별 건 아니고요,

용평 오실 때 참고 하시라고.....

1.식사

-아침식사

보통 용평 오실 때 새벽에 출발하실텐데,

아침 식사를 중간 휴게소에서 우동 같은 메뉴로 드시는 걸 좋아하는 분도 있겠지만

휴게소 식사는 뭔가 성에 안찬다는 분들께 ,

용평 못 미처 진부 I.C에서 빠져나와

200여미터 전방에서 좌회전 하자마자 우측으로, GS 주유소 내 기사식당 있습니다.

노부부 운영하시는데 뷔페식으로 집밥같은 분위기 10찬(김,생선 등은 꼭 있음요,)

여기서 식사하시고 그냥 국도로 용평까지 가셔도 되고,(15분정도 소요) 다시 진부 IC로 들어가셔서

대관령 I.C로 빠져나가도 됩니다.

가격 6천원이며 아침식사는 9시 전까지, 점심은 11시30분이후에 가셔야....

2018년 수정 정보 : 위 식당은 더 이상 영업하지 않으니 참고하세요]

-점심식사 및 저녁식사(그린스넥의 장터국밥 추천하고 싶지만 종료한 관계로...)

개인적으로 타워콘도의 원할머니 보쌈 추천 드립니다.

점심 보쌈정식 꽤 괜찮고요,

저녁에도 보쌈(족발혼합도가능)세트 콘도로 배달 해 , 사 간 술과 같이 먹고 마시면 만족스럽다는....

2.숙박

1)진부

(1).오투모텔 

-진부나들목 나가자마자 정면으로 보입니다.

-내부는 살짝 러브모텔 분위기이며, 욕실의 시설이 조립식으로 되어 있는 거 외엔 시설괜찮습니다

-다만 가격이 다른 모텔에 비해 비쌉니다. 또한 방에 컴터도 없습니다

-연인과 간다면 모를까 혼자 간다면 개인적으로 추천하고 싶지 않습니다. ^^

온돌5만,침대6만

(2)파크하이야트모텔

-진부나들목 나가서 좌회전 한 후 200여미터 가면 좌측에 있습니다.

-3년전인가 리모델링 했습니다. 깔끔하니 괜찮습니다.

-방마다 컴터가 있습니다.

-가격은 5만원입니다.

(3)산정모텔 

-위 하이야트 모텔에서 다시 3백미터 정도 가면 우측에 있습니다.

-2년전에 내부 리모델링 했습니다.

-온돌방 침대방 모두 4만원입니다.

-컴터 있는 방도 몇실 있는데 이 방도 4만원으로 동일합니다. 단, 컴터 있는 방은 인기가 좋아서

당일가면 못 구할 수도 있으니 예약 하는게 유리합니다.

2018년 수정 정보 : 분실 문제로 인해 컴터를 전부다 철거해서 현재는 컴터있는 방도 없고, 

개인적으로 볼 때 시설면에선 거의 여관급으로 정말 비추하고 싶은 모텔입니다.

(4)캘리포니아 모텔

-산정모텔에서 용평쪽으로 1km 더 가면 우측에 있습니다.

-침대방 5만원, 온돌방 4만원(현찰가)입니다.

-방마다 21인치 모니터 컴터 있습니다.(일부 온돌방은 없음)

-침대방에는 욕조도 있습니다.

-다만 시설면에서 살짝 노후된 느낌이 나긴 하나 대체로 깔끔한 편입니다.

(5) 위 캘리포니아 모텔 앞 이름 생각 나지 않는 모텔

-3만원인데 시설은 좀 낙후합니다.

-그래도 화장실 욕실 다 구비되어 있습니다.

-남자들끼리만 갈 때 좋을 듯 ^^

2018년 수정 정보 : 이 집은 간판은 여전히 달려 있는데 이제 영업은 하지 않습니다

#.위 모텔 5개소 모두 시내에 위치해 있는게 아니라 국도변에 위치해 있어 유흥시설이나 슈퍼등이 없습니다.

(캘리포니아 모텔 앞은 슈퍼 있음)

#.요즘은 비수기라 위 가격에서 5천원정도 다운된 현찰 가격을 제시해도 협의 가능 할 것입니다.

2)횡계

(1)대관령 호텔(모텔)

-이 집은 횡계로터리 인근에 위치해 있는데 비수기 성수기 공히 5만원 동일합니다.

-시설은 낙후해서 옛날 모텔 수준입니다.

-1층에 유료 사우나 시설 있습니다.(가 본지 하도 오래되어서 아직도 있는지는 잘...)

(2)찜질방.

-자차 없으면 갈 수 없습니다.

-서울 경기권 찜질방 생각하고 가시면 개짜증 날 겁니다.^^

-눈 많이 온 날은 빠져나오지도 못합니다.

3.주차

1)시즌권 있거나 리프트권 있는 분인데 곤돌라 타실 분

-그린 주차장, 곤돌 가장 가까운 곳에 주차.

2)시즌권 있거나 맆권 무인발권소 이용 가능 한 분 중에 골드슬로프 이용할 분

-골드주차장(용평입구 거수경례하는 경비원 지나쳐 4백미터 전방에서 좌회전)

3)슬로프에서 가장 가까운데 주차하고 싶은 시즌권자 또는 리프트권 구매한 분

-레드슬로프 옆 빌라콘도 앞 주차장(위  2번에서 설명한 골드 주차장 들어오다 끄터머리즈음에서 우회전)

4.콘도

1)슬로프에서 가장 까까운데로 예약하고픈 분

-빌라 41평 콘도 예약(일부 빌라 28평도 가능)

2)시설 깔끔하며  슬로프 뷰 원하시는 분

-그린피아 콘도 예약

3)마치 귀양간 듯,슬로프에서도 엄청 먼 구석진 곳에 파 묻혀 지내고 싶거나 슬로프까지 자차로 이동 가능 한 분

-빌라 28평 예약

4)여러가지 편의 시설을 즐기면서 머물되 원룸으로 만족하고 별도의 방이 필요 없는 분

-타워콘도 예약

5)동 떨어진 공간에서 단체로 몰려 놀고 싶은 분

-빌라 48평 예약

5.할인

-용평 홈피에 회원할인 60%라고 되어 있는데 , 

골드 무인발권소에서는 여전히 예전 수정되기 전 할인율인 70%할인으로 발권 가능합니다.

프로그램 수정을 미처 못 하신 건지...^^;

드래곤플라자 앞의 팔각정 중앙 매표소에서는 몇 퍼센트로 할인 되는지는 잘 모르겠습니다

근데 이 거 용평 관계자가 보시고 부랴부랴 골드 무인발권소 할인율 60%로 조정해버리는 거 아닌지...^^

6.귀가(주말)

-12시 이전에 빠져 나가면 거의 정체구간 없이 귀가 할 수 있습니다.

-2시 이후에 나갈 거라면 용평에서 알펜시아 앞을 지나쳐  진부를 거치는 국도를 타고 가다가 

속사에서 고속도로로 진입,,, 

다시 고속도로 타고 가다가 장평I.C 에서 빠진 후 둔내 I.C 에서 재진입 하는 게 좋습니다

배 고프면 진부읍내 '부일식당' 이라고 산채전문식당에서 식사 하고 가는 것도 좋을 듯요.

2018년 수정 정보 : 올림필으로 인해 신규 개설 도로들이 많아져서 귀가길 정보를 수정합니다.^^

아래 링크 참조 http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Rnews&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%8B%AD%EC%A3%BD%EB%8C%80%EC%99%95&page=2&document_srl=41322786

-횡성휴게소 지나서 내리막길 약 5KM구간이 시속 80 제한구역인데, 고정식 카메라 위치는 다들 아실테고,,

고정식 카메라 지나서 500여미터 전방에 

며칠 전부터 이동식 카메라 개집 박스안에 경찰들이 카메라 설치 해두고 있습니다.(티맵 경고에도 안뜹니다)

2018년 수정 정보 : 이 카메라들은 올림픽개최로 인한 도로 보수 때 임시로 설치했던 모양입니다. 

현재는 카메라 설치 하지않습니다.

엮인글 :

야구하는토이

*.33.228.2

천천히 글을 읽다보니
이 분이
도깨비 "공유"로 보여요 ㅋㅋㅋ
긴 시간 보드장을 누볐을 능력자!

닭죽대왕

*.86.242.25

제가 정작 도깨비를 못 봤네요. ㅎ

시즌 끝나면 한꺼번에  몰아보려고 아끼는 중입니다. ^^

오도리짱

*.169.160.99

이 글은 "간단 정보" 가 아니라 어디서도 볼 수 없는 "꿀 정보" 네요..

정말 감사합니다.. 

닭죽대왕

*.86.242.25

오도리짱님 감사합니다. ^^

연구형

*.111.28.153

호텔앞 정육식당도 먹을만한것 같구요 ^^; 저는 주로 골드에 주차하고 골드스넥에서 김찌치개로 해결 합니다.

닭죽대왕

*.86.242.25

골드 김치찌개 맛있죠. ㅎ

뮤직맨스팅레이

*.114.123.44

저랑 같은 용평 홀로상주자가 계셨네요~~ 좋은 정보 추천~~

닭죽대왕

*.86.242.25

어디서 홀로 계시는지? ^^

뮤직맨스팅레이

*.114.123.44

동보아파트에 있어요~~

님아님

*.70.118.196

이런 정보엔 추천을 안할수가 없네요!

닭죽대왕

*.86.242.25

감사합니다~~

sky7언더파

*.130.241.144

추~천 입니다 소식 감사합니다~~!!!

닭죽대왕

*.86.242.25

감사합니다 ^^

수천

*.25.248.173

엄청난 정보네요. ㅎㅎ

용평 4시즌동안 전 리조트내에서만 숙식을 해결해서 주변을 잘모르는데..

담주 자차로 가면서 진부 기사식당 이용해봐야겠네요 ㅎㅎ

닭죽대왕

*.86.242.25

엄청나기까지야...수천님 반갑습니다. ^^

브로큰레그

*.99.193.27

저도 지난주말에 대관령호텔에서 하루 묵었는데.. 주말에만  6만원인가보군요.. 좋은 정보 감사합니다..

저도 혼자 다니다 보니 숙소가 가장 신경 쓰이더군요.. 처음엔 대성여관이나 그 옆 민박집을 이용했었는데 가격이 싼 대신 욕실이나 시설이 좀 거시기 해서 결국 다른데를 찾게 되더군요..

닭죽대왕

*.86.242.25

저도 예전엔 횡계도 다 섭렵해 봤는데 

확실히 진부쪽이 낫더라고요. ^^

*.104.72.22

참고로 빌라28도 레드슬롶쪽 달라고하면

그린피아까진 아니더라도 슬롶뷰 나옵니다.

2층까지는 나무로 살짝살짝 가려지긴하네요

레드쪽 빌라는 닭죽대왕님 말씀대로 레드슬롶 입구가 바로 있어서 슬롶접근이 좋습니다.

그리고 레드슬롶쪽 도보가능한 길이 있어서 그길로 내려가면 타워콘도 편의시설 이용하실수 있습니다.

그쪽으로 안가보신분은 잘 모르실거 같아서 남겨봅니다.

빌라의 단점은 그린,타워 대비 낙후된시설과 편의시설, 계단크리가 있습니다.

닭죽대왕

*.86.242.25

오...그렇군요.

빌라 28이 레드 옆에도 있는 줄 첨 알았습니다. ^^

그런데..몽

*.159.100.86

진정 용평대왕님이십니다.....

이건 비밀정보인데..그린피아콘도 주차장이 따듯하고 좋아요..3층에서는 슬롭도 바로 연결되고요.

돌아가면 진부 식당은 많이 이용할 거 같은 느낌적인 느낌입니다..~~^^

닭죽대왕

*.86.242.25

ㅎㅎ 너무 기대는 마시고...그냥 시골 노부부 식당...^^

부상병동2

*.180.160.162

역시 대왕님!!

조회수 추천수를 봐도 역사에 남을 만한 훌륭한 글입니다. 감사합니다.

닭죽대왕

*.86.242.25

근데 병동뒤에 2 는 왜 붙인건가요? 1도 계신가요? ㅎ

덜 잊혀진

*.73.93.28

세상에.. 이게 '간단' 정보입니까.. (시간 없어서 읽지도 못하고. ㅋ)

50번째 추천 누르며, 이건 차라리 [누구나 칼럼] 으로 가셔도.. ^^

닭죽대왕

*.86.242.25

원래는 몇개만 적을요량으로 제목을 적었는데 쓰다 보니 길어져서...ㅎ

RISKY.K

*.168.13.213

헛! 로컬만 아는 특급정보들!

주차 팁이 하나 더 있다면, 레인보우 메인슬로프만 이용하시는 분들은

그린피아 콘도 오른쪽 길따라 쭈우욱 올라오시면 메인 베이스가 나온답니다.

렌파타면 다리아파서 자주 그쪽으로 가는데 곤도라 땡 타시는분들보다 먼저

탈수있다는 장점!

대신 점심먹으려면 차타고 다시 나와야 한다는...ㅎㅎ

추천드립니다!

닭죽대왕

*.86.242.25

그 곳에 주차하는 분들은 인간들이 아니심...ㅎ

밋러버

*.211.135.206

작년에 제가 갔을때는 곤도라보다 느렸어요
곤도라 타고 올라간사람들 베이스 내려올때쯤 운행 시작하더라구요ㅠㅠ
올해는 길 새로 뚫었으니 좀 일찍시작했으려나요?ㅋ

RISKY.K

*.168.13.213

이번시즌은 대회선수들이 있어서 일찍 오픈했엇나봐요..

하지만 그러면 머해요..ㅠㅠ 내년엔 안열어주는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Sirius★天狼

*.156.169.3

그냥 평일에가서 무인발권기에서 발권하면 할인된금액으로 살수있나요?
아님 따로 할인권이 있어야하나요?

닭죽대왕

*.86.242.25

본문에도 적어 두었지만 용평콘도회원만 할인 되는 겁니다. ^^

회원카드가 있어야 해요.

F®2sh][R0uT

*.39.197.141

이번주말 달릴까합니다. 좋은정보 감사합니다. ㅋㅋ

그런데 리프트권은 싸게 구매할방법이 없나영 ㅋ 콘도 1박시 패키지하면 그남아 싸던데...훔

(pkg : 객실 1박(타워콘도) + 리프트권(주간) 2매 : 150,000원)

모텔+리프트 별도 구매 할지 pkg 할지 고민되네요 훔~~ ㅋ

닭죽대왕

*.119.138.201

모텔에서 주무시면, 11만원이고(리프트권 장당 3만5천으로 계산)

콘도에서 주무시면 15만원이네요.

콘도는 리조트내에 있으니 편의성이 좋겠고,,,

모텔은 멀리떨어져 있으니 약간 불편할테고...잘 결정하세요

저 같으면 모텔에서 자고 그 차액으로 맛있는 거 사먹겠습니다~~

F®2sh][R0uT

*.39.197.141

와우 명확한 대답이네요

감사합니다(__)

너굴너굴~

*.223.23.75

지각생 왔습니다~

이건 55번째 추천도 부족한 글이네요~

모두에게 꿀팁공유 감사드립니다.

골드 무인 발권기 이용이 '개이득'이군요~

시즌말에 프로그램 수정할까 싶어요.ㅎㅎ

숙소 정보를 보니..

저라면 파크하이얏트와 캘리포니아 숙박을 선호할듯 싶어요.

(파크하이얏트-기사식당 근거리에서 조식.중식등 이용가능/리모델링)

(캘리포니아-앞에 슈퍼도 있고/욕조도 있고/21인치 모니터도 있고~)

두곳다 비용이 5만원이네요~~

좋은 정보 머릿속에 묻어두겠습니다~~

너굴너굴~~^^

독학혼보더

*.97.163.120

좋은정보 감사합니다~ 용평 숙박원정 갈때 꼭 다시 보고 갈려고 댓글남깁니다.