1. 이용일자: 15일 - 12시 ~ 15시:30분

16일 - 8시30분 ~ 10시, 12시~13시

2. 이용슬로프: 호크1

3. 날씨

* 15일 : 영상의 기온으로 10시이전까지는 싸락눈 비슷한 것이 내리다가 그 이후 살짝 비가 내렸다 그쳤다 했으며, 12시(개장시간)부터 비가 제법 내리기 시작했습니다. ㅠㅠ, 30분 정도 지나면서 비는 소강상태가 되였고, 그 이후부터는 조금씩 내리다가 그치다가를 반복 (못탈정도로 붓는 수준의 비는 아니였음) 탈만한 정도의 소량의 비가 내리다 그치다 반복. 오후 3시 이후부터 본격적으로 내리기 시작. 그래서 철수 했습니다.

* 16일 : 안개가 전체적으로 자욱하게 깔렸으며 안개는 10시가 넘어서까지도 유지가 되였습니다. 11시즈음부터 안개가 사라졌으며 시야는 2~30미터는 충분히 보이는 정도로 타는데 있어서는 큰 지장은 없지만 위험할 수 있는 정도로 안개가 오전 내내 있었습니다.

4. 설질

* 15일 : 습설에 뭉쳐진 떡눈으로 시작을 해서 전체적으로 울퉁불퉁 자그마한 범프들이 여기저기 있었습니다. 카빙만을 추구하기에는 엣지가 박혀서 빠지지가 않는 수준의 떡눈. 트릭이나 슬턴하기에는 제법 아주 괜찮은 습설의 떡눈으로 오후 내내 유지가 되였습니다. 제설기간이 짧아서 눈량이 적지 않을까 걱정했는데, 생각이상으로 많은 눈량에 놀랐습니다. 비가 내림에도 바닥이 드러나지 않는 정도로 눈량은 충분히 잘 버텨주었습니다. 

*16일 : 지난 밤에 제법많은 비가 많이 왔었고, 새벽기온이 떨어짐에 따라 오전 상단의 설질은 눈량이 살짝 부족한 강설로 시작을 했습니다. 드르륵 소리가 들릴정도였으며 2 군데 바닥이 드러난 부분은 안전표시를 세웠습니다. 중하단은 어제와 비슷한 습설과 떡눈이였습니다. 오전 10시까지 상단의 강설은 버텨주었으나 그 이후에는 15일과 비슷해졌습니다. 단지, 상단의 강설은 단차들이 조금 있는 수준들이 아쉬운 정도였으나 생각이상으로 전날보다 훨씬 엣지박기에는 충분한 설질이였습니다. 12시 넘어서는 15일과 거의 동일한 상태의 설질이였습니다.

5. 총평

겨우 2~3일정도의 시간만으로 엄청난 량의 제설능력을 보여주었고, 실제로 개장을 한 휘닉스파크에게 박수를 보냅니다. 사실 금요일 오후부터 다음주 월요일까지 기상상태와 온도가 최악임에도 금요일에 중급수준의 슬로프를 개장을 해주셨다는 사실만으로도 흠잡을데는 1도 없다고 생각합니다. 휘닉스평창 정말 대단하십니다.

6. 현장사진들...

* 15일 개장빵 증정 이벤트

VSa0RF5g8JcRZBHprf35_1_

* 15일 휘닉스평창 현장스케치 중

9VZCGDh2nFVqZCfJCPka_1_

* 16일 휘닉스평창 현장스케치 중

gcicRm5WEkgNRlcn6o7T_1_

* 16일 휘닉스평창 현장스케치 중 (방명록 적는 본인...)

PDe4iukZZ5322g4mlwrT_1_

* 호크 정상에서 기념샷 

* 호크 리프트에서 인증샷

엮인글 :

라스베가

*.175.2.249

자세한 후기 감사합니다 ^^

저도 오전 타고 왔는데 집으로 복귀 중에 비가 많이 와서 많이 아쉬웠어요 ㅠ

제발 날씨가 받쳐주기를 ~~~

이클립스♠

*.84.132.86

감사합니다.

날씨가 화욜~목욜까진 굿인데... 금욜부터 주말까지는 영상 10도가 훌쩍 넘더라고요!!!! ㅠㅠ 으뜩하죠. ㅠㅠ

라스베가

*.175.2.249

바뀔 수 있다고 미씁니다 ㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.9.38.206

ㅋㅋㅋ 저도 미씁니다!!!!

곰팅이™

*.176.111.152

역쉬 휘팍 개장빵 행사를 ... 경품도....

용평은...ㅠㅠ

개장빵 전국 1등 했는데.. 의미가 없어요..;;;

이클립스♠

*.9.38.206

이런 행사 지원부분들이 휘팍과 용평의 차이 같아요.ㅠㅠ

그런데...

헐!!! 전국 1등 개장빵 드셨다고요???? ㅋㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다. 전국1등!!!!

곰팅이™

*.176.111.152

ㅋㅋㅋ

그럼 뭐해요...;; 개뿔 암것도 없어유...ㅠ

이클립스♠

*.84.132.86

ㅋㅋㅋ 스티커 하나 파여. 1920시즌 개장빵 전국 1등!!!! ㅎㅎ

clous

*.228.186.202

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lllmonsterfreaklll

*.7.48.122

자세한 정보와 소식 감사합니다~ 후기 잘 읽었습니다!

이클립스♠

*.9.38.206

감사합니다.

이글의 장소가 베어스 였으면 좋을텐데요. 곰마을은 11월엔 힘들어 보이네요. ㅠㅠ

ALPI

*.33.165.254

엇 15일에 뵈었는데 이클립스님이셨군요.
(그 날 입진 않았지만) 저랑 같은 상의에 하의도 싱크로 95퍼...라 기억합니다. 먼저 입으셨으니 제가 팔겠습...??!!!

이클립스♠

*.84.132.86

엇.... 그날 오셨군요. ㅠㅠ 

같은 상의에 하의도 싱크로 95%라뇨? ㅋㅋㅋㅋ 아주 멋진 코디이십니다. ㅎㅎ (전 베이스가 휘팍이 아니라서요. 안파셔도 되여~~~)

취향

*.215.145.165

더락갈비는 오뎁니꽈?

이클립스♠

*.84.132.86

ㅋㅋ 제가 오프라인으로 잘 가는 갈비집은 아빠갈비 입니다.

단지, 더락갈비는 온라인으로 주문해서 먹는 곳입니다. ㅎㅎ (음청 싸여, 맛도 있고요~~)

무한무도리

*.98.178.28

좋지 않은 여건에도 불구하고 이정도까지 준비한 휘팍에 박수를 보냅니다~~ㅎㅎ

저도 16일 저녁에 가서 17일 점심때까지 탔는데 의외로 좋은 설질(단차는 좀 있었으나 엣지 그럭저럭 좋은 설질)에

간만에 신나게 즐기고 왔네요!!

시즌 시작이네요ㅎㅎ

이클립스♠

*.84.132.86

저는 15일, 16일 반신반의 거의 불가능하지 않을까??? (젤 좋은 제설기라서 기대는 조금 있었던...) 

그럼에도 정말 기적처럼 개장을 했고, 의외로 많은 눈량에 또한번 놀랐습니다. 기온이 영상이라서 감자도 하나도 없어서 더 좋았고요. ㅎㅎ 저도 이번 개장빵 나름 재미나게 잘 즐겼습니다. 단지.... 오늘 내리는 비와 다음 주말 온도가 비관적이긴 하네요. ㅠㅠ

clous

*.228.186.202

주말에 즐거웠습니다.  저는 삼겹살 먹었는데 정말 맛있었어요. ㅎㅎㅎ

이클립스♠

*.84.132.86

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동네 약속만 아니였으면 1차 다래, 2차 백정이라는 환상적인 자리가 있었는데요. 그걸 못 챙겼습니다. ㅠㅠ

조선인KJ

*.161.90.47

이번주 개장빵 다녀오신분들이 승리자들이네요~~ 개장빵 축하드립니다...

다음주말까지 기온보니..절망적이던데..ㅠㅠ

이클립스♠

*.84.132.86

^^ 감사합니다. 하이원도 금주에는 열수 있을 듯 한데요...(화수목 한파를...)

말씀대로 금요일 부터 주말 온도가 하~~~~~ 비관과 절망적이네요. ㅠ ㅠ

미부

*.228.242.121

개장빵 행사로 뭐뭐 했나요?ㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.84.132.86

개장빵으로 단팥크림빵 먹었어요. ㅎㅎㅎ, 그리고 경품 추첨으로 옷, 악세사리, 고글, 스텀패드, 양말 등등 있었어요.

말당나귀

*.223.34.66

자세한 후기 잘 봤습니다. 겨울시즌 시작하셨군요
휘팍은 금요일 야간 잠깐 타봤습니다만 눈도 생각보다 많고 중급 슬로프를 돌리니 타는 맛이^^
항상 안보펀보 되시구요~

이클립스♠

*.84.132.86

엇!!! 금욜 야간이면 비가 제법 내렸을 텐데요!!!! ㅠㅠ (피스랩에선 비오는거 하두 많이 맞긴 했네요.ㅎㅎ)

말당나귀 님도 1920 시즌 안보, 펀보 하시길요~~~!!!! 

|루피|

*.220.98.215

생생한 후기 잘봤어요 ㅎㅎ 나중에 웰팍도 놀러오셔용

이클립스♠

*.9.38.206

ㅎㅎ 감사합니다. 넵... 웰팍도 아마 몇번 갈듯합니다~~

high1raven

*.70.58.32

사진에 반팔차림이신 분이 보이네요...ㅎㄷㄷ...

이클립스♠

*.235.8.196

ㅎㅎ 토요일 오후 1시즈음 일거예요. 더웠습니다. ㅠㅠ 그래도 눈은 슬러쉬는 아니고 습설에 떡눈이긴 했어요.

헝거스키어

*.221.207.154

전주에서 토요일 아침에 가서 일요일 오전까지 휘팍 콘도에 머무르며 잘 타고 왔습니다.

비와 고온으로 설질은 아쉬웠지만 재미있게 즐기다 왔네요. ㅎㅎ

이클립스♠

*.235.8.196

개장첫주 오전은 정말 생각이상으로 역대급으로 사람이 적었습니다. 대기줄이 없었어요. 단지 안개가 아쉬웠지만 금~토요일까지 저역시 생각지도 못한 개장에 재미나게 즐겼습니다.

덜~잊혀진

*.219.80.252

이번 겨울도 안전하고 좋은 시간 보내세요~. ^^

이클립스♠

*.195.158.97

감사합니다. ^^ 덜님의 용평 개장빵 소식이 안보이네요?? ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.219.80.252

각본에 없던 사고가 터져서 아직 시즌권 받지 못했어요.

개장 주말에 출근. ;;

이번 겨울은 사우나 포함 시즌권으로 사치(?) 부립니다.

조금 일찍 접고 후기질하고 버스로 뛰어 가던 생활에서,

나 자신을 위해 시간을 선물하는 쪽으로 바꿨습니다. ㅋ

홀샤

*.247.218.169

역시 깔끔하고 보기 좋은 후기 좋습니다 ^-^

이클립스♠

감사합니다. ^^ , 인원 이야기를 적을까 말까 했는데.... ㅎㅎ 그걸 뺐어요. 

홀샤

*.247.218.169

저정도 정성의 글인데 

하나빼도 티도 안날정도로 정성어린 글이라 충분한것같아요 ^-^

호요보더

*.189.217.30

이거 매년 참가했는데  맨날 스티커 스티커 스티커 스티커(4년 연속 ㅋㅋ) 그리고 올해는 걍 보드만 탔네요 ㅋㅋ

이클립스♠

전 올해는 무려 2등으로 2번이나 올라갔는데!!!! 두번 다 졌어요.... ㅠㅠ (결론. 스티커, 쇼핑백 끝.) ㅎㅎㅎ