퇴근 후 서울에서 한 시간 남짓 달려서 8시 반 쯤에 도착했습니다.

가는 도중에 알았습니다. 시즌권을 가지고 오지 않았다는 것을......

할 수 없이 리프트권을 끊었습니다. 그나마 50%할인 중이라 29,000원에....ㅠㅠ

바로 오랜지로 올라갔습니다.

초입부는 상당히 반질반질한 빙판이였습니다. 여러 사람이 그쪽으로 내려갔으니 그렇겠지요~

눈은 습기없는 설탕눈이였고요.. 그 아래 딱딱한 아이스였습니다.

사람들이 내려가는데 드르륵~ 드르륵~ 뭐가 갈리는 소리가 납니다~ ㅎㅎ

그렇게 혼자서 어정쩡하게 미끄러지면서 내려오는데 누군가 나를 '저기요~!!' 하면서 부릅니다.

어떤 남자가 '휴대폰을 떨어뜨렸다'며 내려가고 있는 저를 따라와서 건네주었습니다~!

와~ 대박 너무 감사했습니다. (나름 안 주머니에 단디 넣어 놨는데 빠졌나 봅니다.. ㅠㅠ)

감사하다고 인사를 하긴 했는데... 생각하면 할수록 너무 고마운 마음이 들어서 커피라도 한 잔 사드리고 싶었습니다..

혹 이 글을 본다면 다음번에는 꼭 따뜻한 차 한 잔 대접해 드리고 싶네요~!

그렇게 고마운 사람을 뒤로하고 저는 계속 엉덩이로 내려옵니다..

힐턴에서 계속 주저 앉습니다.. 슬립이 나면서 퍽퍽 엉덩이로 미끄러 졌습니다.

아이스와 설탕 탓이라고 하고 싶은데 그 와중에 누워서 카빙하시는 분들이 계십니다..

진짜... 존경스러웠습니다..

그래서 두번째 런 부터는 초급으로 이동합니다...

그나마 경사가 덜하니 연습을 좀 할 수 있었습니다..

그렇게 초급을 몇 번 내려 왔는데 리프트가 너~~~무 느립니다.

그래서 두어번 더 타고 시간이 너무 아까워 다시 오랜지로 갑니다.

오랜지는 사람이 많아서 접촉사고가 날 뻔한 장면이 참 많이 연출됩니다.

리프트 타고 올라가는 중에 보면 한 두어번은 사고날 뻔~ 한 상황이 보입니다~

조심히 타야겠습니다.

엘제이대디

*.248.62.67

담에 놓고 오시면 시즌권 재발급 하세요ㅜ

마앙

*.233.82.156

아~~! 그런 묘수가!!!!!!! 전혀 생각 못했어요 ㅎㅎ

화재빵빵

*.221.155.201

어제 지산은 진짜 역엣지 걸리면 최소 골절급 빙판 이였습니다.

마앙

엉덩이 랜딩을 몇 번 했더니 아직도 엉덩이가 얼얼합니다~ 꼭 주사 몇 방 맞은 것 처럼요 ㅠㅠ

바드네용

*.62.163.123

시즌권재발급2마넌인데ㅠ

마앙

무려 9천원이나 이득이군요 ㅠㅠ  그 돈으로 짬뽕은 한 그릇 사 먹을 수 있는 돈이였네요 ㅠㅠㅠㅠ 아까비~!

덜 잊혀진

*.113.81.140

그 사람 : 지산을 갔다. 앞 사람이 핸디폰을 떨어뜨렸다. 얼른 주워들고 따라 갔다.

가면서 드는 생각.. 최소한 커피, 아니면 밥이라도 사 주겠지. 혹시 꽃보더려나?

그럼 내가 커피를 사 줄거다..

핸디폰을 건네 줬다. 고글 너머로 얼굴을 보았다..

.

.

.

.

커피 먹자고 할까봐, 얼른 도망쳤다. ㅠ.ㅠ

마앙

ㅋㅋㅋ 안타까운 현실입니다~ ㅎㅎㅎ 건네주고 그냥 쏜살같이 내려가시드라구요 ㅎㅎㅎㅎ

아싸아~~

*.62.203.6

고글 너머 얼굴의 주인공은 부활의 "김태원"왈 "혼자 왔니?"...ㅎ

그래도 얼릉 도망쳤군요...ㅋ

너굴너굴~

*.194.180.131

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 덜~작가님~^^=b

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.113.81.140

레몬 리프트가.. 면벽 수도하기에 딱~ 좋은 속도죠. ㅋ

마앙

슬로프는 타기 좋은데 .. 리프트가 진짜 너무 답답해요~ ㅎㅎ 물론 초보자 리프트긴 하지만... ㅠㅠ

지산꼭보더

*.207.226.6

어제 덤블링 한 사람으로써
정말 설질이 즈질이었습니다
ㅜㅜ
안보하세요~~^^

마앙

아~ㅎㅎㅎ 안타깝습니다! 어제 참 많이들 넘어지시던데 그 중에 한 분이였던가요? ^^

안보하세요 ^^

비샬

*.221.112.67

빙판에 고생하셨습니다. 안들어가길 잘한듯 하네요.. 오늘은 설질이 좋아졌기를 빌어봅니다,

마앙

네~ 감사합니다 ㅎㅎ 오늘도 뭐 큰 차이가 있겠습니까만... ㅎㅎㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.31

시즌권자 본인만 확인되면 무료로 리프트권 발급해 주지 않나요 ?  한시즌에 두번 한도로요 ...

대신 그 시즌권은 사용이 하루동안 정지되고요 .... 시즌권 발급처에 문의해보세요

마앙

아~~~ 그런 정책 같은 것이 있을 수 있겠네요~!! 미쳐 물어보지도 못했음 ㅠㅠ

♥마테호른

*.109.36.31

유경험자라서 .... 스키장에서 시즌권자면 왕은 아니더라도 뒤져보면 혜택이 많아요 .... 

너굴너굴~

사진 확대해서 봤다가 비발디 발라드인줄요..;

후기대로 상상이 되는 설질에 인파가 빼곡하네요~

너굴너굴~~^^

마앙

그렇습니다~ ㅎㅎ 실제로는 좀 더 많습니다~ ㅎㅎㅎㅎ 충돌위험이 도사리고 있는 슬로프입니다~

너굴너굴~

항상 안보하세요~

너굴너굴~~^^