시즌이 점점 다가오고 있습니다.

모두들 손꼽아 기다리겠죠?

우선 "무주리조트"에 질문했던 문의 사항이 조금전에 도착했네요.

그래서 아래와 같이 공유합니다.   참고들 하세요.

[문의 사항요?]

1. 시즌권자 실적 조회할 수 있도록 해주세요.

2. 웹카메라 고화질로 교체해 주실 것은 건의합니다.

3. 설천 상단 조기 오픈할 수 있도록 해 주세요.

[회신 내용]

1. 시즌권자 실적 조회 가능하도록 홈페이지 구축 예정입니다.

2. 웹카메라 고화질 교체 부분은 17/18시즌 고화질 웹카메라로 교체 예정입니다.

3. 상단 조기 오픈 여부는 과거에도 설천 상단 조기 오픈을 위해 노력했지만,

오히려 조기 오픈을 위해서 제설한 눈이 시즌 초부터 결빙 현상이 생겨

시즌 종료시까지 결빙 상습 구간이 됨에 따라 조기 오픈을 위한 준비가

오히려 최상의 설질 유지에 저해 요소가 되었습니다.   현 컴프레샤 시스템을

바꾸지 않으면 좀 어려운 부분입니다. (내부 검토중) 

언제나 무주덕유산리조트에 관심을 가져주셔서 감사드립니다.

오늘 하루도 행복한 하루 되시구요.

- 이상 입니다. -

그래도 혹시나 했는데...

상기와 같이 답이 왔네요.

참고하세요.   열분~~~~

"설천 상단 조기 오픈"을 위해서 계속적으로 건의해 주세요.  

"설천 상단 조기 오픈"할 때까지요

<<추추 해 주시요>>

엮인글 :

lusenski

*.142.250.42

일단 전슬로프를 오픈하고 리프트를 가동하면 손님이 오겠죠..... 지금은 있는 슬로프를 안열고 리프트를 안돌리니..손님이 안오는것이지요..올시즌에는 올림픽 영향도 있고 하니...설천상단 12월안에 다 오픈해서..손님 받을 준비해야죠.. 

에고☆

*.134.234.254

익스프레스 주말 보더 개방!!!

이걸 가장 밀고싶은데요

그리고 상단에 조명설치해서 야간도 개장하고 보더 익스출입되고 설질관리만 좀 해준다면

최고의 리조트가 될수있는곳인데 항상 안타까워요

PS:상단 어차피 아이스인데....

달려라곰탱이

*.237.127.234

안전상의 이유로 익스프레스는 안된다죠...

좁고 경사 때문에 사람들 알아서 안갈껀데..

무익 리프트가 그나마 빠른데. 루키 리프트 타면 너무 느려서 힘빠져요 ㅋㅋㅋ

이카리군

*.254.118.66

이번 무주 새벽타임 당연 하겠죠?

지난시즌에는 운영안한다고 했다가 항의로 다시 했던 기억이 있는데..

SuperB~

*.81.163.98

익스프레스..... 매년 주말 보드 탑승이 요청되고 있지만.....

쉽지 않네요.    저는 그래서 평일에는 보드.... 그리고 주말에는 스키...

이렇게 즐기고 있습니다.     3년전부터 스키를 배우고 있는데...

나름 재밌습니다.     물론 무주가 바뀌면 좋겠지만요.

전진낙옆

*.55.155.60

이번시즌 위로 올라갑니다만 아마 변함없을겁니다.  

물론 날씨영향도 있겠지만 일단 제설해주는 수준부터 강원도권이랑 너무 차이가 나요.  

무주의 아무 슬로프나 손으로 한 2센치 파면 바닥에 깡깡한 얼음 보입니다. 

작년에 2월말에 하이원 슬로프 손으로 파보니까 못해도 5센치 파도 눈이 나오더군요.

그리고 설천 조기오픈을 해도 솔직히 상단은 저녁에 바람이 너무불어서 제설하고 하루지나면 결빙구간 생기고 

하단은 사람이 많아서 설질 금방 무너집니다..리조트입장에서도 답답하겠죠. 

저는 익스프레스 여는것보다 차라리 리프트를 좀 개선해줬으면 좋겠어요. 

쌍쌍올라가는 리프트같이 인원수가 많이 탈수 잇는거던가 아니면 루키힐이나 레더하단 속도만 올라가도 

이런일 안생길텐데.. 

드림딕

*.205.81.140

웹캠화질은진짜 너무심했는데 개선됐음좋겠네요

무익 보더개방좀 해줬으면,,같은돈내고타는데

사과모띠

*.73.241.103

무주리조트 문의사항 어디로 질문하나요?

에미리

*.39.230.39

설천 상단은 바람때문에 사실 답이 없음..

SuperB~

*.81.163.98

무주의 "문의사항"은  메인 메뉴에서 가장 오른쪽에 있는 "고객센터"를 클릭하시면,

"고객의 소리"가 있습니다.    로그인 하시고  문의하시면 됩니다.

TravisRice

*.183.219.18

설천 상단 바람때문에 조기 오픈 못한다는건 사실 핑계죠 뭐 투자를 안하니 당연히 저꼴날수밖에

장비 필요하면 교체하고, 눈도 충분히 많이 뿌려주고 수시로 피클질 잘해줘도 과연 아이스링크가 될까요?

다른 하이원이나 휘팍같은덴 바람도 안불고 돈이 남아돌아서 맨날 그렇게 관리하는줄아나?

고고나죠

*.55.223.166

팩트

Ix35

*.205.76.143

매년 무주가지만 에덴 설질보고 정말 놀랐습니다.
무주랑 비교가 안되게 좋더라구요
솔직히 에덴위치로 보면 더안좋을거라생각했는데 처음가보고 충격이였어요
무주관계자분들 가보시고 반성좀 하세요.

SuperB~

*.115.252.104

헐~~~ 에덴벨리하고 무주를 비교하는 분도 있네.
아무리 그래도 에덴하고 비교하는 것은 좀 오버네요. 작년에... close를 반복했던 기억이 있는데.....

훼미리

*.104.210.29

야간에 설천 상단을 오픈하는 것은 저는 반대 입니다.

물론 우리의 욕심 같아서는 야간에 오픈하면 좋겠지만 너무나 많은 것을 희생하면서까지 할 이유는 없다고 봅니다.

금요일이나 토요일에 상단을 오픈하면 여유롭겠지만 그만큼 돈과 사람 그리고 자연에 피해를 주죠~

라일락의눈물

*.46.10.181

무주는 실크로드가 짱

나머지는 그냥 눈 쌓인 내리막임

천방지축훈이

*.159.86.136

유용하네요 ㅎㅎ

러블리실

*.70.145.78

ㅊㅊ !!!

天下보더

*.47.184.141

여러분들처럼 잘 타시는 보더 때문에 익스 상단 주말 보더 출입 못하게하는거 아닙니다. 평일보면 낙엽도 못하면서 리프트 사람 적다고 그냥 올라오는 사람 때문이지요. 평일도 관리가 안되는데 주말에는 더 엄청나겠죠. 그냥타면서 배운다. 그렇게하면서 배운다. 막 상단에 데리고 가는 사람들 이런 답없는 사람들 때문이지요. 어느 정도 기본실력과 안전교육.. 최소한 인솔이 되는 중상급자라도 올라가야하는데. 방학되면 평일 익스프레스 난리입니다. 어어 쾅 무서워서 평일에도 잘 안갑니다. 잘 타시는분들은 또 넘 공격적이시고^^ 이래저래..있는 리프트라도 돌리면 덜 할건데 있는 리프트 주말에도 안돌리니 더 한거 같네요. 무주는 근본적인 문제해결이 안되면 똑같을거라고 봅니다. 그나저나 A자로 내려오면서 다치신분하고 정지도 못하고 내려가고 초보슬로프에서 그물에 걸려 못나오는 페트롤이나 사라졌으면 하는 바램입니다.

에고☆

익스프레스를 그니깐 왜 보더만 출입을 못하냐 는게 문제지

초보가 올라가는걸 논점으로 볼순없습니다.

초보는 스키어도 있습니다.

프리웨이가 그렇게 위험하면,

스키든 보드던 일정기준을 정해서 올려보내면 될일입니다.

보더만 막는다는건 명백한 위반이며 불평등입니다.

superman12

*.121.69.169

안타깝지만...단순 초보들만을 객관적으로 보았을경우....

스키와 보드가 같이가면 사고율이 엄청 올라갈겁니다....그럼 차선을 생각하면....단순 왕초보라했을때 보더들은 슬롭 중간중간 다 앉아있어서 안그래도 급경사에 양사이드는 자연모글이면 좁디 좁은 슬롭에서...스키 왕초보들보다 사고율이 높다고 판단하는 모양입니다. 객관적으로 보면 사실이기도 하구요..스키어들은 직활강하는 일부 극소수 빼고는 대부분 좁은 슬롭과 높은 경사도에 얼마못가 스피드 나기전에 사이드 철조망같은데 가서 스키 분리되고 쳐밖혀있으니까요 최소한 슬롭 가운데 부분은 비워두기는 합니다. 근데 보더 왕초보들이라면 아마 온 슬롭에 다 앉아서 사고율을 높일거라 생각됩니다.

현실적으로 방학때 평일에만 가봐도 중간중간 많이들 앉아있는 분들보면 대부분 보더분들입니다. 주말이면 난리나겠죠...

정지와 턴정도는 하는 최소한의 실력을 가진 분들만 올려보내면 문제가 없겠지만 그건 현실적으로 힘달다는건 누구나 알테니까요...아무리 건의 해도 바뀌지 않을거 같습니다.

에고☆

무주에서 하는 말은 다 변명입니다.

진짜로 안올려보내주는 이유는 따로있습니다.

다들 아시잖아요 왜 그러는지

그래서 더 열받는겁니다... 명백히 차별이고 위반입니다.

아니면 무주는 후폭풍이 무서울테니요...

天下보더

*.47.184.141

네..^^ 무주 제법 오래 다녔는데 진짜 어떤 이유인지 몰라서 댓글 답니다.

어떤 이유가 있나요? 궁금해집니다.

에고☆

모르면 모르는데로 타시는게 정신건강에 좋을듯합니다~

에미리

*.39.230.39

차별이라고 할 수는 있지만 위반은 아니죠..

에고☆

하 이분들 정말

그냥 무주에서 타라면 타고 타지마라면 안타실껀가요

약관에 봐보십시요

어디에도 스키만 이용할수있는 슬로프와 리프트는 명시되어있지 않습니다.

단지 천재지변과 고장 대회로 인하여 리프트와 슬로프사용이 제한될수있다고만 나왔습니다.

약관에 명시되어있지 않는 상황에서 무주는 시즌권자에게 슬로프를 제한할 명분이 없습니다.

그게 약관위반이 아니면 뭘까요?

우리들만이라도 합세해서 권리좀 찾으십시다....

*썬*

*.39.145.170

느려터진 루키힐 리프트 속도나 좀 올려줬으면 좋겠어요.
젤 많이 이용하는 리프트가 절 느린건 이해 할 수 없음.

무주사나이

*.36.157.125

무주 시즌버스나 생겼으면 좋겠네오ㅠㅠ

superman12

*.33.178.172

에고님~~^^저도 25년째무주다는데 진짜 몰라서 물어봅니다 진짜 이유 좀 알려주세요 시정이 안되더라도 진짜이유는 알고싶네요^^~~~

에고☆

25년즐기셨으면 보드타던시절도 아니라 스키도 잘타실것같은데

주말에 익스프레스 올라가서 야마가 마음껏 타시는게 부럽네요~

좋은스키되세요