20년 전까지만 해도 3월1주,2주차가 전국의 고수가 모이는 용평 레인보우, 실버의 가장 피크 시즌이었습니다.

2~3년에 한번은 식목일에 레드에서 탈수도 있었구요.

겨울이면 항상 횡계에는 눈치우는 포그레인이 여기저기 있었구요

작은 눈사태로 왕복2차선 영동고속도로가 막혀 집에 못온 날도 있었습니다. 

그런에 이제는 전설 처럼 되어 버렸습니다.  

아무리 날씨가 않좋아도 3월2주까지는 무난했었습니다.     

세상이 변하니 스키환경도 변하여 많이 아쉽습니다.

앞으로 20~30년 후 즘에는 우리세대가 스키를 탔다는 것이 손자들에게는 월남 스키부대만큼 생소하게 여겨질것 같습니다.

매년 3월이면 우울해지는 기분은 30년 넘도록 변하지 않는것 같습니다.

마음을 추스리고 자전거도 달리고, 산에도 오르고, 공도 때리면서 다음 겨울을 기다려야겠습니다.

엮인글 :

실링기

*.62.203.199

그러게요~ 정확히 몇년도인지는 기억이 가물하지만 4월4일에 눈온거는 아직도 잊혀지지않네요

rahe

*.239.34.151

작년 4월에 용평 폐장하고 눈 많이 온적 있지 않았나요 이번 시즌이 유독 짧았던거면 좋겠네요..

무겐세끼

*.121.121.117

0809때 하이원에서 4/5일 식목일라이딩 할때도 있었는데요.ㅋ

보더동동

*.129.236.16

이대로 가다간 곧 2월초 폐장 소식이 들릴지도 ㅠㅠ

난왜여기에

*.36.131.136

저도 96년도 쯤 3월 중순에 회사 동료들과 아반테에 스키 캐리어 달고 용평 갔던 게 생각 나네요. 눈이 정말 좋았었는데.

치카치캬

*.39.149.121

2월말에 용평이 이렇세 눈 녹는걸 보니 마음이 아팠습니다...용평마저 무너지게하는 온도 ㅠㅠ

미느님

*.32.243.231

10년전에 3월말 하이원갓다가 폭설때문에 견고생을 했던기억이있는데...아쉽습니다 ㅠㅠ

피츠버그

*.252.37.25

매년 용평에서 3월 2주차에 시즌을 마감 했습니다. 슬로프 상태가 좋을 때 좋은 기억으로 마감하자는

취지 였지요. 그런데, 올해는 벌써 이런 시기를 넘은 듯 하네요.

우하하™

*.218.149.136

폭설이 내리지 않는한 3월17일경 폐장 검토중이라는 예기까지는 들었습니다.

저도 19시즌중 15시즌이 용평이용는데 제 체감상 용평은 거의 5년에 한번정도씩 이런 시즌이 있었던것 같네요.

기후변화 확실히 걱정이긴 하지만 아직은 괜찮을거라 생각합니다.

근데 작년도 3월에 폭설온거 빼면 사실 엉망이었던 시즌이기는 했죠...

게다가 올림픽으로 이런저런 통제에...

꼬꼬배사랑해

*.109.115.229

작년은 랜보 코스 close로 정말 오랜만에 뉴골드 열었던 해죠.

오랜만에 뉴골드 탔던 기억이 남내요. 작년 시즌에요.... ㅎㅎㅎ

앞으로, 뉴골드,렌보2상단 열일은 없을거 같아요....ㅠㅠ

BrianK

*.147.74.74

5년 전 어린이날 타워에 묵었었고 밤에 눈이 내렸습니다. 13-14 시즌까지만 해도 느낌 비슷했는데 최근 4년 사이에 급격히 바뀌더니 올해 정말 놀랄만 하네요..몇 년 전 까지만 해도 용평 홈피 대문엔 오늘 하루 적설량 56cm! 누적 적설량 210cm 뭐 이런 거 늘 떠있고 그맀는데 말이죠

마약버섯

*.247.144.146

10년전만 해도 3워말까지 타고 했는데 이제는 무리네요.. 2월 초까지 타고 일본 원정가고 시즌 마무리 해야 되지 시퍼요