후기 남길까 고민하다가 궁금해 하시는 분들이 있기에 남겨봅니다.

웹캠으로 보신대로 2명 올라갔습니다.

3/30~3/31까지 이틀동안이요... 

3/30일 1일차 ... 점심식사후 올라가기 시작했습니다

레인보우 베이스에서 레인보우1로 하이크업 하자마자 눈발이 날리기 시작했습니다.

정상에 도착할때까지 미친듯이 퍼부었습니다.

장비는 스노우슈와 폴대, 보드 캐리가 가능한 백컨트리용 베스트를 착용했습니다. 

패킹은 물과 간단한 먹거리, 에너지젤, 보조배터리, 고프로, 비상용 구급품도 넣어 갔습니다.

파우더가 많은 곳은 이정도까지 파묻혔습니다.

25인치 스노우슈를 착용한게 저정도라 보드 부츠만 신고 있으면 무릎까지 들어갈 정도입니다. 

참고로 전지역이 저렇게 깊진 않습니다

군데군데 거대한 아이스도 많고... 부러진 나뭇가지도 있고.... 강풍에 쓰러진 팬스도 널부러져 있고... 사람 한명 빠질수 있을  정도의 씽크홀도 잠재적으로 보였습니다

사진보단 영상이 좋을듯 해서 올려봅니다 .

짙은 안개와 강풍, 많은 양의 눈발로 시야확보가 안되서 걱정이 많았는데요

첫런시 정말 운이 좋게 하늘이 열렸습니다 ㅎ

Magic보더님 영상입니다.

맑게 갠 하늘을 배경으로 버진 파우더를 타는게 정말 그림같았습니다. 그것도 3월말에요 ㅎㅎ

3/31일 2일차 ... 오전은 알펜시아 등산 보딩후 오후에 레인보우로 들어갔습니다. 

알펜시아에선 총3명이 들어가서 라인 세개 그리고 나왔습니다.

지대가 낮아서 생각했던것만큼 파우더가 있진 않았습니다

용평으로 이동해서 점심식사후 레인보우2로 업힐을 시작하였습니다.

주로 레인보우1상단을 위주로 보딩을 했습니다. 

군데군데 아이스도 많습니다.

전날엔 분명 여기가 파우더였는데 바람에 다 날라갔더군요 ㄷㄷㄷ

발왕산 정상은 강풍과 짙은 안개, 약한 눈발...

바닥은 온통 얼음판이구요.

기온은 영하 5도였는데 똥바람때문에 체감 기온은 거의 -15도 수준이였습니다

아이폰은 꺼내면 바로 꺼져버리더군요 ㅎㅎㅎ;;;

미친듯이 파우파우했습니다 ㅎ

대략 4번 정도 하이크업을 했네요.

보딩했던 곳 영상 남겨봅니다 ~

일몰 직전에 레인보우4로 내려왔는데요.

어둑어둑해져서 바닥이 안보이는 바람에 많이 쫄았습니다  

베이스에 도착했더니 저녁7시였습니다.

혹시나 들어가시는 분들이 있을까 하는 노파심에 폐장후 등산 보딩에 대해 한말씀 드립니다.

1. 업힐을 위한 체력이 받쳐줘야 합니다 (지리산 1박2일 종주보다 더 빡셉니다)

2. 업힐을 위한 장비가 반드시 있어야 합니다.

보드캐리가 가능한 백팩, 폴대, 스노우슈즈는 기본으로 있어야 합니다.

3. 안전에 대해 스스로 책임을 져야 합니다.

폐장한 곳이라 당연히 패트롤 없습니다 (시즌때라고 착각하시면 안되요)

군데군데 거대한 아이스 많고 나뭇가지도 널부러져 있고 사람 한두명 빠져도 될 정도의 싱크홀도 잠재적으로 존재합니다.  

이틀동안 있으면서 들짐승은 한번 봤어도 사람은 본적 없습니다.

만약에 사고라도 생기면 알아서 살아나와야 합니다.  

그냥 편하게 곤돌라 타면 되지 않냐구요?

공식적으로 폐장한 이후라 장비들고 탑승 못합니다 !!!   

해외 원정시 백컨트리 경험이 있으시다면 모를까 그게 아니라면 절대 따라하지 마시길 적극 추천합니다

이 후기는 그냥 이벤트로 봐주셨으면 하는 바램입니다.

이틀동안 함께했던 보드 버디인 Magic보더님께 서로 좋은 추억 만들고와서 감사했고 고생하셨습니다 ^^

덜님은 타이밍이 맞지 않아 아쉽게도 다음 시즌을 기약해야 할듯 합니다 ㅎ

감사합니다

못난오리

*.36.156.63

대단한 열정과 체력이십니다!! 웹캠보면서 도대체 누가 남겨놓은 보딩흔적일까싶었는데ㅎㅎ 자세한 후기, 영상 감사합니다

윤일공이팔

*.70.52.210

좋게 봐주셔서 감사합니다 ~
그냥 눈이 많이 온다고 해서 열정과 장비만 챙겨서 간거였습니다 ^^;;
솔직히 겁나 힘들었습니다 ㅜ

곰팅이™

*.176.111.152

역시.....

올해는 눈이 꽤 많이 와서...즐거웠겠습니다...

스노우슈를 살만큼 백컨을 즐기는건 아니라서.....;;(살까.;;)

개인적인 일로 못갔습니다....가고 싶었는데..ㅠ

안보이는 사진이 많네요....

윤일공이팔

*.70.52.210

저도 사진이 몇개 안보이네요..
PC로 작성할땐 다 보였는데 ㅠ

예상했던거보다 눈이 많아서 좀 놀라긴 했습니다.
특히 일요일 보딩을 엄청 기대했는데 똥바람에 다 날라가버려서 그게 좀 아쉬웠어요

스노우슈는 저도 구매한지 그리 오래되지 않았습니다
급경사 업힐엔 확실히 스노우슈의 힐리프트 기능이 편하더라구요~

근데 뭐니뭐니해도 리프트가 최고죠 ㅋ

윤일공이팔

*.229.123.240

사진 안보이는거 수정했습니다.

Magic보더님 영상도 추가했어요 ^^

판교남자

*.66.187.213

진심 멋지십니다!  저도 나중에 잘타게되면 눈많은곳에서 타보고싶어지네요

생생한 후기와 영상 따봉입니다요!!!

윤일공이팔

*.70.52.210

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^
글로 적을려다보니 미숙한 부분이 많거든요..

장실장

*.164.90.16

하이크업을 어디로 하셨을지 궁금했는데요.. 렌보4로 하셨을지, 렌보2하단-3상단으로 하셨을지...
근데.. 렌보1으로 등산이시라뇨!! ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
눈쌓인 그곳을 걸어서 올라가는게 가능한겁뉘꽈!!?? 혹시.. 북금곰이세요?? (농담 입니다.. ^^;;)

윤일공이팔

*.70.52.210

원래 렌보4로 올라갈려고 했습니다.
근데 경사는 약하지만 좀 돌아가야하기에 차라리 짧게 걷자라는 생각에 렌보1으로 올라갔다가 토나올뻔 했습니다 ㅎㅎ

그래서 2일차엔 눈이 별로 없는 렌보2로 가자라고 해서 올라갔는데 그게 그거더라구요 ㅎㅎㅎ
저는 스노우슈를 착용했고 다른 한분은 아이젠을 착용하고 올라갔습니다

덜 잊혀진

*.63.9.152

저는 이런 쪽에 소질이 없어요. ;;

바다 보고, 관광하고.. 왔어요. ㅋ

윤일공이팔

*.70.52.210

이번 시즌엔 덜님을 못뵈고 와서 많이 아쉬웠습니다 ㅎ
1920시즌에 다시 연락드리겠습니다 ~
커피는 그때 제가 쏘겠습니다 ㅎㅎㅎ

ysybest

*.215.58.13

캬~!아 열정 대단하십니다! 와우!!乃

윤일공이팔

*.70.52.210

열정이 있다는건 참 좋은거 같습니다

버트심슨

*.223.16.68

고생하셨네요. 저는 31일 골드 레드 타다가 체력이 빠져서 레인보우는 못 올라갔어요. 골드랑 레드도 즐길만큼은 왔습니다. 전 아침 7시에 올랐어요. 골드 정도는 아이젠이랑 스틱으로도 충분했습니다^^

윤일공이팔

*.70.52.210

같은 날 계셨었군요 ㅎㅎㅎ
골드, 레드도 갈까했는데 토요일 오후에 렌보가 워낙 좋았어서 렌보에 올인했습니다
차라리 일요일 오전에 알펜시아 대신 골드를 갔으면 어땠을까 하는 아쉬움은 있네요
여하튼 고생하셨습니다 ^^

RaDo

*.193.86.65

왠지 다음시즌부터 폐장 후 여러명 업힐 후 보딩 할 것 같은 느낌아닌 느낌이..ㅎ 영상만 봐도 신나네요!

윤일공이팔

*.70.52.210

그냥 눈을 좋아하는 두사람의 소소한 이벤트로 봐줬으면 하는 바램입니다 ^^;;

보이는건 극히 일부일뿐 힘든 과정을 거쳐야 하거든요
바리케이트 설치된 곳부터 발왕산 정상까지 걸어올라갔으니 최소한 3km 넘게 걸으셔야 합니다

폐장된 슬로프는 매우 위험하기도 하구요

레인보우 오픈한다는것도 실상은 설산빙벽훈련장으로 베이스만 부분적으로 허용한다는 것이었는데요
이것마저도 취소된듯 합니다

윤일공이팔

*.70.59.83

설산 훈련하시는 분들 ~
오늘 오전에 레인보우 들어가셨었네요 ㅎ

작은마음우니

*.27.1.215

우와 대단하십니다.. 역시 예상햇던대로 재대로 된 장비가 준비되야 그나마 가능하겟군요... 고생하셧습니다.

덕분에 좋은구경합니다.

윤일공이팔

*.223.35.191

확실히 장비가 있으면 덜 힘들게 올라갈수 있습니다
아마 장비가 없었으면 금방 체력이 떨어져서 몇번 못탔을거에요
저도 체력이 엄청 좋은건 아니라서요 ^^;;

이케르카시야스

*.30.99.70

알펜도 방문하셨군요!!!

윤일공이팔

네 ~~ 오전만 타고 가야하는 분이 있어서 알펜도 갔었습니다.
금방 올라가서 런 한번하고 용평으로 바로 이동했습니다 ㅎ

낙초

*.207.214.19

많이 힘들어 보이네요 

준비가 없으면 안올라가는게 정답인듯 ㅎㅎ

윤일공이팔

네 맞습니다 ~
상당히 힘들기때문에 뭔가 부족하다 싶으면 안가는게 맞아요 ㅎ

함포고복

*.123.116.139

당신은 챔피온        부러우면서서도 자괴감이 드네요...

내년에 우리 다  같이 타고 싶습니다..

윤일공이팔

챔피온도 아니고 자괴감까지 느끼실 필요도 없습니다 

더이상 눈녹기전에 타고 오자고 갔다온 것일 뿐이에요 ^^;;

치카치캬

*.38.21.4

와 멋지세요 로그인하게 만드시네요 추천..꽝!

윤일공이팔

로그인까지 해주시다니 ㅎㅎ

치카치캬

*.68.14.172

대리 힐링되네요 오늘도 또 보는데 정말 대단하십니다..

완전 멋지세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제푸

*.7.47.92

화이팅!!

윤일공이팔

*.70.59.83

아자! 아자!! 아자아아~~~ ㅎㅎㅎ

BRTNT6

*.62.173.128

체력이 부럽습니다 ㅊㅊ

윤일공이팔

*.70.59.83

땀 흘리며 힘들게 올라간만큼 파우더로 보상을 받아서 뿌듯합니다 ㅎ
안전하게 무사히 귀가해서 다행이구요
그리고 저 체력 그냥그냥합니다 ^^;;;

이카리군

*.207.185.116

용자다!용자가 나타났다!

진짜 대단하시네요~

윤일공이팔

*.70.59.83

용자까진 아닙니다 ㅎ

sky7언더파

*.170.14.217

정말 대단한 열정이시네요~!!!

사실저는 켐으로 레인보우3를

두라람이 내려오는 모습을 봤습니다,저도 시간이허락하면 해보고싶군요~~~^^~~~!!

윤일공이팔

*.70.59.83

네 맞습니다~
토요일 오전에 렌보3로 두분이 내려왔다고 인증샷 받았습니다 ㅎㅎ
여하튼 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

열혈류

*.60.148.65

대단 하십니다.

눈에서 이동하는게 정말 힘든데... @.@

윤일공이팔

저희보다 먼저 토요일 오전에 보더 한팀이 들어가셔서 두분만 레인보우3 타고 오셨더라구요..

그분들도 전부다 백컨용 백팩, 스노우슈와 폴대를 가지고 가셨습니다 ㅎㅎ

하이크업 장비만 있으면 생각만큼 어렵진 않습니다.

단지 올라가는거 자체가 힘들뿐이죠 ㅠ

세허니

*.36.135.217

실력도 열정도 본받아야겠어요 >_< 멋집니다 !!

윤일공이팔

*.70.59.83

실력은 ... 허접합니다 ㅎ

오늘내일 용평 가시는 분들도 안보하세요~

HungB

*.167.114.137

열정에 박수를보냅니다~!  정말 멋지십니다 ㅎ

윤일공이팔

*.70.59.83

좋게 봐주셔서 고맙습니다 ^^