기온 : 8도

바람 : 약
바람이 없어서 어제보다 덥습니다.

인원 : 널널~~

설질 & 슬롶상태

어제 보강재설로 슬러쉬70% 신설30%
정도 됩니다.

오땡~11시쯤까지는 상당히 탈만한 설질
이었다고 합니다.

14시넘은 지금은 다들 아시는
슬러쉬 입니다.

오늘은 보강재설 안한답니다.

두번째 사진 우측부분을 보면 재설한게 보일겁니다.
보강재설 한부분은 데크를 잡긴 하지만 설질이
상당히 좋습니다.
야간에 정설하면 생각보다 탈만 할듯 싶습니다.

기타

오늘 약간의 보강재설로 느낀점은
설질을 관리할수 있었음에도 너무 방치한듯 합니다.
2월중순부터 보강재설을 전혀 하지 않은건
빠르게 시즌을 접고 루지 공사에 좀더 신경쓰기
위함이 아니었나 생각됩니다.

약관변경

1819시즌부터 시즌권 약관이 변경되었습니다.
정확하게는 "시즌권 환불 규정"이 바꼈습니다.
환불금액 산정기준은 변경이 없습니다.

-환불금액 산정-
시즌권 금액의 10%차감후
사용일수x6만원 차감.

기존
서비스기간 포함 환불.

변경
서비스기간 환불 불가.

중요한건
"유효기간"과"서비스기간"인데
유효기간의 정의는
1일 4시간이상 오픈기준
30일을 유효기간으로 규정하고
그외의 기간은 "서비스"기간 입니다.

제생각에는 다음시즌은 올해보다
단축될듯 싶습니다.
루지운영기간을 늘렸을경우에
리스크를 줄일수 있도록
약관을 변경한듯 합니다.

(개인적인 견해입니다.)

결론

일단 달려요~

곰팅이™

*.149.169.34

잘 정리된 후기 감사합니다..^^

에덴은 열악한 기후조건에도 보강제설을 해주는군요..

경기권 스키장들보다 노력하는 부분도 있네요..

용평 원정오세요~ ^^

엘에스J

*.239.137.24

에덴은 추천인데...

맘은 강원권으로 가고 싶고 ㅋㅋ

skely80

*.39.149.63

그럼 오늘 야간은 탈만하단 얘기신거죠??믿고 달립니다 ㅎ

유정아

*.223.16.86

아오늘탈만하면 달리고싶은데..아아 장비를본가에다두고옴ㅜㅜㅠㅜㅜ

덜 잊혀진

*.73.93.27

보강 제설에 5번째 추천. ^^