=================================================================================== 

날라댕겨볼까님 글을 읽다! 저또한 주말에 피해를 입어 욱해!! 저 같은 피해가 생기지 않기 위해 또한번 올립니다

글을 보셨던들께 양해부탁드립니다! 

=================================================================================== 

1월22일 토요일 지인분들7명과 하이원에 가려고 하이원클X스키란 곳에서

마운틴콘도 패밀리스위트룸을 45만원에 예약하였습니다.

여자분들이 있어서 일부로 복층인 패밀리스위트룸을 선택했습니다.

당일 오전11시경  하이원클X스키에 도착하여 예약확인을 하는데 실장이란 사람이 죄송한데 그방이 없다고 다른방 하시면 안되냐고

물어 보시더라구요.. 정말 어이가 없었습니다 참고로 저희는 하이원에서 4시간거리 강원도 시골에 삽니다

2주전 부터 이것저것 준비하고 계획하고 힘들게 시간 맞춰 올라 왔는데 그소리 들으니까 어이가 없었습니다.

그전에 미리 연락이라도 주던가....

그래서 제가 저희는 패밀리스위트룸 때문에 일부러 하이원까지 왔다 라고 말하니 아 그러면 알겠다고 해주시겠다고 하셨습니다.

뭔가 찜찜했지만 이곳에서 장비도 빌리고 리프트도 결제 하였습니다

1시 30분쯤에 방예약번호를 문자로 남겨 주신다고 하시기이 믿고 열심히 보드를 탔습니다.

근데 문자가 안오더군요 그래서 전화 해서 물어 봤더니 벨리동 지하주차당에서 있는 직원한테 키 받아 가라고 하시더라구요

그래서 키 받아서 방을 확인 하는 순가... 정말 어이가 없더군요...36만원 디럭스 방이 었습니다.

그래서 다시 전화해서 문의 해보니 방 키가 바뀐거 같다고 전화 다시 준다고 기다리라고 하더군요

기다려도 전화가 안와 다시 전화하여 문의해보니  방키가 바뀌어 다른분들이 패밀리스위트룸에서 짐을 풀고 계시다고

그냥 디럭스 방 사용 하면 안되냐고 말하더군요 15만원 깍아 줄테니 그냥 사용 하라고 정말 정말 화가 치밀고 어이가 없었습니다.

그래서 안된다고 그방 번호 알려 달라고 우리가 직접가서 이야기 하고 방을 바꾸겠다고 하니 방번호를 절대 안알려 주더군요

그러면 하이원클X스키  과실이니 전액환불해주고 우리는 먼곳에서 당신들 믿고 왔으니 그냥 디럭스방을 쓰게 해준던가

아님 패밀로 스위트룸을 구해 달라고 하니 그럴수는 없다고 하더군요 

계속 말타툼끝에 처음 키 받은 지하주차장에 있는 담당자하고 이야기를 하라 그러더군요

그래서 전화 통하를 하니 그사람들은또 실장하고 이야기 하라고 계속 책임회비를 하는 겁니다.

그래서 다시또 실장한테 전화 하니 그사람은 서울에 있는 본사에서 예약받은 거라고 사장님하고 이야기 하라는 겁니다

더웃긴건 싸이트 자체에 주소가 정선 고한읍로 되있는싸이트며 전화번호가 모두 정선 국번 이었습니다.

전화로 예약 햇을때도 정선국번으로 예약했는데...

그래서 사장전화 번호 알려 달라니 알려 주지도 않고 사장은 지금 다른데 나가 있어서 어디 있는지도 모른다면서

실랑이 끝에 실장이란 사람이직접 콘도로 온다고 하여 기다리는데 오지도 않더군요 아예 올생각이 없는것 같았습니다.

이사람 저사람 한테 떠넘기면서 책임 회비를 하더군요.....사람 지치게 만들어 그냥 떨어져 나게하려면 수작이이 뻔히 보였습니다.

너무 화가나 하이원 콘도 담장자와 직접 전화 하여 이런 상황을 설명하니 알아보고 전화 주겠다고

기다리라고 했습니다 몇분이 흘러 한통에 전화가 왔는데 조X맥스 란 곳에서 전화가 왔습니다

상황을 들어 보니 조X맥스란 곳에서  예약한 방을 하이원클X스키에서 구입하여 저희한데 다시 판거더군요....

조X맥스에서 알아보니 처음서부터  하이원클X스키에서는 패밀리스위트룸을 가지고 있지 안았습니다..

그래서 하이원클X스키에 전화하여 모든 상황을 설명하니 이번엔  25만원 깍아 주겠다고 그냥 쓰라고 하더군요

저희는 이런 상황에서 25만원을 깍아주던 30만원을 깍아주던 그게더 중요한게 아니였습니다.

패밀리스위트룸 아니였으면 굳이 4시간이나 걸리는 하이원까지 갈 필요도 없었습니다

이사람들 이런식으로 얼마나 등처먹었는지 눈에 뻔히 보이더군요

당한사람들 생각해 보면 멀리서 와서 보드타고 지치고 힘들고 하니 분명 그냥 사용했을 겁니다.

이런식으로 해보니 아주 우수워보였겠지요....

저희는 여기에 굴복할수 없어서 그쪽과실이니  전액 환불해주고 방을 그냥 쓰게해주던가 아님 패밀리스위트룸을 구해달라고 하니

그냥 전액환불 받고 나가라는 겁니다.......당당하더군요!! 나가세요 그냥 전액환불 받고 가세요!!! 아주 당당히 이야기 하더군요

리프트도 오후+야간 결제 했는데 이일 때문에 야간 타보지도 못하였습니다 결국 정상한번 못올라 가보고 왔습니다.

기분정말 더러워서 더이상 하이원에 잇고 싶지도 않더군요... 그래서 전액 환불받고 야간까지 환불 받았습니다.

이모든 상황을 하이원 관계자분께 이야기 하니 장년에도 이런 일이 많아 한사람 앞에 3개이상 방 예약을 못하게 했다는 겁니다

이건 아무 소용이 없는 대책입니다 여러 사람 이름 빌려 예약하면 그만이니까요

그래서 하이원 관계자분께서 방이 꽉차 없으니 호텔로 바꿔 주시겠다고 했지만 더이상 거기 있기 싫어 나왔습니다.

이런 모든 상황을 오크벨리 친분 있는 관계자분께 말씀 드렸더니 방하나 알아 봐주시겠다고 그리로 오라고 하여

결국은 오크벨리에서 하루밤 지내고 왔습니다.

여러분들 이런 상황이 생기면  받아들이지 마세요 계속 받아주니까 계속 이런 식으로 사기치는 겁니다. 굴복하면 안됩니다!

티브이 프로그램 소비자고발에도 재보할 생각 입니다 아주 뿌리를 뽑아버리고 싶은 심정입니다

더이상 피해보는 사람이 없어야 합니다..

힘들게 시간 내어 즐겁게 떠난 여행이 저딴 더러운 놈들 장난질 때문에 다 망쳐버려야 한다니!!!!

그냥 넘어 가지 맙시다!!!! 하이원에서도 확실한 대책이 있어야지 이런식으로 하면 하이원 이미지만 않좋아지는건 사실입니다!!

첨부파일은 예약 참고입니다!

첨부
엮인글 :

도사

*.40.227.179

글읽는동안 제가 화가 다나네요

그냥 아주 그런쓰레기같은 업체는 매장 당해야 합니다.

라이더GoN

*.249.30.25

이런 akdsjflaskdjf끼들 아주 싹을 잘라버립시다. 소비자보호원에도 고발하세요.

보더_969249

*.126.61.149

저두 하이원 가봤는데.....

객실 선정 하는게 자기들 편한 쪽으로 대충 대충 하는거 같더 라구요......

예약 우선이 아니라 아는 사람에게 좋은 방 주는 분위기......

햇살~~^^*

*.142.215.189

이론~~~나쁜~~x같는 사람들이군요~~

즐거운 마음으로 떠난 여행이 정말 엉망이 되어 버렸네요~~~ㅠㅠ

님이 수긍하지 않으시건 정말 잘하신거에요~~

님말처럼 사람들이 그냥 그렇게 받아 들이니까 그런사람들이 정신을 못차리고  계속 그런거죠~~ㅠ

그런 사람들한테 더 강하게 나가야 해요~~^^

깔로스페냐

*.178.132.161

하이원은 매년 문제가 생기는군요...

먼거리 간단하게 가는거 아닙니다.. 샵이나 스키장 관계자들 조금만 더 신경써 주시길 바랍니다.

라이더GoN

*.249.30.25

그 렌탈샵 검색하니까 안나오는데 링크 좀 걸어주세요.

라이더GoN

*.249.30.25

아니면 사이트주소라도 알려주세요.  제가 링크 걸어놓을게요.

네임콘등록

*.140.187.46

저라면 왕복경비까지 받앗을텐데..지금이라도 안늦엇습니다 내용증명보내시고

소보원고발하시고 하세요..보상못받아도 일단 왕복경비 청구하세요 

핵폭탄과유도탄

*.167.112.128

저도 가까운데 살아서 자주 가는데..

100% 다 그런건 아니겠지만..

그 부근 모든 가게들이 다들 외지에서 오는 사람들 상대로 장사하는지라..

참 거시기한 곳 많습니다.

카드 낸다고 뭐라고 하고.. 싫은 표정이 아니라 뭐라고 합니다 ㅋㅋ

니들 아니라도 올 사람 많다는 식으로 배째라도 많고..

그리고 하이원 콘도 같은 경우엔 

장사하는 사람들 많습니다

직원 명의로 예약해서 팔아 먹고...

여기저기 주변 사람 명의로 예약해서 팔아먹고

카지도 입장권도 사고 파는데요

주변에 이런 사람들 많습니다..

여름에는 바닷가...

겨울에는 리조트 주변 바가지들... 

싹 조져야하는데 

sura

*.146.245.159

하이원 시즌 4시즌 째입니다.. 일단 콘도.. 잡는건 메이져 아니면 계약하지 마세요. 전 직접 하지 않으면 아예 안갑니다. 그리고.. 하이원에서는 딱 하나 믿을만한 샾.. 코리X레져스쿨.. 여기.. 고한에서 내려가는 곳 무슨 조합 옆에 있는건데.. 거기 그 고장 젊은 부부가 합니다.  올해는 아예 장비도 사고 해서 대여안했지만, 오전에 와서 콘도 입실전에 탈때면 여기서 그냥 인사하고 옷도 갈아입기도 하는..

김성민_996786

*.117.182.48

그런데 명칭은 그냥 다 까요...뭘 가리고 그러시는지...원래 하이원 양아치과입니다.  그네들 머리속에는 도박판밖에 없어요.

스키장개장하고 싼 버스패키지로 전국에서 사람 불러모으는 이유가 도박판 미끼입니다.  윗분 말씀데로 메이저랑 예약하는 수밖에..

씸뽀

*.134.48.95

관광지에 가면 태반 있는일입니다..고한에 있는 식당에 가보아도 대접받지 못합니다.

그 지역경제를 살려야 하느니 뭐니 떠들어도 그런 심보로 장사하는 사람들이 많으면 외면받게 되어 있습니다..

한철장사로 뽕뽀으려다가 문닫습니다..정신차려야하는데...

검은버섯

*.204.77.182

기분좋게 시간내서 가는데 사람 믿음을 가지고 돈벌이나하고 장는치는 이런 놈들은 진짜 뿌리를 뽑아야합니다.

100%환불받고 나와야 이것들이 다시는 이런짓거리를 못하죠...

기분좋게가서 기분 잡치고 오네요...

초보보드

*.180.66.254

기분좋게 가셔서 완전히 분위기 망치셨군요... 일단 하고 보자는 식의 샵의 일 처리에 공연히 짜증이 납니다..

대체로 일이 꼬이면.. 더구나 멀리서 가셨다면.. 피곤도 하고 해서 그냥 받아 들이셨을 것이데... 암튼 잘 하셨습니다..

농구왕

*.164.22.77

저도 클럽스키 통해서 메이힐스 리조트 예약했는데 예약번호 알려달라니깐 30분씩
프론트앞에서 기다리라고 하더라고요

두번째 갔을때는 26평형 예약했는데 방이 없다고 32평으로 줘서 좋긴했는데 이주일이나 전에 예약했는데 방이 없다니깐 좀 어의상실이었네요

날라댕겨볼까

*.128.91.149

상황이 좀 다르긴 하지만 님 말씀 백번 공감합니다. 강원에서 하이원 네시간에 하이원에서 오크도 한 세시간 걸리니, 하루종일 엄청 고생하셨겠네요. 정말 하이원 인근 막장운영에 짜증만 나더군요. 전 고향이 그쪽이라 명절 때 또 갈 예정인데, 그냥 하이원 올라가서 빌리려고 합니다. 여튼 맘 추스리시고 업체명은 공개해버리셔도 될것 같네요. ㄱ ㅅ ㄲ ㄷ ! ㅋ

마운틴Dew~!!

*.149.57.161

아 ... 또... 이넘의 하이원 두 시즌짼데... 왜자꾸 말썽피우지.....싸과지 없는것들...바꾼다 이제

카프리~*

*.226.211.19

하이원이 좀 심하죠
메이힐흥 셔틀이 정신못차린다 했더니 우리꺼아니다 우린 관여안한다 딱 자르더군요
그럼출입을시키지말던지... 슬롭은좋은데 먼가 속이시커멓달까오? 암튼 맘에 안들어요

clubski

*.12.218.118

저도 이곳에서 한거같은데요 저희도 밸리콘도에 에약을 했는데 방이 없다면서 마운틴콘도를 주더군요 ㅋㅋㅋ

너무 멀어서 두시간동안 헤맸습니다 정말 짜증나더군요

바보마신

*.138.178.51

하이원 ;;; 다 좋은데 숙박좀 어떻게 ㅡ_ ㅡ;;;;

샵이 다 잡고 있어서 장비 있는데 장비 렌탈 안하면 방 안빌려준다는 심보 진짜 ;;;;

그냥 안갈레요 ;;;

스피드레이서

*.45.66.146

추운데 방안주고 박에서 덜게하면 처음예약한거 안줘도 90프로 는 그냥좋은게 좋다고   참고들어갑니다..

님 용기있는 일 하셨네요,,저흰 그러지 못하고  왓는데,,,다음서부터 여기 안가고  용평쪽으로 가요,,하이원에 가서 기분잡쳐서

인제시설이 좀안좋아도 친절하고 신용지키는데로 가려구요,,,하이원 관계자들도  이글보고 반성해야되는데,,

이은준_973911

*.248.117.3

저도 이번에 30일 31일 이곳에서 예약했는데...

어쩌죠?? 지금 취소하고 그냥 메이힐스에 직접 예약할까요??