1. 이용시간: 19시30분~ 22시까지

2. 날씨: 오늘 하루 종일 비예보로 갈까말까 갈등한 하루였습니다만 비는 저녁 9시정도에 살짝 내리기 시작했고, 30여분 정도 뒤에 소강상태가 되였습니다. 온도는 영상 3~4도, 처음에는 좀 춥네??? 했지만 생각보다 더워서 몇런 타고 후드로 갈아입었습니다.

3. 인원: 적은 인파. 금일 비예보도 있었던 영향도, 월요일인 영향도 있었기에 리프트 대기인원 없었습니다. 

4. 설질: 습설에 자잘한 떡눈이 전 슬로프에 분포. 데크 잘 잡히고, 잘 멈추고... 카빙에는 많이 아쉽지만(그렇다고 아주 안되는 것도 아닌), 그외 슬턴이나 트린하시는 분들에게는 괜찮은 설질이라고 생각합니다. 힘을 많이 잡아 먹는 느낌이랄까요. 

그나마 다행인것이 온도가 3도에서 더 떨어지지가 않아서(얼지 않아서) 감자들이 전혀 나오지는 않았습니다. 만약 온도가 2도 미만으로 떨어졌더라만 전구간이 감자밭이 되였을 것입니다.

5. 기타.

1) 시계는 고쳐져 있네요. ㅎㅎ 단, 빅베어 분식 맨 상단 온도계는 디지털숫자가 잘 안나오더라는... (3인지 2인지...?)

2) 빅베어 리프트 이동 속도가 오랫만에 타서그런지... 아니면 좀 빨라진건지, 이동속도 자체가 체감이 엄청 빠르다는 느낌, 물론 내릴때는 감속을 해서 영향은 없지만, 체감상 상당히 속도가 빠르다고 느꼈습니다.

3) 슬로프가 전체적으로 눈량이 많지도 적지도 않은 느낌이지만, 리틀베어는 좀 얇은듯하고, 빅베어는 정설 이후 1시간 반뒤에 들어갔음에도 인파대비 눈이 생각이상으로 많이 망가졌다는 느낌이였습니다. 

6. 총평.

1년만에 맛본 내 고향, 빅베어... 1920 시즌도 재미나고 안전하게 잘 보내길~~~

베어스수호신

*.62.8.117

안보하세요 매일소식감사합니다 ^_^ 내일 아침에 가려고하는데 상태 괜찮을까요

이클립스♠

*.120.24.141

감사합니다. 예보상으론 영하권은 아니나...2도 정도로 찍혀서 좀 얼수도 있을 듯 해요. 아침 첫 런이후에는 잔감자가 나올 수도 있을듯하나...시간 조금만 지나면 습설 예상됩니다. (좀더 지나면 떡눈요~~)

fodo

*.163.219.179

날씨가 도와줘야 하는데 ㅠ
소식 감사합니다 올시즌도 안보하세요~

이클립스♠

*.235.8.127

이번주는 날씨가....ㅠㅠㅠ 안습이네요 ㅜ 감사합니다~

후리수타일

*.108.104.167

늘 좋은 후기 감사하며, 하나 질문 드릴게요.
베어스를 고향으로 느끼시는 이유가 무엇일까요? 댁이 가까우신건지 아님 다른 매력이 있는지요?

이클립스♠

*.235.8.127

감사합니다.
ㅎㅎ 제가 보드를 배우면서 턴을 배우고 많이 구르면서 시작한 곳이기도 하고, 적당한 슬로프 길이(제 체력기준 ㅠ), 집에서 30분안에 오갈수있는 편리성, 의외로 수도권에서는 다양한 슬로프를 가지고 있고, 은근 규격화되지 않은 무질서함과 편안함이 공존하는 동네 마실 같은 곳이라서요~~ 그외 슬로프 폭, 편의시설, 설질관리, 리프트, 편의공간등은 욕을 아니 할순 없긴 하고요. ㅎㅎ

후리수타일

*.108.104.167

답변 감사합니다. 저도 베어스 3년째 시즌권 구매하면서도 내가 왜 여길 계속 다니나 스스로도 궁금했거든요. 말씀하신 무질서와 편안함이 공존하는 동네라는 표현이 와닿네요. ^^

이클립스♠

*.195.158.97

ㅋㅋㅋㅋ 번번한 탈의실도 없어서(특히 빅베어),

추운날 욕하면서 자동차에서 옷 갈아 입으면서 시작하는 수도권 넘버원 베어스타운!

ㅊㅓㄹㅣ™

*.42.121.22

안전보딩하세요.
저는토욜야간에 네번 타고 접었네요.
언능날씨가 돌아 와야 하는데...

이클립스♠

감사합니다~~~ 어제, 눈상태 보고... 하~~~~ (그래도 이렇게 일찍 열어주는게 어딘가!!! ㅠㅠ) 눈이 있어서 다행이란 느낌으로 즐겼습니다. 날씨가 이번주 안습이네요. ㅠㅠ

미하엘키스케

*.62.203.33

옷을 집에서 아예 갈아입고 다닙니다 저는

이클립스♠

*.235.8.127

ㅋㅋㅋㅋ 그게 정답입니다. 전 회사에서 오느랴 ㅠㅠ

곰팅이™

*.120.131.127

그래도 리틀베어에서 고통은 적게 받으셨군요...이번엔...ㅋㅋㅋ

이클립스♠

그러게요. 이랜드 인수 후에 간만에 엄청 빠른 빅곰의 개장이네요. ^^

핀볼

*.29.0.34

소식 감사합니다.

저도 옷 다 입고 갑니다.

ㅋㅋ...

이클립스♠

ㅎㅎ 넵. 그 느낌 잘 압니다.