재미가 났어요. ㅠㅠ

미등록

*.122.127.142

훼미리 야간 탔는데요..
리프트 대기시간도 없고 설질도 오픈이래 최고인것 같았습니다.
2시간 열심히 타고 왔네요^^
오늘 훼미리는 탁월한 선택이었습니다.

이클립스♠

다른 분들도 같은 이야길 하시더라고요. 훼미리가 제일 좋았다고요. ㅠ ㅠ

루비스타

*.38.41.32

숙박빼고 올외주 라는 얘기가 ...

이클립스♠

넵. 저도 들었습니다. ㅠ ㅠ 그냥 이번 시즌 보드판 운영에 있어서 이랜드는 관심 끈거 같네요. 

게이트 타는게 오히려 나을 수도 있을 거 같다는 생각도 들었습니다.

레알헝그리보더

*.62.21.150

벌써 바닥이군어 ㅠ 큰일이네여

이클립스♠

사실 눈량은 적당한데... 바닥에 눈이 따로 놀아서... 사람들이 좀 타고 나면 쓸려나가고, 쌓이는 상황이네요. ㅠ ㅠ

ckk

*.65.245.210

베어스 소식은 추천!!

리틀베어 스키연습 하다가 루카님 만났네요 ㅎ

이클님도 만나뵈야 할텐데 말이죠 ^^

이클립스♠

아...어제 만나셨군요.^^ 전 부끄럼쟁이라서..ㅎㅎㅎ

winkle

*.165.85.16

어제 야간에 빅베어 하단(리틀 합류전)에서
여자친구가 “저기 백의의 천사도 쓰러졌어” 하더라구요..
리프트 타고 올라가면서 루카(?)님 인거 같은데 했더니
다녀오신거 보니 그 백의의 천사분이 루카님 맞으셨네요! ㅎㅎ
- 루카님도 쓰러지시는 군요
- 이클님글에 루카님 목격담을 !
- 베어스 소식 항상 감사합니다!

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백의의 천사는 아니실겁니다. 절대로요!!!! ㅋㅋㅋ 

쓰러지신 분은 루카님이 가르쳐드리는 분(그분도 흰색)으로 추정되여. 하지만...루카님도 곧 잘 날라가시곤 합니다.ㅎㅎ