해 떠있으나 구름도 많음
영상 5도
바람 전혀 없음 ㆍ

주말기온도 오늘과 비슷하다니
오늘 시간별로 계속 업뎃 되는
설질 변화 보시면 주말 설질 예측 가능 할 듯

#.윈디컴에 일요일 거의 30cm가 넘는 폭설이 내린다고 예보되어 있네요
  습설이긴 할테지만....

10시 30분
(중급슬로프)
살짝 무른 설질로 양호
아이스구간 몇군데 있으나 신경쓰일 정도는 아님
그늘진 곳은 아이스는 아닌 딱딱한 깡설

10시50분
(상급슬로프 )

약간 눅눅한 설질로 매우 양호
전구간 아이스 감자 없음
리프트 탑승장 부근은 슬러시 진행

-현재 상급 이용객 5명,중급 5명 ,초급 0명

11시20분
중급슬로프
여전히 무른설질로 양호
깡설도 물러지고 있어 되려 아침보다 타기는 더 좋음
하단부부터 슬러시 전단계 진행 중
하단부 끄터머리부분 슬러시 진행 중

11시40분
(상급 슬로프 )
아침보다 더 눅눅해졌으나 슬러시는 아님

12시
식사 중 ^^

12시20분
(중급슬로프)
상단은 무른설질
중단은 슬러시 전전단계
중하단은 슬러시 전단계
하단 끄터머리는 슬러시 진행 중

12시50분
(상급슬로프 )
전구간 슬러시 전단계로 타기 좋음
특히.속도가 덜나서 중급분들
카빙 연습하기 아주 좋을 듯 싶네요^^

13시 20분
(중급슬로프)
중단까지 슬러시 전단계로 상태좋음
하단부 슬러시이긴하나  모글심한 슬러시는 아니어서
타는덴 지장 없음
베이스 서 너 군데 웅덩이 생김

13시 50분
(상급슬로프 )

약슬러시로 여전히 타기좋으나
체력 방전으로 마무리하고 갑니다 ^^

F2한노

*.204.208.58

외람되오나,

어찌 닉네임이 닭죽대왕이신가욤??

소고기죽대왕, 전복죽대왕, 호박죽대왕, 야채죽대왕, 종류가 많은데 왜 닭죽대왕인지 알려주실 수 있나염 ㅎ

닭죽대왕

*.33.184.181

ㅎㅎ 아무런 뜻도 없습니다.

제가 2007년도에 헝그리보더 가입했는데요

가입할 때 닉넴을 뭘로 정할까 하다가

재밌었던 p.c통신시절의 대화명 어쩌고 하는 인터넷 글중에서

그냥 아무거나 한 개 고른 겁니다. 

전 닭죽은 별로 좋아하지도 않습니다. ^^

F2한노

수고하셨습니다~ 따끈한 닭죽 한그릇 하이소

첨부

손부장

*.62.172.214

오투소식 감사합니다! 주말에 들어갈껀데 설질 좋았으면 좋겠네요.

닭죽대왕

타는데는 아무지장 없을 겁니다.^^

일요일은 엄청난 폭설이 예보되어 있네요.

인무보더

*.253.82.235

올시즌 닭죽대왕님 덕분에 더 즐겁고 눈호강 많이 했습니다. 정말 감사합니다 ^^

닭죽대왕

감사합니다 인무보더님~!!

youns

*.52.141.252

토욜에 하이원 가기전에 닭죽대왕님 뵈러 출격해봐야겠어요~^^ 좋은 정보 감사합니다~!!

닭죽대왕

토욜은 오늘보다 기온이 약 2도 정도 더 높다고 되어 있네요.

오늘보다 약 한시간정도 더 빨리  슬러시 진행될 듯 하니 참고 하세요 ^^

youns

*.52.141.252

시즌 끝물인데 마음 비우고 즐기다는생각으로 내려놓고 다녀 올까 합니다^^ 좋은 정보 감사합니다~!!

카빙은꿈에서나

*.62.188.57

1일날 들어갑니다!!! 좀만 버텨주길!!!!

닭죽대왕

오후 2시정도까진 탈만 하실 겁니다. ^^

천의바람

*.62.8.84

저두 1일 막보딩 갑니다~
그때까지 버텨주길~~~~

닭죽대왕

아니 아직 한참 남았는데 막보딩이라뇨..ㅎ

NoRThkoREA75

*.33.180.68

저도 궁금해요~~왜 닭죽대왕이신지~~^^

닭죽대왕

저 위에 댓글로 적어 두었습니다. ㅎ

선정적

*.36.139.94

점심맛있게드세요

닭죽대왕

ㅎㅎ 감사합니다.

밤에피는준호

*.138.211.165

예로부터 소고기나 전복으로 죽을 끓여먹기 어렵던 민초들은 저렴하면서도 영양가가 소고기나 전복 못지 않은 닭을 푹 삶아 닭죽을 만들어서 보약처럼 먹어왔다고..........이러한 닭죽을 좋아하셔서 닉네임이 그런거 아닐까요? 근데 맨날 스키장에서 고급장비로 영상 및 사진을 찍어서 올려주시는거 보면 민초는 아닌거같고...ㅎㅎ

닭죽대왕

역사까지...ㅋ  저 위에도 적어 두었지만 아무 의미없습니다. ^^

활활탄

*.36.146.254

닭죽집사장님??아니실까용?ㅋ

밤에피는준호

*.190.203.72

오..그럴수도 있겠네요...ㅎㅎ

F2한노

평생 살면서 닭죽 전문점은 본 적이 없으므로 그건 아닌 것 같네염~

닭죽대왕

ㅋㅋㅋㅋ

의지만가득한여자사람

*.95.30.2

1일날 가는데 너무 기대되네요~~

닭죽대왕님 뵐수 있는건가요? ^^

닭죽대왕

ㅎㅎ 너무 기대는 하지말고 오세요.

3월인데요...^^ 

3일 일요일에 엄청난 폭설이 예보되어 있네요.

폭설 오는 날 폐장이라니 아쉽습니다.

저는 슬로프에서 내내촬영하고 있으니 쉽게 눈에 띌 겁니다. ㅎ

브아앙

*.223.15.155

깔끔한정리와 고식 감사합니다.
이번시즌이 끝나기전에 오투한번 가보려고했는데
덕분에 가는쪽으로 갈피를 잡고있습니다^^

닭죽대왕

하이원과 오투쪽을 고려하고 계시다면 

하루는 오투, 하루는 하이원에서 즐기는 것도 괜챃을 듯요^^

ppasha

*.247.60.177

아...폭설이 몇일만 앞당겨줬으면 이번 주도 오투행이 될텐데 베어스 2박 예약했네요.ㅠ 일주일 더 연장은 무리겠죠?ㅋ

닭죽대왕

*.33.184.152

그러게요 폭설이 폐장일에 오다니..ㅎ

개칸쵸

*.62.163.126

올시즌 닭죽대왕님 덕분에 오투에서 2번이나 지칠때까지 원없이탔습니다
마지막을 하이원으로 잡아 왔는데 후회막급입니다 ㅠ
야간상태봐서 기운빼지않고 아침에 오투 찍고가야겠네요

닭죽대왕

ㅎㅎ 한 번 더 오세요!~

☆피터팬☆

*.165.152.68

14번째 추천입니다~^^
오투는 아직 잘버텨주고 있네요~
지산은 오전부터 슬러쉬인데요~ㅜㅠ
오투에 내릴 폭설이
시즌중에 왔었더라면 하는 아쉬움이 남네요~
내일 어케든 강원도로 원정가려 했는데
오늘 아들과 함께 보내느라 쉬어서
낼은 도저히 회사에 쉬겠다는 말을 꺼내기가...ㅜㅠ
3월에 나야 강원도로 원정을 갈 수 있을 것 같네요~
닭죽대왕님을 오투에서 한번더 뵀음 했는데
아쉽네요~
이번 시즌 닭죽대왕님 덕분에 오투를 알고
라이딩 모습을 찍어 주셔서 제자신을 알게되고
한단계 발전하는 계기가 된 것 같아요.
정말 감사합니다!!^^
남은 시즌 마무리 잘 하시길 바랄께요~^^

닭죽대왕

3월엔 용평이죠.

저도 다음주부터는 용평 몇 번 갈 예정입니다. ^^

☆피터팬☆

*.165.152.68

약속의 땅에서 만남이 성사될 수도 있겠네요~^^ㅋ
원정 때 뵐 수 있길 바래요 닭죽대왕님 ~^^

Kay.Cho

*.223.17.47

헝글 눈팅 보더인데 닭죽님 소식 듣고 하이원에서 아이들 둘데리고 어제 놀러갔습니다. 황제 슬로프에 아이들 환호하고 오전오후 열심히 타다 하단부 급격히 슬러시 진행되어 시즌 마지막 보딩 접고 왔습니다. 덕분에 시즌 마지막 잘 놀았습니다!

닭죽대왕

어제 완전 전세내고 타셨겠네요.ㅎ

오늘도 스키장에 몇명 없었는데 

12시정도엔 혼자만 중급에서 뺑뺑이돌기도...

덜 잊혀진

*.113.81.154

15. 폭설 기원합니다. ^^

닭죽대왕

용평도 만만찮게 온다는 소식입니다.ㅎ

0레미0

*.62.179.135

하이원 몇년동안 다니면서 닭죽대왕님 덕분이 오투도 가봤네요~ 하이원에서 인파에 치이다가 오투 놀러갔는데 탁월한 선택이었던거 같습니다~ 덕분해 올 시즌 오투에서 잘 놀았네요~

닭죽대왕

재밌었다니 다행입니다.ㅎ

올시즌 하이원 주말인파 걱정이 많았는데 

오투에서 주말에도 한적하게 잘 놀았습니다.

욘족

*.218.142.197

저도 뵙지는 못했지만 닭죽님 덕이
오투도 가보았네요 ㅎㅎ
15일날 갔었는데 딱 저희 셋만 있더군요

다음시즌 꼭 뵈어요 ^^

날래용

*.33.181.189

닭죽대왕님 안녕하세요?^^

저번주 오투에서 가시는 길 붙잡고 영상 찍어달라고 부탁드렸던 부산초보 보더예요 항상 눈팅만 하다가 큰맘먹고 가입해서 그때의 감사함을 전하고 싶네요
감사했습니다 꾸벅(__)

항상 건강하시고 즐스키 타시길 바랍니다^^

닭죽대왕 화이팅!