개장연기..

무주 조회 수 2742 추천 수 0 2010.11.17 09:48:43
다음주 주말정도로 연기된다합니다..
개장날짜는 아직도 정확하지 않구요.. 아마 토요일 개장만 기다려야히는 상황입니다.ㅠ
엮인글 :

눈웃음만땅

*.39.241.117

확실한 정보죠???

사담후시딘

*.208.254.213

저도 19일날 무료 개장한다는 샵 문자받고, 그 날 휴무내기 전에 확인할려고 무주리조트 홈피 들어가 봤는데, 무주스케치에 보니깐 날씨가 못 도와줘서 개장이 힘들것 같다는 내용이 있더라구요.. 아마 연기될 것 같아요 ㅠㅠ

jy

*.108.130.29

예 거의..근처샵들에서 나오는 얘기에여 리조트에 전화 해보셔요 ㅠ

리챠

*.104.250.20

저도 무주스케치에 글 봤어요.. 19일날 하루 월차쓰고 가려고 계획 다 잡아놨었는데.. 오픈 취소되고 담주로 연기한다고 하더라구요.. 공지라도 올리든지 해야 헛걸음 하는 분들이 안계실텐데.. 좀 그렇네요.. 일일이 댓글 찾아봐야 알수 있으니...

가블

*.25.93.134

다들 보드에 바퀴달고 타려 갑시다요~

박진성_999368

*.63.66.18

정확한 공지도 없고 무주스케치 댓글에 겨우 몇마디만 써놓다니.... 너무하네요 정말 ㅠ ㅠ

소보워

*.158.75.27

이거 근데 허위 광   고 사 기 아닌가요?

분명 19일날 설천, 만선 오픈 한다고 광 고  해서 팔아 먹었구요...

그리고 10일간 제설 가능 날씨 영하의 온도에도 배째라식 웸켐만 막아놓았는데.

여튼 소보원에 고발하면 어떻게 되죠?

좋은놈입니다

*.112.130.152

날씨탓인걸 어떡합니까? 지네들이 하기싫어 안하는것도 아니고 날씨가 안받쳐주고

온도가안내려가니 재설이 안되는데 소보원 고발이란 말까지 나올필요가 있나요?

seybos

*.134.216.92

날씨가 안되서 못한다...그럼 첨 부터 날짜를 올리면 안되죠..

사람들 심리를 자극해서 팔아놓고 배째라 식이잖아요..

올해 눈 2번 뿌림 첫번째는 강원권 첫 재설 할때 같이 1일

두번째는 몇일전 오픈 할꺼라는 느낌만 줄여고..이것도 안하면 핑계 될깨 없으니까..

날씨 따듯할때는 눈 못만들죠..하지만 진짜 추운날이 이틀 뿐이었을까요..의문입니다..

그리고 꼭대기는 곤도라 관광용으로 자주 뿌렸죠..관광용..

빨래판라이더

*.195.15.144

10월말부터 출격준비를 하고 있었는데 아직 부츠도 못신어봄..

욕나오네

*.147.232.12

짜증나는건 빨리빨리 공지를 해야하는데,

전혀 그런말이 없으니 열받는다는거임...

연기얘기듣고 지금 저도 고발이라도 해버리고싶은심정;;

휴가쓰기도 힘든데 오픈일맞춰 휴가 겨우 내고 펜션 2박2일값전부 지불해놨는데

일행들한텐 뭐라고 말하며, 펜션값 어차피 환불도100%못받을텐데 그냥 가서 고기나 구어먹고 와야할지 어떨지도 모르겠고,

휴가 써버려서 연말까지 휴가도 없는데;;

공지가 2~3일전에만 나왔어도 아무런 문제가 없었을겁니다...

이건  고객 배려라고는 전혀 없으니 욕처먹어도 싼듯

곰탱부리

*.38.45.75

개장 연기는..어느 스키장이던..빈번히 있는 일인데..

진짜 오픈하기 전에는..미리 일정을 잡는건..어느정도 위험을 감수해야 할일 인것 같네요..^^;;

그리고..위에 좋은놈님 말대로..날씨가 안받혀주는건..어쩔수 없죠뭐...

토스트

*.153.67.46

지금 중요한건 19일에 오픈을 못한다는게 아니라 다음주까지도 오픈하기 힘든날씨가 이어진다는겁니다.

다음주 예보가 아직 완전하진 않지만 수요일까지보면 계속 낮기온 영상15도안팍까지 오르내리는데 이날씨에 절대로 오픈이 불가능합니다. 한파가 불어닥쳐서 영하10도에서 영상15도를 오르내리지 않는 이상 고작 영하 1~2도에서 오픈할정도의 눈을 만들지 못한다는게 문지제요.

스키장 제일 밑바닥에 시즌내내 얼어있을 기초 눈 공사를 하려면 적어도 3일간은 계속 영하권이어야 합니다

삼한사온이지요. 이 삼한에 결판을 보지 않으면 결국 다음주 오픈도 힘들다는겁니다.

다음주 목요일부터 한파가 불어. 목.금.토. 광질하면 일요일쯤엔 오픈할수 도 있겠지만

목요일에도 따뜻한 날씨가 이어지면뭐..... 12월에 오픈할 가능성도 있는 상황인거 같습니다.

뭐... 무주에서 스피치하단 50%정도 제설하고 오픈이라 한다면 다음주엔 가능하겠지만

작년처럼 스피치하단,루키힐, 커넥션 동시 오픈하려면 그렇다는겁니다

희망을 가져보아요~-_~;;;;;

송경종

*.228.9.91

27일 공지올린답니다...

연기로....무주에서.죈장...괘니...미리 준비다해놨내..설랬는데..

아....상단만이라도해주지.ㅠ.ㅠ

환자

*.111.184.10

위에 날씨탓이라는분 답답하네요 ㅎ

휘팍은 이틀간 제설해서 오픈했는데, 무주 제설 가능한 날이

일주일 이상 있었는데도 불구하고 일기예보 눈치봐가며

안뿌리고 뻐기다가 예정 틀어진거 아닙니까

이건 날씨탓이 아니라 제설 의지가 부족해서 일 터진겁니다

게다가 무리해서 5면 오픈할려고 실크하단, 이스턴까지 뿌려대다보니 눈이 모자란거죠

휘팍처럼 한두슬롭만 집중해서 제설했으면 이틀이면 오픈 충분했을텐데.

진짜 욕 안할래야 안할 수가 없는 상황.

멸치

*.95.187.27

무주시즌권 처음 구매했는데 실망이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅜ

제임스박_1008320

*.105.110.120

뭐 날씨가 안 도와줘서 연기하는것 까진 좋습니다.

그럼 빨리 공지를 해줘야 대비를 할 것 아닙니까?

19일날 월차내고 연차내고 콘도에 펜션 다 잡아놓은 사람은 우짜란 말입니까?

보아하니 18일 밤에라도 기온이 떨어지면 분노의 제설로 19일 개장을 염두에 두고

아직 공지를 안 올리는거 같은데... 만약 19일 오픈 안되면 그 책임은 누가 지나요?

미리 예약 다 해놓고 준비 해 놓은 사람은 어떡하구요? 빨리 공지를 해줘야 피해를

줄일거 아닙니까? 시즌권도 다 팔렸고 사람들 미어 터지는데 이렇게 해도 올사람은

다온다 이겁니까?

갑자기 이런말이 생각나네요. "있을때 잘해!"

갑자기[Suddenly]

*.187.40.57

무주 진짜 개념... ㅠ

명품구찌

*.94.99.34

아 마너오바ㅣ아ㅠㅏ츄ㅓㅏㅌ촤ㅣ몬암ㄴ아ㅗ마ㅣㄴ오벼ㅏㅈㅎ튜치ㅏ뫃ㄴㅇ ㅅㅂ