안녕하세요~너굴너굴~입니다.(_ _)

2017년 3월22일~26일 3박4일 일정으로 일본 북해도 후라노 리조트에 왔습니다.

출발 시간이 늦어서 첫날은 이동 및 식사,온천이 주류였고

이튿날인 23일 목요일에 눈맛을 보았습니다.

3월 설질은 북해도도 복불복이라

어느곳에 가느냐?보다는 날씨가 어떻느냐?가 중요 변수인듯 합니다.

다행히도 도착날부터 눈이 내려주었고, 그 눈은 오전까지 이어졌습니다.

파우더가....덜덜덜덜~;;;

1617시즌에 비가 많이 와서 아쉬웠는데

아쉬웠던 모든 부분을 후라노의 파우더로 보상받는 느낌마저 들 정도였습니다.

맛보는 자가 임자라고-

숫파우더? 찾아서 소리 지르며 트리런도 하고~~ㅎㅎ

물론,,,실력이 있어서 트리런 하는건 아닙니다.^^;;(오해하지 않으시길요~)

리프트 라인과 그 옆으로 트리런 했는데

남의편이 리프트를 타고 올라갔었던 것이었습니다.

남의편: 참치처럼  촤~~아~~촤~~아~~!! 치고 나가야지~~ㅋㅋ! 오징어 다리 10개처럼  팔을 허우적대고 내려가더라~~?ㅋㅋㅋ

너굴너굴~:.... 오징어가 뭐냐?

남의편:아니,,,오징어라고 하긴 좀 글지? 건어물로 해줄께~^^

너굴너굴~: 댔거등? -_-?

남의편: 일본애들은 과감하게 들이대더만~;;그에 비해 건어물이라는거지;;;

수습 안되는 대화 내용이었지만 너무 즐겁게 탔던지라 어떠한 말들도 용서가 됩니다.

오징어면 어떻고 참치면 어떻습니까?

진정 산신령의 마음과 몸짓으로 내려왔습니다.ㅋㅋ

타면서 턴을 한 기억이 많지 않았던듯 싶어요.

거슬리는거 하나없이 할강으로 속도도 내보고~~~슝~~슝~~^^

후라노 리조트는 후라노존/키타노미네존 두 스키장으로 이루어졌고

키타노미네존보다 후라노존에 상대적으로 눈이 더 많이 와준듯 합니다.

파우더를 살짝? 맛볼만큼의 눈이 내려주었지만 (1월에 내려주는 폭설만큼은 아닙니다~^^;)

더 정확히 얘기하면, 상단부 위주로 눈이 내렸고

바람불고, 햇빛나고, 눈내리고, 흐리고 ~ 이 4가지의 날씨가 요상하게 왔다리갔다리~했던 날씨였습니다.

간혹 슬롭의 굴곡이 안보일 때가 있었는데 그때를 제외하곤 타는데 지장은 없었습니다.

기온은 정상부 영하5도라고 하나 체감상은 그냥 파우더 즐기기에 딱인 날씨...

워낙 해양성 기후라...우리나라에 비해 영하5도처럼 느껴지지 않는 온화한 영하의 날씨라고 할까요?

주간에 타면서 찍었던 사진입니다.(염장아님)

워낙에 제가 사진을 발로 찍어서...그닥 괜찮은 사진이 없네요..ㅠ_ㅠ

(여러장 올리려했는데 2장만 올라가네요;;)

후라노존 정상부의 테크니컬(중급) 코스

후라노존 정상부의 파노라마 상급 코스

*식사(주관적 입맛-사진이 안올라가서 아쉽네요;)

조식,석식은 호텔에서 먹고 중식은 별도로 먹어야 하는데,

후라노존 다운힐 레스토랑에서 카레 돈까스를 주문..

아,,참을수 없는 짠맛입니다;ㅜ_ㅜ

그래서 맥주를 마셨어요...ㅎ

부페(조식,석식)는 고냥고냥 흠잡을데 없이 무난합니다.

루스츠보다 게다리가 덜짜서 좋아요,

(저는 루스츠 뷔페 게다리는 소금에 절군게 나오는거 같아요;;-타워뷔페랑 옥토버페스트 둘다 짰어요;)

밀쿠폰으로 뷔페 말고도 프렌치 레스토랑 및 일식당 이용할수 있습니다.

추가금에 따라 코스 구성이 달라집니다.

저는 프렌치 레스토랑을 이용했는데 아무래도 기본 밀쿠폰으로 먹는것은 닭고기 위주의 코스이고

금액이 추가될수록 차례로 돼지고기, 소고기로 올라갑니다.

코스 요리다보니 하나씩 나옵니다.

성격 급하신 분들께는 비추합니다만, 전반적으로 뷔페보다 덜짜고 여유로운 식사가 가능합니다.(예약하는게 좋음)

후라노는 유제품이 유명한지라...치즈요거트,우유,아이스크림이 기똥찹니다.

개인적으로 우리나라 상*목장 아이스크림보다 후라노 밀크 아이스크림이 더 진한?맛이 나는거 같아요.

조식에는 장복하면 몸에 좋다는 낫토가 나옵니다. 우리나라 낫토보다 간이 많이 쎄요. 간장 소량 넣길 추천..

일본 음식이 단짠단짠~스탈이라 맥주 반주는 필수에요;

모든 음식이 맥주를 부릅니다.

*온천

입욕권 한장으로 숙박 기간 동안에 내내 이용이 가능합니다.

다른 리조트중 룸내에 수건을 가지고 온천욕을 가야하는 곳도 있더만

후라노는 입장 카운터에서 수건을 제공해줍니다.(큰거1,작은거1)

노천,실내 온천 모두 있고 외부에 사우나까지 있습니다.

깨끗하고 넓고 좋아요.가는 길목도 미로처럼 재미집니다.

(온천을 나중에 개발해서 별도의 건물로 운영되고 지하 연결 통로를 만들었다고 합니다.)

파우더룸도 청결한 상태를 유지,(기본적으로 헤어드라이기, 면봉,화장솜,미용티슈 구비)

화장수와 로션, 바디로션이 제공됩니다.

탕 내부에는 샴푸,컨디셔너,바디클린저,폼클린저가 있고 품질 역시 나쁘지 않아요.

(매점에서 팔고 있는 제품의 홍보용입니다.)

칫솔,치약은 당근 없구요, 룸 제공되는 어매니티 이용하시거나 가져와서 이용 가능합니다.

부담없이 가셔서 이용하는게 가능합니다만 저는 샤워 타올하나 준비해와서 이용하니 딱 좋더군요..

*기타

일본스**컴 통해 온 일정인데 시즌 막바지 특가라서 그런지 엄청난 인파?가 몰렸어요.

한국에서 중국인 보는 느낌처럼....일본에서 한국인 보고 있습니다..ㅋㅋ

오신 보더 보더분들과 다 알지는 못하지만

이번 원정으로 만나게된 Gre**님과 서*님 같이 타는 동안 너무 즐거운 시간 보낼수 있어서 감사했습니다.(_ _)

제 후기를 눈팅하신다고 할때는 쥐구녕이라도;; 찾고 싶을 정도로 부끄러웠;;;어요 ㅋㅋㅋ

글쓴이와 실존 인물이 매칭 안되는 경우 실망감?을 갖게 되는 경우도 있기에;;;;

아무쪼록 자고 일어나면 내일도 눈이 소복소복~~이쁘게 쌓여 있었으면 좋겠습니다.^^

오늘의 후기는 여기서 마무리 짓겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!

너굴너굴~~^^

badass

*.128.229.209

와 부럽습니다. 몇년전부터 벼르기만,

너굴너굴~

*.186.232.125

벼르기가 시작입니다.

담시즌에  꼭 경험하실수 있기를요~.

(저도 앞으로 언제 다시 올지 기약이 없네요;)

너굴너굴~~^^

시속150km

*.109.36.147

앗 ~~ 너굴너굴님 잠잠하시길래 헝글님들을 잊으셨나 했는데 일본원정이라니요 넘 부럽습니다
한편의 여행기를 보는것 같아요 글재주가 완죤쨩이시고 감성을 자극하는 필체 !!!
사랑합니다 너굴너굴님

너굴너굴~

헉!

마지막 문구가~~덜덜덜;;

부족하지만 칭찬은 감사히 받겠습니다~.(_ _)

너굴너굴~~^^

열혈류

*.252.18.104

지난번에 얘기 하시더니 후라노에 가셨군요.....

아마 프린스 호텔쪽에 묶으신 듯....

뷔페 얘기 하시는 걸 보니....

부럽 부럽~

홋카이도 유제품 좋더라구요....

감자 같은 것도 맛나고 ^^

가신김에 검정카레 먹어보세요~

https://tabelog.com/keywords/%E9%BB%92%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC/hokkaido/A0104/A010403/?genre_name=&PG=&locale=kr

너굴너굴~

맞아요~숙소는 신후라노프린스호텔입니다.^^

좌표까지 주셨는데,검정카레는 이번 기회에 맛보기는 힘들겠어요;;

일정이 빡빡한지라..ㅜ.ㅜ

주신 정보는 고이 간직하고 있다가 꼭 활용하겠습니다~.

감사합니다~너굴너굴~~^^

종이컵에똥너

*.243.253.130

헐... 헐....?
이게 무슨..... 헐.......

부럽습니다.... 3월 말이 되어 가는데 파우파우라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조심히 안보하고 오세요.....
낙여퍼라 전 거기 가도 똑같다는..

너굴너굴~

폐장까지 타시는 분께서 이러시면 곤란하시죠;; ^^;;

여기는 낙엽도 활강도 산신령의 몸짓과 마음도..

고수의 말아타기까지 모두 가능하고 모두 용납이 됩니다..

다 받아 주는곳이니 너무 걱정마시고 원정 추진해보심이~^^

너굴너굴~~^^

warp

*.198.7.226

이래 염장을 질러놓으시고 부인하시다니.. 명백한 염장입니다!!(부럽...)

일찍 나온 보더가 파우더를 먼저 깨뜨린다 했습니다. 밤새 10CM 가량 눈이 내린다고 하니

월척 참치로 진화하시어 남들이 그어놓기 전에 파우더 먼저 먹어치우세요.

너굴너굴~

와이파이가 숙소만 되서 이제야 댓글 올리네요..;;

진심으로 염장 아니어요..ㅜ_ㅜㅋㅋㅋ

오늘은 월척 참치는 아니지만 미친 오징어가 되어 탔답니다.

파우더킬러 미친 오징어;;

너굴너굴~~^^

사나이외길

*.169.221.31

와~ 

엄청나게 꼼꼼한 보드장 소식이군요.ㅋ 

원정부럽습니다~~ 

끝까지 안보하시고 조심해 복귀하세요~~

너굴너굴~

감사합니다..(_ _)

다른 분들께서 관심도 없는 부분에 잡설이 많습니다.^^;;

내일이 벌써 복귀일이네요~ 안보하겠습니다!

사나이외길님께서도 비시즌 몸조심하시고

다음 시즌의 소식 기다리겠습니다~.

너굴너굴~~^^

마앙

*.62.222.241

즐겁게 즐기다 오세요~~^^

너굴너굴~

고맙습니다~(_ _)

여기 있으니 다시 시즌 시작한거 같아서 설레는 기분이네요..

내일 복귀라는 함정..ㅠ_ㅠ

오늘밤은  마음 가다듬고 시즌 놓아줄 준비를 해야겠습니다.

마앙님도 비시즌동안 건강하세요~

너굴너굴~~^^

트럼펫터

*.90.136.77

헐...이게 염장이 아니라면 뭐가 염장이겠습니까?

아이고 배야...

좋은 정보는 눈으로 스캔해 갑니다. 으흠...북해도라~~~ㅊㅊ

너굴너굴~

허허허;;

배가 아플땐 화장실에 가셔야 합니다~;;

염장이 되었다면 죄송해용(_ _)~ㅎㅎ

좋은 정보가 되었다니 다행입니다.

비시즌도 건강하세요~.

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.73.93.28

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.132.214.195

꼭 참치가 되시고...참치회는 안되시길..;;;(아재 개그 죄송..;)

일정이 짧아 좀 아쉽겠네요...^^

다행스럽게 눈이 온다니...행복하고 즐겁게 타세요...^^

너굴너굴~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아재개그  좋아합니다 ㅋㅋㅋ~

일정이 짧아 아쉽긴 하지만 좋은 날씨가 계속 지속이 된다는 보장이 없어서 이정도도 만족합니다~.

곰팅님도 폐장이 코앞이라  더 싱숭생숭 하시겠어요..ㅜ_ㅜ

겨가벙? 이 열리게 될 경우(장소,일시,주최여부 결정된 사항 아무것도 없음 ㅋㅋ) 

간만에 얼굴 뵙고 인사드리면 좋겠네요~~.

비시즌도 건강하세요~.

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.237.84.83

이번주 폐장이라...장비 찾으러 썰렁할 용평으로 낼 떠납니다..ㅎ

겨가벙?;;; 개최되면 참석 노력해봐야지요..

낼 돌아오시는길 편안히 오세요...^^

(아 댓글보니..낼 오전까지 타시네요?;;; 일요일 복귀신가?;;)

너굴너굴~

폐장일이 썰렁할것 같지만 용평 지키시는 분들 많습니다~~ ㅎㅎ

걱정마시고 용평 고고~~!!

아쉬움 접으시고 다음 시즌 생각하자구요 ^^

저는 내일 오전까지 타고 토욜 저녁 뱅기로 출발후 야간 도착 예정입니다~

곰팅님도 1617용평 잘 보내주고 오세요~~

너굴너굴~~^^

케인꼬리

앗 저도 지금 후라노에 있는데 이렇게 반가울수가~!!!^^
저도 22일 오전에 왔어요 야간스키는 못타고 어제 첨 탔는데 정말 좋더라고요!!
보더는 별로 없어서 한국 보더분을 만나긴 기대도 못했는데 넘나 반갑습니다^^
뵙게대면 인사주세요~ 똥색 몬토야를 입고 뉴프린스 고속 곤도라 뺑뺑이 예정입니다 ㅎㅎ

너굴너굴~

오잉~~??

ㅎㅎㅎ 반갑습니다~.

몬토야는 무엇인지 잘 모르겠는데요;;

오늘 주간탈때 갈색??(이게 똥색인가요?)상,하의 입고 타시는 보더분께서

리프트 라인따라 내려가시던데, 파우더속에서 나오시길래 제가 '화이팅' 하고 외쳐 드렸습니다.

동일한 분인지 궁금하네요^^~

저는 내일 오전까지 탑니다. 상단에서만 타요. (상단 슬로프가 눈이 좋더군요^^)

기회되면 인사 드리겠습니다.

즐거운 저녁시간 보내세요~

너굴너굴~~^^

케인꼬리

앗 저 맞는듯요 ㅎㅎ 부끄부끄>,. <
응원 진짜 너무 짱짱!! 감사했어요~^0^
만찬때 뵜음 좋았을텐데 아쉽네요~
저도 내일 아침에 나갈거에요~ 같은 차림일테니 뵈면 인사해용^^

너굴너굴~

같은분이 맞으셨군요~^^

만찬 마치고 방팅?성사 되어서 정신 없었습니다.

댓글 확인 진작했으면 인사라도 드렸을텐데요~ㅜ.ㅜ

저도 오전에 준비후에 

땡 또는 두번째 로프웨이 정도로 정상 올라가서 

로망스 립트 2.3번만 탈 예정입니다.

(상단 눈이 매우 좋더라고요!)

뵙게 되면 인사드리겠습니다.

안보하세요~~

너굴너굴~~^^

Gream

*.142.92.132

라멘집 자판기에서 뵀던 그림이라고 합니다~
저희는 오늘 올라가는 일정이라 라멘집에서 우연찮게 뵀네요~ ㅎㅎ
안전보딩 하시고 남은 일정 즐겁게 보내세요 ^^

너굴너굴~

*.223.38.101

댓글을 이제서야 봤네요~ ㅎㅎ

케인꼬리님도 즐겁게 보내시다 복귀하셨을겁니다~

후라노에서 같이타고 즐거운 시간 보낼수 있어서 감사드립니다.(_ _)

너굴너굴~~^^

chu~♡

*.244.79.109

부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너굴너굴~

다음 시즌은 빨리 옵니다.

8개월 금방 가요..ㅠ_ㅠ

비시즌도 건강하세요~(_ _)

너굴너굴~~^^

연구형

*.111.11.31

와부럽내요 +_+ 남남끼리 가셨군요

너굴너굴~

이번 일정에 많은 인파가 몰린듯 합니다~

계획적으로 만난건 아닌데;

일정이 맞는 헝글님들과  같이 타고 즐거운 시간 보냈어요~

운이 좋았던것 같습니다. ^^;;;

연구형님도 비시즌동안 건강하세요~

너굴너굴~~^^

수점동고구마

*.226.14.103

4년전에 크리스마스에 갔던 후라노 참 좋았어요
거기 베이커리 집이 있는게 꽤 맛있었던 기억이 나네요
본관 어디로 해서 나갔는데.....

너굴너굴~

좋은 정보 감사드립니다~(_ _)

검정 카레에 이어 머릿속에 입력해 두도록 하겠습니다~

아기자기 분위기 있게 산책하자고 닝구루 테라스 가자고  했더니

남의편은 무드도 없이 귀찮다고만..ㅠㅠ

이번 원정은 이렇게 흘러갑니다..^^;

비시즌도 건강하세요!

너굴너굴~~^^

너굴너굴~

*.194.180.131

결국, 마지막 출발전에 그  빵집에 가서 빵을 사먹었습니다.ㅋㅋ

닝구루테라스 입구에 있는 빵집인데,

빵봉투에는 그냥 프린스 호텔&리조트라고만 적혀있네요.

추천해주신대로 맛나게 먹었습니다!

감사합니다.(_ _)

너굴너굴~~^^

닭죽대왕

*.86.242.25

여기에 제 댓글이 왜 없나 했더니

댓글을 달았다가 그 걸 그대로 복사해 쪽지로 보내서 없는 거라는 걸 지금 막 깨달았습니다. ㅋ

열혈류

*.252.18.104

제가 글쓸때는 분명히 있었는데...

갑자기 없어져서 의아해했었는데....

그런 이유가..... ㅋㅋ

A.F-CREW_PARK.C

*.62.215.220

저도 2월달에 갔다왔죠 매우 좋습니다
다만 일본스키닷컴을 통해 갔는데 완전 성의가 없어서 다신 이용안하려구요..

너굴너굴~

에궁.

안타깝군요~배려가 부족했나봅니다.

다른 경로 통해서 오는것도 갠춘할듯 싶네요~~

너굴너굴~~^^