*. 날씨.

좀 전에(16시 20분) 눈 오기 시작했어요. 눈발은 가늘지만.

아침 8시 무렵에 눈이 찔끔 뿌렸으나, 하루 종일 구름 살짝.

영하 8도 시작에, 오후 2시경 0도. 오전에 잠잠하던 바람은

1시 부터 모양새 갖추더니, 3시 이후 제대로 '용평 바람'. ;;

*. 설질.

~11시 레드.. 살짝 강설 느낌이지만, 표면은 잘 박힙니다.

~오후 2시 골드.. 환타는 반질~한 느낌에 모굴 없고 강설.

밸리 상단은 약강설, 중단 이후는 표면 위에 눈 가루 제법.

나올 때의 골.파. 가루 거의 없으나, 잘 박히는 약강설.

~16시 그린.. 긁으면 긁히는, 힘 잃은 강설. 표면 눈 가루.

*. 인파.

폐장은 하지 않은 듯, 옐로우에 일행 5 무리가 한가로이~.

골드도 대충 낯 익은 사람 몇명. 레드도 이따금 사람 서넛.

그린에는 무려.. 20명 가까운 인파. ;; ㅋ

*. 기타.

-. 레인보우(파라다이스) 개방 여부로 추측들이 많으신데..

3월 상순에 의미 있는 날짜는 3/1, 3/5, 3/9.

자세한 말씀 드리지 못해서 죄송. 물밑 작업이 있는지라~.

정상에 투입될 인원들 근무표는 내일까지 짜게 되었구요.

몇몇 패트롤 차출해서 렌.파. 방호벽 그물 공사 들어가나,

3/2 까지 자격 검정이 있어서 인원이 모자라는 상태에요.

일단.. 오늘의 정보전 비화 공개는 요기까지만~. ;; ^^

@산유국서민

-. 유니폼 입은 '외계인' 무리중 출석률 최고는 슬로베니아,

주말 빼고는 매일 보임. 2위는 체코 리버블릭, 오늘도~. ㅋ

@라리라

-. 곤돌라 입구 앞, 어떤 분들이.. "저기요, 혹시 예전 양지.."

"안*사" 동호회 일원이셨다고. 양지 떠난지 10년인데. ;; ㅋ

푸* 님 과 일행 분, 반갑습니다. 다음에는 커피라도~. ^^

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

엮인글 :

덜 잊혀진

*.113.81.163

집에 다녀 오겠습니다~. ^^

연구형

*.111.2.231

눈소식 있던대 많이 안왔나봐요 ^^;

덜 잊혀진

*.113.81.170

찔끔 거리다가 말았습니다.

오늘(2/23.금) 아침도 동일.

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

시즌방 들어가시는군요 ㅎ 

덜 잊혀진

빠직~. ㅋ

야간 타러 오시지요~, 얼마 남지 않았.. ;; ㅠ.

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

비러머글 술약속은 왤케 많은지..ㅋ 남은 2월 열심히 출동해야죠 담배값벌려면

덜 잊혀진

*.113.81.177

술약속.. 좋은 거죠. ㅋ

어필

*.38.18.92

보고 드립니다.
용평 스프링시슨권 샀습니다.ㅋ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ 본전 뽑으시려면, 횡계에 달방이라도? ㅋ

근간 뵈어요~. ^^

어필

*.38.18.253

레인보우가 너무 타고싶기도하고
콘도2박에 혹~해서 ㅎㅎ
2번가는게 목표입니다. ㅋㅋ

덜 잊혀진

20번 오세요~. ㅋ

열혈류

*.99.61.77

올시즌 가장 듣기 좋은 소식이네요....

렌파! 기대해봅니다!

집에 잘 다녀 오세요~ ^^

덜 잊혀진

렌.파. 같이뽑으시지요. 덕분에 잘 다녀 왔습니다. ^^

마앙

*.233.82.156

제야의 숨은 고수(보드실력 외 다른 능력포함 ㅎㅎ)분들은 용평으로 모이는군요~ ㅎㅎ

렌파 이번 시즌에 딱 한 번 타봤으면 좋겠네요~

작년의 내가 어떻게 달라졌는지 확인해 보고 싶네요ㅋ

덜 잊혀진

;; 뭐라고 댓글 달아야 할지, 난감.. ;; ㅋ

여러번 타셔야지요~. 같이 달려요~. ^^

1740j

*.62.162.75

집이 영평아닌가요? 어딜가신다는건지 ㅋ
렌파소식 흘릴줄알고 기다렸습니다 흐흐

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋㅋㅋ ;;

어제였나.. [~서민] 님이 나한테 깍쟁이라고 하기에, 슬쩍~. ㅋ

산유국서민

*.16.249.163

고급진 정보 감사합니다
서울 시즌방 가시는군요^^ 몸녹이고 오세요~~

덜 잊혀진

나 깍쟁이 아님. (단호. ㅋ)

서울 시즌방.. ;; ㅋㅋㅋㅋ

말당나귀

*.70.54.8

이야 올해도 렌파가~
용평이 잘 버텨줘야할텐데요

덜 잊혀진

다음주(부터) 기온이 수상합니다. ;; ㅠ.ㅠ

곰팅이™

*.149.169.34

렌파~^^

파라다이스>메인 순으로 순차적 오픈을 점쳐봅니다...;;

덜 잊혀진

저도 "(매인은 알 바 아니고)렌.파.~!" 하고 있는데,

용평은 '구색 갖추기' 에 신경을 쓰더라구요.. ㅠ.ㅠ

라리라

*.33.208.188

아 프라하에서의 추억이 .....
근데 올림픽 끝나기 전엔 못 갈 거 같아요.
안녕 체코녀~~

덜 잊혀진

올림픽 끝나기 전엔 못 갈 거 같아요.

--> 끝나면 간다. 로 해석하면 되죠?

라리라

*.142.157.195

마케팅팀 강경* 과장이 좀 배워야 되요.
대주주의 이런 끈질김

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기다리겠습니다~. ^^

warp

*.198.7.226

오늘은 서울 시즌방으로 가시네요. 편안한밤 되세요.

덜 잊혀진

아~, 놔~. 진짜.. ;; ㅋ

일본 잘 다녀 오세요~. ^^

종이컵에똥너

*.120.186.147

1일 1일 1일
제발 1일 1일 1일 1일 1일
힘 좀 써주세요 용평 갓 덜~님 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

덜 잊혀진

저 지금.. 힘 쓰다가 양기가 다 빠졌어요. ㅠ.ㅠ

종이컵에똥너

*.70.15.169

조금 더.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

거의 사망각.. ;; ㅋ

ㅎㅏ루

*.7.58.137

파랑새 김삿갓느님의 수퍼파워로 1일 준비하겠습니다.

덜 잊혀진

파랑새.. ;; ㅋㅋㅋ

일단은, 일 할 패트롤이 품귀여요. ㅠ.ㅠ

너굴너굴~

*.51.122.65

양지 떠난지 10년인데...덜 잊혀진...

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'오늘의 댓글' ^.^=b

너굴너굴~~. ^^

사나이외길

*.111.6.191

렌파 언제 오픈하나요?
빨리 얘기해주세요~ 어지럽단 말이에요~ㅋ

원정을 가게 된다면 3월5~7일쯤
될꺼 같습니다~ㅋ

덜 잊혀진

현재까지 용평의 주장은, 그 보다 뒷쪽입니다. ;;

원정 오실 때, 자리 지키도록 노력하겠습니다~.

아이콩

*.130.106.128

24일 토요일 오전 올림픽 스노보드 빅에어 결승 보고 오후 보딩하려고 해요.

아침(오전 8-9시 정도)에 용평리조트에 주차하고 셔틀로 스키점프대 가서 경기 보고 이후 셔틀로 돌아올 예정입니다.

관련해서

Q1. 주차 상황 어떤가요?

그린피아 콘도 앞 이외 주차장은 개방이라고 하던데, 요즘 사람 없어서 덜 붐비나요?

Q2. 경기 보러 갔다올때 골드스낵(골드정상방향 리프트 출발지)부터

올림픽 셔틀 버스 정차하는 레인보우 주차장까지 왔다갔다 한번 해야 하는데

내부 이동 수단 있나요?

Q3. 올림픽 기간 곤돌라 이용 못하죠?

아는 부분 있으면 공유 부탁드려요.
감사합니다!!

덜 잊혀진

(관계자도 아니고, 아는 것도 없는데.. ㅠ.ㅠ)

1. 주차는 널럴합니다. ^^

2. 골드~레인보우 주차장. 내부 이동 수단은 없다고 봐야 합니다.

(용평이나, 올림픽 조직위(산하 어느 부처인지는.. ;; ㅋ)에 문의)

3. 네. 올림픽 끝나고도 한동안~.

닭죽대왕

*.195.136.194

기상청은

오늘 새벽 엄청난 눈이 올 거처럼 설레발치더니 웹캠보니 휑하군요. ㅋ

찔끔 오고 만 모양. 

자국 올림픽경기가 열리고 있는 평창지역의 날씨예보가 이모양이라니...망신살이...

렌보 오픈하고 곤돌라 운행되면

일반 이용자 중 덜님께서 첫 탑승하기를 고대해 봅니다.

곤돌라 일반에게 첫 운행하는 날은 상주병을 잠시 물리시고 미리 나가서 대기하고 계시길...ㅋ

덜 잊혀진

구라청은 해경보다 먼저 해체 했어야.. ㅋ

적설량은 손가락 두께도 되지 않습니다..

첫 곤돌라 타야지요, 마지막 곤돌라까지.

그래도 골드 가끔 들르겠습니다. ^^

이제 슬슬.. 나갑니다. ;; ㅋ

warp

*.231.19.11

단언컨데 셔틀 도착 5분전 부츠 끈 묶고 계실겁니다. ^^

덜 잊혀진

내.. 이 겨울, 가슴에 맺힌 응어리를~. ^^