1. 날씨
0도 ~ 오전 11시 넘어서 3도. 오전 일찍부터 살짝 싸락눈 날리다가 그치고 흐린날씨에 10시즈음 햇빛이 내리쬐다가 11시즈음 흐려지고 다시 싸락눈 내리기 시작. (아마 그 이후에는 비로 바꾸지 않았을까 싶습니다.)
2. 인원
오픈 전 대기 인원 제법 있었습니다.(저 첨으로 강원권 보드장에서 40분이나 일찍나와 1등으로 줄 서 봤습니다.) 하지만 곤돌라도 같이 운영해서 2런 때는 대기 5분, 그 이후로는 대기가 없었습니다.
하지만, 원런 이후 슬로프에는 많은 인원이 있었습니다. 체감상 토요일 야간보다는 아주 적었습니다.
3. 설질
금일도 온도도 그렇고 해서 예상되는 설질. 1런때는 엣지도 제법 잡아주는 뽀드득한 약습설로 시작했으나 2런때부터는 습설화가 진행되며 많은 인파로 인해 범프들이 많이 생겨났습니다. 그 이후부터는 떡눈 되기 직전의 습설의 범프밭. 특히 맨 마지막 하단구간은 데크를 뱉어낼 정도로 눈들이 많이 쌓여 있습니다.
4. 총평.
금일 1등으로 올라가서 너무나 신나게 첫번째로 내리쐬는 짜릿함을 맛보았습니다. 그것만으로도 충분히 보상을 받은 하루였습니다.

강촌짱

*.36.137.138

와 1등이라니 부럽습니다!!

이클립스♠

*.7.48.21

베어스에선 자주 해봤는데... 강원권에선 첨 해봤습니다. ㅎㅎ 너무 짜릿했어요.

덕소개썰매

*.194.110.113

1등엔 추천입니당~~ ㅎ

이클립스♠

*.132.131.111

^^ 감사합니다. 이거 40분동안 힘들었는데....1런하고 나니...해볼만한 경험이였습니다.

Groove.

*.7.28.225

소식 감사합니다 추천~!
내일 가는데 비와서 빙판 되겠네요 ㅜㅜ

이클립스♠

내일 오땡은 분명히 깡설에 빨래판이 그래도 얼어있을듯합니다. 그래도. 햇빛나고 녹으면(1시간정도 지난후?) 좋은 설질이 아닐까 생각합니다.

골깊

*.39.151.118

비는 안올듯 합니다 낮에도 눈발날렷어요

이클립스♠

하단은 비, 상단은 눈이 내린다고 하네요.^^

닭죽대왕

*.136.85.215

오셨다 가셨군요.

왜  안 보이셨지? ㅎ

오늘 아침에 완전 설탕 모글이던데...고생하셨습니다. ^^

이클립스♠

ㅎㅎ 오늘 아테나2에서 빡런하고 아3에서 벽타기도 하면서 잠깐 놀았어요. ^^ (사실 아3이 더 타기가 힘들었습니다.ㅠㅠ)

라라이더

*.230.66.63

하욘소식은 추천~~

이클립스♠

감사합니다~~

곰팅이™

*.39.139.78

하이원 시즌권자세요?
대명 + 베어스 아님?
(아... 이해가 가네요.....;;)

이클립스♠

ㅋㅋ 저 베어스, 대명, 하욘의 3베이스 이옵니다. ^^ (내년엔 알펜시아는 꼭 살거 같아요~~)

곰팅이™

*.39.139.78

ㄷ ㄷ ㄷ;; 4베이스..;;;
이번시즌 피크시즌에 하이원 o2는
꼭 가보려고요.. 베어스도 설연휴쯤 들어가보구요.^^

이클립스♠

*.7.48.21

전 하욘보단 오투. 강추요~~~ 근데 멀긴 멀어요 ㅜㅜ

곰팅이™

*.39.139.78

둘다 10년쯤전에 가보고 못가봐서 그립네요..^^

덜~잊혀진

*.219.80.76

8. 역시 깔끔 정리~. ^^

이클립스♠

*.195.158.97

^^ 감사합니다. 어여 복귀하셔야지요. 쾌차하시고요. ㅠㅠ