용평 오전 09:00~

옐로우,핑크,뉴레드 슬로프 및 리프트 오픈
영업시간 09:00~24:00
정설시간 17:00~19:00

시계탑 기준 -4도로 시작
구름 많은 하늘 보이며 바람은 거의 없음
낮기온은 영상으로 올라간다니 자켓 걸치면 충분할듯

학단 상당수 들어와 아침부터 베이스 대단히 혼잡한 모습
시작부터 뉴레드 약 5분 정도 대기줄 생기며
옐로우,핑크 학단으로 길게 줄이 생김
핑크 대기줄은 레드 리프트까지 가는 모습 보이며
본격적인 주말 모습을 보입니다
슬로프도 전체적으로 혼잡하네요

설질 전체적으로 뽀득한 신설 많이 깔림
전체적으로 제설 돌아가며 슬로프 자체에 눈이 많아요
뉴레드 두터운 잔눈에 도토리감자 섞이며 금방 뭉칠 분위기
핑크부턴 거친 얼음바닥 위로 뻑뻑한 신설 깔려 속도 죽임

레드존 포함 많은 곳에 제설 작업중이며
다음주 날씨가 상당히 좋아서
빠르게 추가 슬로프 확장이 이루어질걸로 예상 됩니다

리프트에 제설눈 들러붙어 축축하고 물도 떨어짐
드래곤프라자 1층 일부 공사인지 막아둔 부분 보이며 정신 없음
눈썰매장 운영되며 관광곤돌라 13시부터 돌린다는듯

오후 12:00 기준

기온 영상까지 올라간듯 따듯하네요
하지만 오전에 비해 약한 바람 불어오기 시작

점심 시간대라 뉴레드 리프트 대기줄 거의 없습니다만
옐로우,핑크 리프트 지금도 엄청난 대기줄 형성
뉴레드도 오전중에 15분 대기 형성되서 점심 끝나고 어려워질듯
슬로프는 여전히 사람 많습니다

뉴레드 잔눈 벗겨지며 크게 뭉친 부분 많고
벗겨진 부분 반질한 회색빛 아이스 비치네요
핑크 상단 떡눈 뭉치며 속바닥 역시 아이스 느낌

nobird

*.223.30.7

역시나 오늘도 달리시는군요~!

말당나귀

*.70.51.117

뉴레드도 줄이 길어서 고민입니다ㅠㅠ

nobird

*.223.30.7

저도 방금 걍 접고 옷 환복했습니다. 사우나나 가야겠네요;;

말당나귀

*.70.51.117

ㅎ오늘 오셨군요
일단 점심 사람 빠질때까지 버텨봐야겠어요

반야

*.39.130.49

오늘 학단 너무 많네요..
시즌초부터 ㅠ

말당나귀

*.70.51.117

강습팀이 뉴레드까지ㅠㅠ
다음 주말에나 분산 좀 되겠는데요

곰팅이™

*.51.91.204

다른 슬로프가 빨랑 열려야 할텐데요..ㅠ

말당나귀

*.70.51.117

담주는 날 좋으니깐 레드쪽 다 열겠죠^^

평촌댁김씨

*.39.150.39

소식 감사합니다.

뉴레드립트까지 등반 1회탑승 후
곤도라탑승 준비합니다. ㅠㅠ
점심에도 대기줄은 여전해보이고 뉴오렌지립트를 추가로 준비하는것으로 보입니다.

말당나귀

*.70.51.117

그나마 뉴레드가 빠져서 돌긴 합니다만
밑에 내려가면 돌아오는 길이 험난해보이네요
오늘 시야가 좋아 발왕산풍경 멋지겠는데요

카일리쌤

*.62.21.237

지금도착했는데 사람 많네요ㅜ
워터파크갔다가 야간에타면 더 나으려나요?ㅜ

말당나귀

*.70.51.117

이런날은 야간도 어렵죠....
좀 늦은 시간에나 한가할려나요

덜~잊혀진

*.219.80.76

주말에 사람 많았군요..

말당나귀

*.222.93.44

이날 뉴레드 리프트 없이면 사망할뻔했죠ㅋ