안녕하세요..^ ^

모두 건강히 잘 지내고 계신지요..

오랜만에 성우 소식 알려 드리게 되었습니다..

지난 주말 금요일(19일) 오후 2:30분 이후 부터

토요일...일요일... 3일동안  보관소 일 도와 드리려 잠시 서관 1층 보관소에서 근무를 했는데요..

보관소 이용 하시는 고객님들 불편이 많으신거 같아

약간의 도움과  죄송한 마음을 이렇게 라도 전해드릴수 있을까 싶어 글 남깁니다..

우선..

지난 주말 긴시간 투자 해주시며 신청 마감 해주신 많은 고객님들께 깊은 감사와 죄송한 마음 먼저 전합니다..

신청 대기줄이 길어서 많이 힘드셨을꺼에요..;; 다시 한번 죄송 합니다..

올해부터 성우 보관소가 외주 사업으로 바뀌면서

운영정책도 바뀌고..

보관 위치도 바뀌고..

대부분 유인 이였던 보관소가 무인과 유인 으로 바뀌고..

신청서 작성 방법도 바뀌고..

담당 직원들 이나 알바생들도 바뀌고..

한꺼번에 전부 바뀌다 보니 보관소 이용 하시는 고객님들 께서 

지난 주말과 같은 불편을 겪게 되는 경우가 발생을...;;;;

현재 보관소 근무 하는 직원이나 알바생 가운데..

기존 보관소 업무를 처리 할수 있는 직원이 몇명 안되는 관계로 일처리 하는 부분이 지연 되었던것도 있었구요..

신청서 작성 시스템이 바뀌면서 장비보관 신청서 작성 하는 시간 소요가 좀더 길어 졌습니다..

이 문제점은 곧 !!! 인원 보충이  될꺼구요..

인원 보충 되면 보관소 일을 빠른 시일이내 습득 할수 있도록 할겁니다..

시스템 문제도 빨리 해결 되도록 보관소 담당 사장님과 직원 분들이 열심히 추진 하고 계십니다..

제가 3일동안 급하게 잠시 도와 드리면서 보니 고객님들이 모르고 그냥 오셔서 낭패를 당하시는 경우가 종종 있으셨는데요..

1..우선 원칙상 으로 신청서 작성과  카드 수령등은 본인이 직접 자필 서명을 해주셔야 합니다..

왜..그래야 하는지는 다들 아실꺼구요..

부득이 하게 직접 못오시는 경우 대리 수령을 하시는 경우가 있으실건데요..

그때는 신청 하셨던분 주민등록증 사본이나 등본..을 꼭!!지참 해주셔야 하며

신청 하셨던분과 통화 하여 대리 수령 하러 오신분 한테 수령 해도 되는지에 대한 여부를 확인을 해야 합니다..

대리 수령 하시게 될때는 미리 서관1층 보관소에 문의(Tel. 033 .340-3393) 하셔서 착오 없으시길 바랍니다..

(지난 주말 대리 수령 하시면서 심한 불편을 겪으셨던 한남자 고객님..저도 그때 잠깐 언성이 높아 졌었는데..;;;;;

너무 빡빡하게 일처리 하는게 아니냐 하셨던 부분..직원들 입장에선 차후에 일어날수 있는 경우에 대한 부득이한 대비 였으니

부디 너그럽게 이해 해주셨으면 하는 바램 입니다..죄송하고 또 죄송 합니다..)

2..무인 캐비넷 카드 예치금 문제 입니다..

보통 지하 스키 보관 키 예치금 이나 물품 보관함 키 예치금은 대부분 알고 계신데..

새로 바뀐 무인 캐비넷 카드 예치금 문제는 공지 되었던 사항이 없어서 많이 당황 하셨을꺼에요..

19일 금요일에 결정난 부분이라 그전에 신청 하셨던 고객님 들은 안내셨고..

( 이분들도 추후 연락드려 예치금 설명 해드릴겁니다..)

그 이후에 신청 하신분들 한분 한분 예치금 문제를 설명 드리면서 안내를 해야 해서 대기줄 시간이 더 길어 졌구요..

신청 하러 오실때 카드 예치금은 현금!!으로 준비 부탁 드리겠습니다..

예치금은 판매 실적이 아니고 다시 환급 해드리는 부분 이여서 현금으로 받을수 밖에 없는점 이해 해주시구요..

1인용 캐비넷은 카드가 1장 발급  예치금 10.000원

2인용 캐비넷은 카드가 2장 발급  예치금 20.000원

4인용 캐비넷은 카드가 4장 발급  예치금 40.000원  입니다..

참고로 2인용을 혼자 사용 하시는 고객님들이나 4인용인데 3명이나 2명이 쓴다 하여

사용 하실 카드만 수령 하실려는 고객님들이 계셨습니다..

1인용은 1장.. 2인용은 2장..4인용은 4장..이 미리 발급 되어 나온 부분 여서 불가능 하시구요..

예치금은 시즌 끝나면서 카드 반납 하시면 전액 환불 해드립니다..

( 아참..아래 은수달님 글을 보니 그날  신청서 작성을 도와 드렸던게 저 였는데 제가 10.000만 받았나요..???-_-??

신청서만 빼드리고 예치금은 다른 직원이 받은건지..그날 너무 많은 고객님 들을 뵈어서 제가 예치금을 잘못  받았는지

머리속이 막 헷갈려서요..;;;; 2인용 캐비넷인데 혼자 쓰신다고 말씀 하셨던건 기억이 나거든요..;;

카드 1장당 10.000원 이여서 2인용 캐비넷 카드  2장 수령 하셨으니 20.000원을 예치 해주셔야 합니다..

10.000원만 내셨으면 다음 방문 하셨을때 10.000원 더 예치 해주시길 정중히 부탁 드리겠습니다..ㅠ_ㅠ;;; 죄송 죄송..

만약 제가 예치금을 받았다면 멋진 은수달님 뵈어서 너무 기쁘고 흥분되고 떨린 나머지 큰실수 한거 같아요..;;;;;;;;;하아..T^T;;)

3..무인 캐비넷 카드 이용시 참고 하실점..

카드 수령 받으실때 네임펜 으로 적혀있는 번호는 보관 번호와 자리 기억 하신뒤

아세톤이나 신나 등으로 지운다음 사용 하시기 바랍니다..

그리고!!!!!

카드를 캐비넷 안에 넣어 두시고 실수로 문을 닫게되면 3초후 자동으로 문이 잠기게 됩니다..

캐비넷 안에 카드를 넣어두시면 안되는점 꼭!!참고 하시기 바랍니다..

4..장비 보관 신청서 작성은 메인인 서관1층 보관소 에서 처리 되고 있습니다..

서관1층

서관2층 A.B.C

본관3층

서관지하

모두 다!!!!!!신청서는 서관1층 보관소에 먼저 들리신후 신청서 받으셔서 작성후 수령 하시면 됩니다..

단..서관 지하 유인 보관소는 신청서를 서관1층 보관소에서 먼저 받으신후

지하 보관소로 내려 가셔서 보관 번호 발급 받으시면 됩니다...

더 많은 문제점도 있었고..고객님 들이 참고 하실 부분도 있었는데..

머리속이 뒤죽박죽 되어서 잘 정리가 안되네요..;;;

아무쪼록 성우 보관소 이용 하실때 조금 이나마 도움이 되셨으면 합니다..

남은 1011 시즌 모두 부상 없이 안전 보딩 하세요..!!! 

^------------------------------------------^*)/

엮인글 :

네이트

*.150.23.123

))ㅑ   다읽었다  내가 긍데 이걸 왜읽었징 ㅠ,ㅠ 난 캐비넷 없는데...

mmm911

*.120.178.4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

정은영 

*.222.45.198

읽어 주셔서 감사해요..^^

애플오얏

*.105.1.183

정리 감사합니다 은영님~내일 제 캐비넷 아빠한테 대리수령부탁했는데 사무실에 전화먼저해야겠네요~^^

정은영 

예쁜 오얏님..올해는 언제 볼수 있을까요..보고싶사와요..ㅠ_ㅠ)/♡

고무고무

*.254.118.71

글 잘봤습니당~질문있어요~이번에 성우 처음 이용하는데 인터넷으로 보관함 구입했구요. 아무때나 가서 보관함신청서 작성하고 키 받아오면 되는거죠.? 올라온 글 보니까 막 사람들 조급함이 느껴져서 ㅎㅎㅎㅎ

정은영 

네..아무때나 사셔서 받으시면 되구요..시간대가 좀 한가로울때 오시면 더 자세한 설명 해드릴께요..^^

성우 소시지

*.42.97.21

휴... 기네여 ^^;;

깔끔 정리감사합니다. 항상 노력하시네요~

정은영 

쓰다보니 길게 됬네요..^^;;

칭찬 받으니 기분이 막막 업 되네요..감사해요~~

이미중독

*.69.108.252

19일 당일 2시부터 보관함키 발권해준다고 성우에 글이올라와있었는데,,, 몇시간전부터 와서 키달라는분들이 많아서 눈살을찌푸리게
되더군요,, 분명히 공지가 되었던 부분인데 개인적인사정으로 막무가내로 화를 내면서 그러면 안되는건데 말이죠,,, ㅋㅋ 인터넷으로 구매를 못해서 현장구매를 위해서 보관소에서 대기하면서 찾아오는 사람들마다 언성을 높이셔서 직원분들도 기분이 안좋아지는 모습을 보고 아쉬웠습니다 ㅋ 웃으면서 둥글게둥글게 살아여~~

정은영 

여러모로 고객님들 힘들게 해드려서 면목이 없네요..

좋게 받아들여 주셔서 너무 감사 하구요..

올 한해도 안전보딩 하세요..^^

mmm911

*.120.178.4

그래도 문제점을 빨리 파악하시고 바로 이런글 올리신걸 보니.. 뭘좀 아시는분 이군요 .

정은영 

'   ');; 뭘 좀 아는 사람으로 알아 주셔서 너무 감사해요..;;

사실 쥐뿔도 모르는 사람이에요..^^;;

Vitamin★

*.49.70.130

엇, 저 토요일 밤 10시 좀 안되서 키 찾으러 방문했었는데..

정은영님 혹시 그 때 계시던 분이신가요?

단발머리...?

정은영 

'   ') 헉..헉..그..단...발...머...리..가..

저..맞을꺼에요..아마도..-_-;;;;;;;

제푸

*.6.1.81

친절한 은영님... 나이보다 어려보이세요~ ㅎㅎㅎ

정은영 

'   ') 하악........................................이분....................이분................그분........................인갑네요..;;;

제푸님도..어려 보이세요..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

라고 말해드리고 싶다아..ㅠ_ㅠ;;;

담에 뵈면 따듯한 차 한잔 대접 할께요..^^

goNgo

*.49.78.171

고민했던 부분인데 깔끔정리 감사합니다. 어여 보관소에 장비 걸어둬야 할텐데..언제쯤 갈 수 있을런지 참~ 은영님 작년부터 한번 뵙고 싶었는데ㅋㅋ

정은영 

'   ') 으헤헤헤..;; 저도 뵙고 싶답니다..

어여 어여 오시어요~^    -----------  ^)/

경희야~♡

*.115.223.46

토욜 오전에 갔는데...ㅎㄷㄷㄷㄷ

일하시는 분들도, 기다리시는 분들도 모두 큰 고생;

일욜은 그래도 매우 빠르게 되어서 다행이었어요.^^

정은영 

'   ') 잘생기고 짱!멋진 경희야님!!

정말 오랜만에 뵈었는데 오래 뵙지도 못하고..ㅠ_ㅠ 엉엉..

기다리시느라 정말 고생 많으셨습니다..

죄송 또 죄송해요..ㅠ_ㅠ;;;;

본관3층사용자

*.241.147.42

20일 토요일 장비 보관소...

안내문 하나 없더군요~

아침 일찍가서 1시간이상 기다려서 겨우 카드 겨우 발급받았습니다.

지하 보관소 사용자는 신청서 양식 프린트 다른곳에서 별도로 했으면 서로 더 좋았을것을..

아니면 인터넷상에서 로그인해서 양식 각자 개인이 프린트 해올수 있도록 하셨으면 그렇게까지...

노트북 하나 더 가져다 놓으시고 하셨으면 훨씬 빨랐을것을...

카드키 보증금도 차라리 인터넷으로 결재 하셨으면 더 좋았을것을...

모든것을 인터넷으로 처리하시고

양식 작성해오면

카드키 찾아서 주셨으면 좋았을것을...

외주라고 하지만, 성우 서비스가 이런것인가 생각해봤습니다.

정은영 

네...ㅠ_ㅠ 정말이지 제가 대신 사죄 드릴께요..

저도 갑자기 도와 달라는 부름을 받고 가긴 했지만..

그정도 상황일지 몰랐거든요..;;

이번주는 조금 더 나아지겠지 싶긴 합니다만..

정말이지 여러모로 불편하게 해드려서 정말 정말 죄송해요..

목짤린총각♪

*.201.54.112

킁킁 보관소도 외주로 돌아섯군요~

정은영 

올해부터 외주 사업으로 변환 되었답니다..

AB

*.123.55.95

고생 많으셨습니다.

사람들 짜증 많이 부리던데 다 받아주시고.. (제것도.. -_-;;;)

운영상의 문제는 고칠 수 있겠지만, 캐비닛의 사이즈 문제에 대해서는 고칠 수 없는 점이 문제라 생각합니다.

데크의 손상이 문제가 될 수 있는점에 대해서 답변을 바랐는데, 답변이 없네요..

(보관소 남자분은 좀 불친절하셨습니다..)

정은영 

'    ');;;;;;;허...얼...........;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

AB님 오셨었어요?????????????

저를 보셨나요????????????헐..;;;;;;;;;;;;

아는체 하시지...ㅠ_ㅠ

그나저나 장터국밥은 12월이나 되야 오픈 할꺼 같습니다..

꼬옥!! 한국밥 같이 하시지요..!! ^^

AB

*.224.59.144

부끄러워서 지나쳤어요 (;'')

국밥 기대됩니다;;

정은영 

*.73.129.6

'    ');;; 헐..;;;부끄럼 많으시군요..;;;

그럼 국밥 어케 얻어 드실라고..;;;;;허..허..;;;

낙초

*.202.66.63

음 2만원 낼 가는데 가져가야 겠네요 ㅎㅎ

정은영 

'    ') 캭~~ 낙초님..잘 지내셨어요??

성우 벌써 다녀가셨어요?

이런이런..연락 하시지..

담에 같이 점심 해요..^^

습흐링

*.130.16.136

오호라... 성우에서 일하시는 분인줄 이제 알았다능.... ㅎㅎ 토요일에 일하시던 분중에 한분이시군요!!