안녕하세요. 웰팍 로컬입니다.
그 동안 보드장 소식을 빨리 올리고 싶었는데, 스키장 가까이 살면서도 몇 주간 못 올라갔네요..
웰팍 폐장일이 이번 주 일요일인데, 한 두번 더 갈 것 같습니다. 올라 올 때면 여지없이 소식 올릴테니, 소식 많이 봐 주시고, 추천 쾅!! 부탁해요~~^^

* 온도 : 영상4도로 시작... 11시 이후엔 넘 더워요~ 10도가까이 올라가는 듯... 근데, 바람도 별로 불지 않아 스프링시즌이 맞는 듯 합니다.

* 인원 : 평온하고 조용한 웰팍이지만, 그래도 슬로프에 몇몇 분들 보입니다. 전 로컬이니까 이렇게 올라왔지만, 음.. 다른분들은 이 시간에? 어떻게? 대단하십니다.

* 오픈슬로프 : 알파가 이제 아예 문 닫았어요..
초급은 델타코스밖엔 없습니다. ㅠㅠ 그래도 웰팍 잘하고 있어요.. 중급은 브라보 2만 열었구요. 챌린지도 c2, c3열었습니다. 제가 이용한 슬로프는 델타와 브라보만 뺑뺑이요

* 설질 : 한 줄로 요약하면, 좋아요~ 슬러쉬인데 좋아요.
3월13일에 보드를 탈 수 있다는 것은 설질 관련없이 좋다고 말할 수 밖에 없어용~~
10시이후부터 급격이 녹은 슬로프는 슬러쉬가 분명합니다
근데 슬러쉬밑에 아이스가 있어서 엣지가 막 터지고 하지 않고 생각보다 잘 잡아줍니다. 과감하게 타시는 분들도 몇몇 보입니다. 이번 주도 오땡만 타신다면 1~2시간 정도는 잼나게 탈 수 있어요. 아직 얼음이 살아있어요ㅎㅎ

* 총평 및 기타 : 평일 땡보 그것도 3월에 햄볶아요. 다들 많이 시즌 마감하셨지만, 그래도 그냥 슬로프 내려온다고 생각하고 이번 주 마지막 주말을 즐겨보심도 좋을 것 같아요..
아직 끝날 때 까지 끝난게 아닙니다.
예전엔 3월에 폭설도 내렸는데, 지구 온난화가.. 흑흑 ㅠㅠ
그래도 이번주 마지막 폐장까지 달립니다.

사무실에서 혹은 회사에서, 집에서 이 글 보시고 대리만족하시기 바랍니다. 감사합니다.

* 마지막으로 D.O보고 있나? 우린 아직도 탑니다. 다음 시즌엔 더 많이 오시길.. ㅎㅎ 잘 있어요~

보더쫄면

*.91.140.49

웰팍 소식은 추천이요!

어제를 마지막으로 웰팍은 보내줘야 겠다 했는데

사진 보니 또 가고싶네요!!

T.S.Rider

*.223.48.9

마지막 주말.. 달려요^^

덜 잊혀진

*.138.120.194

내용이 정리되어 있어서 좋군요. ^^

T.S.Rider

*.223.48.9

아닙니다..덜 님의 용평 소식도 잘 보고 있습니다. 덜님처럼 소식 올리려면 아직 멀었어요~~

덜 잊혀진

별말씀을요~. ;; ^^

끝까지 안전하고 즐거운 시간 보내세요~. ^^

마앙

*.233.82.156

이번주말에는 웰팍을 가야 하나요? ㅎㅎ 괜찮아 보이네요~ ^^ 소식 감사합니다!

T.S.Rider

*.45.124.102

그냥 타는 거에 만족하신다면 오셔도 되지만 설질에 대한 기대가 조금이라도 있다면 엄청 추천드리진 않을래요~^^

푸푸아빠

*.38.11.88

저도 지금 웰팍입니다. 나름 탈만 합니다~정말 아쉽네요

T.S.Rider

네.. 탈만했어여~

RoseDew™

*.70.59.62

킥은.. 알파 안열면 알파쪽 킥은 닫은걸까요? 하프파이프 밑에 킥 만들었나요?? 이번주 토욜에 마지막으로 킥 한번 타러가고싶은데..

T.S.Rider

하프밑에 킥은 아니고 기물들 몇개 설치되어있습니다.

너굴너굴~

*.70.59.242

아~사람도 없고 아직 탈만한거같아 부럽네요~~

소식 감사히 보고 갑니다~

폐장까지 열심히 달리시길요!

다음 후기 기다리겠습니다~

너굴너굴~~^^

T.S.Rider

너굴님 소식도 보면서 부럽다고 느낍니다. 저도 후기 기다릴게요 고맙습니다.

덜 잊혀진

성우까지.. ;; ㅋ

너굴너굴~~. ^^

펑키비트

*.33.165.212

일요일 땡부터 1시간탔는데 너무 재밌게 탔습니다.
락커정리 및 집에 갈 준비에 일찍접었는데 너무너무 아쉽더라구요

T.S.Rider

아쉽죠.. 그래서 전 폐장 하루 전 날까지 야간 달리려구요~^^

얼음하나

*.97.178.42

마지막 사진은 지금도 이날씨에도 충분히 좋아 보이는데요? 부럽습니다 ㅠ

마앙

*.62.202.217

마지막 사진의 슬로프가 브라보2, 즉 b2인가요??? 디게 길고 거의 직선이네요~! 타기 딱 좋은 듯.. 지산의 오랜지보다 직선으로 더 길어보이는 듯~^^

너구리76

*.62.162.60

마지막 슬로프는 브라보1이네요!

아! 슬러쉬라도 가고싶네요.

마앙

*.146.126.141

브라보2만 열었다는데 그럼 마지막 사진은 어찌 찍은 걸까요??

T.S.Rider

*.45.124.128

마지막 사진은 브라보2입니다. 브라보 1은 안열었어요.. 위에 님이 착각하신듯^^

너구리76

*.62.162.60

넵 맵확인해보니 브라보2가 맞네요! ^^
제가 잘못알고 있었네요 10년이나... ㅠㅠ

마앙

*.146.126.141

하나만 더 여쭙겠습니다~ 이번주 웰팍 방문예정인데 맵 지도를 보니 브라보2 뺑뺑이 돌려면 브라보, 뉴브라보 리프트가 운행되어야 하는데 지도에는 어떤 리프트가 뉴브라보인지 브라보인지 알 수가 없네요~ B1,B2사이에 리프트가 하나만 보이는데..

아무튼 이 리프트만 운행한다는 거지요?

그리고 요금정보보니 이번주말은 요금이 무조건 15,000원 이네요?? 3월 중순임을 감안한다 해도 저렴하네요~

다른 곳은 해봐야 반값정도라 30,000원 이상이던데..

이번주는 웰팍으로 거의 굳히는 분위기 입니다. 용평과 하이원을 고민하다가 아무래도 접근성을 포기할 수 없어서.. ^^

T.S.Rider

웰팍에 원래 브라보쪽에 브라보리프트, 뉴브라보리프트 2기가 운행하였으나 브라보리프트는 어떤 이유로인가 철거하였습니다. 그러므로 뉴브라보리프트만 있습니다.
그걸 타시면 아니 뉴브라보 리프트밖에 없으니 선택의 여지가 없겠죠? 이제 답변이 되셨는지요.

마앙

*.233.82.156

네. 감사합니다^^ 홈페이지에 슬로프표가 업뎃이 안 되었군요..~

덜 잊혀진

브라보 리프트 철거했어요? 세상에.. 성수기때 대기줄 난리 났겠군요. ;; ㅋ

T.S.Rider

대기줄 장난아니었죠..ㅎㅎ 그래서 브라보 말구 다른 슬로프 많이 탔어요. 전 원래 패밀리 빠입니다.

덜 잊혀진

예전에 경희* 님을 비롯한 몇분이 패밀리 빠였는데.. ^^

저는 성우 시즌권이던 시절, '어디건 사람 없는곳 빠'. ㅋ

제이케이

*.253.12.236

앗! 저도 패밀리빠인데.....항상 패밀리는 일찍 리프트가 종료 되어서 실망이었고...올해도 어김없이.....

그래서 지난주에는 델타만 계속 탓어요 ㅎㅎ

PulCrum

*.36.50.142

죄송한데 뭐좀 여쭤볼께요
웰팍에 자체의류렌탈샵 있나요?

T.S.Rider

네, 있습니다. 그러나 추천하지는 않습니다. 10년전에 있던 옷들이 그대로 있는 느낌이라서요. 가까운 렌탈샵들이 낫겠죠?

PulCrum

*.223.10.219

혼자에 차가 없어서요ㅎㅎ 감사합니다