안녕하세요

이제 보드 4년차 접어든 서른초반의 보더입니다.

휘팍개장했다는소릴듣고, 금요일 야간부터 토요일 야간까지 있었습니다.

참...뭐랄까..전혀 안그럴거 같은사람들인데..보드복입고 장비들면..참싸가지도 없어지고 매너도 없어지는겁니까?

리프트에서의 흡연이야 그렇다 쳐도, 슬로프 끝 리프트 대기줄 앞에서 삼삼오오모여 앉아 담배피는꼴은 뭡니까?

안그래도 사람많고, 혼잡한데..담배연기까지 날라다니니..

가개장이라도 개장인데...참 가관이더군요..이제 슬로프 중간에서도 나보란듯이 앉아서 담배피더군요..

제가 야간만 봐서..그런지 몰라도..여러사람이 사용하는 공공장소에서 그러는 모습은 참 그렇더군요

예비군들도 군복만 입으면 용감해 지죠...껄렁해지고..

보드복에도 그런 신비한 힘이 있는거 같더군요.,.

원래 관광보더라..어느한곳베이스 두지않고 여러군데 떠도는데..왜그런지 모르겠지만..휘팍과 베어스가 가장 심해요..

안그러신분들이 더 많다는건 알고 있습니다. 그런분들 욕되게 쓰는 글이 아닙니다.

앞뒤안보고 쏘는 님들...전방2미터 앞에 사람있는데 돌리시는분들...리프트, 슬로프에서 담배피는분들

새치기는 기본이더군요..

그저 웃음만..

엮인글 :

Zety

*.146.199.22

토닥토닥... 어디가나 그런 사람들 있는거죠...

다른곳은 아직 개장 안 했으니 더 많이 보이는듯...

낮에는 슬로프에서는 안 피던데... -ㅅ-;

그나저나 이 글은 자게로 갈 듯 ㅋ

셜렌

*.36.0.37

이런글 보면 꼭 떠오르는 사람이 한명 있네요. 무주에서 꽤 트릭좀 하고 헝글에 동영상도 올리고 동호회 운영도 하는 사람.

리프트 대기줄까지 다 내려와서 돌리다가 대기줄에 서있던 나이 좀 되신 분을 치었는데 그분이 뭐라고하니까 도리어 대들던...참  저는 그런걸 보면 왜 그렇게 잊혀지지가 않는 피곤한 성격인지. 그 동호회 꽤 커졌던데...전 괜스레 거기 관련 모집글만 봐도 기분이 나빠지는...그게 그 동호회 전체의 문제는 아닐진데 말이죠.

위와 같은 분들...위와 같은 글 매년 올라오지만...여기서 아무리 떠들어도 안하는 분들은 안하고 하는 사람은 계속 하고...

아마도 지구가 멸망하기 전까진 없어지지 않을거 같습니다.

외국에도 그런 사람들이 분명 있긴한데 한국만큼 심하게 느껴지지 않는건...스키장 대비 사람수가 적어서인지...아니면 그 사람들의 사고방식,성격적 근본적 차이에서 나오는 건지...

그리고 리프트에서도 담배는 피우시면 안됩니다. 스키장에서만큼은 탁트인 맑고 시원한 공기가 마시고 싶습니다. ㅠㅠ

ㅇㅇ

*.10.8.133

천화**님이라고 꼬집어서 이야기 하는것 같다고 느끼는건 저뿐인가요;

말조심좀,.

*.172.212.79

제가 생각한 그사람이 맞다면 한말씀 드리죠. 저는 그때 함께 있었던 일행입니다. 

앞뒤 사정 모르시고 그 상황만 보신것 같은데, 스키어분이 먼저 초보였던 제친구(여자) 뒷다리를 한쪽 스키를 발로 들어 고의로  치고 내려갔습니다. 그래서 그사람이 내려가 똑같이 해준거고 거기서 싸움이 일어난겁니다.

그 스키어가 하는 말씀은 '왜 이렇게 위험하게 타냐는 것'이었습니다.

그 '위험하게 타던 보더'는 저희보다 앞서 내려가던 저희 일행이 아닌 다른 사람들이었습니다.

우리를 같은 일행으로 판단했고, 그래서 깠답니다 . 스키어 본인도 인정했구요.

제 친구는 초보였고 낙엽으로 내려오고 있다가 스키어분이 갑자기 치고 가는 바람에 넘어져서 다쳤는데, 스키어는 사과한마디도 없었습니다.  그래서 그런 일이 생겼던 것인데,,  한면만 보고 사람 함부로 판단하지 말죠 우리? 

그 스키어도 나이드신 어른도 아니었고, 저희도 삼십대입니다.

싸움이 일어나는건 원치 않았지만 남자 입장에서.. 상대적으로 약한 여자일행이 피해를 당했는데 그냥 모른척 넘어갈 수 있었을까요? 

관련 모집글만 봐도 기분이 나빠지신다니.. 참 애석한 일이네요.

그리고 같은 동호회 사람으로서 이런 댓글이 참 불쾌하고 씁쓸하군요,

셜렌

*.36.0.37

제가 괜한 글을 썼네요. 죄송합니다.

그런데 위에 쓰신 상황은 제가 기억하는 일과는 다른일 같습니다.

수년전 야간이었습니다. 두명의 보더가 꽤 잘타길래 같이 타던 친구에게 저사람들 아냐니까 누구라고 얘기해주더군요.

아 그렇구나 하고 야간타임 동안 우연히 볼때마다 잘타네 하면서 보고 있었습니다.

제가 리프트 대기줄 근처 한켠에 서서 쉬는데 위에서 내려오는 두 보더를 보았습니다. 쓰리, 파이브 같은거 돌리면서 내려오길래 와 잘탄다 하면서 보았죠. 그런데 이제 베이스...리프트 대기줄까지 근접해서 트릭을 하길래 어어...하다가 결국 대기줄로 진입하시던 어떤 분을 박았습니다.

꽤 오래된 기억입니다. 아마 틀릴수도 있습니다. 확실한것도 아닌걸 많은사람들이 보는 게시판에 지난일이라고 가벼히 올려선 안되는 것인데...죄송합니다.

star^^

*.140.81.237

얼룩이 형광이보더분들 전부는 아니죠  꼭 몇몇이 문제 입니다.  군복 스타일 보더는요 제 개인적인 생각(일부분)  군 면제 받으신 분들이죠  그분들 덩치나 모습이나 도시 에서는  하자  그 자체 입니다.

스키장에서나 으시데죠   같잔게 처다 보는데도.. 그들은 그런것 같아요

정상적으로 군대 전역한 사람들  대다수는 군복 처다보지도 않습니다.  지겹게 입었는데 또 입을라구요 ㅎㅎ

불쌍한 사람들이니 이해하시고  똥이 무서워서 피하는 사람 없죠  .. 
똥이라 생각 하세요  그럼 마음이 홀가분 하실겁니다.

(네임콘님 죄송합니다.)오해는 말아주세요 어제 오늘 비메너 보더분들 때문에 좀 그랬네요 글이 이상하면 삭제 할게요

네임콘등록

*.140.187.46

태클은 아닙니다만....글이해를 잘못하신듯.....군대 예기하는게 아닌데....군복스타일??....면제??......ㅋㅋ 

whey

*.140.81.237

ㅎㅎ 네임콘님 찔리시나보다  비메너 분들 지적 하는글로 보이는데요 저는

네임콘등록

*.140.187.46

제가 이상한가요ㅡㅡ또 읽어도 글의중점이 다른곳인거 같은데...ㅋ.....

암튼 아쉽게도저는 금연이구요...대기줄가까이와서 트릭할실력이 못됩니다ㅠ

이재준_990929

*.111.157.200

원글은 평상시에 얌전한 남자들도 의례 (예비군 훈련등으로)군복만 입혀 놓으면

객기가 동하여 개차반 행동을 하듯이, 혹시 보더들도 평상시 매너 있게 굴다가도

보더복만 입으면 군중 심리로 개판치는거 아니냐고 말한건데요.

(설마 출퇴근 버스 기다리는 줄에 서서도 그렇게 담배 피진 않을거 아니냐?

왜 스키장에만 오면 매너가 나뻐지느냐? 는 의미겠죠)

그걸 합쳐서 군복 스타일의 보더복 얘기가 왜 나오나요?

ㅎㅎ ^^

*.17.58.69

댓글 다신 분께서도 전부는 아니라고 말했네요 ㅎㅎ 일부분 이죠 제가 봐도 대부분 형광색 이나 얼룩이 옷 입으신 분들이 문제를 만들더라구요 물론 일부 몰지각하신분이 그러시지만요..

그런분들을 말하신거죠  형광색,군복 입은 모든분께서 그런게 아니라는 글이네요

jinani

*.51.239.21

이번 개장 초기에 그런 인간들 정말 같더군요. 전국의 양아란 양아는 다 모아놓은 듯... 리프트 대기줄에 끊기지 않는 담배 연기... 참 가관이더군요. ㅎ 보드 타면서 담배 피는 인간들도 올 시즌에 첨 봤어요. 그런데 그런 인간이 한 명만이 아니라는게 더 신기. 

탑목

*.241.147.16

아... 정말이지... 개념탑재기 사 주고 싶네... -_-

mmm911

*.154.218.5

심각한 수준인가 보군요 저는 초보라 작년부터 배워서 그런지 작년에는 그런분들 못 봤는데(대명)

음 굉장히 많은가 보군요 담배는 진짜 못 피게 하는게 좋을듯 싶은데..

농민후계자

*.94.44.1

갑자기 생각이 나네요~

3일날 휘팍 맆트 올라가면서...두명의 남정네와 같이 했었는데...한남정네가 저에게 그러더군요...

"아저씨 라이타 있어요?"

죽탱이를 날릴려다가......참았습니다...

나이도 얼마 안잡숴 보이셨지만서도 그것도 그거지만....리프트 올라가면서 담배를 태우시게?

피워도 될까요? 물어 보는 것도 아니고.....라이타 있냐고? 있으면 피면서 올라가게?

지금 생각하면 그때 그냥 죽탱이를 날려 버릴껄 그랬다 봅니다...

ㅋㅋㅋ

우리 모두 건강한 스키장 문화 만들기에 동참합시다...

죽탱이 안맞을려면...ㅎㅎㅎ

히구리

*.44.154.207

비흡연자인  저는,  우선  "죽탱이" 세이프했군요. ㅎㅎ

無간지

*.253.60.49

리프트나 대기줄 근처에서 담배피우는 사람들이 요즘도 있는게 사실이죠,,,  매너있게 좀 탔으면 좋겠습니다. 나이들도 다 먹었을텐데 말입니다.

후덜덜_1009648

*.201.224.98

옷이란게 원래 사람을 변하게 하죠.^^ 옷이 날개라는 말이 잇듯이요~

경상나그네

*.29.122.65

담배는  숨어서 재빨리 피는게 제맛인디...ㅎㅎ  (웃으라고 한소립니다...안웃으시면 민망ㅡ,.ㅡ;;)

디셉티콘

*.121.180.187

참 안타깝죠.. 지하철도 보면 그렇고 국가적 문제가 좀 있다고 생각되네요...

하지만 안그런분들도 있으니까 위안을 삼으세요 ㅜ

난조 

*.237.92.16

어딜가나 다 있습니다 그런사람들..... 본인이 잘못한걸 알면 다행인데 뭘 잘못하는지 모른다는게 더큰 문제죠

RunaC

*.111.234.105

그게 왜 잘못된건지.. 그걸 몰라요 -_-

그래서 고쳐지질 않아요.. ㅠㅜ

필승이~*

*.95.45.123

저도 담배피지만,,

그런분들 (리프트에서 담배피는거,슬롶중간에서 담배피는거)

솔직히 리프트 올라가서 슬롭 상단에서 구석에 모여서 피는것도 꼴불견이에요

그게 잘못된건지를 모르지요..

아마 그런분들은 죽을때까지 모를껍니다..

사실 초보들은 주변에서 철퍼덕하는 소리에 놀라서 나자빠지는데,,

그런거 신경안쓰고 돌리시는분들 너무하네요

부부보딩

*.94.1.31

잘돌리면 말을 안해 ;; 라이딩은 흐느적 흐느적 거리고;; 돌리는거는 거의 설레발이 치는 수준 인것들이 꼭 깝치고 댕기면서 새

치기 하고 리프트에서 담배 피고 옷은 또 휘황찬란하게 입고 댕겨요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스닉 

*.172.201.14

걍 냅두세요.. ㅡ.ㅡ

그런 사람은 그냥 그런사람이죠~

오셨써니

*.89.99.35

인간적으로다가... 리프트에서 제발 담배 피지 맙시다-_ ㅠ

더욱이.. 담배 다 피우고~ 바닥에 담배각좀 버리지 마세요~ 어휴!

깡냉님

*.141.8.227

그런인간들은 자기 애기앞에서도 버젓이 필꺼임.......머리는 뒀다가 머하는건지....생각좀 하고 살면안되나

티끌만큼은 아니더라도 타인을 위한 작은배려와 기본 매너는 지켜야하는건 아닌지........

행복하지않아

*.97.21.173

담배는 숨쉬면 냄새가 와서 별로 인것 같아요 ;;

제가 느낀건 뭔가  갱필(?)로 옷입는 사람들 보면 ..

얼굴표정이 다 화난 얼굴을 하고 있는 것 같아요;;

전 보드 타면 즐거운데  그 사람들은 보드타면 화나는 듯;;;ㅋㅋ

떡실신

*.79.53.236

저기 진심 질문인데요~~전자담배는 어떻게들 생각하시는지여??

지금 전자담배로 전향한지 1달째 입니다...피워 볼수록 전자담배의 매력에

빠져들어서요....물론 수증기에 담배재두 안떨어지구요~ㅎㅎㅎ

해머

*.115.2.236

앞뒤안보고 쏘는 님들....꼭 초보 옆으로 달리더라구요..

전방2미터 앞에 사람있는데 돌리시는분들..

리트트대기줄 꽁무니까지 쏘다가 급정거..

리프트, 슬로프에서 담배피는분

중간에 앉아 이야기하는분까지..점점 심해지더라는.....

까칠남이

*.44.16.16

하.~저만 이렇게 느끼는게 아니여꾼요...무주랑 에덴을 가봤지만...그런분이 없던것 같앗는데...

이번에 원정을 휘팍에 딱1번 다녀왓는데...하...리프트에서 담배를 피질않나...여기저기모여서 담배피고...

어르신들도있고 아주 어린 애기들도 잇는곳에서 교육상 좋지 않은데도..뭐가 그리 좋으신지...

그냥 집가까운 에덴이나 가는게 나을것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

피드~

*.208.39.211

좋은 보드장 문화를 만들어 갔으면....

soap

*.91.122.184

휘팍 곤도라 -_-;;

담배 냄새가 쩔어요~~~~~~

짜비

*.169.242.37

ㅎㅎ 울와이프랑 그런 휘황찬란한 보드복입고 흐느적거리며 타는사람들 보면 근처에 잘 안가죠

위험분자들 이라며 피합니다.

와이프 여친시절 그렇게 깝죽대는놈 한테 치어서 팔목 똑 부러지고 나서

그날 보드로 면상을 내리찍을뻔 했습니다.

그이후 그런 양아치들은 치를떨며................. 피해다닙니다ㅎㅎ

*.96.188.215

전 6일날 야간타러갔는데... 다른 스키장 다니다가 올해 처음으로 휘팍으로 바꿨거든요. 기대 많이 하고갔어요.

그런데 전에 다니던 스키장에선 흡연구역 외에서 담배피우시는 분은 못 봤었거든요.

근데 리프트 대기줄에서 당당히 담배 피시던 남성 두분을 보고 깜~짝 놀랬습니다 -_-;

그날 아이하고 같이온 부모님들도 꽤 있었는데... 애기들 보기 챙피했습니다 ㅠ

'=오='

*.65.164.185

휘팍이 다른곳보다 좀 심한듯해요

보더천국이라고도 하던데 보더가 그만큼 많고

그러다보니 개차반같은 보더도 더 있어서 그런듯합니다

박지성2골

*.9.80.49

자~다들 이글보고 느끼실분들은 느끼시고 깨달은좀 가지세요~대한민국은 동방예의지국입니다

남에게 피해주면 언젠가  자기자신에게도 돌아오기 마련이죠

남에게 좋은마음을 베풀면 자기한테도 좋은일이 오기마련이고

이세상 먹고살자고 힘들게 일하신만큼 좋은소리를 들어야지요 욕먹을짓은 하지맙시다.

이제 슬슬 시즌시작인데 다치지말고 안전하게 즐겁게 탑시다

이상   -  하이원시즌권자 1人  -

시스

*.187.199.193

저도 담배는 피지만.. 리프트 대기줄에서, 리프트 타고 올라가면서, 슬롭에서 내려오면서 담배 피는건 완전 몰상식 아닌가요?

위에 어느분은 위에 올라가서 피는것도 안좋다 하셨지만 ㅜ.ㅡ

우리모두 보드중 담배는 자제하시고 좋은 공기 마십시다  ^^ 

몰상식 인간들 정신차리려면 몇놈 담배피다가 보드로 면상 찍혀봐야 정신차릴듯..

사람 바로 앞에 놓고 돌리는 놈들도 목을 돌려놔야 ㅡ.ㅡ;; 실력만큼 인간성이 안따라주는 넘들이 왜 이리 많은지..

다이렉

*.244.221.1

시볼넘들

시볼

*.122.89.42

시볼넘들(2)

멍멍

*.199.167.239

에휴...........