어제에 이어 이틀연속 오전타고 왔습니다.

하루차이였지만 설질은 딴판이었습니다.

어제 오후부터 추워진 날씨와 폭풍제설로 인해 상당히 양호했습니다.

가장자리에 감자밭이 좀 보이지만 중앙부는 양호했습니다.

단, 작년과 다르게 군데군데 둔턱들이 많이 생겼습니다. 며칠동안 따뜻했던 날씨때문인지도 모르겠군요.

트릭하시는 분들은 좋아할 수도 있겠지만 라이딩하기엔 좀 껄끄러웠습니다.

곤지암이 원래 알파인보더가 좀 있는데 오늘은 아침엔 상당히 많이 보였습니다. 11시정도가 되니 사람이 많아져서

그런지 많이 사라진 모습이었지만 초반에 쏘는 사람들이 많아서 좀 위험해 보이기도 했네요.

현재도 여타 슬로프엔 폭풍제설중입니다.

게일1은 안보여서 못봤지만 보이는 것만으로 설명하면 윈디br를 제외하고 다른 슬로프는 눈이 제법 많이 쌓였고

흙이 보이는 부분은 상당히 줄었습니다. 이대로라면 당초 곤지암의 공지대로 이번주 금요일부터 정상요금으로

복귀하면서 추가슬로프(윈디, 제타1, 게일 등)도 오픈할 것 같네요. (적어도 주말을 목표로 달리는 듯)

작년엔 12월초 날씨가 안좋아서 50%할인을 좀 연장했었죠.

내일 눈소식이 있고 토요일까지 춥다고하니 아마 계획대로 되지 않을까 생각합니다.

추가적으로 올해 시간권이 새로 생기면서 아무때나 와도 네시간 혹은 여섯시간을 탈 수 있는데

이게 좋긴 하지만 사람이 꾸준히 유입되기 때문에 무조건 좋은 것만은 아니라고 생각했습니다.

오전, 오후만 있을 땐 11시에 와서 오전타러 들어오진 않으니까요.

이상 끝~

엮인글 :

홈런왕편승엽

*.186.78.81

와웅~~ 현장 소식 감사합니다~~

내일은 아마도 더 좋아지겠져??ㅋ

기대됩니다~~

*.149.210.27

이번 주 내내 추운 날씨가 조기 확장개장에 호재가 된 듯.

전면 개장한다면 곤지암 그것은 진리~~ ㅋㅋ

피토하다

*.95.153.28

목요일에 휴가내서 달릴 생각이었는데 기분좋은 소식 감사합니다. ^^

내일은 꼭 눈이 와주었으면 하는 마음이네요.

슬로프 정원제야 믿지 않은지 오래이니 ;; 그냥 그런가보다 하는마음이구요.

4시간권이든 오전,오후권이든 될대로 되라는 심정이에요 ㅎ  

ㅋㅋ

*.149.210.28

슬로프 정원제가 아니라 입장 정원제 아니었나요 ^^

어차피 슬로프는 전국 어느 스키장이든 다 미어터지는 거고, 

전국 유일 리프트 대기시간 제로에 정말 만족합니다. 

좀오래된보더

*.33.191.114

시간권 어떻게 보면 참 좋은 제도인데  시즌권 자들한테는 그렇게 좋은건 아니죠..

네오시스.

*.241.147.20

시간권 시즌권자에게도 좋은점은 있죠~  같이 가는 사람들이 있을경우 타임에 안맞춰도 갠찮죠~ㅋ

B_Zidane

*.234.222.12

기대되네요! 퇴근하는길인데 언능 저녁먹고 가야겠네요!

후진왕김빠꾸

*.38.125.232

오홍 시간권 첨듣는소식인데 노 시즌권자인저로선 참좋은소식이네요 소식 ㄳㄳ~~ 안전보딩하세여~

Seraph_S2

*.143.152.8

작년에 법인용으로 나온 타임 패스를 몇번 이용해봤는데 정말 편리 합니다. 

시간 제한 없이 정해진 시간만 탄다는게 정말 좋습니다.

주말이면 입구에서 차 무지하게밀려서 아차 하면 1시간은 그냥 날리는 일이 허다 한데, 

요때 이용하면 정말 좋더라고요 ㅎㅎ 

작년까진 법인용만 나오다 올해부터 일반용으로 나온다니 자주 이용할거 같은 느낌이 드네요 ㅎㅎ